X



【韓国】サラリーマンの平均月収31万円 4人に1人は15万円未満(日本は35万円) [2/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 07:52:18.88ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の給与所得者が2020年に月平均320万ウォン(約30万8500円)の賃金を受け取ったことが21日、分かった。

4人に1人の月給は150万ウォンに満たず、中小企業の月給は大企業の半分程度だった。

 ◇月平均320万ウォン 前年比3.6%増加

 統計庁が21日までに公表した資料によると、2020年12月時点での給与所得者の月平均所得は320万ウォンで、前年より3.6%(11万ウォン)増加した。

 中央値は242万ウォンで前年比3.5%(8万ウォン)増えた。

 所得分布では、月平均所得が150万〜250万ウォンが27.9%で最も多かった。85万ウォン未満は13.9%、85万〜150万ウォンは10.2%だった。

 月平均所得が中央値の50%未満だった人は19.9%だった。

 一方、中央値の150%以上だった人は29.4%だった。

 ◇大企業と中小企業、男女の格差は変わらず 

 企業の規模別では、大企業の給与所得者の月平均所得が529万ウォンで最も多かった。中小企業は259万ウォンで大企業の半分程度だった。

 このような格差は給与所得者の年齢が上がるほど広がり、50代では大企業平均(687万ウォン)が中小企業(280万ウォン)の約2.5倍に達した。

 男性の格差も解消していないことが分かった。男性の給与所得者の月平均所得は371万ウォンで女性(247万ウォン)の約1.5倍だった。月平均所得が150万ウォン未満の割合も女性(28.9%)が男性(20.6%)を上回った。

 同じ大企業でも男性の月平均所得は599万ウォン、女性は370万ウォンで賃金に格差があった。

 男性の平均所得から女性の平均所得を引いた額は50代が最も大きく、197万ウォンだった。20代は20万ウォン、30代は66万ウォン、40代は154万ウォンで、年齢が上がるほど格差が広がった。

 ◇業種別では金融・保険業が1位 

 業種別では金融・保険業に従事する給与所得者の月平均所得が660万ウォンで最も高かった。株式市場の好況が影響した。金融・保険業が1位になったのは統計が始まった2016年以降、初めて。

 一方、最も低かったのは宿泊・飲食業で、月平均所得が163万ウォンだった。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220221003100882?section=news

参考
日本のサラリーマンの平均月収は35万円
https://ten-navi.com/hacks/article-52-12847
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:13:24.69ID:QLTJVDQR
>>89
それって日本が過疎化と貧困化で地方の公共交通機関が壊滅したって事の自白だよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:13:41.81ID:QLTJVDQR
>>100
はいソースよろしく
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:13:48.46ID:s+ffX1Fv
>>94
という馬鹿チョンの負け惜しみのハッタリでした

>>97
しまいにゃ安価無しで勝利宣言はじめちゃったよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:14.12ID:QLTJVDQR
>>102
そういや逮捕されて職業が公開されたネトウヨって大抵が無職だもんな…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:20.36ID:GKxEp92V
>>1
>前年より3.6%(11万ウォン)増加した。

失業率が上がると平均が上がったりするよね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:35.29ID:TFKORRsM
>>47
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli

実際は若者の多くが失業状態にあるのに、なぜ韓国の失業率は統計上において低い水準を維持しているのだろうか?その主な理由としては、(1)15歳以上人口に占める非労働力人口の割合が高いこと、(2)非正規労働者の割合が高いこと、(3)自営業者の割合が高いこと等が挙げられる。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:42.94ID:OaUhCu5c
まあ実際に日本を越えたならカネにがめつい在日が帰らない訳ねえもんなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:43.17ID:QLTJVDQR
あっという間にネトウヨ同士で慰め合いの流れになった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:51.77ID:s+ffX1Fv
>>104
いや?
好きなときに好きなとこに行けるように便利になったって話だよ?
誰かに運転頼まなくていいんだぜ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:08.69ID:HhChAcOH
>>82
車がまだまだ贅沢品ってだけだな
韓国のクルマ所有率はどれくらい?

日本はライフスタイルに合わせて所有してるだけ
軽の所有者はほとんど地方民
公共交通が乏しい田舎で通勤に使うだけなら軽で十分
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:15.46ID:8dwbDqQW
自殺率世界1位
出生率世界ワースト


小韓民国w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:43.81ID:s+ffX1Fv
>>99
それで日本に平均賃金負けちゃうんだw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:53.45ID:QLTJVDQR
>>118
そりゃ日本は格差が激しいから地方ほど貧乏だし、貧乏だから軽自動車しか買えないのは当たり前じゃないかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:02.34ID:J1Wu91p1
4月になればわかるよ
韓国がどんな国なのか
0125アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:09.54ID:gRYyVyOv
>>100
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮飛行機では、月一でも稼動すれば「稼動機」カウント
客席でも座っていれば「飛行時間」カウント
…すばらしいなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:22.78ID:HhChAcOH
>>116
シナチョンネット工作員の稼ぎは一日当たり弁当一個分やろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:29.32ID:p9QfdtNZ
>>106
大手新聞の記事にもあるし韓国の新聞にもある超有名な話だから
お前の目の前の箱に「韓国 失業率」って入れて調べてみたら?
つか文政権になってから社会問題化してるの知らないとかニュース見てないの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:41.09ID:QLTJVDQR
>>121
>>13で論破済みだなぁ
つまりお前はもうループに突入
出涸らしのお前に用は無いからあぼんだね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:42.04ID:GKxEp92V
>>23
絶対値比較だと南鮮が地獄ってことじゃんw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:08.97ID:QLTJVDQR
>>128
そんなに有名なのにソース1つ出せないってのはますます矛盾が拡大しましたね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:24.01ID:bkQerqay
イケイケの国の31万円
落ちぶれの国の35万円

