X



【韓国】感染超爆発 19時までに+26万 7日前の77%増 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:22:13.76ID:MwiL28B0
>>385
死者数比べても意味ないけどねw死因の認定方法が違うからね。
日本も少ないとは思わないがまぁしょうがない。あちらの国はどうなんだろうねぇw

感染者数も比べてるわけじゃなくて、あちらさんは多いんじゃないのって思ってるだけ。
それぞれの国でかんがえればいいんじゃないのかな。

どうでもいいんだけどさぁw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:32:35.58ID:V71cHrfV
大統領選に感染大爆発を合わせてくるお笑い力
これは韓国の力か?ムンちゃんの持つ星なのか?
さすがだ
0623化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 05:36:55.44ID:VMZeLRYd
>>616
(=゚ω゚=)ノ 30万人って
福岡県でいえば1日で久留米市が全滅するようなものか…
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:04:01.05ID:QlrFLrNz
どうせなら3桁万めざして他をぶっちぎってくれ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:54:45.54ID:OzRm+30/
死者が数百人規模ならこのまま放置なんだろうけど、
なかなか思い切った政策だなあ。
まあ、どうでもいいけどw
コロナに関しては戦時中のウクライナや避難民を受け入れる周辺国のほうが心配だわ。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:41.81ID:L6LF4kpz
以前、韓国の防疫関係者が感染者が35万人を越え死亡者も300名くらいになる可能性があるとか言っていたな。
さすがにそこまではと思っていたら本当になりそうだな。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:48.16ID:PtzRe/73
>>7
千羽鶴が欲しいの?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:31.10ID:0/RIqmmj
>>631
今、世界で一日あたり150万人が感染してるが、その20%が韓国だからな
しかも恐ろしいのはまだピークが見えてないこと・・・
死者数も一日500人越えは確実に来ると思う
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:22:43.73ID:JgfFUtYM
韓国はついに1日30万人超え達成したなww
ソウルだけでも7万人 東京の10倍ww
K-大感染wwwwwww

お祝い申し上げます
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:03.94ID:Y1eXlPvJ
感染が伸びれば伸びるほど固定票高い在明先生の票が伸びるんだよね
浮動票で当選狙ってる元検事総長の票は"トップから斜め右下がり"の可能性もある
今回の選挙の先が見えなくなったわけだし韓日関係の未来も見えなくなって恐ろしいよね
結果が断定されるまではまだ分からないけど気になるところ
韓日間の交流が再開するかどうかが決まる選挙だし日本人として応援してる
新大統領を祝福できることを心から祈ってるよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:48.39ID:URT3bQvI
昨日のWorldometer、再び増える国も
1 S. Korea  +202,714
2 Germany  +193,013
3 Vietnam  +162,435
4 France    +93,050

8 UK       +61,900

11 Japan    +40,575

19 USA     +22,833
0641ワモラー
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:10.22ID:Iy+HQ84s
>>637
集団免疫獲得の道は果てしないなあ(汗
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:03.49ID:RRwBKL82
>>639
ドイツは休日と平日の落差が大きい
でも多い平日でも韓国越えられなくなってきたな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:43.91ID:URT3bQvI
>>642そんなものわかったうえで増加傾向に転じてるから
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:29.42ID:URT3bQvI
日米以外は7日間平均とかで増加に転じてる
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:28:51.39ID:YU1Qq2gC
「大統領選挙」何かしてる時か?
選挙の一時(永久)停止を決断すべき。
終身大統領文在寅万歳!
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:30:17.54ID:YU1Qq2gC
>>647
素晴らしい南北統一だ!
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:31:38.40ID:G2KMBcKO
大統領選で火病になってるから、感染対策できてないんだろうなぁ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:19.88ID:pxCrXZvv
世界一おめでとうございます!
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:37:12.51ID:IzvBJb11
確定値

03/09
死亡158
重症1,087
入院2,149


感染者342,446
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:13.67ID:NZ94FkmP
>>16
マスク無意味なくらいの過密っぷりだなw
めっちゃ叫んでそうだし
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:21.25ID:6k36WkKR
>>639
東西水ワクチン大国がワンツーか
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:45:50.85ID:9scLPuSe
ちょっと前は7日前の倍増やったんやから
改善してるやん
誇れよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:50.48ID:IzvBJb11
1日50も夢じゃない
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:18.16ID:mfU1slMK
日本はオリンピックまでやったのに、高々選挙戦でこうなっちゃうんだね
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:55.10ID:pxCrXZvv
なんでこんな大爆発起こしてるんだろう。K防疫が逆効果だったの?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:09.64ID:Lr9dor3r
朝鮮の数字で異常なのは、1日あたり感染者数でも累積感染者数でもない

