X



日本で核武装の議論が過熱=中国ネット「日本や韓国が核武装すれば…」「日本人は考え直す時期」 [3/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:03.66ID:CAP_USER
2022年2月27日、香港フェニックステレビの日本駐在記者である李E(リー・ミャオ)氏が自身の微博アカウント上で、ロシアのウクライナ侵攻による影響で日本国内では核武装をめぐる議論が起きていると伝えた。

李氏は、ロシアとウクライナの軍事衝突により日本国内で2つの激しい議論が起きていると指摘。1つ目は米国製の核兵器を日本に配備することで、安倍晋三元首相が「これの問題をこれ以上回避すべきではない」と発言したことを紹介する一方で、「日本には非核三原則があり、仮に日本が核武装をすればこの原則に明確に違反することになる」とした。

また、もう1つの議論については、東アジア情勢を鑑み、防衛力の強化、敵基地への攻撃能力保有について速やかに検討を進めるべきだという内容だと説明。こちらは河野太郎氏が27日に「中国に対処するために、日本は防衛力の強化が必要」と語ったことを紹介する一方で、日本国内からはさらなる軍備競争を引き起こすとの懸念から、防衛力強化に反対の声が出ていると伝えた。

日本で核武装に関する議論が盛り上がっていることについて、中国のネットユーザーは「牙を抜かれた安倍氏が存在感を出してきたぞ」「深い戦略もない日本や韓国のような国が核武装すればそれは死の道を選ぶようなもの」「日本はどうして中国に友好的になり、中国の支持を得ようとしないのか。米国からの束縛を抜け出して真の独立国になろうとしないのか。将来、日本、中国、ロシア、欧州が同じ道を歩むようになれば、真の多極化時代がやってくるのに。今は日本国民が真剣に日本の未来について根本から考え直す時期だ」「日本が核兵器を配備したら、中国は核兵器の先制不使用の原則を改めよう」といったコメントを残している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b890065-s25-c100-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:33.10ID:EFi9429e
極悪日本
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:44.32ID:SUYGhkVz
今日のおまいうスレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:14:01.22ID:3FxE6qQw
>>2
卑屈な韓国。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:14:42.13ID:KSVWtqlk
支那畜死ね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:51.66ID:nvL1QSl0
>>1
五毛のレコチャにも厳しい制裁が必要だな
日本人記者も海外追放
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:58.14ID:BfwUVhlv
日本は核武装にこだわるべきではない
最先端の大規模電磁波兵器を開発して即座に使って
3つぐらいの国を絶滅させればいい
「核兵器は使ってないよ」と言ってやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:16:19.21ID:kpgthtoW
>日本はどうして中国に友好的になり、中国の支持を得ようとしないのか。

お前らクソチャンコロが友好的じゃないじゃん
死ねよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:28.28ID:n1o+wXim
悪魔の共産国中国なんかに誰が友好などするものか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:33.68ID:PwqiUB9z
>日本はどうして中国に友好的になり、中国の支持を得ようとしないのか。
中国が基本的な人権もない個人の独裁国家っていう認識がこいつらにはあるのか。
到底世界のリーダーになれるような国じゃない。安い労働力で世界の工場になって
いるだけの国が偉そうな物言いをするのは鼻持ちならんな。
所詮、クソ中国っていう認識しか持たれてないって分かってないな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:15.51ID:u91sBY3o
>>1
> 非核三原則があり
法律じゃないし。
違反とか関係ないな。
これで日本の海峡を公海にするという
あほな状況になっているから
なくしたほうが日本の国益にかなうしな。
しかし、中共の追い込まれ感が見えるコメだな。
なんで、お前らの気に入ることしないといけないんだ。
日本の領海荒らしまくっている敵国なのに。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:33.12ID:bCPkg2jx
>>1
チャンコロに言われる筋合いは全くない!!
殺すぞ、チャンコロ!!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:42.71ID:nlxybhG9
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:59.85ID:SrbRNZHJ
岸田も、安倍に対して言うべきときは言うんだな。

見直したわ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:27.75ID:ElNJN3+i
30年いじょう前の高校時代から改憲論者の核武装論者なんだが時代が追い付いてきたな;
0023finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:37.26ID:XsZ6T776
>>1
おまえらがそこで日本へ向かって言ってることを今すぐお前ら自身がやれよ。其れで凡て不法犯罪は解結だ
侵略犯罪国家中国韓国朝鮮
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:38.59ID:mWLETnpX
日本は2回までノーペナで使えるからつえーわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:21.83ID:3I15SHWa
おまいう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:56.11ID:ffG9L3nK
中国と韓国に安眠から叩き起こされ日本は不機嫌です
0034中佐 ◆O4G2CpzRVw
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:29.17ID:bISaV2Ko
岸田が日本の核の共同保有を一刀両断してただろ
ナンセンスだね日本の核保有論なんて
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:31.44ID:rgGWkcHW
>>30
ウクライナが核放棄したらロシアから攻撃されるんだもんなあ

ウクライナ外相「米国の安保を信じて28年間 “核放棄”してきた」…「代価を払え」
news.yahoo.co.jp/articles/a23f276eb51d7a50f580d5cb136d357111325c29
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:31.44ID:rgGWkcHW
>>30
ウクライナが核放棄したらロシアから攻撃されるんだもんなあ

ウクライナ外相「米国の安保を信じて28年間 “核放棄”してきた」…「代価を払え」
news.yahoo.co.jp/articles/a23f276eb51d7a50f580d5cb136d357111325c29
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:38.13ID:mW/YnJgA
楊 冪と李一桐は殺さんでくれおれファンなんだわ
0039レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:19.91ID:Q0pJlqTW
隣国ロシアが侵略戦争しながら日本にも核撃つぞって挑発してきたからね
核持つ理由としては十分
まあ無駄にカネ掛かるからいつでも作れるように準備するのと威力の最大化目指して研究するのが良いと思うけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:18.21ID:35EHvi/j
>>1
すでにある物を論議してm意味はないでしょう、
無慈悲に持ち込まないとは言えない米国、そして持ちこませない無いという日本??

AKBの重力シンパシーより明確に答ええ出てるでしょう、
論議するだけ無駄というものだ、

もし日本が本気なら、横須賀でドッグ入りした空母を破壊する位の覚悟が必要だろう
30万kw級原発2個がこの中にはあるのだから飛ばない核兵器と同じだ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:29:15.25ID:n/GrerVC
>>10
ウクライナなら反ロシア民族主義でロシア系をイジメたのが原因だぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:30:08.14ID:ritkqwWG
>>9
お前らそうやって五毛叩きを楽しめるのは今のうちだけだからな覚悟しとけよ
今5chで工作している無能な五毛(無毛)は全て臓器工場に送られて
就職難を背景にこれからは北京大卒精華大卒といった超エリート五毛が投入される
そんな奴らを簡単に論破できる叩けるなどと夢にも思うなよ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:30:50.17ID:d1x0/C7a
一 自衛隊の国軍化
二 自衛隊員の増員
三 核兵器の所有
四 第四軍種としてのミサイル軍(ロケット軍)の創設
五 偵務省(諜報機関)の設置
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:08.92ID:ACdo3gRz
>>1
>「日本はどうして中国に友好的になり、中国の支持を得ようとしないのか。米国からの束縛を抜け出して真の独立国になろうとしないのか。

それがなんで真の独立国ってなるのかさっぱり理解できない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:31.34ID:tDPiCQVM
>>39
2‐30年前北方領土交渉の時に東京へ核落としてやろうか!と言ってるし、まさに「北の飼い主」だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:11.76ID:tbxlI2y/
安倍もそうですが日本人は過去にアジアの人々にどれだけの犯罪行為を行ったかを忘れてはなりません。
真摯に反省する事しか中国、韓国や東南アジア諸国の方々がゆるしてくれる訳ではありません。
日本は戦力を放棄した後に戦争反対を声に出してこそ周りから尊敬される国となるでしょう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:18.92ID:hdjvglil
まるで中国人に深い考えがあるような言い方だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:35:02.42ID:Fzj2J6pS
海という強力な防壁のある日本に核は必要ない無駄使い
しかも核は敵国ミサイルには当たらない防げない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:34.06ID:uOywUPZy
富士山と阿蘇カルデラを噴火するためには核弾頭が必要だ。北半球もろとも死滅させてやる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:03.44ID:Dg5w1/wp
日本が核兵器保有について真剣に議論しようとしているのは、隣国である中国やロシア、北朝鮮が
信頼できる国でないということに根本原因があるということが分かっていない。それら信頼できる
国であれば、何も莫大な軍事費を投入して核兵器を保有する必要はないのだ。いざとなれば、
核兵器先制不使用の原則なども当てにならないことなどはサルでもわかる。いずれにしても
日本は最悪の事態を想定したリスク管理(核兵器保有を含む)を十分に整えておくべきだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:39:46.15ID:n/GrerVC
>>42
在日米軍に核なんて無いよ
希望的観測でマッチョな事言うのはかなり恥ずかしいお花畑
アメリカの核の傘は米本土近海の防御の厚い海に潜む戦略原潜が提供してる。
日本にアメリカの戦術核や中距離核を持ち込んだところで米と中露間の駆け引きの材料にしかならず日本への抑止効果に変わりはない。
核シェアリングも日本単独の意思では絶対に使えないのだから、意味はない。
日本が独自核を保有した場合のみ「二重の核の傘」の意味が生ずる。
ただし、コロナ対応のように「もう少し様子を見て」を繰り返すばかりで決断出来ないのを見透かされれば抑止効果なんてない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:07.00ID:PwqiUB9z
プーチンみたいに核保有国が非保有国を核兵器で脅すのは絶対のタブーなんだよ。
そんなことはしないという大前提で核兵器拡散防止条約(NPT)があるのに。
ロシアを支持してる中国も同じことをやりますって宣言してるようなもの。
もうNPTの存在する前提がなくなったな。これじゃ核持ってないと簡単に脅されて
侵略されてしまう。核兵器保有競争が始まりそうだわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:42.44ID:UqX4dlOZ
核みたいなヤバい武器持たせるわけねーだろ
アメリカに押さえつけられてるだけでいざ核を持てばアメリカにやり返せと思うもん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:50.58ID:V75CKgT4
中国も韓国も、日本に向けてミサイルを配備しているのに、日本はお花畑。
9条あれば非核三原則あれば、攻撃も侵攻もされないと思っている。
しかも更なるお花畑は、韓国に竹島を侵略されているのに放置していること。
韓国は竹島に居座り武力を利かせている。
なにに、日本で韓流だのK-POPだの韓国グルメだの。お花畑もいいところ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:37.19ID:mWLETnpX
>「日本には非核三原則があり、仮に日本が核武装をすればこの原則に明確に違反することになる」

