X



ルーブルなみ暴落のウォン安…韓国政権交代も経済は視界ゼロ=@文政権の大きすぎる「負の遺産」 若者失業率8.0%高止まり ★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:35.76ID:CAP_USER
尹氏は10日、当選を受けて、「国民をだまさない正直な政府、国民の前に正直な大統領になる」と決意を述べた。経済については政治主導から「人中心」に転換することを約束し、「持続可能な発展は、成長と福祉が公正に好循環してこそ可能だ」と力説した。聯合ニュース(日本語電子版)が伝えた。

李在明(イ・ジェミョン)氏との接戦を制して政権交代を果たした尹氏だが、国会は別の話だ。300議席のうち、左派系「共に民主党」が172議席を持ち、尹氏が所属する保守系「国民の力」は110議席にとどまる。そのため尹氏が目指す公約は、与党側の合意なしに議会を通過することは難しい。

文政権の経済失政のツケも重い。大規模な雇用創出を誓い大統領選に勝利した文氏だが、労働力人口が増加したのは60歳以上で、経済協力開発機構(OECD)のデータによれば、15〜24歳の若者の失業率は2021年1月時点で8・0%と高止まりしている。

選挙戦でも有権者の高い関心が寄せられた不動産価格の高騰も止まらない。首都ソウルの平均マンション価格は、ここ5年間で約2倍になっており、家計負債も膨れ上がっている。

米連邦準備制度理事会(FRB)の利上げやウクライナ情勢でインフレ懸念が広がるなか、通貨ウォンの不安定さも露呈した。ウォン安を阻止するため、韓国銀行(中央銀行)は、昨年8月、11月、今年1月と相次いで利上げしたが効果はなく、ウォンは今月8日、対ドルで1年9カ月ぶりに取引時間中に1ドル=1238・7ウォンまで下落した。中央日報(日本語電子版)は、「韓国経済は視界ゼロ」と悲観的な見方を示す。

選挙戦で与党の李氏は、ウォンが「基軸通貨になる」と発言してあきれられたが、ロシアのルーブルが暴落したように、通貨の脆弱(ぜいじゃく)さは、有事の際の経済危機に直結する。

文政権の経済政策に対する有権者の不満も勝利の要因になった尹氏だが、政治経験がないのが気がかりだ。どこまで国民の期待に応えることができるのか。

龍谷大の李相哲教授は「尹氏の周囲には200人以上の専門家が集まっているとされ、政権が発足する5月までにそこから経済ブレーンを選ぶことになるだろう。現実路線の尹氏は与党候補だった李在明氏よりはるかに期待できるが、文政権が破壊した経済を立て直すのは至難の業だ。大統領は行政府の人事権を持つため、少数与党でもできる改革はいくつもあるが、政策の効果が表れるには数年を要するのではないか」と指摘した。

韓国大統領選で尹錫悦(ユン・ソンヨル)氏が勝利し、5年ぶりに保守系が政権を奪還することが決まった。韓国経済は文在寅(ムン・ジェイン)大統領の下で高い失業率やウォン安、不動産価格の高騰などに見舞われている。左派政権の「負の遺産」を解消するのは容易ではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b0e83b632872b10f775cf6886b8fa2e5cbecbd

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647127919/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:17.96ID:O/a0ptyI
尹ちゃん保有国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:12.60ID:CVN8hw6M
ロシアと韓国でスワップやればいいんじゃないの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:31.37ID:+0uB7/lK
20220309 WBS TX(22:00〜)
 【ウクライナ通貨が両替停止】
 避難者たちの厳しい現実 ウクライナの「フリブナ」暴落
 ポーランド避難先でもウクライナの通貨 両替拒否の様子(映像)
 ルーブルも暴落
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:44.76ID:tGikqbDb
だから日米に取り入る気まんまんなんじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:55.30ID:l7It6d0V
ルーブルは世界が一致団結して経済制裁をしたから急落したんだが
はて?ウォンに対して誰か何かした?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:32.92ID:tZfscnmG
一度いい目を見ると遠慮を知らない朝鮮人は際限なく増長するから最初が肝心だぜ
今後の5年、さらにその先を考えると最初は結構重要
日本政府に朝鮮人の特性が分かっている奴がどれだけいるか・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:47.60ID:EKlCUvd/
李在明は、ウォンが基軸通貨になるっていうキチガイだったが

