X



【韓国政府分析】「ワクチン3回接種者のオミクロン株致死率0.08%、インフルエンザの致死率0.05〜0.1%と同水準」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/02/23(水) 17:22:54.18ID:CAP_USER
新型コロナウイルスワクチン3回接種完了者のオミクロン株の致死率が季節性インフルエンザと同じ水準という韓国政府の分析が出てきた。

ワクチン接種者が多くなるほど新型コロナウイルスのエンデミック(風土病)転換時期が前倒しされるだろうとし、ワクチン未接種者に接種を呼び掛けた。
ただ疾病管理庁はワクチン接種によりオミクロン株の致死率が下がったことは明らかだが、致死率が落ちても流行規模が大きくなれば
死亡者数は増えることになるとして慎重な立場を出した。

中央災害安全対策本部は23日、昨年12月から今月までのデルタ株とオミクロン株の致死率を分析し、このような結果を公開した。

オミクロン株の致死率はデルタ株の致死率0.70%に比べて4分の1以下の水準となる0.18%と現れた。
中央災害安全対策本部は「これは季節性インフルエンザの2倍程度であり、経済協力開発機構(OECD)主要国とほぼ同じ」と説明した。

オミクロン株の致死率は予防接種を受けるとさらに低くなった。分析の結果、接種完了者の場合、季節性インフルエンザと同水準かそれ以下となった。

中央災害安全対策本部は昨年4月3日から今月12日までの感染者123万7224人のうち変異分析が完了した13万6046人の予防接種履歴と致死率を確認した。
季節性インフルエンザは国の統計がなく、毎年流行期に300〜700万人程度が感染し、これにより3000人から5000人程度が死亡すると推定した。

その結果、3回の接種を完了した場合、オミクロン株の致死率は0.08%で、季節性インフルエンザの致死率0.05〜0.1%と同水準となった。

未接種者のオミクロン株の致死率は0.5%で、接種を受けていない場合のオミクロン株の致死率は季節性インフルエンザの5〜7倍水準と分析された。

中央事故収拾本部の孫映莱(ソン・ヨンレ)社会戦略班長はこの日の中央災害安全対策本部の会見で
「高危険群である60歳以上の年齢帯でも、3回接種者のオミクロン株の致死率は0.5%にすぎないが、
未接種時のオミクロン株の致死率は5.39%で3回の接種完了者に比べ10倍以上高い」と説明した。

未接種の60歳以上のデルタ株の致死率は10.19%に達し、3回接種完了者に比べ20倍以上高くなった。
3回の接種を完了した60歳以上は昨年12月のデルタ株流行期に比べ致死率が20分の1以下に低くなったという話だ。


孫班長は「オミクロン株の特性自体が致死率の低さだが、これに加えて予防接種の効果は圧倒的な影響を及ぼす。

3回接種を完了した60歳以下の年齢層はオミクロン株感染による命の危険はほとんどなく、
60歳以上であっても3回接種をすればデルタ株当時の20分の1以下に危険性が減る」と話した。

続けて「予防接種を3回まで完了した人たちにはオミクロン株の致死率は季節性インフルエンザとほとんど同じになるもの」と説明した。

孫班長は「予防接種を完了していない人にはオミクロン株の危険性が季節性インフルエンザと同水準とは言いがたい。
さらに多くの人たちが予防接種を完了することで本人と家族、周辺の命が安全になり、新型コロナウイルスを風土病のように見なせるようになる」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/288132?servcode=400&;sectcode=400
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:23:39.53ID:sejKBuFr
つまり
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:25.00ID:jOR7qaF2
バカチョン、
残飯、使い回しヤメロ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:28.60ID:tse19N4Y
火病による致死率の方が高いだろw
もっと火病れ糞喰いチョンw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:46.91ID:lRFjmTcY
韓国、今日の感染者数は昨日より7万人多い17万人だとか。ソースは日テレニュース
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:56:46.35ID:8Rlt7RDC
口だけ達者で、実効性のある行動ができてないのだろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:33.09ID:mY49/fcU
オミクロン風邪より火病で死ぬチョン人が圧倒的
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:00:59.11ID:Em8PKkXD
>>1
統計改ざんに滅法目がない政府は
何でこういう重要なデータをスパっと出せないの?

変な大臣さんが妙な発言するより100倍マシじゃん
(ネトウヨさんやダッピィさんには悪いけど)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:07.79ID:s+xiY623
インフルエンザはかかっても病院行かない人もいる
だから分母は膨大
かたやコロナはあぶりだしている状態だから分母やちっちゃいぞ
おそらくけた違いに。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:13:16.82ID:4iKr8jl1
それがどうした!!

