X



【中央日報】「国際社会の制裁に参加」と言いながら…対露「独自制裁」では線ひいた韓国政府 [2/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 08:19:21.02ID:CAP_USER
ロシアのウクライナ侵攻が現実化した中で韓国政府が24日、国際社会の制裁に参加すると明らかにした。だが、その一方で独自制裁はしないと線を引く自己矛盾的な立場を見せた。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこの日午後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がウクライナ事態に関連した徐薫(ソ・フン)国家安保室長の報告を受けて「国際社会の責任ある一員として経済制裁を含む国際社会の取り組みに支持を送り、これに参加していく」と述べたと伝えた。だが、外交部当局者は直後に記者団と会い、「一部国家の場合は金融制裁を含む(対ロシア)独自制裁を考慮しているが、我々はこれを考慮していない」と説明した。

◆「独自制裁」にはあえて線をひく韓国政府

ロシアに対する非軍事的対応としては制裁を科すことが最も強力な方案だ。ロシアが常任理事国として拒否権を行使する国連安全保障理事会は動くことができないので、各国が独自制裁に出るのが事実上唯一の方法だ。国際社会の制裁に参加するとしながらも独自制裁はしないという政府の立場は辻褄が合わないとの指摘があるのはこのためだ。

これについて外交部当局者は「韓国は国際経済上の地位もあり、積極的に制裁に参加するというメッセージを出すことだけでも大きな意味がある」と話した。「政府が参加する制裁措置に対しては関連部署で検討をしている。また、このような制裁措置によって経済と韓国企業に発生しうる問題と被害を最小化する方法もあわせて模索し、必要な支援をしていくという立場」としながらだ。

◆クリミア半島時のように「暗黙的制裁」の可能性

これに対して、一部では2014年クリミア半島強制併合当時のように「暗黙的制裁参加」を計画しているという分析もある。公式に独自制裁という形式は選ばないものの、実質的には米国などの制裁措置を自主的に履行する形だ。

クリミア半島事態当時も韓国政府は別途の独自制裁を発表していない。だが、実際にはロシアのエネルギー分野に対する投資を全面中断する方法で米国と歩調を合わせ、これは事実上独自制裁を行うことと類似の効果をあげた。

実際に米国が協力を要請した制裁は大きく金融制裁と輸出統制に分けられるが、輸出統制は必ずしも独自制裁の形式を取らずとも可能だ。現行の対外貿易法は貿易相手国に戦争が発生するか、国際法規で定めた国際平和と安全維持などの義務を履行するために必要な場合には、物品の輸出入を制限することができるように規定している。

今回も韓国政府が同じような構想なら、これは結局韓米同盟と韓露関係をどちらも考慮した「バランス外交」を中心に置いた判断と見ることができる。

しかし2014年クリミア半島事態とは違い、今回のウクライナ事態は直接的な軍事力を動員した一方的な現象変更の試みであり、事実上の「戦争」に該当する。青瓦台国家安保会議(NSC)常任委員会もこの日午後の会議の後、「ロシアが国連憲章をはじめとする国際法に違反した」と明らかにした。

だが、その一方で独自制裁とは努めて距離を置こうとする韓国政府の態度を巡り、米国とロシアという二兎を追おうとして、かえって政府が強調してきた「国際社会の責任ある一員」とは異なる姿に映りかねないとの憂慮も出ている。

また、いくら内容の側面では米国が主導する制裁を忠実に履行するのが狙いだとしても、独自制裁の発表という形式を選んで自ら拘束力を付与することとは対米メッセージという次元において、その重みに違いが生じざるを得ない。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/288193?servcode=200&;sectcode=210
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:55.40ID:G6mbKppY
>>4
某三代目「ウリの口先ばかりの『ソウルを火の海にする』と違ってプー様はホンキでやるニダな」
 
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:09.75ID:RXVT7TX2
韓国はロシアの侵略はokと言いたいんだな
うんじゃ日本に難癖つけてくんなよ
そもそも日本は侵略してないのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:35:59.39ID:s/5vQner
ウクライナはアメリカに騙された

ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させたのでは
アメリカは嘘つき
約束守れ
北朝鮮はこれ見て絶対お宝放棄しない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:42.55ID:n/BaOOuo
ムンは外交の天才
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:58.18ID:G6mbKppY
朝鮮人って2000年もの間
周囲の強国の顔色ばかり見ながら
どこについたら自国が最も有利になるかを最大の国家運営策としてきた
古代は支那
近代はロシア
そしてロシアが日本に敗れれば日本にすり寄ってきた
日本がアメリカに敗れればアメリカに
アメリカが世界の警察官をやめると言いだせばバランサーと称して支那・ロシアにも近づく

