X



岸田首相「留学生はわが国の宝」、どう解釈する?―華字メディア[3/13] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:57.84ID:CAP_USER
2022年3月8日、華字メディアの中文導報は、岸田首相が記者会見で「(留学生は)わが国の宝」と発言したことを評価し、外国人留学生の入国が日本の未来を救うことにもつながると指摘する記事を公開した。

記事は初めに日本の外国人留学生の減少傾向について説明した。日本学生支援機構の「外国人留学生在籍状況調査」によると、2019年5月1日の時点で31万2214人の外国人留学生がいたが、コロナの影響により、21年6月末には22万7844人に減ったという。「新コロナの影響で多くの留学生が日本に入国できず、留学先を別の国に変更するなど、教育界の国際化を阻む『日本離れ』が憂慮される中、日本政府が2年ぶりに留学生に向けて扉を開いた」として、日本政府の水際対策の緩和に言及した。

記事によると、3月1日の時点で「16万人を超える入国申請を受け付けている」とされ、その大部分は留学生だという。また、14日からは1日当たりの入国者数の上限が現在の5000人から7000人に引き上げられた上、留学生には「円滑入国スキーム」を設け、5月末までビジネス客が少ない平日を利用して、別枠で1000人程度を優先的に受け入れるという。

記事は次に、岸田文雄首相が3日の記者会見で留学生を「わが国の宝」と述べたことを評価し、「岸田首相の円滑入国スキームなどの対策は失敗した後に悪い部分を改善する『亡羊補牢(ぼうようほろう)』の行いかもしれないが、長い目で見れば、日本の留学生の間に断層を作ることなく、交流事業の継続をうながすものである」「留学生の入国が大学や教育業界だけでなく、日本の未来を救うことにもつながる」「岸田首相の『わが国の宝』発言は決して過言ではない」と論じ、その理由を三つ説明した。

一つ目は「日本の教育環境の国際化のため」で、「21世紀に入って、日本は20個近くのノーベル賞を獲得し、高等教育や基礎研究のレベルの高さを示す一方で、世界大学ランキングの順位はシンガポールや中国よりも低く、大学の国際化が遅れている。優秀な留学生を多く招くことで、日本の教育環境の国際化を進める必要がある」とした。

二つ目は「留学生が日本と海外の懸け橋となるため」で、「留学などの形式や生活時間の長短を問わず、日本に滞在歴がある人は日本と関連する仕事に従事することが多く、留学生は日本と海外を固くつなぐ役割を担う」とした。

三つ目は「少子高齢化社会の日本にとって、貴重なマンパワーとなるため」で、「留学生は在学中のアルバイトや勉学、卒業後の就職や起業などで日本社会にとってポジティブな変化をもたらし、日本社会だけでなく海外各国までカバーする労働力にも消費者にもなる」とした。

記事は最後に日経新聞の報道を引用し、世界最大級の言語学習アプリ「デュオリンゴ(Duolingo)」の利用データで、「日本語が21年に世界165カ国・地域のうち、19カ国で学習者の多い言語トップ3に入った」ことや「21年に日本語がトップ3に入った19カ国のうち、13カ国をアジアが占め、中国では3年連続で英語に続く2位だった」ことに触れ、「日本へ留学生を最も多く送り出しているのは中国であり、コロナの状況が終息した後には、日本を留学先に選ぶ学生がさらに増えるだろう」と指摘した。(翻訳・編集/原邦之)

https://www.recordchina.co.jp/b890513-s25-c30-d0197.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:10.86ID:gBpvw1Xi
岸田には見守る君つけないと。
誰の話真に受けてるんだろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:57.76ID:6O4tfsN7
自民のボキャ貧は伝統なのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:32.13ID:K/Hemfzh
こんな事を良く公の場で言えるな本当に記者会見で言ったのならこいつはマジで狂ってる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:37.50ID:WnKFU4Wv
田舎の次男坊以下辺りを金の卵とおだてて都会に送り込ませた21世紀版かな
バックアップも知識もなく騙され使い捨てられて故郷にも帰れないホームレス量産してたが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:46.00ID:wbSsfRin
ただしグエン、てめーはダメだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:10.88ID:a614RNGu
自分の国学生さえ守れない馬鹿
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:45.31ID:KH7ApMUe
>>82

