X



【社会】 オランダ首相が80年前の戦争犯罪を謝罪、韓国で反響「日本は見ているか」「日本は反省どころか…」★3 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:17.28ID:CAP_USER
Record Korea 2022年2月19日(土) 11時30分

2022年2月18日、韓国・ニューシス1は「日本は見ているか…オランダの首相が約80年前の戦争犯罪について謝罪」と題する記事を掲載した。

記事によると、オランダのマルク・ルッテ首相は17日(現地時間)に記者会見を行い、かつてのインドネシア独立戦争におけるオランダ軍の戦争暴力について
「オランダ政府を代表してインドネシア国民に深く謝罪する」と述べた。ルッテ首相は、かつてオランダの植民地だったインドネシアが第2次世界大戦後に独立を宣言した際、
オランダ軍がそれを阻止するため組織的に非倫理的な暴力を加えたこと、またこうした歴史的事実を当時の政府と社会が黙認したことを認めた。その上で「恥ずかしい事実を受け入れなければならない」と強調したという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.recordchina.co.jp/b889666-s39-c100-d0191.html

※前スレ
【社会】 オランダ首相が80年前の戦争犯罪を謝罪、韓国で反響「日本は見ているか」「日本は反省どころか…」★2 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645334814/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:07.57ID:QF1nTC5V
>>92
長いこと競馬場に入り浸っていても

生まれつき欠陥品、何をやってもダメダメ社会不適合者のお前に学習能力はないもんな

HAHAHA
0103finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:40.21ID:yzqqBP4a
1965、椎名悦三郎外相声明(「不幸な過去を深く反省」)
1982、宮沢談話(日本の教科書で韓国に配慮しなかったことを謝罪)
1983、中曽根首相(不幸な過去を謝罪)
>1984、ヒロヒト天皇(不幸な過去を謝罪)
>1990、アキヒト天皇(不幸な過去を謝罪、「痛惜の念」)
1990、海部首相(不幸な過去を謝罪)
1992、宮沢首相(不幸な過去を謝罪)
1993、細川談話(植民地支配などの痛みを与えたことを謝罪)
1993、河野談話(慰安婦問題の謝罪)
1995、村山談話(植民地支配など痛みを与えたことを謝罪)
1998、小渕談話(植民地支配などの痛みを与えたことを謝罪)
2005、小泉談話(植民地支配などの痛みを与えたことを謝罪)
2010、菅直人談話(植民地支配などの痛みを与えたことを謝罪)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:52.85ID:tbyo0i+f
>>98
韓国8位おめでとう!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:02.46ID:4b7T2VEh
ネトウヨはボロアパート住みの社会不適合者
0110finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:25.88ID:yzqqBP4a
>>103
これで日本政府による公式謝罪を認知できない奴は
知能に障害がある韓国人ほぼ全員知能障害持ちなのでまず治療が必要
そうでなければうそつきの詐欺犯罪者のどちらか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:30.31ID:EoClBWkN
南朝鮮は早くライダイハンの謝罪と賠償しろや!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:10.96ID:tbyo0i+f
>>109
ああ、あの独立に何の成果もなかったデモだかテロだかの話か
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:12.23ID:+bDS6Xbn
>>106
"投影" で検索!w
0119finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:13.78ID:yzqqBP4a
1965年、請求権協定で補償完了(=有償・無償5億ドル、民間借款3億ドル、日本の韓国内資産53億ドルの返還請求を放棄)
請求権協定以降、追加の補償や謝罪を持続
日本政府の主要な補償
1965、無償3億ドル、有償2億ドル、官民借款3億ドル(+韓国内の日本の資産53億ドル相当の返還請求放棄)
1990、日本外居住韓人原爆被害者の治療基金40億円
1995、元慰安婦一人当たりに500万円相当(アジア女性基金)
2000、サハリン韓人帰国者用アパート(京畿道安山)の建設30億円
2014、サハリン韓人帰国者用マンションの建設サポートを追加で50億円(累計)
2015、日本外居住韓人原爆被害者の治療費全額支援開始
(以前までは日本外居住韓人一人当たり年間300万ウォン限度)
2016、慰安婦補償金10億円出資
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:16.62ID:tkaxdz3r
>>83
ソリストサンダーが最高の展開なのに差しきれない程のアホみたいに早い時計。
CDLが良い位置でこれは!って思ったのですが。。。