一日あたり20から30万人、累積感染者全人口の10%は、わりとよくある数字
朝鮮程度の中進国の衛生、医療水準からして不思議ではない

本当は、もっと多くてもおかしくはないし、実際以前やってたように有症状感染者だけに
しぼっているなら、少なく見積もって倍になるが、全人口の20%でも充分にありうる

問題は、現在での有症状患者数で、423万人ってのが、突出して多い
絶対数でアメリカについで世界二位、累計521万人に対して、逆に100万人しか
完治+死亡がいないってのが異常
おそらくは、完治者を把握してない部分もあるんだろうが、医療水準が著しく低いこともあるかと思われる
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:41.79ID:Lr9dor3r
>>670

マスゴミとかネットで一般人が…ならまだしも、
政府が予算かけてビデオとか作って、さんざ
アジアで流しまくってた、そこでは当然日本サゲも含んでた

つまりこれを機会に、アジアの覇者は朝鮮で、
日本なんかに頼るなよ、っていうキャンペーンを貼りまくってたわけだ

また欧米ではキムチがコロナに利くとかやってて
これも和食がおしゃれとされる連中へのネガキャンを含んでた

だからいまこそ、叩かないといけない
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:28.37ID:YfH7xl0n
日本より3回目の接種が圧倒的に進んでると言ってたのに
なんでこんな事になるの
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:55:57.68ID:m9W40ECn
姦酷のは水ワクチンって言われてるシナ
設計図があっても、その通りに作れない国
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:29.20ID:C6NQqi4U
>>675
韓流反ワクチンパヨQは屁理屈しか言わないな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:48:52.87ID:hLbn3Wd8
おはよう だいぶ減ったねw もう収束?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:06:34.07ID:+7VDBzKH
まだ増えてんの?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:24.33ID:hLbn3Wd8
これからどうなるんですかねw 珍しく対策本部?の予想が当たってるけどw
だれか予想できる? まぁどうでもいいんですけど
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:55.96ID:aesjlB/K
>>689
使用率が7割超えたらかなり危機感出てくるだろうね
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:03:07.23ID:hLbn3Wd8
いつもデータありがとうございます。楽しみにしてますw

重症者病床ですがあの国は多分用意できてませんw
前回逼迫したときに使用率無理やり上げましたから、医療が追いついていないですよw
だからといってどういうことでもないんですが、前回順調に死者を増やして病床使用数を
減らしましたが、今回はどうするか・・・。まぁどうでもいいんですがww

累計で日本こえたし、アクティブ感染者は桁違いに多いしw
どうするんでしょうwww まぁどうでもいいんですけどw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:31:32.85ID:1IXf/m2z
ウリに伝染した奴は誰<丶`Д´>ニダー!
許さニダ復讐<丶`A´>ニダ!
ウリも別な奴に沢山伝染してやる<丶`∀´>ニダ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:50.31ID:aET59fM7
ご祝儀相場でガンガン行こうぜ!
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:56:13.31ID:aesjlB/K
東京はピークアウトして6週かかってようやく半分
韓国は2か月後も少なくても20万前後だろうな
規制緩和とか無謀すぎたけど自営業者も限界だからしょうがないね
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:03:43.14ID:aET59fM7
参考までに今週の推移

2022/03/07(月) 16:45 53366
2022/03/07(月) 16:56 57723
2022/03/07(月) 17:07 58191
2022/03/07(月) 17:15 58984
2022/03/07(月) 17:59 113013
2022/03/07(月) 18:08 124007

2022/03/08(火) 16:44 35065
2022/03/08(火) 16:55 82965
2022/03/08(火) 17:03 84406
2022/03/08(火) 17:17 93348
2022/03/08(火) 17:26 94668
2022/03/08(火) 18:10 137931

2022/03/09(水) 14:43 5156
2022/03/09(水) 15:55 44993
2022/03/09(水) 17:12 81295
2022/03/09(水) 17:26 82295
2022/03/09(水) 17:45 139572
2022/03/09(水) 18:08 215731
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:55.81ID:Tyjs3AKH
ことごとく予想を当ててきた韓国防疫専門家によると
韓国のピークは他国と違ってダラダラと継続する
とのことです
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:37.15ID:aesjlB/K
全体が低調な中 光州だけ過去最多
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:04.41ID:+Eno33p7
選挙で密になったから1週間後には50万ぐらい出るのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況