>正直少子高齢化さえ解決すれば

簡単に言うけど、解決方法なんて無いから。
団塊ジュニアにベビーブームを興せないまま出産適齢期を
過ぎさせてしまった時点で、日本の人口政策は戦争で言うなら
最終防衛ラインを突破された状態。
今の若い世代は分母が小さ過ぎて、今後何らかの理由で
多少出生率が向上したとしても、焼け石に水。
移民で補うにも、日本の人口減少と人口構成の歪さをどうにか
出来るほどの移民を入れるというのは現実的ではない。
そもそも移民の側にも選ぶ権利と自由があるし。
少なくとも今後数十年間に渡って、日本は高齢化率を高めながら
人口が減少していく未来は確定している。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:30.39ID:L96qZVvg
ガキの頃から反日教育されてる中韓もか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:27.83ID:WPKTdM07
無能でよく総理になれたものだわ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:12.20ID:HKHH5bDw
なんで〜こんな〜にかわい〜いか〜
留学生という名のたか〜らもの〜♪ 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:27.08ID:gmrx49w3
鳩山系
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:13.19ID:3V7v4o5H
留学生の半分近くが中国じゃないか道理で中国が反応するわけだ
日本の税金を使ってスパイを育てて情報を渡すなんて岸田は中国のスパイといっていいだろう
財務省の犬であり中共のスパイである岸田は忙しくてしょうがないだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:17.92ID:1huWbwO+
南北中露御断り
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:09.21ID:Q7aduP+r
コンビニ業界からの要請だな
最低賃金で働いてくれる留学生は宝
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:30.02ID:lQY9/fn1
>>1
表向きは留学生
しかしその実態はスパイ
日本は支那、朝鮮のスパイだらけ
日本の売国政治屋どもはそれがわからない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:44:10.90ID:Fr/sT32/
日本で犯罪する人が多い国、犯罪犯したとき強制送還できない国の留学生は入れて欲しくない
それから特許などでパクるのに抵抗が無い国の国民も入国禁止にしてほしい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:03.24ID:1zzJNSuS
尖閣侵略時の人質(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:27.91ID:6MSycsfa
お前のことじゃないから座ってろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:50.03ID:gBpvw1Xi
日本語学校に右から左?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:06.19ID:EJru7qFy
>>5
文科省は元々おかしなことをしていたということだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:36.09ID:5EiosMsh
今こそ日本人ファーストの政党を。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:18:41.35ID:9TPT91tV
参院選思い切り負けてさっさと退陣させられろ無能
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:33:05.39ID:AfGoMH0z
外国人留学生ファーストかあ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:03.62ID:AfGoMH0z
>>124
日本向けの五毛育成のためには難解な日本語をマスターさせないといけないもんなあ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:29:58.42ID:SKIvpY0P
文科省が少子化による天下り先を失いたくないから留学生を積極的に受け入れているだけなのに
バカな岸田は官僚に騙されてばかりだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:34:35.47ID:SKIvpY0P
日本の政治家にはこんなのが多すぎる
声が大きいだけで政策に関する勉強を何もしないで知識がないから本来は政治家が官僚を率いるところを逆に官僚に乗せられている
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:07.26ID:A97Izqgp
まずは、アンミカをTVからしめだせ!韓国人留学生は断るべし!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:07.80ID:0iNey83e
ID:z6sCca0+
言われて悔しかったことをおうむ返し
NGw
0142おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:08.31ID:OEMQP1DA
>>1
日本の悪名高い「技能実習制度」をググるなよ!
日本の悪名高い「技能実習制度」なんて絶対に調べるな!
自民党が美味しい思いをする為に密かに築き上げた錬金術だぞ!文句言うな!

技能実習という名の外国人労働者への劣悪な労働環境と人権無視、人種差別、ありとあらゆる日本の暗部恥部がネトウヨにもバレてしまう!
糞自民党が日本最大の反日売国奴組織だとバレてしまう!
0143おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:38.42ID:OEMQP1DA
自民党「留学生は我が国の宝(ドヤっ!)」

日本の卑劣極まり無い「技能実習制度」をググるなよ!
「ガイコクジン」の人権を蹂躙し鬼畜の所業を行ってる悪徳業者とつるんでキックバック貯金してる糞自民党。
0144おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:14:15.07ID:OEMQP1DA
「経団連」と「自民党」が抜け穴だらけの欠陥政策「技能実習制度」で多くの外国人労働者が人権を踏み躙られ騙されボロ雑巾のように使い捨てされ労働基準法も無視して給料も未払いで糞のように扱ってる現在進行形の悪法「技能実習制度」を絶対にググるなよ!

糞売国奴自民党がキックバックで小遣い稼ぎ出来なくなってしまう!悪徳業者、法律無視の経団連のゴミ共とつるんで美味しい思いをしてる糞売国奴自民党の利権を奪うな!
0146おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:25.48ID:OEMQP1DA
日本の少子高齢化で労働人口が激減し、慌てて外国人労働者を受け入れようと動き出した自民党。

しかし、日本の悪法「技能実習制度」の想像を絶する卑劣な実態が世界に拡散。
発展途上国の外国人からも相手にされない哀れな衰退国日本(笑)

自民党と経団連が好き放題やって来た「技能実習制度」の実態が海外に広まり、日本の劣悪な労働環境の実態も世界に広く知れ渡ってる。

日本人で日本の劣悪な「技能実習制度」の闇を知らない日本人は多いが、
いかに日本という国、自民党という長年一党独裁で政権を握ってきた腐った組織がゴミのような奴等か、そろそろ自覚しないといけない。
0147おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:20.59ID:OEMQP1DA
日本の若者は政治に興味がない。
日本の若者は選挙に行かない。

わざとらしくこう嘆く自民党の糞が居るけど、
そもそもてめぇらは投票率が上がると選挙に勝てないからな。
めちゃくちゃな政治を何十年も繰り返し、日本国民の政治に対する無関心を広め、
何も変わらないという絶望感から選挙の投票率を下げる事に腐心してきた自民党。

自民党が勝ち続ける為には、日本国民が政治に無関心で投票に行かない事が大前提だからな(笑)
0148おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:01.46ID:OEMQP1DA
国としてのGDPは3位ではあるが、日本は1人あたりのGDPは相当低いよ。
特に先進諸国と比べて給料が極めて低く、更に劣悪な労働環境も世界では有名。
今ではアジアの新興国よりも初任給が低いし、昔は日本に出稼ぎに来てた中国人すら、中国の方が稼げるからわざわざ日本に出稼ぎには来ない。
逆に給料の低い日本人が、日本より高給な中国や海外へ出稼ぎに行ってる。

何十年も給料は全く上がらず、逆に物価がどんどん上昇し、税金も上昇し、
今では非正規雇用も増えて月の手取り16万円という笑えない状況も生まれてる。
それなら働かずに数々の優遇措置のあるナマポ受給した方が100倍マシ。

自民党がやって来たのは、日本の中間層を無くし富裕層と低所得者の二極化を作りだした。
更に自民党は経済的な対立だけでなく、思想による対立も激化させた。

自民党が日本を見事にぶっ壊しました。
自民党って、凄くね?w
0149おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:42.27ID:OEMQP1DA
朝鮮総連最大の支援者=自民党
韓国民団最大の支援者=自民党
中国最大の支援者=自民党
創価学会最大の支援者=自民党

おいネトウヨジジイ!
お前らの定義では、自民党は「反日」だろ?w
さぁ、自民党を叩けよ(笑)ネトウヨ(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:28:46.09ID:yHCT/rjp
>>151
それはそれで問題なんだけどな……
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:32.66ID:SKIvpY0P
国力ってなんだと思っているんだろう
1人あたりのGDPに何の意味もない事が分らないって悲しいし恥ずかしいことだと思う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:21.08ID:Ds//puPK
流石にキモイわ、わるいけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:34.21ID:p0RlSUEb
え?
日本人のリストラ中高年はゴミですか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:05.44ID:asVTG1uK
参院選 

維新にするわ 留学生にカネ配るなら

国民に結婚祝い金や 出生祝い金 少子化対策にカネ使えよ

国民黙ってるからと言って 調子乗ってるか 舐めてるのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:57:25.24ID:ptMfmkDO
自民党がいけ好かないのは理解できるが
他の政党に票を入れたところで
自民党以上の政治にはならん
むしろ売国が進む奴らしかおらんところが
問題なんだが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:23.27ID:ajmVQbUw
維新は橋下と宗男、手を切りましょう、
橋下は闇勢力から金貰い売国一直線、
日本の技術も盗み持ち帰り志那留学生コリアン、人類に貢献など、
露程考えません、
経済音痴、優柔不断、グダグダ、敵前逃亡のウナギ総理岸田、
原稿棒読み味もそっけも無い考えます5段活用、
こいつは東大3回落第早稲田だが、こいつの親兄弟は東大卒、
反日朝鮮人腐った朝鮮人は絶体正義の、東大、朝日、東京、共同便所、
毎日が変態朝鮮人が多いマスコミ、
電通朝鮮人、やくざ朝鮮人総連、朝鮮人暴力団、テロ朝鮮学校、
京都大の北工作員準教授、此奴が中心朝鮮人大学と一緒に核研究、
超音速ミサイル、チョンマスコミはロシアからミサイルエンジンなど
日本人言論弾圧し愚民操作、朝鮮人賭博パチンコ、朝鮮人産廃、
立憲共産党朝鮮人党、チョン作公明党、日本人諸悪の根源厄災朝鮮人、
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:16.66ID:TbXvwQix
ゴキブリ中国人は優遇されるからね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:46.90ID:S73B7Fqn
まあ世界も冷戦期に戻る様相を呈しているので、中国人も遠からずさよならだなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:29.45ID:mKQLmZtu
今般起きてる露死亜の暴挙がまかり通ったら
シナもニッカンタイにも仕掛けてくるぞ
俺は残ってタタカウ
かつて上陸されたオキナワを守ろうとしたセンシのように…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:08.11ID:ZFruUyv5
アジア人が日本に留学するんだったらイギリスかアメリカの方がいいと思うでしょ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:45:56.28ID:A7AhCG4X
政府はあまり甘い考えをしないほうが ベター
そのうえ お金までつかって
日本人をレベルが高いように養成すべき
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:47:02.56ID:J0DeWkzZ
でもお前、岸田自民に投票したんだろ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:55:21.21ID:KMlDtXZv
>>1
岸田のような売国左翼が日本の首相なんだから
日本の国力をいかにして落とすか、それ以外に考えが無い

日本はもう滅びる以外の道は無いわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:27:28.90ID:0Xdu9uZt
留学生と犯罪者をくれ津しろよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:27:12.90ID:OGfoutBu
本気にするバカいるか? リップサービスは西側の特権 本気にするんじゃね〜よ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:36.23ID:2Qj12AjB
>>32
それ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:11.04ID:gEGHOWJc
南朝鮮から来る留学生の9割は我が国の専門学校程度以下、且つ浅ましいレベルの倫理観と思うべし。金ねーから女子は風俗アルバイトとかで残留まっしぐら。たまにLCCで帰国し、自慢話タラダラの層よ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:43.20ID:/zsjB817
岸田は今度は誰に操られてるんだ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:29.20ID:X3Cw7mMp
どんどん外国人留学生を受け入れましょう
ありがとう自民党
ありがとう岸田さん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:20.65ID:1jI0Zo73
鳩山が似たようなことを言っていたぞ。
頭ルーピー並だな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:12.69ID:qrEncUZ1
自民党に都合が悪いスレは伸びない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:56.27ID:P1ylpmzs
売国すぎるだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:58:04.61ID:u+Vq5sTQ
>>1
特に自分の考えはなく人から聞いた話を右から左に流してるだけだよキッシーは
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:02:08.47ID:xjNUBz1h
日王とか言ってる韓国大使も日本留学経験者だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:12:04.54ID:Er4VcSVs
こんな奴を総理大臣にした自民党は許せん!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:13.61ID:jMMbwrpJ
移民政策を進めるのが自民党ですし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:58.21ID:JVjB/+21
留学生ゾンビ大学は官僚、ジャーナリストの天下り先ですからね〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:31.50ID:qtPbQgnx
 韓国新大統領ユン・ソクヨル就任式   
岸田が行く→岸田は中韓の工作員   
閣僚級を送る→岸田はパチンコ屋から献金 
下っ端役人を送る→ほぼ想定通り
誰も行かない→岸田を少しは見直す 
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:28.28ID:IfQ3yGAW
Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。

奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも

Fランは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる
私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ!。
ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。

ほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている。

そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

全部叩き潰せ。金のムダ

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ

全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピー

もう東大京大あたりの質の高い授業オンラインで受講し放題にすればいい

ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:09.48ID:3Gs8IEy6
>>1
「理研600人リストラ」に中国人ITエンジニア「中国は日本人研究者や技術者のおかげで大国です」 ★2 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649027560/

もうね・・・・・
日本の中枢には、売国奴しかいない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:59.98ID:BZ6AHsL+
>>5
これは酷いな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:47:19.72ID:ut7B25Lm
自民党とは日本死ねを具現化した朝鮮人集団だぞ
国民を憎み、留学生・外国人労働者・難民の側に立つ政党
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:53:06.34ID:c4XHtyBo
この手の太陽政策は役に立たないどころか有害だっていつになったら気付くんだろうな、この国の為政者は
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:22:23.69ID:aXc1emhB
宝になる国とならん国があるけどな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:06.20ID:QWYBdwla
Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。

奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも

Fランは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる
私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ!。
ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。

ほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている。

そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

全部叩き潰せ。金のムダ

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ

全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピー

もう東大京大あたりの質の高い授業オンラインで受講し放題にすればいい

ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況