X



【中国メディア】安倍元首相の「核共有」発言に強い警戒感、「日本の核兵器政策変える可能性も」 [3/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 08:48:04.28ID:CAP_USER
安倍晋三元首相の米国との「核共有」発言に中国メディアが再三、強い警戒感を示している。岸田文雄首相は国会で「非核三原則」を堅持する立場を改めて表明したが、記事は「安倍氏の発言は侮れない」と指摘。「日本の核兵器政策を徹底的に変える可能性が懸念されている」などと報じた。

安倍元首相は2月27日、フジテレビ番組でロシアのウクライナ侵攻を受けて、米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」について、国内でも議論すべきだとの認識を示した。「日本は核拡散防止条約(NPT)の加盟国で非核三原則があるが、世界はどのように安全が守られているかという現実について議論していくことをタブー視してはならない」と述べた。米国との核共有はベルギーやドイツ、イタリアなど北大西洋条約機構(NATO)の一部の国で採用されている。

安倍元首相の発言を中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は翌28日、「えん曲的な表現ではあるが、核兵器を求める方向にまい進しようとする安倍氏の意図は非常にはっきりしている」と報道。「個人的な発言として簡単に見逃されるべきではなく、国際社会において人々から唾棄されるべきだ。これは国際レジームおよび安全構造を守る是非の問題であり、少しのあいまいさも許されない」と非難した。

日本の核兵器製造能力に関しても「もはや公になっている秘密だ」と断言。「日本は高度に工業化した国であり、世界トップの大型コンピューターシステムを持ち、核実験をシミュレートする能力を持つ。2016年にバイデン米副大統領(当時)は『日本は事実上、一夜にして核兵器を保有する能力を持っている』と述べた」などと紹介した。

中国網は2日、「日本の右翼による『核共有』の喧伝(けんでん)に要警戒」との記事を掲載。「日本の右翼政治家が核兵器の保有と製造を叫ぶのは今日に始まったことではない。ただ日本国内に根強い核兵器反対の感情により、現在まで実質的な進展がないだけだ」と伝えた。

さらに「核共有」は「日本本土に米国の核兵器を導入する」「日本が戦時に米国の日本における核兵器の支配権・使用権を得る」「米国の核兵器が朝鮮半島および台湾に回帰するための扉を開く」などを意味すると言及。「安倍氏は自民党内の最大派閥の清和会を率いており、実の弟の岸信夫氏が防衛大臣に就任していることから、安倍氏の発言の影響は侮れない。将来的に首相に返り咲く可能性を否定できないとの分析もある」とも付け加えた。(編集/日向)


https://www.recordchina.co.jp/b890257-s25-c100-d0059.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:49:33.56ID:SXbsA5XR
効いてる効いてる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:50:28.96ID:oSA/Hb0F
アベガーは日本市民のふりの中国の工作員
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:52:48.79ID:JEARKYIt
要するに良い政策と言うことか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:53:56.07ID:Tg7Lss6r
いくらさわいでも核拡散防止条約でアウト
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:54.98ID:JEARKYIt
>>12
頭弱いね
アメリカの核だから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:55:31.42ID:y0yxoyxG
>>1
シナチョンと立憲共産党は日本の敵
すなわちこのクズどもの反対が正解ってこと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:50.43ID:4zMUO+LW
そしたらロシア止めろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:50.71ID:MtVQn6FX
中露は、相手が弱いと見下して、横柄な対応を取る
非核三原則は、彼らにとって、都合がいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:11.17ID:9MSY/E+j
シナ猿ビビりすぎ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:15.54ID:K30hhe+I
5ちゃんの五毛部隊を増員だ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:18.20ID:/V9GupGf
日本が核所有出来るわけないのに馬鹿だろ
北朝鮮に核開発辞めろと言いながら日本は
所有してもいいとか有り得ん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:03.75ID:jvHKt6iN
下痢ゾーが生きてるかぎり日本は落ちていく
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:18.50ID:qvXcT5dx
敵国が警戒するってことは、やったほうがいいってことだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:41.43ID:AXOZS53C
なんでこんなにオマエが言うなを堂々と言えるんだろ、どんだけ恥知らずなの?
中共の軍拡の対応で必要になったんだろ、力による現状変更を繰り返すならず者が居なければ必要ないんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:59.77ID:GUjqAS1q
中国、パラリンピック開催中でも
お仲間のロシアは戦争、北朝鮮はミサイル発射してるじゃないかw
馬鹿にされてるぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:02.60ID:JEARKYIt
中露が馬鹿遣っている所為でパヨクが現実と乖離していって
壊れたレコード状態になっているのがね
結構、日本社会にとって良くない状態だよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:40.49ID:lAkWkPHQ
なぜ中国が批判してるの?自国に沢山核を持ってるのに
被害者意識があると言うのなら
元寇襲来での中国兵による日本国への被害もあったけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:03:04.73ID:DfSR+wEE
ありがとうございます。