マキャベリ
・決断力のない君主は、多くの場合、当面の危険を回避しようとして中立を選ぶ。そしておおかたその君主は滅んでしまう
・中立を保つことは、あまり有効な選択ではない
・中立は、勝者にとっては敵になるだけでなく、敗者にとっても助けてくれなかったということで敵視される
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:06.39ID:DQ75PeSw
戦争に加担した、または戦争を容認した と とられても仕方がないだろう。
経済(金儲け)の為に、戦争さえも容認するような国って話だな。
世界の人は見ている。誰も信用しなくなるだろう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:07.12ID:fKrA3NAg
>>17
日本が普通の国みたいな軍隊持ってたら様子見ながらチョイチョイちょっかい出しても良かったかもね
そしたら中国も乗っかってきてロシアとの国境線変更をほのめかすかも
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:04.61ID:k4xrBk/t
勇敢な韓国「NATOの代わりに我々が出向いてロシアの尻をペンペンしてやるニダ」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:03.36ID:ES0+kFjm
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:03.44ID:31j6K5ZJ
>>4
従北の南としては本来ならそれに追随したい所だけど流石にアメリカが怖いってね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:44.82ID:jiWh+WoB
チョンの国って北朝鮮主導で統一されないとウクライナ状態になるよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:20.20ID:qIWzDqtK
韓国の大切な国格とやらが暴落中ですな。
ウンコとゲロとどっち食べたい?みたいな大統領選挙中でそれどころじゃないんだろうけど。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:40.64ID:YUrOAWWB
だから世界中からハブられるんだよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:48.06ID:qIWzDqtK
>>114
「そうは言っても現実は」と言いつつ他人を口撃。
一番の卑怯者のスタンス。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:17.66ID:RpbTj5LU
>>118
チョンには片方ご馳走じゃねえかw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:07.07ID:BenV7G/N
まったく影響力がないゴミみたいな弱小国なんだから、大勢に従ってれば、ロシアからも特に目を付けられることはないだろうに、
目先の損得ばかり考えて、これが賢い選択だと思って、一番悪目立ちする方法を選択するバカチョン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:40.28ID:OU60P1ht
>>110

よく見たら、紐で繋がれてるのが、南朝鮮だけってとこが・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:18.82ID:zRSLGlwM
はよ日本と国交断絶してロシアの傘下に入れよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:03:53.94ID:IjqtLS67
>>1
ロシア、中国に依存する韓国…

日清日露の戦争前に戻りたいのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:23.06ID:6AekBg5T
無慈悲なキムチ輸出管理が始まる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:00.10ID:oRC7qutf
朝鮮が寝返ったんじゃない?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:45.75ID:HNj0F757
チンコ小さいからしゃーない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:44.19ID:G6mbKppY
>>110
良く表しとるわ〜
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:20.56ID:7cBsPx+6
>>43
(=゚ω゚=)っ◎ そんな貴方に焼きカレードーナツ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:20.96ID:RlLW/98O
ロシア様は将来の身元引受人だからな
統治されていない国の運営は苦しいぜ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:12.55ID:pJ1fH0l5
ロシア軍、ウクライナ侵略、キエフ陥落、大統領亡命、難民大発生

北鮮軍、変態ミサイル発射、、南鮮侵攻、ソウル陥落、大統領亡命、捕虜大発生
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:39.46ID:laFqxwHz
ウクライナと言えば美女の宝庫
韓国は美人が大好きなはず
助けなくてよろしいのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:20.07ID:1AzAs2UF
もうすぐ中国とロシアが世界の覇権を握るから今の内に媚びを売るニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:05.78ID:a8Uz2ccS
大韓独自路線
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:51.97ID:HNj0F757
良いことは全部韓国のおかげ
悪いことはすべて日本のせい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:00.93ID:YSBmZbq4
韓国のできる制裁って無いだろ
あったとしても大量のコリアンをロシアに送り込むくらいか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:07.30ID:XkJwqh0n
>>110 バカチョンの立ち位置に草
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:40.75ID:G6mbKppY
プー様に反旗ひるがえしたら
ポンコツロケットの打ち上げもできなくなるからな
やっと半分成功まできたのにw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:41.33ID:a8Uz2ccS
>>151
愚かだな
バランサーという立場がある
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:35.73ID:G6mbKppY
>>159
面子から見てカナダじゃね
0162俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:41.71ID:DHbSE8k5
イタリアのピザは韓国が発祥の地とか
いうわ
ことあるごとにドイツを持ち出して日本がーで
ドイツからも嫌われている民族が存在する

さて、ここでクエスチョンです

その国はどこでしょう?

一択です
ヒント

韓国です
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:17.59ID:YnxisuQF
まあチョーセンの地政学的立ち位置は考慮してやらんでも無い
中国、ロシアにほとんど直接接する国なので(北を挟んでるけど)
ただ自分の役割忘れんなよと
何のために存在してるのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:11.96ID:WdXbgce2
記事までウダウダした文章だw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:29.00ID:pzoqxZDU
ナイスゥ〜!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:00.20ID:yECI4WNW
>>157
>ポンコツロケットの打ち上げも

2014年頃国際宇宙ステーションに行けるロケットが
ソユーズしかなくそれを切り札にロシアは外交を
有利に進めようとしたことがあるらしい

現在は大丈夫なんだろうか
宇宙に滞在してる日本人いる?
宇宙ステーション内で前澤さんのサポートしてた
日本人いなかったっけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:54.05ID:5D05NTmz
>>16
文ザイトラ権知朝鮮国事」国じゃなく、中国の一県知事ニダ
ウンコ朝鮮人は日本の兄とか抜かすなニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>24
朝鮮人は中国の奴隷だったニダ」ですよね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:15:30.01ID:UgJLVeGg
支那が露西亜支持表明したからな 韓国は西側と同調出来ないんだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:16:42.77ID:0NPeCs/P
中国よりロシアに傾倒してる刈り上げ将軍も
アメリカが出てこない今が南進するチャンスなのに
ほんまこいつらやる気ないないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:24:19.22ID:W3KMG6i7
いつもの蝙蝠しようとしたら、アメリカに殴られたんじゃね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:24:43.92ID:3/gaWjrr
線引いたんじゃなくて
ごすじんたま(中国)の命令だろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:32:28.44ID:+bNv9t7Y
ジャップが提供した金でウクライナ人たちが虐殺されてるのだが
https://i.imgur.com/qAPiQJX.jpg
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:36:10.72ID:BrVAg1XL
<丶`∀´> いつものように口だけの嘘ついて実際は制裁なんてしないようにするニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:05.60ID:dWqAyGa2
>>177
今回それは通用しないんだよなあ、特にロシアと貿易してる韓国は致命傷
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:53.03ID:2E9PR6pt
「ルーピー文在寅U」が誕生するのを国際社会は楽しみに待ってるんですけど?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:32.12ID:n9GgCTEV
韓国政府
「制裁としてロシア関連の特許・ライセンスを無効とするニダ」
「開放された技術はウリが美味しく頂くニダ」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:44:45.69ID:teqm8Iyx
自分だけまだブルーチーム陣営気取りの勘違い韓国 もう事実上締め出されているんだよな〜w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:22.81ID:loFheHtX
【国会】岸田首相、核兵器保有「選択肢ない」 経済活動、段階的に再開 参院予算委 ★3 [樽悶★]
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:10.11ID:eq3iwJBS
韓国の輸出が好調なのは他国より相当安く設定されてる電気料金の恩恵
ここに来て韓国電力は雪だるまの大赤字だけど製造業のために電気料金上げられない
そもそも原油やLNG調達の争奪合戦も予想される
米日欧から制裁受けて行き場不透明な天然ガスや石炭などの化石燃料抱えたロシア
ごまかしザル制裁で出し抜いてやれば韓露はウィンウィンの関係ニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:51:04.67ID:F+nAeolh
所詮は韓国ってこった
まったく、何をやらせても「所詮」が取れやしねぇ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:54:57.33ID:yPK1fhAt
レッドチームだからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:24.46ID:248a15Ij
実質制裁
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:16.21ID:eq3iwJBS
>>185
原発でまかなえるくらいの製造規模に縮小するのか
赤字でも輸出しなくちゃすぐ死んじゃう社会構造なのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:06:12.75ID:ERaNgvnm
卑怯が国是の韓国www

ビビリまくりじゃねーかwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:09.38ID:MijEYxuC
>>1
おかしな話だな。
イラン制裁には嬉々として参加してるくせに
ロシアには随分及び腰だなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:21.98ID:MijEYxuC
>>173
殴りもせず無視されてるからチラチラ見てるんだろ?
姑息な国だよな。南朝鮮て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況