X



【毎日新聞/社説】次期韓国大統領に尹氏 日韓対話立て直す契機に 対話を重ねる努力が双方に求められる [3/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/11(金) 08:32:20.01ID:CAP_USER
 韓国大統領選で保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦(ユンソクヨル)前検事総長が、与党候補との大接戦を制して当選した。投票率は77・1%だった。5月に就任する。

 米韓同盟を重視し、北朝鮮の核問題に対応する日米韓連携の強化を訴えている。

 北朝鮮は年明けからミサイルの発射を繰り返してきた。来月15日の金日成(キムイルソン)生誕110年に合わせて、挑発をエスカレートさせるのではないかという警戒感が高まっている。

 日米韓連携をきちんと機能させるためには、「国交正常化以降で最悪」とされる日韓関係の立て直しが不可欠だ。尹氏は当選後の記者会見で「未来志向の関係」を目指す考えを表明した。

 文在寅(ムンジェイン)政権下の5年間、対立は広範な分野に及ぶようになった。

 慰安婦問題に関する合意は骨抜きにされた。日本企業に元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決を巡っても、文政権は日本側の懸念に応えるような措置を取らなかった。

 日本側は事実上の対抗措置として半導体素材の輸出規制を強化し、韓国側は一時、安全保障協力を停止させる構えまで見せた。

 岸田文雄政権が韓国の反発に配慮せず、「佐渡島(さど)の金山」を世界文化遺産に推薦したことも新たな火種となっている。

 関係悪化の背景には、両国の力関係の変化などさまざまな要因がある。政権交代によってすぐに改善されると考えるのは早計だ。しかも尹氏は政治経験を持たず、力量は未知数である。

 次期政権は、議会の多数派を持たない「ねじれ」状態でスタートする。国会の与党議席は約3分の1にすぎず、次の総選挙は2年後だ。野党の協力を得なければ、首相任命に必要な国会同意の取り付けや、予算成立もままならない。

 選挙結果を受けて、岸田首相は「日韓関係をこのまま放置はできない。次期大統領と意思疎通を図ることは重要だ」と述べた。尹氏は、10年以上も途絶えている首脳によるシャトル外交の再開にも意欲を見せる。

 まずは外交のパイプの目詰まりを解消しなければならない。互いの姿勢を尊重し、対話を重ねる努力が双方に求められる。

毎日新聞 2022/3/11 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20220311/ddm/005/070/096000c
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:56.09ID:D/sX7b9B
は?
韓国の無法を許すなよw

何でこう犯罪者の威手伝いが好きなんだろうね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:47.58ID:O7/hACAg
対話ねぇー

お代わりゆすりたかりのことニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:56.26ID:rXOwsuBF
>>1
拾い物

↓プライムニュースずっとこれだった

中央日報記者「政権も代わったことだし、徴用工問題とかは棚上げして包括的に話し合いましょう」
進藤「いやそれはおかしい、日韓基本条約という根本を反故にされたままで、なぜ新たな約束が出来るんですか?」

中央日報記者「それでは話が何も進まないじゃないですか!」
進藤「そうですよ?だから韓国がどうしてくれるのかを我々は待っているわけです、そこは絶対に譲れないラインですから。」

中央日報記者「まずそこは棚上げしてry」

最初に戻る
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:01.71ID:LZx6ZwU2
尹「過去より未来だ」
日本も応えよう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:42.51ID:T+ZEfGXS
>尹氏は当選後の記者会見で「未来志向の関係」を目指す考えを表明した。

朝鮮人は過去しか見てないのに?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:58.91ID:QAuG+5Nc
双方にwww
日本に求めてんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:27.38ID:Htaejk4I
チョン系は今さら何を期待してるのやら
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:36.98ID:YsweAuS2
何度目の契機だよ
もううんざりすぎて
毎日ごときが日本人ばかにしすぎだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:43.75ID:zWU6Aw2t
チョンと言うだけで信用されないのに
ユンユンはどう宿題をするの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:17.85ID:qsETAhL7
国際法違反を是正すればいいだけなので対話は必要ない。チョーセンは歴史問題の対話ということに問題をすり替えることしか考えてないので付き合う必要はない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:30.30ID:8kwpIKYN
尹「過去より未来だ」
尹「慰安婦ガー」
尹「徴用工ガー」
尹「日帝ガー」
日本「無視」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:31.25ID:8kwpIKYN
尹「過去より未来だ」
尹「慰安婦ガー」
尹「徴用工ガー」
尹「日帝ガー」
日本「無視」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:35.12ID:zWU6Aw2t
ユンユンもパヨク政策するんだろ
0023八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:57.63ID:IPci3NEu
>>1
最初は韓国の謝罪がなければ話す必要がない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:09.34ID:+ie0+TjP
>>6
反故にされる未来しかないのでお断り
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:38.96ID:J2XBuEbR
>>6
いままで、なんど、それで騙されて
きたことかw

さすがに堪忍袋の緒が切れる。
というか切れてしまってる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:39.63ID:OC/RDw16
未来的思考、独創的な思考....
何時もの事。何回、併合時代まで蒸し返されたことか...
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:44:04.75ID:hHvOgZga
>>1
韓国は日本に対話を求める必要はない
約束を守るという一言を韓国内の国民に周知する事だ
体現を実現するには我振り返り、他国他山の師として見つめ、
調べ、分析して自国はどうあるか現状を比較し同国民を変えてゆくか
それが他山の師という言葉で示させる行動規範である、

日本は戦争で負け、政治・国民心情も完全に戦前とは別ものになって居る
韓国はあいかわらすなんの変化すらない そこの甘えの対話など持ち出したとしても
韓国は変わらないロシアと同じになるだけだ、当然日本も会話はするだろうが
相手にはならないだろう、変わる気配すら無い甘えの対話など意味がない
韓国は対話を拒否して自国内で国民との対話、国内変革を進めるべきだろう、
甘える国から脱却すべきだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:44:48.69ID:DsotyFlB
無視しろ、これが一番。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:06.24ID:INcfedw+
言葉は要らない
行動で示せ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:20.56ID:t887gJAS
双方? 何でこっちも努力せなアカンねん!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:26.48ID:J2XBuEbR
ほんとに毎日は変態新聞で、反日。

>対話を重ねる努力が双方に求められる
対話を重ねて、なんか成果があったかね?
韓国が勝手に決着がついたかと思えばすぐに
約束を反故にして、ゴールポストをずらしてくる。

正直にそんな国とは話し合えないと取り合わない
の突っぱねるのが正解。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:47:33.91ID:tHQuZf+j
対話で済む段階はとっくに終了してる、今は韓国が国際法違反を辞めない限り、その先の話は無しだ
勝手に双方の努力とか言う毎日変態新聞は、在日キムチ猿の巣窟丸出し
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:15.96ID:7eR77+51
毎日新聞まで読んでる奴なんているの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:24.00ID:3tQKJyTB
対話を求めるって言われても、日本から言える事って「約束守れ」だけだぞ
約束守るのが韓国にとって無理だというなら、一言

何で条約協定合意等の約束した?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:42.26ID:2imLIX7N
あの国と対話をするとそれを「日本が平身低頭許しを乞おうと卑劣にも値切り交渉をしてきた」という形にされてしまうので、
もはや百害あって一利なしだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:47.68ID:OUaSKfAT
努力しなければならないのは、韓国。
日本ではない。勘違いするな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:49:15.93ID:pwFlOfwV
輸出規制が何の対抗措置だって?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:51:41.98ID:OC/RDw16
国家としての韓国、朝鮮民族の特徴を日本人の末端まで知らしめた文大統領を高く評価せねばの(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:52:25.34ID:3tQKJyTB
>>46
韓国側にとって、韓国内で募集工の沙汰を出したから日本が対抗措置として輸出規制を行った、という話らしい
実際は、韓国内で行方不明の大量のフッ化水素の行先を訪ねても3年もの間音信不通だったから、信用に値しないという事でホワイト国から排除しただけなのにね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:52:34.83ID:8zjVl+Bz
>日本側は事実上の対抗措置として半導体素材の輸出規制を強化し、

朝鮮メディアかよ
こういう無責任な迎合が奴らをいつまでも勘違いさせ続ける
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:53:01.18ID:A9ZPrpPY
まず三毒に冒された恨国人の能ミソを洗浄し
懺悔することから始めるべきだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:53:13.64ID:EWDxkxSZ
ロス家見てーなこと
吠えたんなよ
他所いってくれわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:54:04.99ID:uhKWHYsG
無事代替わりしたんだから、日本は穴を掘っては埋める作業に戻れとか、ほんと他人事だなクソアサヒ
もううんざりだと思われてるのは、バ韓国の酋長だけじゃなくて、お前らマスコミもだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:15.56ID:r6jeb7G0
韓国との対話に意味があるわけねーだろ
一見意味ありげな合意も条約もひっくり返される
学習能力無い人間が社説書いてるんだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:02.70ID:B2cYwvnT
対話は不要
チョーセンが後頭部をさらけ出して、日本に殴られながら赦しを乞うしかない
毎日は寝言を言うな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:06.04ID:PXwIhxre
バカじゃないのか、毎日新聞
まず相手が約束を守ることが何より大事
それができない相手と毎日新聞は付き合えるのか?
そして当然のことが出来なかったバカは信用を取り返すために何十年も努力することが前提だ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:18.93ID:waAUcV8m
>>1
先ず慰安婦強制連行という捏造で日本を攻撃したことを謝罪しろ。
話はそれからだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:04.55ID:edgjcHvq
変態新聞必死だな降りてきたか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:16.21ID:INcfedw+
慰安婦問題のお先棒を担いだ毎日はまず反省しろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:17.67ID:Dnf//zis
対話はいいが、やる事やらないと、合意は出来ない。
どうせ、対話しても、平行線のまま、時間の無駄です。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:39.77ID:tHQuZf+j
輸出管理を輸出規制と言ってる時点で、毎日変態新聞は韓国視点で書いてるとバレバレ
そもそも輸出管理の優遇措置は信頼出来る友好国に対する物、国際法違反の韓国に適用出来る訳ない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:43.60ID:8bAU+XwC
尹氏元検事総長のような人材が日本に居たら
安倍元総理は逮捕されているんじゃね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:56.08ID:2imLIX7N
あの国とはもはや対話自体がワナであって、それをやる度に必ずまたいくつも言葉質を取られてしまう。
こんな地雷のような国とはいささかの接触すらも危険性がいっぱいだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:59:00.45ID:W1BiziC/
韓国が約束を守る国に変わればな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:05.64ID:KL8MzCB8
条約違反を是正しないと
このまま行くと破棄だよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:06.65ID:PXwIhxre
しばらくの間はマスコミがこの論調になって、騙される日本人もでてくるだろうが、
それを簡単にひっくり返すことくらい尹政権もやってくるわ
その時にまた信用を無くすことをマスコミは覚悟しておくべきだな
あいつらの国体は日本人への憎悪で成り立ってるのを忘れてはいかん
朝鮮人は日本人に嫌がらせをするために生れてきて死んでゆくのだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:18.24ID:dHBagPgv
>>1
あのね、ボールは韓国側にだけあるんですよ
政権が変わってもそこは変わりません
ロシア並みの屁理屈に対して、こちらが譲るべき筋はかけらも無いので…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:40.90ID:Ww6/HvZa
ユンは期待値高いな
日韓の未来も明るい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:01:05.89ID:cC0V9ZG2
議会が共に民主党多数派、国論は完全に二分
先行き苦労するだろ
小渕金大中宣言?は日韓基本条約が大前提であるということをよくよく考えて欲しいね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:01:46.84ID:PXwIhxre
>>78
お前を騙して利用しようとしか思ってない奴と、お前は話しあうの?
少なくともオマエとの重要な破ったままで、それをオマエの責任だと言ってる相手だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:02:09.76ID:6yQ8vgkc
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220310-OYT1T50325/

岸田首相は10日、尹氏に祝意を伝え、参院予算委員会では「関係改善のため、尹次期大統領と意思疎通を図り対話していきたい」と語った。11日にも電話会談を行う。2019年12月以降、行われていない日韓首脳の対面での会談についても、首相は「具体的な日程を考えていきたい」と前向きな考えを示した。

岸田くん日韓首脳会談にも前向きか
よかったよかった
やっぱ岸田くんは韓国と仲直りしたいみたい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:03:32.38ID:PXwIhxre
>>85
それとね、小渕金大中なんて日本人が事情を知らない上で成り立ってたようなもの
一方的に敵だけが得するような宣言なんて、いくら日本人がお人よしでも受け入れないわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:03:51.09ID:tTQez1EX
>>1
互いの姿勢を尊重し、対話を重ねる努力が双方に求められる

???
流石アホ新聞
もう対話の時代は終わったんだよ
韓国が約束を続けるのか?破るか?だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況