将来に希望が持てるのは前者だよね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:42.13ID:GKxEp92V
>>133
>それでも韓国人の稼ぎは日本人よりも多くて立派な暮らしをしているのです

借金まみれでかw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:44.03ID:IfFeWrYB
韓国のGDP凄いおじさん顔面キムチレッド
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:58.23ID:HhChAcOH
>>135
韓国のどこがイケイケなの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:24.00ID:QLTJVDQR
手取りで比べないと意味ないと思うけど
ネトウヨ達はサラリーマン経験すら無いから何も分からないもんね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:25.84ID:GKxEp92V
>>135
シナチョンバブルは終わったのよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:28.32ID:k+XXRpTt
新自由主義
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:01.71ID:s+ffX1Fv
>>127
しかも自分がしてるから相手も工作してるに違いない、ときたもんだw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:18.82ID:+V33GbzM
>>39
( ´,_ゝ`)プッ
OECDの資料を円基準(1ドル110円で換算)で見ると、昨年の日本の平均賃金は、
物価水準を考慮した購買力平価基準で年間424万円と算出された。

“購買力平価基準で年間424万円と算出された。”
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:19.32ID:GKxEp92V
>>142
>そこまで追いつかれたのか。

渾身のバブルでコレだぜ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:22.47ID:HhChAcOH
>>144
>ネトウヨ達はサラリーマン経験すら無いから何も分からないもんね

ハイお得意のソースプリーズ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:41.23ID:GIeWG5JI
日本は正社員だけの賃金統計だからねー

非正規労働者を含めると韓国より低いだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:06.50ID:s+ffX1Fv
>>131
具体的な数字も出さずにほざいてるから袋叩きなのに?
お前の地元じゃ論破の意味が違うんか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:11.43ID:QLTJVDQR
もうちょっと意味を成す形の負け惜しみレスを頼む
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:11.78ID:BUBGK12F
>>98
韓国では40代で定年退職が一般的なんだろ?
韓国の発表が真実だと仮定したら20代30代の所得は韓国はの方が多いってことになるって話だよ
脊髄反射じゃなくて考えてから書き込めよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:36.12ID:GKxEp92V
>>156
日本と韓国入れ替えちゃった?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:41.95ID:J1Wu91p1
>>141
借金イケイケ
0163イカ焼き@虎
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:44.63ID:km4RxtDi
ん!?

(*゚∀゚)チョンガリコーンは???
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:49.77ID:8dwbDqQW
>>118
日本が100人あたり60台
韓国が100人あたり30台

韓国人にとって車は高級品で買えないw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:51.40ID:QLTJVDQR
>>160
> 韓国では40代で定年退職が一般的なんだろ?

ソースよろしく
ちなみにサムスン電子は60歳定年制だが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:56.37ID:os2qYrtj
>>1
もう日本と差が無いんやな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:57.51ID:HhChAcOH
>>122
田舎では一人一台なんだぜ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:28.23ID:bkQerqay
>>141
https://i.imgur.com/97OOGFr.jpg
ほらイケイケじゃんグラフの傾き見ろよ
日本は全然成長してないのもわかりやすいだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:52.10ID:QLTJVDQR
>>168
それって日本には公共交通機関が整備されていない、廃れて廃墟と化している、っていう自白だね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:22:35.32ID:s+ffX1Fv
>>160
日本じゃ再雇用も多いし、ピークが早いだけだろ?
それすら失業者誤魔化してる影響あるだろうし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:02.27ID:GKxEp92V
>>173
>廃れて廃墟と化している

地方都市の画像でも示したら?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:37.26ID:GKxEp92V
>>144
>手取りで比べないと意味ないと思うけど

スウェーデンとかにケンカ売ってる?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:52.94ID:HhChAcOH
>>173
みんなが車で移動するようになったから廃れただけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:58.12ID:s+ffX1Fv
>>173
公共交通機関は別に関係ないけど?
韓国より国土広いから日本ですら地方は分散してるしなぁw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:00.58ID:E+ZAlzTD
>>171
おっと始めたか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:16.90ID:QLTJVDQR
>>179
米ドルは世界で唯一の基軸通貨だけど、知らなかった?そりゃ知らんか、ネトウヨなんて海外経験ゼロだもんな苦笑
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:55.82ID:U/LLgbKo
こういう時こそ
金持ち在日コリアンが祖国にピャーって行って
チキン屋を開店して同胞の平均収入を上げてやる!
ってやればスゲー格好いいやん、素敵やん。
0192アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:00.46ID:gRYyVyOv
>>168
(=゚ω゚)ノ 田舎では、常駐して運転する人間がいないのに維持してたりする軽…
わたくしも数少ないマニュアルミッションの軽運転できると重宝されてるw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:09.41ID:eWCYSu+Q
日本も非正規はそれくらいだけどな。
でも、サムスンの新入社員が数千万円もらえる韓国で
治安が維持できているのは凄いな。

日本だと家畜まで盗むヤツが出てきているというのに。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:10.54ID:QLTJVDQR
>>190
お前の好きな通貨に換算したらいいよ
結果は全て同じだけどね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:24.72ID:E+ZAlzTD
ID:QLTJVDQR
ゴミじゃんw
相手する価値なしNGw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:27.18ID:HhChAcOH
>>187
ウリナラのウォンも基軸通貨の資格十分とか抜かしたトンチキがいますなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況