逆に熱い行った行ったの競馬でした!
これじゃサウスダンが来るも分かるわ 

3コーナー 15(9,11)6(2,4,13)(5,14)(10,12,7)(3,1,16)8
4コーナー 15,11(9,6)4(2,5,13)14(10,7)(3,12,16)(
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:50.88ID:3irwQszn
もう半島は相手にしなくていいw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:14.10ID:+bDS6Xbn
>>109
同じ朝鮮民族の警官に取り締まられたアレのことか。w
0126finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:14.84ID:yzqqBP4a
>>119

これで日本政府による公式な法的賠償を認知できない奴は
知能に障害がある。韓国人ほぼ全員知能障害持ちなのでまず治療が必要
そうでなければうそつきの詐欺犯罪者のどちらか

おそらく後者
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:49.56ID:kQ/RD+2R
目標低すぎてワロス
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:58.07ID:QF1nTC5V
>>109
ファッション抵抗運動で日本軍に喧嘩売って惨敗した挙句
逃亡生活で腹を空かせて生活保護目当てで総督府に出頭して降伏した
無駄死にさせた仲間に顔向けできない馬鹿の活動のことかHAHAHA
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:17.46ID:+bDS6Xbn
>>124
その2件は日本として何にも悪いこと違法なことはしていない。
よって何もする必要はない。 終了。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:04.80ID:pb4KzJ4o
>>94
韓国は日韓併合時だけでなく、日韓条約後から80年代に、日本の技術資金援助でタダや無金利で整備した基幹インフラ(電気、上下水道、ガス、電話、通信、郵便などの生活基盤、公共交通機関など)が、もう半世紀経っていてボロボロ

気の毒だが、二度共楽したせいでいまだに韓国には基本インフラを整備するカネも技術もないんだな、これがw

まあ日本に敵対するチート国家がどうなろうが知らんけど、インフラが駄目になるとジワジワとボディブローの様に韓国経済にも悪影響が出て来るだろねw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:06.35ID:Fb5ZE687
東南アジア諸国の独立戦争を個人レベルで支援していたとは聞いていたが、本当だったのか。

>>82
白亜紀の終わりに発生した隕石衝突と同規模の威力だとすると色々な生物が絶滅するかと。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:06.52ID:xWokyPhs
オランダはインドネシアから莫大な賠償金を取った
逆に日本はなぜか韓国に莫大な金を与えた
日本は反省してない?
なにそれ?
オランダみたいに韓国から賠償金を取らなかったことを反省しろってこと?
0142藩鎮十年間(*´・ω・)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:14.86ID:BJXUAyvL
>>109
そういや朝鮮の日本時代の証言集とかあったから読んでみたけど(*´・ω・)
朝鮮国内で反日的な事をしてたのはキリスト教系が多かったみたいだね(*´・ω・)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:15.31ID:kv5KNaRN
オランダがインドネシアを植民地にしたのと、
日本が朝鮮を併合したのが同じだったか?
オランダがインドネシアに教育や産業や医療を整備したのか?
1965年の日韓基本条約締結時に日本が韓国に支払った巨額の金相当を
オランダも支払っていたのか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:19.99ID:4b7T2VEh
>>137
労改なんていくようなことしてないから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:46.91ID:+bDS6Xbn
>>121
半島内でやってたのは学生運動未満のデモとソレに乗じた暴徒だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:25.48ID:Lgdcwcye
ロイヤルダッチシェルはいまだに、
オイルメジャーだろうが。
植民地時代の検疫がまだずっと、
引き継がれてるんだよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:26.05ID:ad5Es1Om
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/gkhmHMR.jpg
https://i.imgur.com/aelzKIf.jpg
https://i.imgur.com/aBRh502.jpg
https://i.imgur.com/Zn84Ql5.jpg
https://i.imgur.com/TM3G039.jpg
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:42.06ID:Qz95RdVc
お前ら当時は半島系日本人
日本軍にも大勢の半島系日本人いただろ
日本軍が東南アジア中国に反省が必要ならお前らの同罪だよ
日本は朝鮮半島には加害行為はしていない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:46.71ID:QF1nTC5V
>>136
ああ 上海で見事な性奴隷売春事業の指揮をやってたよな
HAHAHA
s://livedoor.blogimg.jp/kanedashoji70/imgs/9/f/9ffce7a8.jpg
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:48.58ID:yuuABEsV
ついに、コリアンの「欧米は戦争犯罪を謝罪しろ」という声が届いたか
またしてもコリアンの勝利だな
敗北を知りたい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:55.42ID:BcmZU7MX
朝鮮戦争なら日本は関係ないぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:10.94ID:lrWkghYc
ベトナム戦に参戦でベトナムでやった悪行は早く謝らんかい!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:12.54ID:usEIZE6e
述べただけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:20.34ID:kIH3rqIu
虎の威を借るチョン
大東亜戦争では旭日旗、ベトナム戦争では星条旗の陰で戦争犯罪し放題のKorean
被害者面には反吐が出る
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:49.31ID:B461rrKO
米国の虎の威を借る狐の糞ジャップ、だがいずれ米国は衰退し見捨てられて
中露に蹂躙されるだろう、いい気味だ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:58.06ID:xWZzmQYO
>>56
高校の先輩で青学から早稲田に行ったのと慶應に行ったのがいますよ
0173finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:16.81ID:yzqqBP4a
>>109
終戦時に満州地位域に居た抗日活動家+大韓民国臨時政府軍の所属者は300人で
小隊二個分、の中隊level、指揮官は所詮中尉か大尉程度の小部隊
一式陸攻一機で掃討可能
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:50.53ID:QF1nTC5V
>>159
臭いから泣くなよ 生まれつき欠陥品

