【聯合ニュース】韓国の尹錫悦次期大統領 外交政策見直しへ=日本とは「協力」強調 [3/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 08:17:34.30ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)次期大統領は11日、米国や日本、中国など周辺の主要国との外交を見直す考えを明らかにした。米国との同盟再建、日本との懸案解決を通じた関係改善、中国とは相互尊重に基づいた関係発展を強調した。

尹氏は同日、ソウルの党本部でデル・コルソ駐韓米国大使代理の表敬を受け、両国関係について、「互いの安全保障を血で守ると約束した国であるため、それにふさわしい関係が再び定着しなければならない」と述べた。また、「経済、気候協力、保健医療、先端技術など全ての議題が韓米間の血盟関係に基づき包括的に発展しなければならない」と強調した。

 尹氏は文在寅(ムン・ジェイン)政権が中国と北朝鮮に偏った外交を行ったため崩れた韓米同盟を再建しなければならないという考えを表明してきた。両国の協力分野も新技術や供給網、宇宙など新しい領域に拡大するとの公約を掲げた。

 尹氏は1965年の国交正常化以降、最悪といわれる日本との関係については、改善を目指す意思を示している。同日午前、岸田文雄首相と行った電話会談で、「両国の友好協力の増進を目指し協力していこう」と呼び掛け、「両国の懸案を合理的、かつ相互の共通利益に合致するよう解決していくことが重要だ」と強調した。具体的な懸案には触れなかったが、旧日本軍の慰安婦や強制徴用被害者問題、日本による対韓輸出規制などの懸案を両国に役立つ方向で解決したい考えだ。

 尹氏は文政権が韓日関係を政治的に利用し、関係改善のため積極的に努力していないと批判してきた。尹氏が所属する「国民の力」の関係者は尹氏の発言について、「修辞的な次元にとどまるものではなく、実質的な政策と行動をするという意志が込められている」と述べた。尹氏側は岸田首相との電話会談で尹氏の就任後、早い時期に対面で会談することで一致したことに意味があると考えている。岸田首相はもちろん、菅義偉前首相も文政権に日本が受け入れられる解決策を提示することを求め、首脳会談に応じなかったためだ。

 また、尹氏はケイ海明・駐韓中国大使との面会では、「韓中関係の発展のため両国の指導者の役割が重要で、責任のある世界国家として中国が役割を果たすことをわれわれの国民が期待している」と述べた。北朝鮮の核問題など世界的な課題で国の地位にふさわしい役割を果たすよう促したもので、尹氏が公約に掲げた「相互尊重に基づいた韓中関係」の延長線上にあるという。

 政界関係者や外交専門家らは、米国と中国の間でバランスを取る外交を進めた文政権と異なり、尹氏が米国を優先する外交政策を展開することで中国とぎくしゃくする可能性があるとの見方を示している。

 尹氏は文政権が取った「3不」政策について、テレビ討論会で、「(文)政権の立場だったため、そのような立場を(今後は)維持する必要がない」と述べていた。3不政策とは、▼米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の追加配備をしない▼米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない▼韓米日の安保協力は軍事同盟に発展しない――。ただ、選挙戦では中国に否定的な見解を示したが、この日の面会では「韓中関係がさらに発展することを確信する」と前向きな態度を見せた。

 一方、文大統領は就任後、米国、中国、日本の順で電話会談を行ったが、尹氏はバイデン米大統領に続き、岸田首相と電話会談を行った。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220311004600882?section=news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:43.11ID:QVlldZ2g
二年後には、いつもの反日
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:46.74ID:tR8zJnXf
早速、ローソクが売れ行き好調
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:58.51ID:V9XgXX4r
>>1
そしてまた弾劾されるんかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:19:53.21ID:GKEY1rNy
dakara okane kudasai
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:20:24.81ID:f9BS88rl
国際法を知らない法律家にはならないようにね。
無理だろうけどw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:21:28.40ID:moQLI8mB
仏像返せ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:22:18.93ID:hXq6mCNm
その為には朝鮮人の脳を修理する必要あるが?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:22:39.28ID:ptlJieEW
この分じゃのっけから低支持率だろうね
5年持たないと思う
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:22:45.04ID:V9XgXX4r
>>3
就任直後からだろw
親日なんて多数派野党の共に民主党が許す訳が無い

野党に妥協しないなら就任早々、議会は空転して
何も決められ無い政権に成り下がるw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:30.86ID:ovBz4IjN
まず、文在寅と李在明、慰安婦徴用工関係者を処刑しろ


