【高市早苗】「NHKニュースでは、2月22日は『猫の日』と紹介がありましたが、今日は『竹島の日』、領土と主権を考える大切な日です」 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 17:46:32.59ID:CAP_USER
「猫の日」と言われる2月22日、自民党の高市早苗・政調会長が「竹島の日」でもあるとTwitterに投稿した。

高市氏は「今朝のNHKニュースでは、2月22日は『猫の日』と紹介がありましたが、今日は『竹島の日』でもあり、領土と主権を考える大切な日です」と綴った。

その上で自民党からは新藤義孝氏が島根県の式典「竹島・北方領土返還要求運動県民大会 」に出席することを伝えている。

「竹島の日」とは?
「竹島の日」は、2005年3月に島根県議会が「竹島の日を定める条例」を可決して制定された。

条例制定の趣旨として、島根県議会の公式サイトは「竹島は歴史的にも、国際法的にも、島根県隠岐郡隠岐の島町に属する我が国固有の領土であるにもかかわらず、大韓民国は半世紀にもわたって不法占拠を続け、これまで接岸施設の設置や国立公園指定の検討などを行ってきました」と掲載。竹島問題に対する県民と国民の理解を深めるために「竹島の日」を制定したという。

「2月22日」は、1905年(明治38年)の閣議決定に基づき、竹島を島根県隠岐島司の所管とする旨を島根県知事が公示した日としている。

安藤健二・ハフポスト日本版


https://news.yahoo.co.jp/articles/ec2f8a12900df78c37ee797a398c5edbb493cd90
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:38.92ID:GKxEp92V
猫の目
猫の口
猫の田
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:40:01.95ID:8K/2DTUJ
猫は平和の使徒である

したがって猫の日>竹島の日である
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:36.05ID:fs160IuZ
あくしつな

そうかNHK

韓国人の悪行かくし

打倒NHK
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:03.82ID:GKxEp92V
>>105
そうそう
大体あの島を勝手に独島って命名するのが常識がないよ
なぜあの形の島に独って付けちゃったのかあたおかだわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:07.28ID:FmQXnkci
>>109
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:15.12ID:E6bX6Mis
だからね、NHKとはせいぜいその程度のレベルなんですね。
国民にとっては民放で十分事足りる時代なんですよ。NHK不要!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:01.55ID:35QQ6RtA
一貫しているところは素晴らしい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:18.84ID:JqwJss71
>>8
わざとだろうよ
0121中国三亜猫
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:00.26ID:7idFNXFF
竹島なんか日本領でも韓国領でもどっちでもいいわ
韓国領だと誰か死ぬの?意味わからん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:13.28ID:If0DylY2
>>121
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:15.29ID:mDmuAkEw
独島は独立戦争で日本から解放した韓国独立のシンボル
日本が独島の領有権を主張するということはすなわち韓国の独立を認めないということ
韓国は再び日本の植民地になれというのが日本人の主張なのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:55.09ID:GNUClJzU
>>123
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:13.52ID:5exdfmVq
島根県の条例なんかより
日本の猫の日実行委員会が制定した記念日を優先するのは当然のこと
制定したのも早いし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:14.41ID:xMHpGiOF
独島が日本の領土だと思ってる日本人は50歳未満では誰もいないんじゃない?
生まれた時から韓国が実効支配してるんだし。

むしろいつまでもこんな小さい島に固執して韓日関係
をこじらせてる日本人こそ非国民なのだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:41.76ID:0Jotec9B
めっちゃイイねしてぇ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:24.18ID:OaUhCu5c
>>31
犬韓はスワップかGSOMIAと鳴きながら敵前逃亡するよw、非武装の民間人相手になら無双出来るんだけどさw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:27.13ID:mDmuAkEw
>>124
そんなの一部の親日派の妄言じゃん
例えば日本人の中にも日本はアメリカと手を切って父なる中国に従うべしという意見もあるが
それが日本人の総意ということで良いのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:45.95ID:ZKHsS7vC
>>131
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0133中国三亜猫
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:02.33ID:edwcMlDU
仮に竹島が日本領だとしよう
そしたらネトウヨになんかメリットあるの?ん?
領有権主張なんかしても韓国怒らせて日韓友好度が低下して下請けジャパン経済が苦しくなるだけでは?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:08.99ID:ZKHsS7vC
>>127
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:20.41ID:4WlS7PyE
>>128
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:25.50ID:2eJymAO4
>>128
チンチャそれ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:36.45ID:4WlS7PyE
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:38.53ID:kfUrVlE/
>>133

【反日種族主義】李栄薫氏「日本での出版は日本左派や進歩的知識人へ反省を促す意味もある。日本左派が両国関係を悪化させた」[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573745384/

日韓関係壊してるのはおまえらだよな
日本のネトウヨの養分のパヨチョンw
今日も嫌韓煽ってくれてサンクスw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:39.47ID:7Lxucop2
>>133
日韓の友好度なんて、ここ数年底打ってるんじゃないの?
別に日本困ってないけどw
0141中国三亜猫
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:00.06ID:edwcMlDU
>>140
サムスンとかLGの下請けでどんだけの日本人が飯にありつけてると思ってんだよお前は
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:00.98ID:R2Fxc3bF
2022年2月22日の「2」並びについて、興味を持つ女と無関心で終わる女とで
面白いぐらいに二分されて、その人の感受性が思わぬところで露わになってる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:20.73ID:wMVYZSFn
>>141

   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:32.95ID:wMVYZSFn
>>141

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:40.78ID:VlrJEVDO
単独提訴もできたいヘタレ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:34.91ID:zNzU0rYf
【反日左翼/韓国の下僕】れいわ支持者「竹島は圧倒的に韓国のものであった期間の方が長い。ネトウヨの不勉強は甚だしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162216/