個人的にはキチガイに大統領になってほしかったわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:13.38ID:wvQzFzj9
>>1
何時もスレ建て乙


薄氷の勝利、いばらの道 尹氏、弱い政権基盤 
日韓関係打開に高いハードル〔深層探訪〕
3/12(土) 8:31 時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/b8a6240414e765b46353886ba91bd84d1e5fe0ec
韓国大統領選で最大野党「国民の力」の尹錫悦前検事総長が当選し、
5年ぶりの保守政権が誕生する。
しかし、優勢が伝えられた事前の予想と異なり、
大勢判明が投票翌日未明までもつれる薄氷の勝利。
国会では少数与党となる次期大統領に、いばらの道が待ち構える。
尹氏の意欲とは裏腹に、
冷え切った日韓関係打開に向けたハードルも高いのが実情だ。
弱い政権基盤は日韓関係にも影響を与えそうだ。
尹氏は10日の会見で「未来志向の韓日関係をつくる」と関係改善への意欲を表明した。

しかし、今年6月に統一地方選を控え、「日本に譲歩した」と受け止められる
対応は世論の批判を招くことが予想され、現実的ではない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:13.35ID:+0uB7/lK
20220218 NEWS Morning satellite TX(am06:26)
”企業の資金 日本離れ加速 円の実力 50年ぶり低水準”

  (出所:BISの実質実効為替レート[1月])
 131.01 中国・人民元
 119.75 米・ドル
 105.15 英・ポンド
  92.74 ユーロ
  76.84 ロシア・ルーブル
  67.55 日本・円
  58.69 ブラジル・レアル
  43.69 トルコ・リラ 

 ”円の実力は落ち込みが目立つ”(日経新聞)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:01.80ID:CVN8hw6M
「虚偽告訴等罪の処罰強化」と「女性家族部の廃止」

公約でしたね
日本のどの連中が騒ぎだすか見もの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:21.94ID:ecHx1Zlu
なんか民主党政権時代と似とるな(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:29.68ID:Bbo0cBpj
>>13
断交急ごう、二度と関わりたくない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:12.76ID:VdxrC03p
ロシア市場への依存とロシア制裁でインフレ加速からアメリカの金融引き締めで、制裁受けてるようなもんだからな。
尹に変わって、不動産バブルの崩壊も加速しそうだし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:15.87ID:wvQzFzj9
>>1
前スレから引用

尹次期大統領の大統領就任は5月10日、統一地方選挙は6月1日。
この間は日韓関係改善の具体的なことは言わないのでは?
取り敢えず尹次期大統領は日韓関係は改善しなければならない
と言っていればよいかと。

大統領就任から1ヶ月も経たないで
統一地方選だから何も出来ないよwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:40.99ID:S73B7Fqn
>国民の前に正直な大統領になる

まず韓国に正直などと言う概念はない
100歩譲って自身が本気だと仮定しても、部下は全員韓国人なのである
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:10.25ID:GNZ0wJoo
これは「日本のせい」「日本が悪い」で反日デモをしないといけないだろうw

反日韓国人も、李在明が負けたので腹いせをしないといけないだろうw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:10.63ID:XXBm+ju+
>若者失業率8.0%高止ま

コロナも一日40万人感染で高止まり
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:31.78ID:JOphBa0b
セルフ経済制裁実施してるからな
その場その時の利益だけを重視しその場凌ぎで良い言葉だけを吐き
多くの国々に嘘をついてきた結果が返ってきてるだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:49.24ID:4vViPUPd
韓国は盛んだった不動産投資が頭打ち状態になると見られていて、これが急激に振れすぎて不動産バブル崩壊になるのでは?と言われていている。
国内部の経済が縮小すればウォンの価値も下がるのは当然と言えば当然。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:20.89ID:wvQzFzj9
>>1
しかし、今年6月に統一地方選を控え、「日本に譲歩した」と受け止められる
対応は
世論の批判を招くことが予想され、現実的ではない。

