X



【韓国大統領選】ゼレンスキー大統領を批判し「反日路線」の李在明候補が当選すると、日本は大変な事になる [3/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:46.78ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(3月9日放送)に政治学者の岩田温氏が出演。投開票が開始される韓国大統領選挙について解説した。

韓国の向こう5年を率いて行くリーダーを選出する大統領選挙が、3月9日に投開票を迎える。有権者は約4420万人。朝6時〜夜7時半まで、全国1万4464ヵ所の投票所で投票が行われる。

飯田)保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソンヨル)候補と、左派系与党「共に民主党」李在明(イ・ジェミョン)候補の接戦というような報道もされています。ここでは、政治学者の岩田温さんに話を伺います。

飯田)韓国大統領選の行方について、岩田さんはどうご覧になっていますか?

岩田)接戦ということで、どちらが勝つかを予想できる段階ではないと思います。日本国民として、またアジアの平和秩序を考えると、「国民の力」の尹候補が当選した方がよかろうという希望は抱いています。

飯田)外交政策等を見ると、尹氏の方が米韓関係も含めて重視するという姿勢ですか?

岩田)間違いなくその通りだと思います。「共に民主党」の李候補は反日路線が強すぎるので、日韓関係がますますおかしな方向に進んでしまうのではないかと思います。

飯田)かなり反日で親北だという話が出ています。

岩田)昔、問題発言だとされていたのが大韓民国、つまり現在の韓国について、「韓国の建国自体の正当性に意義がある」というようなことを言ったのです。要するに親日勢力を一掃できなかったという意味の発言です。

飯田)少しでも親日だという人は、パージされるようなことになりますか?

岩田)それに近いですよね。

飯田)今回、若い人たちがキーだとも言われていますが、その辺り、どちらの候補が有利になるのですか?

岩田)お互いにSNSを活用して若い世代を取り込もうとしています。李候補はウクライナ問題について、「ゼレンスキー大統領が初心者だから、これほどロシアを刺激してしまったのだ」と言って、ウクライナの指導者を批判したのです。これを若い人たちがどう思うか。「自分の国の大統領となる人が、ウクライナの指導者を批判した」ということをどう評価するのか、興味深く見ています。

飯田)「命を守るために、ウクライナはすぐに降伏するべきなのだ」というような言説が、日本国内でも出て来ます。リーダーを選ぶときに、そういう言説を語っている人は指導者としてどうかという資質の問題になりますか?

岩田)まさにそうですし、過去の歴史を見たら、占領されたあとにどれだけ酷いことをされるのか。そういう事実をご存知ないまま国政のトップになろうというのは、問題があるだろうと言わざるを得ないですね。

数量政策学者・高橋洋一)ウクライナ情勢は、韓国の大統領選挙に影響はあるのですか?

岩田)影響があるかどうかはわかりませんが、注目はされていて、李候補は批判されました。

飯田)その辺りは「韓国も平謝りになればいいのか」というようなことになるわけですね。

岩田)韓国の人たちが、もし仮に李候補を支持する、若い世代がとりわけそれを支持するということになると、ウクライナ問題について、あまり真剣に考えていないのだと思わざるを得ないですね。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bdcdc3b2b18a368ffba70f472f30bb0d4ddd3e5?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:23.56ID:KvulU9S0
なんで日本に相手してもらえると思ってるんだろうか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:06.70ID:bP1P8qag
辛ラーメン砲を撃つニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:38.14ID:WhM1kXGM
誰がなろうと関係ない
ひっつき虫は、毟ってポイするだけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:40.25ID:tDx30p1a
徐台教(ソ・テギョ, ???)
@DaegyoSeo

6時間
大統領選で尹錫悦陣営は「嫌悪の政治」を行っていると評されることがあります。代表的なものに女性問題やジェンダー平等の否定がありますが、愛想を尽かした20代30代女性票が最終盤になって李在明に流れているとされます。数十万票が勝敗を分ける接戦であるとすれば劇的な差をもたらすかもしれません。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:05.17ID:dLbDpOBY
チャンスですね

進軍焼き払いの口実を頂けると助かります^^
0013八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:23.01ID:gjaMiT/M
>>1
何言ってんだ
断交カードで諸問題一気に解決
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:49.78ID:M5zPiXSI
>李候補に当選して欲しいです! 迂闊な発言は、当選してから思う存分にお願い致します。
面白過ぎて楽しみです!

ヤフコメ安定して朝鮮大嫌いだなww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:57.53ID:7xNiZxMg
どこの素人の発言だよ?
まったくわかって無い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:09.30ID:oeLladLA
別に大変な事にはならんけどな
一体何を思い上がってんだか

李在明ならこれまで通り丁寧な無視で済むし
尹錫悦ならしばらく静観してたら内部崩壊が始まるだろうし
ホントどっちでもいいわ、日本が採るべき道に変更は無いから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:10.39ID:5CW8CsYu
地上波がそろって報道していて本当に心底アホらしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:17.69ID:+9lDwt5f
大変素晴らしいって言いたいんだな
0024ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:16.98ID:rJDhQm06
ユンユン当選を本気で願ってる日本人とかいないんじゃないかな
(*´ω`*)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:21.83ID:XNfPegGp
へえ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:54.55ID:waWO1DUE
反日路線で良いよ
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:56.54ID:XSSCx8uO
>>23
(=゚ω゚=) 韓国に約束の概念ってあるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:08.36ID:XNfPegGp
だんこう確実

念願の

在日送還

在日も徴兵よかったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:13.42ID:8xJeDJxC
大人気なんだが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:52.85ID:q14jU39q
大変なことになるのは韓国で儲けようとしてる在日柳井みたい人非人だけだろ
まともな日本人は断交と韓国の消滅望んでるんだから前科4犯で超反日無能の李在明応援してるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:56.72ID:+9lDwt5f
>>23
じゃあトンスルランドに行けばいいじゃない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:00.20ID:Svz91mSr
まあ、どっちが大統領になっても選挙がぐちゃぐちゃだからね
今回の選挙は無しでって落ちた方が騒ぐのは確定なので、どっちが当選してもしばらくは麻痺するな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:03.20ID:6hgGaIxp
反日路線の方が良くないか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:11.17ID:XNfPegGp
こまってるの

反日一味だけでは

これで

韓国とは

完全にだんこう


ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(3月9日放送)に政治学者の岩田温氏が出演。

ざまー
反日一味
0046化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:38.96ID:XSSCx8uO
>>30
(=゚ω゚=) リアル地獄絵図
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:46.63ID:19WWwzwf
韓国は反ユダヤはダメで反日はええの?
ナチみたいな教育じゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:49.60ID:8SvrO6h0
どっち勝ちそう?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:54.36ID:g4OFdsEP
>>1
>飯田浩司

顔見たらもろチョン顔で笑えたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:59.98ID:7xNiZxMg
困るのは日本で韓国大人気詐欺をやってる連中ぐらいだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:23.00ID:nxFNflba
是非当選して欲しい!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:24.44ID:A/EHj7bw
むしろ大歓迎だろ?
何か困る事有るのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:27.61ID:ptvVqmwO
アメリカが殴ってればどっちの候補でも大人したがうのはかわんなさそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:29.66ID:jV42awfd
大変で良いので断交よろ
0058イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:30.10ID:kffygU/T
>>1
( ・ิω・ิ)コッチにも置いておくw



▲元慰安婦問題など「過去」の問題について

 李候補

 「両国の特殊な関係を考慮し、歴史・領土問題と社会・経済の部分を分けてツートラックでアプローチすべきだ。過去と未来の問題を切り離し、真剣に対話することで、両国が共に同意できる道を見つけていけると思う」(相星孝一・駐韓日本大使との会談 2021年11月25日)

 尹候補

「(日本との関係で)なぜ、過去史を前提にしなければならないのか?(過去史の解決と関係改善を同時に追求する)ツートラックで行けば良い。両国の間に共同利益を追求する空間が多ければ、過去史問題は真実に立脚して解けば良い」(「韓国日報」とのインタビュー 2022年2月7日)
▲日本企業に支払いを命じた韓国裁判所の徴用工判決について

 李候補

 「加害企業と被害を受けた民間人の間で行われた判決を執行しないよう求めることは事実上不可能である。これを認める前提の上で問題解決(方法)を見つけなければならない。(日本が)真摯に謝罪すれば、最後に残る賠償問題は十分現実的な方策をいくらでも見つけることができる」(ソウル外信記者クラブ 2021年11月25日)
 「歴史は顔を背けても消えるものではない。日本政府は賠償判決を速やかに履行すべきである」(SNS 2021年12月1日)

 尹候補

 「日本は強制動員賠償金が惜しいからではなく、賠償を強制執行するため自尊心を害しているのだと思う。慰安婦問題も我が政府が一貫した立場を見せないので日本はそれならばということのようだ。経済・安保協力を構築し、信頼関係を築けば、日本は謝罪し、賠償するはずだ。未来志向の関係が確立されれば十分に解決できる問題である」(「韓国日報」とのインタビューで、2022年2月7日)
 「韓日シャトル外交を復元させ、高位級協議チャネルを稼働させ、日本軍慰安婦被害者問題や強制徴用者判決問題、日本の輸出規制措置などの包括的解決を目指す」(選挙公約)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:54.42ID:XRt6F8EW
あ、その親日に見えてるヤツ、「用日」ですから
反日を貫いて衰え続けていてくれる方が、日本としては、まだマシなんですよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:58.73ID:WDTL/BBy
>>9
それな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:07.45ID:rp+uXOiT
別に大変にならないよ
逆に、日本にとってもウクライナにとっても良いことだよ

朝鮮人が味方すれば必敗
これほど恐ろしい味方はなく、これほど頼もしい敵はいない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:14.69ID:340TnTbG
え…
韓国じゃなくて日本が大変なことになるんだ
ふーん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:41.59ID:pDAwM+9N
いや李在明が正解
ここで半端に親日されては大迷惑

チョンは反日でなければ、生きてる意味が無い
南鮮は敵
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:04.12ID:ptvVqmwO
用日するための前提条件を満たすには国民が反日すぎる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:25.44ID:DO4tfh7z
どう大変なのかは誰も知らない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:31.45ID:01fmgAfo
李在明氏のような竹を割ったような性格は
意外に、腹割って話せば日本を許してくれる可能性はあるけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:33.47ID:DwfzJIA9
世界経済に何の影響もないし
誰がなろうと日韓関係が改善することはあり得ないから
どうでもいいこと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:45.13ID:sfLInO1D
まーな
糞の表現の不自由少女像後ろから支援の反日勢力
デンデン
糞の日韓議員連盟
デンデン

コリアが
日本の現実
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:19.29ID:waWO1DUE
その時その時の相応しい大統領が選ばれていると思うよw
韓国は国民が選ぶのは韓国破壊する大統領ばかりだからな
期待したい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:28.50ID:DR7AzWRN
>「共に民主党」の李候補は反日路線が強すぎるので、
>日韓関係がますますおかしな方向に進んでしまう
それは「おかしな方向」ではなく「理想的な方向」だと思うのだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:38.15ID:Goix5Mab
韓国の有権者頼む!
ジェミョン先生を男にしてやってくれ!
名も無きチョッパリの一小市民からのココロからのお願いだ!!
0084春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:06.42ID:Hqgs0EJt
>>72
用日って少しでも価値がなきゃ無理よ
アメリカすら後押ししてない状態じゃあw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:07.67ID:vKJkzvv4
お笑い出身の大統領
まさにお笑い国家だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:12.92ID:A/EHj7bw
>>56
既に殴っているよ。
ワクチン提供しないとか、スワップ提供しないとか、強制送還とか。
でも、変わらないのが朝鮮人。

多分次は殴るのじゃ無くて、韓国切り捨てると思うよ。
アフガニスタンみたいに。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:14.88ID:PQUycxYi
韓国の大統領が誰になろうと日本へ物乞いするだけなのでどうでもいいな
はっきり反日の方がわかりやすい分マシ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:24.21ID:TOapmyTv
>>3
もともと寿司は大韓の家庭で刺身に酢飯をのっけていた料理だったんだよ。それを日本がパクって起源を主張しだした。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:26.94ID:pjfo9CKm
>>1
こういうチョンのスパイみたいな連中に推薦される用日コジキのユンwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:47.68ID:P55GGbSC
×日本は大変な事になる
○韓国は大変な事になる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:49.19ID:RNYinzBE
それでいいさ>>1
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:52.76ID:Q6a7p3Ig
在明当確キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:52.88ID:pDAwM+9N
李在明なら、南鮮は反日のまま滅亡への道
李在明で良い

今更擦り寄られて、変に生き延びられては迷惑
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:02.48ID:45jX2yZv
そんなことはどうでもいいんだよ
重要なのは薄毛対策だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況