そしたら話は聞いてやる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:37.81ID:VrHmz3lX
こっち見んなクソチョン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:52.67ID:X7dSd0Bq
まずは徴用工問題解決する法案を成立させないとね。
最高裁判決を破棄して徴用工は韓国政府が補償するっていう内容でさ。
出来るの?出来ないでしょう?
無駄なことしないで国交断絶しましょうw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:08.39ID:CDz0iqZ7
>>1
同日午前、岸田文雄首相と行った電話会談で、
「両国の友好協力の増進を目指し協力していこう」と呼び掛け、
「両国の懸案を合理的、かつ相互の共通利益に合致するよう解決していくことが重要だ」と強調した。
具体的な懸案には触れなかったが、旧日本軍の慰安婦や強制徴用被害者問題、
日本による対韓輸出規制などの懸案を両国に役立つ方向で解決したい考えだ。


いやもう日韓基本条約と日韓慰安婦合意で解決して終わっている話だし
日本の輸出管理はワッセナーアレンジメントに基づく
世界平和に対する日本の義務なんだけどwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:46.43ID:JXuN75HG
>>1
無理でしょっw
南は国民のネガティブな歴史観を捨てられないし
日本は国民に南は約束を守らないって十分定着したからww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:56.59ID:FqV8rs5Q
韓国の輸入額がむしろ増えているのにまだ輸出規制とか言っているアホチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:05.45ID:PgbmT3Yk
>>1
約束を守らない限り
日本の態度は変わらないぞ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:10.91ID:3RkKiGw1
むしろあんだけ僅差だったってことは
尹大統領に反対する人間もそれ相当いるわけで

一回失敗すると取り返しつかなくなるぞ
あの民族は恨でできてるからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:11.67ID:w4hNUlNe
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺の噓つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:19.25ID:UlS3vHk2
まずは韓国が土下座して、日本領土を返還して、各種賠償と戦略物資の横流し先を白状するところから

その後、在日が全員帰国したら話し合いを始めましょう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:24.21ID:V9XgXX4r
>>14
それだけか?
レーダー照射をやらかした海軍関係者を締め上げて
日本の哨戒機から何を隠蔽しようとしたかを吐かせた上で
きっちり処罰してもらわんとな

まあこれも、共に民主党を筆頭に
親北左派の奴等が全力で妨害するから
期待するだけ無駄なんだろうけどなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:28.30ID:CDz0iqZ7
< #`Д´>「>>21 日本が輸出管理したままだと大韓が不正な横流しで儲けられないニダーーーッ!!!(怒」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:28:09.33ID:m4sQC41V
協調だの協力だのほざくのは勝手だがムンだって対話連呼してたわけで
具体的に何をどうするかってビジョンはあるのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:29:08.36ID:06hM/B6p
片翼を失ったコウモリ韓国にバランス外交は不可能だ 日米は新大統領の本気度をジッと見ている
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:29:09.97ID:Ro06rm68
私は賛成なんですけど、国内議会の反対でできないんですよ、、とか言ってきても聞く耳持たんから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:29:29.52ID:V9XgXX4r
>>23
選管を抱き込んで、
あからさまな不正投票をやっても
勝てなかったんだし
実態は相当酷いと思うぞwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:35.29ID:CDz0iqZ7
< #`Д´>「日本のフッ化水素の横流しは、ウラン濃縮やサリンやVXガスに使えて大儲けが出来るニダーーーッ!!!(怒」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:50.90ID:V9XgXX4r
>>34
しかも文以上の政治的素人で検事上がりだから、
弾劾や糾弾は得意でも、
それ以外に何も出来ない可能性が高いんだよなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:33:58.63ID:6BJeo3yu
ジャップは黙って協力しろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:34:38.36ID:U5RilRGw
韓国からの協力など不要です
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:35:15.90ID:CDz0iqZ7
台湾や中国でも出来る書類が提出する事に泣き言を言うバカチョンwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:35:51.34ID:s/3WP3bE
岸田はブレるだろうけど、この政治素人が親日だの用日だのに振れる力量はないって確信してるから正直心配してない。
愚民が許さなくてアキヒロやクネみたく反日せざるを得なくなるでしょ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:42.79ID:U5RilRGw
「協力なんだから金出せニダ」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:51.13ID:fWzsRw3U
とりあえずムンたんを悪役にして牢屋なりにぶち込むまではこういう方向だろうけど
貿易が中国依存度だからまた中国への従属化は起きるよ
朴槿恵の時と変わらんと思うわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:59.33ID:E86VxDcX
日本もそろそろ意地を張るのを止めないと、アメリカから怒られる可能性大
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:37:35.41ID:odCutUWu
これは親日罪ですわ
ロウソク持って竹島に集合なw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:37:58.76ID:Y5wYcxZq
>>1
南朝鮮が履行せななんも動かんぞ

>尹氏側は岸田首相との電話会談で尹氏の就任後、早い時期に対面で会談することで一致したことに意味があると考えている。岸田首相はもちろん、菅義偉前首相も文政権に日本が受け入れられる解決策を提示することを求め、首脳会談に応じなかったためだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:38:03.25ID:E86VxDcX
すでにアメリカから、韓国との関係を改善せよとの指令が
岸田に来ていると思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:38:17.39ID:HK4tTDfs
>>54
日本は絶対に妥協しないし,アメリカも別に怒らない
日韓関係は悪いままで日本は全く困らない
韓国を助けなくて済むのでありがたいw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:38:31.31ID:V9XgXX4r
>>49
うむ、安定と安心の今まで通りのチョーセンジンの酋長だなwww

親日に梶を切れば弾劾され
反日に梶を切れば経済的に詰む
それも今まで通りだなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:49.84ID:gWQYB3z3
ねじれてるんでしょ
無理だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:05.55ID:1lr9JOhO
>>12
> この分じゃのっけから低支持率だろうね
> 5年持たないと思う

そんな事はない、「日本に協力させ」ると言っているだけだからな
日本との約束を守って、譲歩するとは言っていない
基本的なスタンスは変わらんのよ
首脳会談は国内に海外にある人形モーメントを全部破壊して詐欺師連中を全員逮捕してからだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:13.44ID:ECYd63/Q
>>37
>>47
奴隷民族朝鮮人は再び習キンペー皇帝の奴隷になるアル
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
在日朝鮮族50万人を朝鮮人の故地でもある、過疎化した延辺朝鮮人自治区の開拓に使用するアル
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:45.44ID:CDz0iqZ7
>>54
アメリカが韓国の戦略物資の横流しを止めろと日本に言って来たんだよ
その結果が韓国のホワイト国からの除外wwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:31.66ID:VQxIRdP5
>>68
オブラートに包んだ用日ってだけだからね。

ただ岸田だとなんか不安で…。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:51.18ID:VQxIRdP5
>>73
お前馬鹿だろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:29.65ID:qUYYhVlj
>>1
バカチョン、
中国は日本より優しくないぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:47.32ID:dlAw+bcy
その前に約束を守れよクソキムチ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:54.78ID:RyjwNn5V
かかわらない たすけない おしえない
最初は良いことをいっても
だんだん 政権維持のために反日をはじめる
約束をまもらない うそつき たかり
すぐ何もない歴史問題が〜〜〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:04.78ID:D2t4QL32
日本との懸案なんてない
NO JAP
大韓は偉大だ、没落する日本とは断交
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:22.97ID:V9XgXX4r
>>54
そのアメリカに戦略物資の横流しを感付かれ
ロシアへの制裁を躊躇って輸出規制を喰らってんだろうがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:35.78ID:59Q+3yJb
岸田さん  討論 ディスカッション苦手そうだし
相手の術中に嵌る心配があるんだよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:52.67ID:E86VxDcX
>>61
別にアメリカが韓国側に立っているわけではない
双方に日韓関係を改善せよと命令しているだけ

一番最後の段落を読め
toyokeizai.net/articles/-/537934?page=4

しかし、アメリカ高官らの個人的な思惑としては、歴史問題の取り扱いに
対する韓国側の執拗な態度のみならず、関係を悪化させる一方の日本側の
対応ぶりに苛立ちを見せている。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:08.63ID:kBMGr10+
仮に何か話し合いをしたとして、その結果何か新しい約束事が結ばれるとして
それが確実に履行される保障がどこにも存在しない

過去に日本と韓国の間で結ばれた様々な約束が反故にされてる前例から、韓国の全国民の署名でも添付されない限り、また「国民感情があるので履行は難しい」とか言われるだろうしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:31.00ID:J9+zxo2q
>>1

ほら、ネトウヨ。
大韓が手を差し伸べてるぞ。

今こそ、日王とキシダが雁首揃えてソウルに赴き、新大統領の前で土下座謝罪するチャンスだぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:45:14.18ID:m3Ri3uqu
>米国や日本、中国など周辺の主要国との外交を見直す考えを明らかにした。
>米国との同盟再建、日本との懸案解決を通じた関係改善、
>中国とは相互尊重に基づいた関係発展を強調した。

昨日プライムニュースで鈴置さんが
「中国からビンタ食らったら言うこと聞くでしょう」
って言ってたな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:45:42.13ID:s4IFmyKW
どちらがやっても、ウンコを掛けられるか、小便を掛けられるかくらいの違いしかない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:45:44.84ID:HWOw3lV+
用日コウモリ死ね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:18.78ID:+ro6leiw
>>4
文の任期中に弾劾されると思うわ

無視でええやろこんなゴミ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:35.44ID:m3Ri3uqu
>>79
その意気だ。
在日も帰国。
半島で暮らせ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:41.33ID:bk/V1f1V
用日うっぜ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:46.14ID:+ro6leiw
>>86
乞食が手を出したら金やるんかお前
キチガイやの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:19.57ID:s4IFmyKW
>>86
韓国は上から目線の乞食wwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:24.38ID:PDLkBTkt
おい愚弟岸田!
兄が関係改善してやるって言ってるニダ!
さっさと過去はリセットして、未来思考でシャザイとバイショしるニダ!
これが合理的ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています