X



【歴史】韓国地裁 三菱重工の即時抗告を棄却=特許権などの売却命令維持★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 23:55:03.82ID:CAP_USER
【大田聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が三菱重工業に韓国の元勤労挺身隊員らへの賠償を命じた判決を巡り、大田地裁は先ごろ、商標権と特許権の差し押さえ命令を不服とする同社の即時抗告を棄却した。法曹関係者が21日、伝えた。

 大田地裁は棄却決定を伝えたとみなす公示送達の手続きを行うとともに、三菱重工業側に地裁を訪問し書類を受け取るよう案内した。

 大田地裁は昨年9月27日、原告側が差し押さえた三菱重工業の韓国内の約5億ウォン(約4800万円)相当の商標権と特許権の売却を認めた。韓国の裁判所が強制徴用関連の訴訟で、日本企業の資産売却を命じたのはこれが初めて。

 同訴訟を巡っては、2018年11月に大法院で同社に賠償を命じる判決が確定した。

 売却命令が確定すれば、特許権と商標権の現金化が進められるものの、三菱重工業側が上告する可能性もあり、そうなれば大法院の判断を待つことになる。

 同訴訟を巡っては、原告側5人の被害者の1人、パク・ヘオクさんが今月16日に闘病の末に死去。これまでにパクさんを含む3人が死去した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/21/2022022180234.html
1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645440489/
0201俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/22(火) 01:53:43.74ID:OHhgV5zc
自殺まつりも考えられるけども
どう転んでも大変だろうな、韓国の行く末は…
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:54:32.85ID:087xksMc
日本企業は韓国国内での活動停止するしかない

条約や協定を守らせる法整備されない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:51.35ID:8li4rZD5
徴用工が現金化

日本政府が報復

全力で反日扇動

大統領選挙は韓日戦ニダ〜!!!


李在明が勝つにはコレしかないだろ?
早くやれよ!!
アメリカの圧力なんかシカトしろよ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:59:19.25ID:zRNpaSuX
>>128
なんだか、皮の鞄や靴まで食ったレニングラード攻防戦みたいにそーぜつだな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:59:32.46ID:NljOBoYL
>>1
> 原告側5人の被害者の1人、パク・ヘオクさんが今月16日に闘病の末に死去。これまでにパクさんを含む3人が死去した。

あと二人か。まだ地裁だろ?
控訴、上告で全滅だな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:03:12.81ID:ryJG8OWB
>>169
詳しく
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:04:45.28ID:0Tc/QjSU
【自称徴用工訴訟】三菱重工また敗訴 三菱重工「和解に応じる予定はない」 ネット「1度でもチンピラに払ったら蟻地獄の始まり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561626155/

慰安婦に徴用工、どれだけタカれば気が済むのか? 当時、高額の賃金を正常に受領していたのは明らかだ JBpress [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611053747/
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:08:08.65ID:oQBv6WPu
>>208
もう止まれないだろ
このまま韓国国民が忘れるとか無いだろうし
放置なら国民から突かれ
実行なら韓国死亡
万が一、日本との約束を守り、謝罪とか大統領処刑されるだろう
で、次の大統領はアレはあいつが勝手にやった事だ無し
って成るだろ
0213 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/02/22(火) 02:08:51.22ID:CrAnQQVu
日本が下鮮に「経済制裁するよ」ってアナウンスした瞬間に下鮮経済は、壊滅するでしょう。
日本は何もしていないのに、口だけで…w

下鮮の官僚達は、ソレを理解しているようですが、政治家達は、全く理解していないようです。
反日運動してるコリアピテクスは、反日がDNAデータになってるので、もう止められません。

さて、酋長選挙後にどうなるか…wktk
その前にウクライナですけど。mjd
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:15:15.80ID:dJK0ggJQ
日本国民の多くは、在日朝鮮人を一人残らず帰国させ、

韓国と、国交断絶する事を願っている。

朝鮮人の面倒を、これ以上見る必要はない。

犬の面倒を見る方が、遥かに国益であると、

日本人は気が付いたのだ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:28:10.32ID:ICEDWgNI
伸び伸びのパンツのゴム
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:36:25.39ID:MKR60Qxo
>>184
さっさと現金化しろバカチョン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:50:10.28ID:xIlaVvLQ
>>1
これは朗報

在日朝鮮人は当然ながら日本から帰ることができるね!
本当におめでとう、ありがとう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:01:39.76ID:+KjyxoI+
で、キムチ国内と三菱が特許を出願してないマイナー国向けの出荷しかできない韓国特許を
買うやつおるんか??
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:01:57.98ID:bhW6zd1/
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/YVITdm7.jpg
https://i.imgur.com/fxG9Hpl.jpg
https://i.imgur.com/3ssMAqu.png
https://i.imgur.com/kNRyl3g.jpg
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:05:03.37ID:2hMSGBoa
日本は誠実に判決に従ってほしい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:11:07.04ID:bAuxe2vK
>>227
その必要はない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:13:27.50ID:2hMSGBoa
僕は日本人だけど、日本の三権はお互いに忖度しまくり
だからなあなあで煮え切らない
最終的には行政の得で落ち着いてしまう
韓国の場合、大統領でもきちんと裁けるそういうところは羨ましい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:40:30.94ID:6UiKx/XZ
韓日の友好の邪魔だから
三菱重工なんか潰してしまえ
防衛省が防衛産業から撤退する企業から
設計を買い取るって言ってるから
三菱の技術を日本政府が買い取ってSAMSUNGに無償供与して安く付くってもらえば良い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:25:00.45ID:S0MiAtjW
韓国民国つよいな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:36:04.53ID:rWyyTDfP
さっさと制裁させろや
いつまでも差し押さえで止まってんなよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:09:03.10ID:Pvz9qnTO
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:18:12.59ID:ZIDlpvU3
はやくしてよ〜
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:27:03.51ID:lXrTGebS
>>246
あいつら祖国が経済ヤバいとか災害だとか事故だとか言っても1円も寄付しないで金よこせって喚くだけじゃん
祖国が大事なら日本に居ないで祖国で存分に優秀さとやらを発揮すりゃ良いのに
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:45:20.60ID:ddkIG7XU
>>256
連中の理屈を理解すれば、連中を制御することはできるけどね。
つまり、「死んでもいいぐらいの勢いで殴る」。

これやると、何も知らない馬鹿な西側諸国からゴルァされるから、さっさと東側国に押し付けるがよい。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:47:35.53ID:+g89d8lc
まず今現在日本で働いてる韓国人は全員退去させるべきでは
いつ強制労働と言われるか分かったもんじゃない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:49:35.71ID:higZ4GD7
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん (朝日新聞デジタル 2015年4月17日)

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――「募集」段階では強制とは言えないという人もいます。

初期の段階から当局が深く関わっていました。たとえば会社の募集係に同行し、日本人の警察が家の前に立つ。役人から呼び出しがかかる。
それだけで多くの朝鮮人が恐れをなし、おとなしく応じたのです。断って大変な目に逢った、というような話が出回っていましたから。
それが植民地というものです。その後、戦局が悪化するにつれ、暴力性は誰の目にも明らかになっていきました。

――最後は徴用までした、と。

そこが誤解されがちですが、「徴用」は国民徴用令に基づき、国が責任をもって配置するもので国の栄誉を担う労働者だったんです。
弔慰金や別居手当など援護もついてきた。だから日本人は戦争初期から徴用されました。
ところが、朝鮮人にこの制度が適用されたのは戦争末期の1944年です。徴用令を適用しないまま、多くを動員したのが特徴でした。

――なぜでしょう。

日本人と違って、ちゃんとした権利を持つ主体ではなく、法に基づく行政命令がなくても動かせる、と見なされたからでしょう。
安くても、厳しい職場でも、つべこべ言わずに働いてくれるだろうと。差別意識があったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:06:24.75ID:j++dn6rs
日本には韓国が崩壊して困る企業やら権力者が沢山いるんだから制裁なんてするわけない
仮に窮地に陥っても結局日本は助ける事になるって話ね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:15:47.51ID:zUnwmcnZ
結局こんな事言ったところで己は無職
助かりたいだけの戯言

246 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/22(火) 05:03:57.46 ID:jqQWhP2P
>> 245
真面目に在日が祖国を大事にしてるからだろ
在日が作った大企業どんだけあるんだって話



272 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/22(火) 06:13:02.22 ID:j++dn6rs
>> 269
常識的に考えろよ
韓国崩壊なんて望んでるのは年金暮らししてる嫌韓ネトウヨだけなんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:34.24ID:8STfCYAc
>>280
日本ガン無視で韓国に投資やら助言してんじゃん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:17.39ID:z+vDfjJ6
昨日と違う僕の日本 キムチメンが及び腰で日本に制裁してるのが笑える 問答無用腹くくって日本は殺っちゃえよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:29:46.95ID:8STfCYAc
いや在日企業が韓国に何もしてないって言ってる奴がいたからそれは違うだろってだけな
ソフトバンクが韓国企業優遇するかどうかは商売の話だから国とはまた別の話だろ
0290アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/22(火) 06:35:15.42ID:gRYyVyOv
>>283
(=゚ω゚)ノ 何年か前に、携帯変えるときに同時でガラクタータブ契約したぞ。
まあ2年でバッテリ妊娠、修理してまた2年持たずにお陀仏。
(* `ハー)ウェイに機種変なった。そのメディアパッドもカタログ落ちだけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:36:58.21ID:7Lxucop2
>>289
ならなぜ今助けてやらないの?
韓国崩壊しないまでも随分苦しそうだけど。
その金と権力とやらを使って日韓スワップ締結とか働きかければ良いんでないの?

それとも働きかけた結果突っぱねられてるのかな?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:37:47.71ID:8STfCYAc
>>291
三菱とかとっくに用済みでしょw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:39:31.17ID:4W1gBq31
この無駄でしかないやり取りもう何ターンあるの?
いい加減売却して欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況