れいわ新選組支持者「山本太郎が首相になれなければ武力蜂起もやむ無し」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568886495/l50

【悲報】れいわ新選組、北朝鮮系政治団体『市民の党』が母体だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570617500/

山本太郎が流したデマまとめ
https://togetter.com/li/606817

【教祖そっくり】「首里城放火は安倍のせい」のキチガイパヨク、山本デマ太郎信者の模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572487313/

【パヨク悲報】パヨク期待のれいわ障害者議員、安倍首相のメル友だったw
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1566192988/
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:59.57ID:7Lxucop2
>>141
心配しなくてもTSMCに乗り換えるよ。

というか、もう韓国と没交渉になって3年以上だぜ?
業態転換できてないとこはとっくに潰れてるわw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:26.06ID:fs160IuZ
>>147
また山本太郎
国会で奇声あげたの?

あぶないな
病院いれてよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:52.97ID:xMHpGiOF
>>135
日本は明治維新という軍事クーデターを起こされ、国権をユダヤ財閥に乗っ取られ植民地となったというのが

最近の歴史家たちの間では定説になっていますよ?

そしてユダヤ財閥に後押しをされて、明治維新で日本政府を打倒した者たちこそ朝鮮陶工の子孫たちだったのですよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:53.25ID:uBwTGU85
そう言や、いつもうるさい隣の国も静かだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:05:16.20ID:9aavCSrM
だから実効支配しにいけよネトウヨ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:05:34.62ID:YDDhueSv
>>150
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:05:47.37ID:7Lxucop2
>>150
なんだ。
それなら日本が韓国を併合したからって文句を言われる筋合い無いじゃないか。

朝鮮陶工の子孫なんだろ?w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:11:26.00ID:xMHpGiOF
>>154
日本のノーベル賞受賞者の中には少なくない数の在日朝鮮人がいますけどね。物理学賞とか化学賞などに。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:01.92ID:u8aKo2/c
>>8
おとなしく受信料払ってるやつが1番バカ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:08.82ID:vEgeytgD
竹島で猫を飼えば一挙解決だな
猫島にすれば観光客も見込めるぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:18.00ID:AGj8mfy7
TV局は日本人に竹島に触れず忘れさせたいんだろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:34.39ID:9aavCSrM
排他的経済水域が欲しいからあーだこーだ言ってるけど
島根県が日本有数1位の漁獲高誇ってますっていうわけでも無く
ましてや日本は世界第2位の水産物輸入国だわ
ネトウヨはこれから漁師になるってんなら話は別だけどな
まずそんな事はねえよなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:24.38ID:xMHpGiOF
>>158
残念ですが初代内閣総理大臣の伊藤博文をはじめ
明治政府の要職についたほとんどの者が
在日朝鮮人だったのは打ち消し難い事実だよ

その証拠に日本の歴代総理大臣のほとんどが朝鮮部落の出身者でしょ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:53.37ID:C+22vltF
>>169
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:19:33.34ID:n1Yd99Sw
頭おかしいのかこの女
何しれっと、さもマスコミが悪いみたいな印象操作しとんねん
今の今までなんの解決もできなかったのは貴様ら自民党だろがボケ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:02.49ID:rhb2e7cp
竹島を取り戻せる総理がいい総理。竹島返還があれば、日韓友好ができるだろう。
ないのなら、韓国滅亡でいい。害にしかならない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:57.72ID:JVk09BwJ
ここでごちゃごちゃ言ってる奴らって
竹島奪還のために普段なんかやってんの?
ただごちゃごちゃ言ってても返してもらえないから自爆テロぐらいしてこいよ
俺はあの島いらないからどうでもいいけど
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:22.78ID:SbnEPZxV
いいぞ!高市次期総裁
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:26.03ID:XvZhJQec
>>1
おかげさまで昨日から松江市内は街宣車でうるさい煩い(´・ω・`)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:57.62ID:xMHpGiOF
>>174
17世紀に安龍福という朝鮮人が日本に渡り、竹島は朝鮮の領土であると抗議したことをきっかけに、日本と朝鮮の間で交渉が行われ、
鬱陵島と独島が韓国の領土であることが確認された。

繰り返します。

17世紀、韓日政府間交渉(鬱陵島争界=竹島一件)によって、鬱陵島とそれに属する独島が韓国領であることが確認された。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:38.21ID:v4J9vprZ
2022年2月22日! 200年早く生まれてしまった orz
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:42.10ID:aUXFSxCo
>>180
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:06.94ID:wckGsOA1
>>184
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:29.47ID:7Lxucop2
>>180
領土の領有権を規定するのは「最新の国家間条約」
竹島ことリアンクール岩礁の領有権を規定する国家間条約は「サンフランシスコ講和条約」
同条約により、該当の島は日本領として規定されており、その後該当の島の領有権を規定する条約は結ばれていない。

よって竹島は日本領。

何世紀にどうとか。国際法を理解出来ない蛮族の戯言に過ぎない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:33.86ID:NiMit92d
ネトウヨも忘れてたw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:34:39.65ID:NiMit92d
>>178
ネトウヨ義勇隊が取り返しに行けよ
戦いたくてウズウズしてるんだろう?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:02.12ID:gnHZoW2/
>>192
>>193
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:03.26ID:fL3mALs/
今日をネコの日とか騒いでる奴は国賊
日本から出てけよ!w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:39:25.71ID:IMVEdc8o
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:40:08.69ID:IMVEdc8o
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:40:11.32ID:xMHpGiOF
>>190
独島を韓国が実効支配したまま韓日基本条約が結ばれ
国交が回復しました。

これは日本政府が独島が韓国の領土であることを黙認したということです
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:40:16.64ID:IMVEdc8o
第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況