どう考えても、安倍イラネ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:03:22.39ID:WowIGWEc
パラリンピックを無視するアリアゲ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:03:37.93ID:jE0AEE7o
核を使わない水爆作ればいいんだよ。
実験室でレーザー核融合とかやってるでしょ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:03:52.81ID:n4jEoy6V
有能な安倍とアホの岸田
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:44.19ID:JEARKYIt
>>38
北朝鮮は対ロシアとかいって手放さないでしょうw
プーチンに使われかねねえとかいって
プーチンが核使用をちらつかせたし
中国も良く言ったりもしている
要するにキチガイ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:05:08.97ID:tK0Nd/J0
>>1
こうやって外堀から埋められていくんだよ
騒げば騒ぐほど既成事実化される
中共が騒いだせいでもう核共有は時間の問題だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:05:34.91ID:a+Tb7CVn
日本の核戦略/核共有議論を食い止めるための
最良の方法を教えてやろう。
それはプーチンを〇〇すること!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:07:45.58ID:qBGkf++0
共有なら今すぐにでも簡単にできそうだけども
打つときアメリカの許可が必要なのは変わらない
日本の維持費用の負担が増えるだけ
国民の国防意識を変える効果は超あると思う

独自の核武装について考える必要あるじゃないかな
アメリカが許さないのはあるけど逆らってでも核武装しないといけないときもあるでしょ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:07:51.08ID:tHtIA5BE
>>6
中国軍の将軍クラスの高位軍人が「生意気な日本は核兵器で黙らせる」的な発言を過去に何度もしている。
その中国が日本の核装備の話が出ただけで不安がるなんて滑稽だよね。
まあアメ相手に核戦争しても「アメは3億人死ねば全滅、うちは10億人死んでも3億人生き残れるからうちの勝ち」みたいなキチガイ論理振りかざす国が核兵器持っている方がよっぽど怖い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:09:50.14ID:BP+O/ysX
心当たりがあるからびくびくしてるんだろ。
自分に自信があるなら堂々としてろタコ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:13.08ID:i9XiyYkf
もっとアピールしよう

岸田は黙っとれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:18.35ID:vKtFGu8z
100歩譲って核持ってない韓国がいうならわかる
でもお前の様な版図も態度もでかいくにがいちいち日本が核持つくらいでギャーギャーわめくとか

みっともない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:39.02ID:H/2C3s7S
先進国の中国さんに見習って・・・って言えばいいだけじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:13:08.37ID:1dItopT2
実際に核を持つ持たないは二の次で、
日本が「核の議論をしようか」というだけで周辺国がこれだけ右往左往する、
これも一種の抑止力なんだから岸田みたいに速攻で全否定するとか無能の極みだよ、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:13:38.70ID:d3+GIy0z
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:14.78ID:d3+GIy0z
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:15.88ID:KTsayLVk
>>1
難癖つけたり挑発したり、なんとか日本侵攻の口実を作ろうとしてる国があるからな
核保有は絶対必要だわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:22.30ID:d3+GIy0z
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:40.83ID:Hf7ST91U
>>18
アベガーなん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:45.54ID:60QYBrLI
ドイツ・イタリア・オランダ・ベルギーはアメリカと核兵器を共用している。
日本も共用して抑止力にすべきだ。国家防衛をまともに考えたら所持は当たり前だ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:03.19ID:Gplhy38x
原発攻撃した国とは今後とも良しなにやるのに?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:19.21ID:j6GPiPPJ
デカい図体してビビってんの?
こちとらもう3回も爆心地になったんだけどw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:26.47ID:EifFeGw9
ええええおまえらも持ってるがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:56.88ID:1n66IrVC
ほんと核持つべきだよな
まじで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:11.24ID:S979IQTm
>>61
同感