尹次期大統領の大統領就任は5月10日、
統一地方選挙は6月1日。


終わってますねwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:57.36ID:CVN8hw6M
国のアイデンティティが
泥棒した島と売春婦と反日だから
そう簡単に変わらんわなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:28.56ID:BZVjYnd7
岸田が助けそうで怖い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:33.91ID:8rL5E0EJ
正直大統領w
遡及法も統治行為論もスルー
経済と政治は素人で専門家いても未知数
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:34.94ID:CVN8hw6M
>>50
大丈夫、票につながらないから
注視するだけで何もしない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:55.56ID:sPyI7d2S
パククネみたいなつまらん大統領になりそうだなユンユン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:09.39ID:+VesV5JS
近未来の意識高い系カフェはルーブル、ウォンの再生紙マグカップを使う
間違いない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:01.55ID:EKlCUvd/
>>50

慰安婦と徴用工を韓国政府が責任もって解決するまで

日本は何も交渉しないスタンスだから

大丈夫だと思うぞ。安倍首相の頃からずっと継続してるスタンスだw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:24.28ID:Kcs9tB7C
>>10
まぁ普通に考えれば当たり前だよな
年初からでも増加のケタが違う

韓国 1191 → 1231 (3%増加)
ロシア 74 → 134 (80%増加)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:25.75ID:+0uB7/lK
TV SYMPOSIUM 20220312 ETV1(14:00)
 食卓に迫る危機 食糧自給率37%[カロリーベース]

 〔国民一人あたり名目GDP(2020年 IMF)〕(金額USドル)
 1位 116921 ルクセンブルク
 2位  87367 スイス
 3位  85206 アイルランド
 4位  67326 ノルウェー
 5位  63358 米国[アメリカ]
 6位  61154 デンマーク
 7位  59795 シンガポール
 8位  59643 アイスランド
 9位  54185 カタール
10位  52905 オーストラリア
24位  40089 日本

(■氏) 音声「アジアの諸国 シンガポール 香港 韓国よりも
賃金負けてんですよ」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:50:05.38ID:OvK37BmS
朝鮮人の不平不満を一身に受ける文ちゃん
火炙りの火力がどんどん上がっていく
中世グックランドw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:50:55.08ID:uMr8iLYJ
尹さん大変だろうなぁ(´;ω;`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:50:56.52ID:XKPuzxEE
通貨下落はルーブル、ユーロ、ズウォティ、ウォン、草生える
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:07.79ID:fhQM+us4
朝鮮人は早く韓国に帰れよ
ジャップよりマシなんだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:29.17ID:+0uB7/lK
20220308 NEWS Morning satellite TX(am05:52)
 (シュナイダー・恵子 氏)音声
「原発攻撃 →ユーロが急落した (概要)」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:09.48ID:8rL5E0EJ
チョンはロシアに売れるものはコッソリ売るやろ
物々交換でも
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:17.26ID:SHT8Idxv
スタート直後から大嘘ついてどうするんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:24.58ID:wvQzFzj9
>>50
そんな事したら広島で無関係のガキンチョなんかが何人も殺されるテロが
起こるから無理、無理wwwww
テロ犯が有罪になっても社会論争になる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:55:30.11ID:Da9WNhlF
デフォルト競争
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:55:54.80ID:zXjkC4S+
>>77
いつまでたっても乞食は乞食
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:28.99ID:8oj2BJsV
ルーブル並は流石にないだろ。 ...まだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:12.98ID:SK8B42rA
ザイニチは兵役行ってケツ掘られて殴り殺されて来いよwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:17.30ID:Lw7B7r9C
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:25.62ID:P2z3XrkF
次期大統領の初仕事は決まってます。
自国政治家・高級官僚・大企業財閥経営者の国外出国の禁足実施。
これに尽きる。コレやらないと何のための大統領選挙だったか意味が問われる。
これが半島の実態。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:42.45ID:Da9WNhlF
ムンムンの功績
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:51.07ID:fTyZC/FD
>>1

大丈夫大丈夫w
物価が高いことは良い事なんだろ?w
またビッグマックが日本より高くなるぞ、喜べw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況