X



【中央日報】日本・台湾・シンガポールも対ロシア制裁同調…韓国は抜けた [2/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:14.05ID:CAP_USER
米国と同盟国はロシア軍のウクライナ派兵を「侵攻」と規定し、ロシアに対する経済制裁を科すことを決めた。対ロシア制裁には英国、フランス、ドイツなど欧州諸国だけでなく、日本、台湾、オーストラリア、シンガポールなども同調した。韓国は抜けた。これに対しロシアのプーチン大統領は「ロシアの国益、市民の安全保障はわれわれに交渉が不可能だ」と強調し制裁にも退かないという意向をほのめかした。

バイデン米大統領は22日のホワイトハウスでの演説で、前日にプーチン大統領がウクライナ東部のドネツクとルガンスクを独立国として承認し軍を投じたことを「ロシアのウクライナ侵攻の開始」と規定した。バイデン政権は前日にはロシアの軍事行動を侵攻と呼ぶのを避けていたが1日で方針変更した。バイデン大統領は「これは露骨な国際法違反であり国際社会から断固とした対応を要求する。彼(プーチン)はさらに踏み込むための根拠を用意している」と明らかにし、ロシアがウクライナ東部を超えて西進する可能性に言及した。

バイデン大統領はこの日からロシア政府系銀行である開発対外経済銀行とプロムスビャジバンク、42の関連会社に対し欧米の銀行との取引を全面禁止した。また、西欧でのロシア国債発行と取引も全面中断される。プーチン大統領の側近であるロシア高官とオリガルヒと呼ばれる新興財閥5人に対する制裁も実施した。バイデン大統領はこの日、制裁は「1次制裁」だとし、「ロシアが侵攻を継続すれば追加制裁を含めさらに大きな代償を払うことになるだろう」と警告した。

米国は米国製ソフトウエアや技術を利用して生産した半導体チップなど先端技術製品の対ロシア輸出禁止を同盟とパートナーと議論しており、これら製品の主要生産地であるアジア諸国に制裁同調を要求した。

日本はロシア政府や政府機関が発行したり保証する新規債券の日本国内での発行と流通を禁止し、ドネツクとルガンスクの2地域の関係者のビザ発給中断、輸出入禁止の方針を明らかにした。カナダは自国民のウクライナ国内の親ロシア派地域2カ所との金融取引を禁止し、ロシア議会で両地域の独立承認に賛成した政治家を制裁する計画だと明らかにした。オーストラリアはロシアを対象に高官への制裁、旅行禁止、金融制裁などをすると発表した。

ドイツはロシアとドイツをつなぐ深海底ガスパイプライン事業である「ノルドストリーム2」のプロジェクト中断を決めた。英国はプーチン大統領の側近が利用するロシア銀行など5カ所を制裁対象に上げ、英国内の資産凍結と英国人との取引を禁止した。

プーチン大統領は西側の制裁を意に介さない姿勢を見せた。ロシア国営通信は「プーチン大統領はバイデン大統領が制裁案を発表する演説中継を見ることもなかった」と報道した。プーチン大統領は「現問題を解決するのはウクライナが北大西洋条約機構(NATO)加盟を断念し中立を維持すること」と主張した。彼はウクライナ東部の武力紛争解決に向け2015年に結んだミンスク合意はすでに存在していないと明らかにし、これは純粋にウクライナ政府の責任と述べた。

プーチン大統領はこの日ロシア上院からウクライナ東部地域に対する海外派兵承認を受けた後、「いますぐ軍隊がそこに行くと話したのではない」として侵攻を否認する主張をした。彼はこの日、祖国守護の日の記念演説では「われわれの祖国は常に直接的で率直な対話に、最も複雑な問題に対する外交的解決法摸索に開かれている」とも話した。

ウクライナ国境付近には2014年のクリミア併合時に登場した部隊標識がない軍服を着た軍人「リトルグリーンマン」の姿が目撃されている。ウクライナ東部地域では17日以降ウクライナ政府軍と武装勢力間の交戦が続いている。ルガンスク州スチャスティエ地域では22日に火力発電所が砲撃を受けて損傷し周辺への電力供給が途絶えたほか、23日にはドネツクのTVセンター区域で爆発物が爆発したとロシアメディアが報道した。

(略)

