X



史上最悪の韓国大統領選 「薄毛対策」「ゴルフ代値下げ」…低レベル過ぎる公約リスト [3/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:11.35ID:CAP_USER
自民党もパッとしないが、弱小野党もあの体たらく。日本の“民主主義”に愛想を尽かす向きも少なくなかろうが、彼方を見よ。海を越えた隣国では、公約の叩き売りに罵倒合戦と、日本に生まれた幸運を実感する、史上最悪のお笑い大統領選が展開されている。

片や相手方を「頭が空っぽの空き缶」「獣」と罵り、片や「豚」「寄生虫」と蔑む……。

 あるいは、一方が「バカ」と嘲れば、他方は「コソ泥」と悪罵する……。

 これ、子どもの喧嘩ではない。

 歴とした独立国家、それも世界で第10位のGDPを誇る“先進国”のトップを決める選挙なのだ。

(略)

李候補は前科多数

 確かに双方の不祥事発覚はにぎやかだ。
 まず与党・李候補には、かつての土地の不正開発疑惑が発覚。加えて妻にも、道の職員を私的に使役していた件が指摘された。
 対する尹候補についても、総長時代の職権乱用や、やはり妻の経歴詐称や整形疑惑、オカルト趣味が報じられ、公の場で頭を下げるなど、有権者に謝っては媚びるという、「リンゴ競争」が行われている、というのである。

 ちなみに、叩き上げだけあって、李候補は、飲酒運転、公務執行妨害などの前科多数。これで大統領の有力候補となるなど、日本では考えにくいが、

(略)

セコい人気取り合戦

「小確幸」とは作家・村上春樹氏がエッセイで使った言葉で、「ささやかだが確かな幸福」といった意味。李候補が掲げた小確幸公約をいくつかピックアップすると、

〈インプラント手術への保険適用〉
〈タトゥー施術の医療者以外への開放〉
〈兵士の携帯電話の通話料金を半額に〉

 また、

〈ゴルフ場の代金値下げ〉

 といった、なるほど幸せにはなるが、およそ一国のリーダーを目指す者が掲げるにしては首を傾げるほかない“小物”が列挙されているのだ。

(略)

これに尹陣営も対抗し、
「彼らも同じような細かい政策を発表しています。題して“胸キュン公約”。名前もあれですが、中身も同様で、“ペット公園の拡充”“大手企業の保養施設を中小企業の従業員にも開放”“小学校で朝ごはんも給食に”といった類の……」(同)

 究極のばら撒き&セコい人気取り合戦に終始しているのである。

低次元のスキャンダル合戦

「過去の大統領選に比べても、今回はひどい。低俗低次元のスキャンダル合戦や、誹謗中傷攻撃の応酬をしていますね」
 と呆れるのは、「コリア・レポート」編集長の辺真一氏。
 李候補が脛に傷を持つ身であることは先に述べたが、
「尹候補も“口を開けば失言”と言われるほど、舌禍が止まらない。“金のない者は賞味期限切れの食品を食べなければならない”と言ったこともあるくらいで、有権者には“より良い”ではなく“より悪くない”候補の選択肢しかないのです」

 龍谷大学の李相哲教授に聞いても、
「今回の大統領選は、双方ともネガティブ攻撃を応酬する、汚い選挙です。レベルの低い公約で、お互いを非難し合っている」

(略)

「また、尹候補は、父が日本の一橋大に留学経験があり、客員教授も務めるなど“親日派”と報道されることがありますが……」
 と前川氏が続ける。
「過去の言動などを見ていると、思想としての“親日”ではなく、保守政党に身を置く上での現実主義的な打算ゆえではないでしょうか。尹候補が当選しても、もし支持率が下がれば歴代政権同様、躊躇なく“反日”に走るのは間違いない」

全文はソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03090556/?all=1&;page=1
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:26.66ID:L/fIZqRp
立憲共産党の代表選も低レベルだったなあ、LGBT、不法入国ウイシュマンさんへの補償、
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:17.20ID:dROufW+F
>>467
社会主義国は普通選挙してないんだが
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:41.15ID:SNlYPVo5
>>687
あれやこれや全部ムンが悪いと責任押し付けて切り捨てやろ
無事で済むとは‥
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:29.88ID:02II9KSY
>>699
国民に対してで見るとコイツらの方が酷い
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:53:26.49ID:fiJ+7F7l
戦争前に意味不明な事をするのは
朝鮮の伝統
邪魔だから将の首跳ねて
事後処理が歴史
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:33.98ID:fiJ+7F7l
>>660
今の情勢で、消滅確定
おめでとう
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:08.52ID:uTGy3Z31
最も進んだポピュリズムがここに有る
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:12:49.29ID:QbRvVbNQ
先進国なんだからさ!ハゲコロナを押さえろよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:13:07.88ID:nVxZss49
韓国の「史上最悪」って簡単に更新されるんだよね
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:07.53ID:MczLExrI
韓国の政治家は衆愚政治って言葉すら知りません
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:23:16.92ID:FPyVd/yN
がんばれ
禿ゴルファー
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:24:53.50ID:rM2WDfCk
大統領選挙の公約がコントになっちゃったよ 愚民レベルではこの程度で丁度いいんじゃねw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:02.56ID:J9JybVlR
日本も朝鮮人が社会の上層部に入り込んだあたりからいろいろおかしくなってきたからな
仕方ねえよ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:45.64ID:3VL4po+l
>>713
有権者自体が、生活ギリギリだからな

自分が即利益になる事以外は、「知るかよ」って感じなんだろ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:26.61ID:KGQtjnZL
>>713
日本だとこのレベルは都知事選くらいかな?
N国れいわなら匹敵できるか?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:05.53ID:vAwpINFv
>>690
本当に笑っちまうくらい日本に何の影響もないよなw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:23.63ID:18F8tX3a
ガソリン値下げーとか、高速道路むりょーとか、あげく財源はありもしない埋蔵金といった民主党と変わらんがな。
他国を冷静な目でみると、恥ずかしさが身にしみるわい。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:54.17ID:tDx30p1a
そもそもコロナのピークなのにこんなに投票率が上がるって事自体、不正の表れ
絶対に李が勝つよ
そもそも公平に選挙してる国のほうが遥かに少ないんだから
そしてお前ら在日チョンは永遠にクソ漏らして裸踊りしつづける
在日チョンと本土チョンを永遠に続く地獄に叩き落すために絶対に李が勝たなくてはならないんだよ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:06.47ID:DHuEAJL6
何一つ実現しないのは確定してる
0724化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:04.06ID:XSSCx8uO
>>584
(=゚ω゚=) ふう、昼寝から起きたら
楽しいレベルのアホがいるわね。

確かに日本では
「位人臣を極める」という言葉で首相のことをいうわね。
議員内閣制だから日本には大統領が無い。
日本の首相とアメリカ大統領で見るなら
仰有る通りサミットの席順でも大統領が格上ですね。

さて、日本は広義の君主制であることは知ってるよね?
オバマ大統領でも陛下の前ではホワイトタイ着用して最敬礼するの。
G7サミットにさえ参加出来ない韓国の大統領なら
最敬礼じゃ足りないから三跪九叩頭でもやってもらいましょうか。
0726化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:06.38ID:XSSCx8uO
>>637
(=゚ω゚=)っ¶ 迷い道クネクネ♪
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:46.15ID:2sAAbQzi
薄毛対策はやってあげてほしい
「もう毛が生えてきたような気分だ」とかコメントしてたし
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:56.45ID:SnQlrKGF
>>726
クネはもう居ない
居ないんだ・・
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:41.75ID:tDx30p1a
徐台教(ソ・テギョ, ???)
@DaegyoSeo

6時間
大統領選で尹錫悦陣営は「嫌悪の政治」を行っていると評されることがあります。代表的なものに女性問題やジェンダー平等の否定がありますが、愛想を尽かした20代30代女性票が最終盤になって李在明に流れているとされます。数十万票が勝敗を分ける接戦であるとすれば劇的な差をもたらすかもしれません。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:03.70ID:BFl6gyiO
いずれにせよ逃げ切りゴールが見えてきた文は安堵のマッコリを飲んでるところだろ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:55.05ID:C6NQqi4U
これこそ韓国人同士の戦い
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:30.09ID:qG+TUdaV
>>733
基軸通貨より?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:54.60ID:er+vunkH
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:46.69ID:Jg37ZHXn
日本よりマシ!
というヤツは何故か日本から出て行かないw
マシな国へ行けよw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:16.12ID:x/eVO7Se
日本だって国会で一部の野党が小学生みたいな煽りをするだろ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:37.63ID:/syaGCCO
チンポ短径拡大助成金何時?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:13.21ID:qqYMTpRg
>>743
ああその二人に思う存分遊ばれてるから悔しいんかwwww在日無職爺はwwww朝鮮学校も卒業できなかったお前が支持する人間なんてろくなのいないもんなwwww同級生の朝鮮猿にいじめられてた笑える朝鮮猿だろ?在日無職爺のお前は?
0746化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:12.68ID:XSSCx8uO
>>743
辻元清美は落選したけど
どう思う?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:28.26ID:laMarfIW
そんな細かい法律は、

国会でやれや!
0749俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 19:11:03.61ID:qaIM+xW4
法律があると思うのか、あの国に(´・ω・`)
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:13:33.93ID:Fcia7XDR
>>749
一応あるんだろ

その上位に国民情緒法があるから機能してないだけで
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:17:44.64ID:Jg37ZHXn
>>743
DD論を言い出したらチョンの負けになるパターン
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:18:40.14ID:hzQ4UL5K
まぁ、なんだ実効不可能な公約はしないって事で許してくれ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:49.84ID:HrTafmLz
これ国の代表を決める選挙だよね?
大型リゾートランドとかアスレチックワールドの園長決定戦ではないよね?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:41:10.52ID:xMGTuuRJ
東亜で出生率や新卒就職率とか問題になってるのにそれすら改善しようとしないんだな
現状うんこでもどんどん新しいうんこ作って新しいうんこを育てないとうんこしか残らんぞ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:12:38.24ID:mgek6X9z
>>1

対馬奪還、対日絶縁を公約にすれば、間違いなく当選できるのに。
バカだな。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:24:58.47ID:dqkIIAEg
俺が大統領になったら
Wiiと桃鉄を各家庭に配り全国大会する
身長170センチ以下の若者達に基本的人権を与える
歯医者さんの数を増やし虫歯の治療は無料にする 
全ての食べ放題は400円以下にする
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:30:28.57ID:ZUk4on2R
>>765
どこの大統領になるん?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:49.48ID:dqkIIAEg
>>766
とりあえずイギリス
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:35:33.55ID:ZUk4on2R
>>767
制度から作るのかw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:39:04.15ID:dqkIIAEg
>>768
あそこはハリーポッターの主人公の友達みたいな顔したオジちゃんが支配しているから
俺でも大統領やれそうじゃない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:01.99ID:N6JEyZeB
毎回最悪を更新してるな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:15.94ID:ZUk4on2R
>>769
花札のを持ってってやるなら割とすぐ出来るんじゃね
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:27:30.35ID:wVcm3qNi
そろそろ文ちゃんとも今生のお別れか
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:05.83ID:HYUelBMJ
中国の属国でまともに選挙できるとは思えん
不正選挙しまくりだろ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:51.66ID:7NLMaMkh
アフォ民族の選挙ごっこw
0775俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:24.84ID:tNmecX7Q
ゴミ袋だけではなくダンボールに投票
させたというね( ・∀・)
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:20.01ID:EcnO/IUG
平和だなぁー。
0778俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:34.35ID:AUKeQpP0
今晩までは平和
明日からは大混乱( ・∀・)
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:29.41ID:M2TmWySZ
>「薄毛対策」「ゴルフ代値下げ」
これらは韓国の内需を活性化させる位に深刻な問題なのですか。
普通、公と私の利益は別次元ですけど、韓国人には区別がつかないでしょうか。

例えば朝鮮半島の南北統一は韓国人にとっての悲願でしょうけど、
統一時の経済的負担とかは全く考えないのですか。

韓国人は国の指導者決めの公約がこんな有様で失望しないの?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:22:46.17ID:fYFMMpvv
自民党の嘘よりゃまし
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:26:31.56ID:M2TmWySZ
>>783
今思いつきました。

ゼレンスキー氏「ウクライナの独立を認めてくれれば、
プーチン大統領の増毛をウクライナが請け負う」

いくら元コメディアンでも個人の薄毛を政治の話に持ってくるなんて変だと思わない?
韓国大統領候補はそういう事を広言しているのですよ。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:13.17ID:mHMro73V
EUはワクチン義務反対のデモあってもウクライナ助けろのデモは起きてない。
チェルノブイリ電源喪失で流れが変わるかもしれないが。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:56.66ID:7NLMaMkh
さすがチョ〇カスw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:00.20ID:02II9KSY
>>786
反戦のデモは各国で起きてるだろ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 02:48:02.59ID:yfbq50B9
立憲なら
松屋のソーセージエッグ定食のソーセージを一本増量
ゴルフ場を十九ホールに増やしてお得
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:25:49.66ID:TaCh5+hB
>>784
やれそうもない公約で政権を取った民主党w
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:02:49.29ID:sc+MU68a
立憲共産党は永遠に日陰者
社会党の後追い
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:08:57.71ID:sc+MU68a
お笑い選挙はオワタ
次はお笑いろうそく
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:23:24.37ID:xXB0LBLG
ムンムン、ミョンミョン逮捕確定。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:30:40.71ID:ifi3znBR
また髪の話してるとは
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:50:08.45ID:sc+MU68a
選挙結果に火病で
下朝鮮内戦勃発
ソウル対プサン 三国時代
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:10:50.73ID:T3N6neXw
毎回ルーピー鳩山や癌直人などの朝鮮民主党ガチャを引く感じだもの…
出て来るのが蓮舫や辻元、ちびっ子ギャング、セクハラパワハラ屑、無能、支那ポチ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:16:51.04ID:T3N6neXw
普通の親日親米政権なんて紅組陣営で生まれる訳無いだろ…
ましてやトンスルランドだぞ 
何があっても安倍ガートランプガーの支那ポチ極左立件共産党が政権持ってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況