おまえは何やっても成果出せないゴミなんだからよ
弁えろよ 木偶の棒HAHAHA

>>166
ローマ法王「コリアンは霊的に生まれ変われ」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:24.45ID:xWZzmQYO
1965年に戦後処理をした日本

今まですっとぼけてたオランダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:31.49ID:B39OXN6g
日本は事実関係についてはとっくに謝罪済みで韓国もそれを受け取ってる
韓国が追加要求してるのは盛りに盛った妄想分、そもそもまずはベトナムに謝っとけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:42.13ID:+bDS6Xbn
>>175
「何」の謝罪?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:45.22ID:au+jQPJx
日本はそういう態度だから新酋長にはイジェミョンを選べよな
関係改善とか夢見るなよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:06.82ID:HaJ/d/Z3
インドネシア独立戦争で、日本兵が活躍してたのね・・・

「日本は反省どころか・・・」って、感謝されてますけど?・・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:10.73ID:QF1nTC5V
>>180

寧ろ・・・馬券を買う金すら事欠いているのでは?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:36.86ID:efYmXYIS
今、ウクライナが危機的な状況だけど、あの辺りはホント大変な歴史を積み重ねているな
ロシアとて多大な犠牲を払って戦勝国に名を連ねたが、大戦後もスターリンによって800万人くらいか粛正の犠牲者を出している
双方に戦象犯罪に当たる行為は多々見られた

それに比べては宗主国の下で500年の長い悲惨な歴史を積み重ねてきたけど
風雲急を告げる時代に日本に拾われて一気に遅れた過ぎた社会から近代社会へと浮上できた

その愚昧な争乱を鎮圧されたとしても、ドイツ人・ロシア人の犠牲者に比べれば犬のうんこ程度だ

日本は連合国に敗戦したが、かって同じ国家の元にあった朝鮮半島の南の社会の発展に多大な貢献をした
0190finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:40.86ID:yzqqBP4a
>>136
処女の少女を両親の目の前で強制連行性奴隷にされて両親は拉致されて労働奴隷にされている惨めな歴史をご開帳してのに
見事な指揮?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:48.31ID:11U12vxf
えっ?韓国って、戦争被害者でしたか?w
朝鮮は志願兵数十万を輩出して「朝鮮日本軍」を結成していたよねw
まさか、あの疫病神が人の姿をした「現人神」の鳩山由紀夫尊師の言う
「日本は敗戦国、加害国として韓国に無限責任を感じないといけない」と言う
キチガイ発言を信じているのですかw
戦後、韓国大統領や首相に「元朝鮮日本兵」が多数いた事を忘れているのですかw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:57.68ID:yvSpqSk+
ドイツは延べ467回も謝罪してる
日本はたったの数回でしかも低品質
全然ダメ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:01.56ID:BcmZU7MX
朝鮮人こそ土下座して竹島返せよ
0195Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-FJV5)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:06.96ID:71VJZLSJd
愚かなる朝鮮人がなすべきは、今までの歴史捏造を反省して、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認めることであるねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:08.93ID:QF1nTC5V
>>185
カリカリしてるのは。。。急に早口になったお前だぞ

余裕がないときはすぐ早口になるからな 生まれつき欠陥品のお前は。
0198清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:18.53ID:kOI3FIAu
>>181
インドネシアの独立記念式典に参列した、当時の蘭女王は植民地支配は双方にメリットがあったってぶち上げて大規模騒乱を引き起こした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています