X



韓国で日本アニメが「予想外」の記録! 「劇場版 呪術廻戦 0」が1位に [2/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 17:42:12.63ID:CAP_USER
2022年2月25日、韓国・スポーツ東亜は「“呪術廻戦 0”ブーム…日本アニメの力」と題する記事で「新型コロナウイルス流行の影響で映画館の売り上げが大きく落ち込む中、日本のアニメ映画が相次いで予想外の興行記録を打ち出している」と伝えた。

韓国の映画振興委員会・映画館入場券統合ネットワークによると、日本のアニメ「劇場版 呪術廻戦 0」がトム・ホランド主演のアクションアドベンチャー映画「アンチャーテッド」を抑えてボックスオフィス(チケット売り上げ)1位となった。17日に公開され2位にとどまっていたが、23日に「アンチャーテッド」の観客数2万6825人をわずかに超える2万6934人を動員し逆転したという。

記事は「『劇場版 呪術廻戦 0』の上映スクリーン数が814で、『アンチャーテッド』の全国1087より少ないという点でもそのすごさが分かる」と説明している。

また昨年には、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が韓国でも「静かなブーム」を起こした。コロナ感染が急拡大し映画館への客足が途絶えていた昨年1月末に公開されたが、約215万1800人を動員し、2021年の興行収入ランキングで数々の話題作を抑えて7位に入った。

こうした日本アニメ映画のヒットを支えているのは「10代20代のファン」だという。ある映画館関係者は「原作に対するファンの愛情が劇場版への期待につながった」とし、「CGVゴールデンエッグ指数(オンライン映画評価プラットフォーム)も『鬼滅の刃』は97%、『呪術廻戦0』は94%で非常に高い。特に若い世代の爆発的人気を得ている」と話した。また、日本アニメ映画はリピート率も高く、ファン心を刺激するフィギュアなどのグッズも続々と発売されており、グッズ目的で映画を複数回見る人も少なくないという。

「劇場版 呪術廻戦 0」を見た韓国のネットユーザーからは「すごい迫力で退屈な時間がなく、最後まで集中して見た。作画も良くてOSTまで完璧」「本当に面白かった。まだ心臓が震えている」「言葉はいらない。ただ見てほしい」「目で楽しめる映画」「これまでの人生で一番好きなアニメになった」「アクションの演出が本当にかっこいい」「漫画の感動がそのまま」などの高評価のコメントが多数書き込まれている。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b889984-s39-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:42:45.55ID:ohqRLJAi
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちはジャップが過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちはジャップがアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
ジャップは被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:15.32ID:fkTSPACP
K文化はどうした(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:21.07ID:L9l1w4Sp
まだ日本アニメ見てるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:02.38ID:yPK1fhAt
NO JAPAN はどうなった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:09.48ID:fkTSPACP
まあアレだよね。
映画祭開くと上位が日本の作品独占だろ?

パクり文化しかないと、オリジナリティ発揮できないからそうなるんだよねえ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:29.35ID:IiRg+rht
>>1
何にしたって日本にあこがれる朝鮮人
劣等民族であることを証明しているなw
0008アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:13.98ID:l1UgTdTz
TVアニメ版「映像研には手を出すな」は、何故か欧・米での評価が高く、幾つも賞を獲っている。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:36.11ID:BUIHp9Si
>>2
反日だから嫌韓とは短絡的だろw
生理的に韓国は嫌なんだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:13.56ID:t2jWXzpU
だってお隣の国の映画はパターン決まってるもん
飽きるさそりゃ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:26.66ID:fkTSPACP
>そりゃ映画祭の主催が電通なんだからあたりめえだろ

電通からんでない韓国作品はないってことでいいのか?
自国作品人気ないってことでいいのか?

余計ヤバいぞそれ韓国人映画独自につくれなーい(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:40.86ID:68AwwGLa
予想外ねえ…w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:55.56ID:kEEJMYF2
鬼滅のパクリアニメを選ぶあたりさすが韓国人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:35.72ID:XweuN0HU
監督があちらの人だから。
ってだけで、この作品をおとしめるのは止めて。
面白かったぞ。
アクションシーンも凄かったぞ。

真希さんのシーンだけで眼福です。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:54:33.31ID:jLF/gIWG
失礼だな 純愛ですよ。


キメツの方が好きだったので 全く見ていない呪術回線、失礼だな純愛ですよの映画のパンフレット。


なるほどね   主人公がヘタレ云わば善逸なんだけど・・なんでか禰津子がなんとかやってくれるみたいな。 ゼロ巻今の主人公とは違う‥ヤンキー海苔っぽいのが少年チャンピオンじゃなくてジャンプでやってんですかw今。へぇー−−
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:54:42.04ID:fkTSPACP
日本だとテアトル系主体の映画祭とか、B級ものばっかりで楽しいけどなあ。
そういう楽しみかたとかしてなさそうよね。

権威主義ミーハー主義ばかり。真の映画ファンとかいなそう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:08.80ID:bTkjQnuE
韓国人監督の呪術廻戦0は日本で大ヒットだったね
これがネトウヨの言うKの法則でしたっけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:24.44ID:fkTSPACP
ワンパターンと『お約束』は別もの。
そんなじゃ永遠に人気は出ない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:50.68ID:WEazusLN
>>1
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:57:10.21ID:fkTSPACP
韓国人監督とやらは、なんで自国で実績作れないんですかね(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:57:36.88ID:GhauXdoF
反日甘え病のチョン猿っ子も応援してるニダw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:24.62ID:qWF9AjJ0
監督が韓国人だしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:36.04ID:jLF/gIWG
呪い 失礼な  純愛ですよ。  このコピーはいいよね。


見たことないけど漫画も今のやっている映画も。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:55.88ID:lINOgdaw
誰と間違えてるんだ在日。

すりよってきても安価はやらないぞ、
不人気作民族(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:59:56.73ID:lINOgdaw
>なおスマホ
>なおK-POP
>なお半導体
>なおEV

ぜんぶもう韓国ダメなリストか
液晶とHDDも足しとけよ(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:25.56ID:3sslJxNl
冥冥の「神風」に文句付けたの忘れてないからな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:01.13ID:WEazusLN
>>1
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
彫りの浅い顔に気味の悪い「平行眉」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
気味の悪い三白眼と異様な「涙袋」
宇宙人グレイにしか見えない加工写真
醜いバレバレの整形
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:07.36ID:WEazusLN
>>1
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
男のくせに気色悪いメイクと整形
彫りが浅い顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:18.85ID:WEazusLN
>>1
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:55.16ID:Xcd5MQDc
>>2
ジャップという差別言葉を使う人に
能書き垂れる資格はない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:55.22ID:lINOgdaw
発火リコール常習をまともとか、すげえなさすがセウォルっちゃう国。


ていうか話必死に関係ないことにそらしてる時点で、韓国作品大敗確定ッスな(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:04:52.08ID:X3Cm46yV
韓国がロシアにビビって急に日本ヨイショ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:01.49ID:YgDbXOvW
監督に韓国人を採用したおかげだね
素晴らしい映画が出来た
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:34.20ID:WEazusLN
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:11.58ID:tGMVxVIJ
韓国映画界は何で傑作作らせてあげないんですかね?
まさか映画化する傑作作品がないんですかね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:54.96ID:tGMVxVIJ
黒字経済が火の車?
ノンノン
家計債務超大国のことを言うんだよ火の車ってのはさ(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:42.00ID:tGMVxVIJ
イカゲーム?
ああ計測方法変えられたら、なんかほとんど話きかなくなったパクり作品?(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:09:36.98ID:RmlQ8mCj
予想外て
アイツら日本大好き民族じゃん
大っぴらには言えないだけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:00.77ID:tGMVxVIJ
韓国人てチャイニーズともコリアンとも呼ぶといやがるのなんでなんだろうね。

どっちも共通語じゃないですかね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:12.86ID:VtAEa5iC
どこが予想外なのかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:14.17ID:Fc8kWUeO
隅々まで何度もしっかり見て旭日旗を探し出しておくれ。
にしても、残酷な場面が多いアニメは彼の地ではヒットしやすいらしい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:47.11ID:FbfUICg2
朴性厚監督のおかげですてきな映画がつくれました!ありがとうございます!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:12:05.70ID:tGMVxVIJ
>国家予算大赤字
>貿易赤字
>外貨爆買で超円安

円をウォンにしたら完全に韓国。
すまんなウクライナの件で世界中の投資家が緊急で円を欲しがってあがっちゃってかなわんわー

ウォンさんドル下がってる世界でさらに下がったって?(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:03.85ID:7UNhygsF
そんなにおもろいか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:40.09ID:+mwLd1Po
>>66
だから日本で鬼滅の刃や呪術廻戦が大ヒットしたんだね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:06.39ID:tGMVxVIJ
韓国人て呼ばれたいやついるかねえ。
朝鮮韓国大好きな土井たか子なんて、何故かなー激怒してたんやでー(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:36.06ID:YTKtdZV7
>>69
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:55.83ID:tGMVxVIJ
円が安かったらウォンとか安い通り越して薄くなりすぎて虚数かなにかかな(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:19.76ID:YTKtdZV7
>>75
■ソフトパワーランキング(2020)

日本4位 >>>>>>>> 韓国14位

https://pbs.twimg.com/media/ERomyBMWkAE2XJD.jpg


■年間の世界売上 (2019)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化

https://i.imgur.com/JNS5Z93.png


■グーグル検索量(全世界 2021)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化

https://i.imgur.com/JrZcTSS.jpg
https://i.imgur.com/TnyuHRY.jpg
https://i.imgur.com/xTunTT4.jpg
https://i.imgur.com/6y4tuTJ.jpg
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:35.81ID:CEEncb3C
ほんと、愚民だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:47.46ID:tGMVxVIJ
LINEは韓国ってことでいいのか?
排除されないよう必死に否定してたのに(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:56.76ID:GhauXdoF
口だけチョン猿族w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:18.62ID:S/kEokcP
ネトウヨお得意のKの法則連呼はどうしたんすか?w
なんか興行収入100億円突破しちゃいましたけどw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:38.42ID:UZQxVlFB
>>87
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:40.40ID:tGMVxVIJ
>はい、言うこと欠いていつもの中古コピペ。
>まさに認知症

自己紹介に安価はやれんな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:49.39ID:PG//LMkI
むしろここでとれなかったら仕込んだ意味がない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:00.88ID:sPCaurVT
あ、ちょっといいじゃんと思った日本の漫画のイラストが
ハングルマンコチンコが描いたもんだったことが多々あるわ
日本人から「いいね」貰って快感得たいんだろうな気持ち悪い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:06.49ID:GhauXdoF
ネトウヨのアニメ好きは異常ww
確かにチョン猿国では大人気だなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:11.99ID:tGMVxVIJ
イカとやらは収益いくらなんだろうね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況