とオミクロン株が激怒している
折れた最終兵器はまだ強度毒化変異の最終変異がまだまだ残っている!!

韓国人殺す細菌のウィルスDNAの材料は韓国人の感染者の体の中にある模様・・・・
こりゃ韓国大変だなー!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:16:26.56ID:ajKg1YDt
感染しないことが最大の防御なんだな
それでも感染しても3回打ってたら1000人のうち999人は命があるんだから
打てる人は打っといて損はない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:19:18.24ID:WrxSBIDU
>>19
嬉しさのあまり頭がおかしくなったのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:27:24.85ID:7F7vopU5
オミクロンオミクロン言ってるけど
オミクロンより重消化率高くなりそうな新しいのがもうきてるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:28:45.63ID:VufnLNHj
いいわけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:37.92ID:1pp1h9f7
>>8
日本の国力をガリガリ削る
レイワ最大の愚策だぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:39:46.62ID:1pp1h9f7
岸田は極左
日本が衰退する政策を躊躇わずに実行する

朝日新聞も大喜び
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:57.37ID:nGhHXGga
インフルで死ぬのはキチッと医者にかからなかったからじゃネ
コロナの場合、医者の手厚い治療でも死ぬから、そもそも違う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:24.48ID:kWi7OavB
遅れて来るから致死率上がりそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:30.59ID:7k9A5bVU
>>1
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
男のくせに気色悪いメイクと整形
彫りが浅い顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:36.89ID:7k9A5bVU
>>1
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
彫りの浅い顔に気味の悪い「平行眉」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
気味の悪い三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:45.24ID:7k9A5bVU
>>1
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:26.21ID:H67pzXvF
>>25
そんな話じゃねーよ
単純に前政権の成果食い潰してるだけ
やってる事だけ評価すれば、ガチガチに保守的で守備的な判断だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:02.17ID:H67pzXvF
>>11
また懲りもせず意味ないリンク貼ってんのかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:11.49ID:H67pzXvF
>>17
オミクロンに置き換わればそうなるって散々言われてたじゃん
今更ドヤ顔でこんな事言ってる韓国って相当マヌケだぞ?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:02.03ID:YBchU3Db
品質がデタラメなワクチン打って
打った打ったと喜んでるバカチョンwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:55:31.06ID:cMVwMNQI
効果少ないアストラゼネカやらヤンセンやらも打ち、
ファイザーモデルナさえも、二次摂取時期がめちゃくちゃで
さらに遅延し交差摂取しまくりで、その次の三次摂取は急に早めたりとか
韓国のワクチン摂取は他国と違い、摂取時期や銘柄が適当すぎて
統計出しても無意味に近いだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:37:10.70ID:uNgYSn2y
>>47
統計とっても意味ないよね ロットのナンバー控えてないらしいし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:41:02.30ID:5ItATZCl
分け隔てなく韓国人にも感染するコロナは偉いな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:57:14.59ID:XrwA9YPq
>>3
インフルエンザのワクチンで死者が出る国だしね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:23:35.95ID:6JrX2+rh
>「高危険群である60歳以上の年齢帯でも、3回接種者のオミクロン株の致死率は0.5%にすぎないが、
>未接種時のオミクロン株の致死率は5.39%で3回の接種完了者に比べ10倍以上高い」と説明した。

60歳以上で未接種5.39%って、高くないか?こんなもんなのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:59:04.33ID:L1QtDMNx
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:35.75ID:a87459Jc
日本の場合、第5波と致死率が同じだったら今週中に500人/日程度まで
死亡者数増えると予想されるけど、今300人程度。このまま減少するなら
率は下回っている事になりそう。それがワクチンのおかげか、株の違いなのか
医療体制の更新によるものかは知らんけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:51.82ID:3SU/tcly
>>6
比べてないと思う
そもそもインフルワクチン打って
感染した人を会社で見たことがない
毎年同じ人が感染していて
ワクチン打っていない
死ねばいいのにと思う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:50:39.42ID:pI0BuWR3
>>54
予防接種受けるような意識高い人は生活も気をつけるだろうしな
意識他界系なら外的要因で自分を追い込むような事もしないしより体調崩しにくいし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:37:45.99ID:W1k5dLqn
>>60
安心して気が緩むんだろうな
コロナ直前はインフルワクチンも二度打ち当たり前になってたから試してみるといいかもよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:38.72ID:W1k5dLqn
おっと大事な単語抜けてた

カクテルで二度打ちな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:04:03.34ID:4vWzVsyt
オミクロンは鼻の増殖が多いから検査感度が高くなるだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況