確かにその通りだが、原則であって憲法でも法律でもないから。
原則を変更する時期だ。
非核三原則から核武装三原則へ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:42.27ID:UqX4dlOZ
日本は自分の意思で核を持たない体だがアメリカの許可が下りないだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:47:20.90ID:8vlOmwcu
>>70
第7艦隊に配属されとる原潜が核積んでないとか面白え運用だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:25.70ID:hgM9A6ml
当然核武装はするが報復以外使えんのなら
もっと力を入れるものがあるのではないか。
国民の代表ヅラした反日メディアとか
追放しろや。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:27.99ID:DDHeRJwe
非核三原則に抵触しない化学兵器持てばいいだけ
核並みにタチの悪い汚染物質いっぱいあるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:30.39ID:mWLETnpX
岸田は広島選挙区か、核シェアには反対せざるを得まい。
でも、日本が核を持たないことが、日本が二度と被爆国にならないことには
つながらないよ。 朝鮮もシナもロシアもキチガイなんだから。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:49:08.00ID:KFFWCqzT
>>2
悪の枢軸、中国ロシア
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:49:37.65ID:rPp69zDJ
最近はたくさんの在日ウクライナ人をテレビで見るけど
9条や専守防衛姿勢についてインタビューしてるとこ見た事無いな
abemaとかならやるかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:24.55ID:cg6pAv1u
中国は日本の核議論にケチつけるんなら自国の核兵器を全て廃棄しろや。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:46.77ID:EYO1UDhW
核を否定するための最大の障害が中露みたいな周辺国の脅威になる国の存在なんだよなあ
もしこいつらがまともな国だったら核の必要性薄れるのにこいつらのせいで核の必要性が上がってしまってる
核を否定したいならまず最初の条件がこう言う国を無くすことになるだろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:54:18.84ID:n/GrerVC
>>71
プーチンが核で警告してるのはアメリカとNATO諸国に対してだろ
ウクライナにも西側を引き入れて核戦争になったら責任がある、ぐらいは言ってるかも試練が
元よりロシアのドクトリンは「旧ソ連内への西側の干渉には核使用もあり得る」だから
ウクライナは核のハードルの内側の領域で、アメリカにとってのキューバ危機のキューバと一緒なんだわ。アメリカもキューバ危機の時には核戦争上等で上陸侵攻作戦寸前だった、ソ連が折れたからそうは成らなかっただけ。国家の存亡に拘わると認識されれば純軍事的思考では、先伸ばししれより不利に成るよりは決断する方がマシとなる。これはアメリカだって同じなんだよ。
どの核保有国も土壇場になれば核使用の決断を迫られる事になる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:56:00.48ID:t+lCAvkj
小型原子爆弾50発ぐらい作って配備しようぜ
小型だけど協力なやつ
支那、ロシア、南北朝鮮は敵だと理解すべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:18.90ID:TW9AXTZy
戦術核なら良いのでは?
対馬に置けば北朝鮮までは届くし。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:20.09ID:mWLETnpX
>>78
米軍の核がすでに日本に入っているならそれでいいんだけど、
日本政府はアメリカにすげー馬鹿にされてることになるよね。
アメリカが、いやいや、馬鹿になんかしてません、日本に核を
持ち込む前に日本政府には話を通してますというなら、
日本政府が日本国民にそれを伝えてないということになる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:52.98ID:n/GrerVC
>>80
現在は攻撃型原潜に核なんて搭載してないが?
嘗ては日本寄港の空母や沖合いに係留した揚陸艦に核搭載してたけれどね。今は無い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:49.00ID:rDQYfo0H
>>95
日本政府が日本国民に伝えてないだけだよ

佐藤栄作のアメリカとの密約が、2、3年前に公表されて週刊誌に出てた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:52.51ID:+9rMGkQm
このウクライナ危機で将軍様の誤射かも知れないというミサイル数発を平和ボケ日本に撃ち込みショックを与えてもらいたいもんだ
あの世から細木数子のズバリ言うわよ〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:02:49.53ID:LSFCpVbC
核ミサイルの照準を日本に設定してる国が言えた事か
つーかシナチョンが嫌がる事は日本の国益になるとまた証明されたな、見てるか岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況