青瓦台(チョンワデ、大統領府)高位関係者は23日、ウクライナ危機と関連し軍事的支援や派兵は検討しないと明らかにした。彼は「米国から対ロシア制裁に同調してほしいという要請を受けているか」という問いに、「米国はロシアに対し高強度の輸出統制、金融制裁などの計画を明らかにしてきた。友好国ともこうした協議を続けている」と答えた。その上で「韓国も国際社会の責任ある一員として米国など関連国と緊密に疎通している」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/288139?servcode=200&;sectcode=210
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:31.70ID:6nEZS1Wm
>>86
シンガポールは
金融制裁には影響持つ国
チョンは役立たずだから無視だけどね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:13.53ID:MP1bVPh+
いまは何もしなくて良いよ
いざとなったら敵国の味方として使用するので
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:24.24ID:6nEZS1Wm
>>99
南北チョンのロケットは
中古のソユーズだから
ロシアとは喧嘩できない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:33.41ID:RbSO+9Rb
韓国は悪の連合だかなら
ロシア中国韓国北朝鮮と大陸側はろくでもない国ばかりで分かりやすい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:56.41ID:1C2jn2eS
経済制裁の仲間に声かけてもらえなかったんだから仕方ない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:41.38ID:uNgYSn2y
>>93
金融立国も、してると思うよ ただ、華僑がメインだろうな 大陸系か、台湾香港系かは知らんが 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:18:40.66ID:tY4XF1m2
北朝鮮は最近のミサイル開発見れば明らかにロシアや中国のサポート受けているの丸分かりだからな
そうなると核開発の後ろにも両国が居たのが決定的になった訳
最初の北朝鮮の核実験の時米国は80発核兵器を北朝鮮に撃ち込んで核関連施設を完全に破壊する予定だった
それをやろうとして一応利害得失が大きい韓国に打診したらやるのなら同盟を破棄するとまで言って米国は諦めた
でこの前F-35Aのパーツを中国に発注したのが見つかったりもしている現時点で韓国が対ロシア制裁に加わらないのだから同盟国としての価値は無いどころかマイナスでしか無い
韓国を無視出来るのなら北朝鮮を生贄にするのは物凄く効果的となる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:18:57.68ID:jogLJQP0
なんだっけ、戦略的曖昧だっけか?
普通に孤立してるように見えるが韓国の国民はいいのかね、これで。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:20.10ID:RW6uOiyI
>>2
奴隷民族朝鮮人汚汚い血を神聖な日本国土にまき散らしてはならない。
朝鮮人は倫理的、霊的に生まれ変わらんとならにニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>82
黄海(西海)の韓国海軍が中国人民解放軍北海艦隊(旅順、葫芦島)の出口を
押さえている。(中国海軍の1/3)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:42.34ID:qZ1AhWXK
韓国はレッドチームだからそうでしょ
どちらにしろ北朝鮮と中国と内通してるから味方にはなり得ない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:56.59ID:VNsGxB2R
日本も外相だけが
ロシアと経済協力の会議してますよ
コウモリですか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:23.45ID:6nEZS1Wm
>>106
最新の支持率
李38.3%vs尹39%
並んだ
 ↓
日本にとって
ベスト=李在明
最悪=尹←用日チョン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:51.38ID:tY4XF1m2
>>116
事が終わってから勝ち組に乗れば良い位にしか考えて無いぞ
その位の知恵しか持ち合わせていないから
民主党政権時代に韓国はこれからは中国の時代だから東アジアの秩序は中国のルールで行う
だから日本も服従しろと言ってきた
国民には知らせず民主党は韓国に反論しなかったけどね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:28.78ID:pcj1OREf
ロシア、中国、北朝鮮、韓国は、世界の敵として国連から追放しろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:32.23ID:pVurF13V
♪ 僕だけ赤い帽子かぶってた♬
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:41.20ID:VvcdrgUN
気にすることはない
端から誰も韓国が自由主義陣営だと思ってたやつなんていないから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:34.68ID:gbFhFdOl
>>120
岸田内閣は間違いなくコウモリ
参議院選挙で惨敗させてさっさと潰す必要がある
その場合、立憲共産党を伸ばすわけには行かないから
維新、国民民主を伸ばすしかない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:37.76ID:afwY0rGW
質問者「ロシアがウクライナに侵攻したらどうしますか?」
朝鮮人「日本を攻めます」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:25:10.59ID:fG65doBR
韓国は国民も、ウクライナと関係ないのになんで制裁しなきゃいけないんだ、
ロシアから資源輸入してるし、対立しても良いこと無いって言ってるもんな。

アメリカと同盟関係にあるから助けるって発想がないんだよ
でも、韓国が困った時は頼る気でいる、そんな考えだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:25:17.03ID:I/Z46vFv
戦争になったら1番先に攻撃を受ける日本w
あほやんw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:25:22.22ID:MHPSAf0f
日本が大韓の分もやれば良いだけだ
大韓が問題視されたら それは日本がさぼってったってことで日本の責任なんだが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:25.84ID:YKBEq0OP
>>11
アメリカが韓国に声かけると、秘密事項もロシアに漏れる可能性高い
こんなの入れん方が、誰が考えても韓国無視一択

バイデンもそこまで耄碌してない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:33.02ID:ZISja1rs
信用信頼ゼロの韓国 同盟国にはもはやお呼び出ない コウモリは何処へ飛んで逝くw
日米との友好復活はキビシイぜ 安易に考えてたら地獄を見るはずだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:37.35ID:cUusWQK6
でもまぁアメリカが「お前はどーすんの?」て尋ねたら「それよりも北への制裁解除ニダ」とか馬鹿な事しか言わんだろうしw
或いは「先進経済大国のウリ達の制裁なんて効かないニダ」って悟ったのかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:00.26ID:pVurF13V
最初から敵なら裏切られない
大浣www
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:19.42ID:aazplpPY
09:25 テロ朝、チョン大統領選挙の放送
昨日のミヤネ屋では、パネリストが失笑して、見ている此方も嘲笑した。

チョンの忠犬、テロ朝の玉川が笑うか、否か? を見ている。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:35.99ID:cUusWQK6
>>122
李って良い感じのキチガイじみた目してるよねw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:24.86ID:83iDm4WZ
>>134
ロシアはアメリカ参戦を抑制しようと対日攻撃を仄めかしている。報復は相対的ではないとか。
そうなると戦う意思を見せない日本はアメリカの重りでしかない。領土取られてるのに戦わない日本が一番のアホと。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:44.94ID:p4f0USWX
韓国も制裁される側だしな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:58.90ID:WjxeprC7
日本と台湾はここで声上げるべきだね
日本は国連のシステムと常任理事国に疑問視して分担金凍結ちらつかせ
台湾は国際社会がウクライナを守れないようなら、核武装をせざる得ないと牽制する
韓国も大統領選してるんだから候補の誰かが核武装をちらつかせればいいし
0156アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:14.97ID:ayvYZP4J
>>127
ヽ(゚∀゚)ノ¶ あの子が持ってきた真っ赤なスカート〜
誰のためだと思っていたが〜俺が履いてもいいじゃないかみんなその気でいればいい〜♪
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:33.38ID:v68mgkGv
西側の制裁網に入っていない韓国は瀬取りで一山当てるチャンスやんw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:35.06ID:a87459Jc
身の回り3mの事しか理解出来ない人間だからよく分からんのだが、
ロシアって、アフガンやらクリミアやら色んな所にちょっかい出してたけど
それと違って、今回はww3始まりかねない緊張感漂わしている。
何が違うん?(´・ω・`)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:09.71ID:VJZy7XGG
>>98
そういえば、最近合同結婚式やらなくなったね。
統一教会の力が衰えたのかな?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:35.65ID:hdxxWTmn
レッドチームですもの!当然でしょうね。
QUADも先進民主主義諸国も皆承知認識してますよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:36:19.49ID:1C2jn2eS
貿易的には中国属国、破綻寸前の電力事情でロシアの資源は切れるはずもない
コウモリ続けるしかない運命
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:37:27.31ID:QgXQuxbS
仲間にした方を負けに導く疫病神国家が抜けたwこれは勝ち確w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:37:40.78ID:GX4HQDDG
韓国はこういう時ヘタレるよな
誰にも認められない理由だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:54.92ID:xXmQuW2N
対米追従の日本
バランス外交の大韓
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:35.36ID:lQb98KHu
経済制裁で苦しむロシアに制裁価格で売りつけて大儲け、これぞK-制裁ニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:49.75ID:RQb4szio
中国に同調するニダ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:16.59ID:WJ7YdKU+
EU・インド太平洋地域閣僚会議にて

 チョン国以外 ロシアを批判
 チョン国    日本を批判

チョンの頭おかしい( ´,_ゝ`)プッ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:13.73ID:O26F18nv
トランプ、ラジオでプーチンを天才的と称賛、サキ報道官、あの人の話は聞かない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:44:15.85ID:NmKdLhUC
>>42
なんでベトナムもレッドチームなん?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:42.65ID:lWppC0OR
>>1
迂回しないように勧告に対しても金融制裁と輸出入制限が必要だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:00.11ID:dT/+Prby
>>155
全くだわ。拒否権発動で事実上何も決められない常任理事会とか無用の長物でしかなく、常任理事国はアメリカを除く4ヵ国のステイタス意識を満足させるものでしかない。日本の常任理事国入りは度外視しても新しい枠組みを作らなきゃ世界の発展はない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:40.15ID:BogRqUBm
自称国際情通のネトウヨチューバーさんたちはプーチンはウクライナに侵攻しない、自衛のための行動で侵攻の意志はない、バイデンは嘘をついているーなんて言ってたが、バイデンが正しかったな
ネトウヨってなんでソ連が好きなんだろうね
そーいえば、日米戦争の終戦仲裁もスターリンさまに頼んだんだよな
スターリンがポツダム会談でそれを暴露、みんなでヒロヒトからの手紙を笑って読んだというオマケつき
それでもネトウヨはロシア大好き、バカなのかな?
バカだからなんだろうな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:11.20ID:X0IJ62Cv
糞喰い「ウリナラがロシア市場でNO1になるニダ、ウェーハッハッ」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:12.40ID:8u1pbFHI
>>68
中国が日本の一部を切り取るときには,
日本のマスコミやSNSで鬼畜米軍キャンペーンを徹底的にやるだろう。
そのキャンペーンに易々と日本国民は乗せられてしまうかもしれない。
もしかしたら,沖縄の若者が米軍基地に押しかけて投石とかする映像が
流れたりな。
そういうキャンペーンや一部の日本住民の行為の映像が日本国民の意志
と米国民が受け止めれば即時撤退もあり得る。

もしも日本が米国にとって大切なら,完全傀儡政権の擁立になるだろう
な。中南米でやっているように。で,マスコミや妙なSNS投稿者の大
弾圧だろう。きっと,朝日新聞は主戦直後にGHQに寝返ったように,
中国捨てて米国の犬になるだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:25.04ID:07MWN8Gx
>>97
首脳同士がにらみ合って会談してどーするんだw
談笑しながら、北方領土返せよ、じゃないと経済協力はないぞ、とか
やるならやってみろ、北海道を奪ってやる、とか
そんな事を言ってるんだぞw

アメリカなんか首脳会談で笑いながら、我が同盟国の日本に手を出すな
出したら暗殺するぞ、とか平気で言ってるたしいぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:27.43ID:jqvUDQ7X
サム損はこの小競り合いで儲かるニダ〜〜。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:31.96ID:07MWN8Gx
たしいぞw
らしいぞ〇

訂正w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:53.13ID:hdxxWTmn
アメリカバイデン政権も赤化韓国の体制には、そろそろ目覚めても来ても良いころね。
韓国にはバイデン政権遊ばれてるみたいに見える。中国ロシア同様に!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:19.70ID:hxP2Sm+9
(*´Д`) < 韓国は北朝鮮サマの子分ニダ

 北朝鮮サマは当然共産主義国家だから 韓国もロシア寄りになるニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:33.45ID:hxP2Sm+9
アカの文在寅は当然社会主義国家のロシアの応援をするニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:38.95ID:t/6bae/I
チョンはいらん。あっちに行けや
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:36.07ID:dT/+Prby
>>169
国体自体が7センチトウガラシってバレバレなのに大韓とか本当に恥ずかしいな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:38.98ID:cKLa/1kE
>>2
韓国人男が日本人女ナンパして相手にされず暴行する
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:37.10ID:S+QLrnbM
李氏朝鮮みたいにシナに蹂躙されるようになるのか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:37.29ID:lDWhamZK
>>176

普通にレッドチームだろ
高校からロシア製の拳銃の射撃訓練して大学でマルクス経済学ばかり頭に叩き込んでるし。それに日本での犯罪率は中国人と韓国人と変わらないしね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:23.29ID:8ULJr4w5
>>127
天才クイズ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:56.82ID:xXmQuW2N
>>193
大韓男子のちんぽに興味あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況