北のミサイル、核開発も
日本が周辺事態を鑑み核配備に向けた議論を始める必要性を感じる
って言っておけば中国がもっと精力的に動いたと思う
まあ日本国民がその発言を許容するかは疑問だけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:15.85ID:Tg7Lss6r
どんだけ騒いでも核拡散防止条約でアウト
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:36.03ID:SQT5fYun
>>1
安倍ちゃんが生きてる間にかわることないから安心しろ
そんなことより、早くいかれぽんちのプーチンを止めてこい!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:53.48ID:HMWfk1A9
ネトウヨは安倍がプーチンと一番の大親友なのはどう思ってんの?
ウラジーミルと名前呼びして同じ未来を見てるという
やつが渡した3000億円は侵攻費にも使われてるよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:54.80ID:SjpM1mhS
9条があるから、と言うジョークはもう使われなくなったね
日本人もようやく普通になりつつある
で、共有とかダメだよ
所有じゃないと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:44.17ID:jauQebG1
ロシアのウクライナ侵略は、やがて、中国の台湾侵略に繋がるだろうと言うのが
世界の常識になっている。しかし、これによって、日本国民の平和ボケが少し、
眼をさましたことも事実である.軍備費用の増額や核戦略の保有など軍事に関する考え方
大きく変わるだろう。将来的には、核を保有する隣国とのバランスから日本も保有する
ことは間違いない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:56.42ID:eJgJMxq4
ほらな
議論すると言っただけで効果あり
日本を恫喝したら核シェアすると言えば良い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:44.11ID:S979IQTm
核配備の可能性は外交カードとして有効だけど
実際核配備するとなるとデメリットの方が大きいと思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:45.59ID:oxnIFWYk
中国が少しでも核で恫喝した瞬間に日本の世論は核保有に一変するよ
中国は言葉に気をつけることだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:00.56ID:5/nyzhM/
お前らが日本に手を出そうとしなければ、日本が核を持っても何も怖がる必要はないぞ
警戒してるのは、日本を侵略出来なくなるからだろ、糞シナ豚
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:02.05ID:ApCa/x6q
>>77
出鱈目
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:33.41ID:aE0g/TtZ
ロシアの好き勝手を止められないんだからしゃーない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:22:17.08ID:OcqRFGu3
無慈悲な核所有国の傲慢:
無核日本の「核発言」に強い警戒感、警戒感、警戒感、警戒感!?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:44.68ID:3PHezi0V
すべてプーチンが悪い、ロシアに文句言え
日本に脅威を覚えるなら憲法9条をとりいれれば攻撃しないでやる
法律より共産党が上なら意味無いか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:13.79ID:ApCa/x6q
>>90
いや、出鱈目
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:48.22ID:SnjXcGqq
北朝鮮よりずっと深刻、中国のミサイル脅威に直面する日本
https://globe.asahi.com/article/11534967
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:37.23ID:J2C42/pv
日本はもう核ミサイル持ってるけど隠してるだけだぞ、チャンコロども。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:21.35ID:C8OIaAl/
効いてる効いてる!w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:55.93ID:aff1b//x
核シェアリングも形体によっては
中国は尖閣をスムーズに盗れなくなるから
そりゃ警戒するわな
日本がアメリカの承諾のもとに核抑止効果を
実効あるものするには核ミサイルの発射ボタンを
日本の責任で押す仕組みが必要だよ
アメリカは戦略核を配備している中国に対しては
アメリカ本土への報復核攻撃を恐れて核ミサイルを
使用しないからね
と言うよりできないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況