X



ワシントン・ポスト「ロシアが中国に軍事支援要請」…中国「聞いたことない」と否定 [3/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:52.08ID:CAP_USER
ウクライナを侵攻しているロシアが中国に軍事装備と支援を要請したとワシントン・ポストが13日に報道した。

ワシントン・ポストはこの問題に詳しい米国当局者の話としてこのように伝えた。ただこの当局者はロシアがどのような種類の兵器を要請し、中国の反応がどうだったかに対しては特に言及しなかった。

この日の報道はサリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)が中国のロシア支援の可能性に懸念を示した状況で出た。サリバン補佐官は14日にイタリアで中国の楊潔チ外交担当政治局員と会う予定だ。

サリバン補佐官はCNNとのインタビューで、中国がロシアの制裁回避を助ける場合には明確に代償があるだろうと警告した。

中国は表向きはウクライナ侵攻問題に中立的な姿勢を取っている。しかしロシアと戦略的協力を持続する意思を明らかにし事実上ロシアの肩を持っているという批判が提起されている。

米軍インド太平洋司令部の参謀を務めたエリック・セイヤーズ氏は同紙に「中国がウクライナ戦を支援するためにある種の軍事支援をするならば米中関係に及ぼす余波は大きいだろう。(米国が)中国と協力する方式に関する議論を突然終わらせるかもしれない」と話した。

だが中国は同紙の報道を否定した。在米中国大使館の劉鵬宇報道官はロシアの中国装備要請報道と関連し「私はこれに関し聞いたことがない」と答えたとロイター通信が伝えた。劉報道官は「優先順位は緊張した状況が高まったり統制不能状態になることを防ぐこと」としながら、ロシアとウクライナが交渉を通じて進展するよう支援することが最も重要な努力だと話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/288751?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:21.70ID:4jbHsOLI
これには安倍晋三もニッコリ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:23:08.96ID:3P+VG4Ae
よくわからんが中国とロシアてモンゴル介して色々受け渡しできそう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:23:56.30ID:S/AWVQun
>>1
侵攻 すら言えないくせにw

中国外務省「『侵攻』なのか」認識問われ“いら立ち”
 中国外務省の報道官は、ロシアによるウクライナへの軍事行動が「侵攻」なのか認識を問われ、
「聞く意味があるのか」といら立ちをみせました。
https://www.khb-tv.co.jp/news/14567318
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:26.38ID:7eRy47Jx
知ってた速報
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:53.41ID:JYlqoFsX
>>1
「要請されていない」ではなく「私は聞いていない」なのがミソ
後からいくらでも言い逃れできる言い回しになってる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:45.68ID:L6jEmFlP
>在米中国大使館の劉鵬宇報道官はロシアの中国装備要請報道と関連し「私はこれに関し聞いたことがない」と答えたとロイター通信が伝えた。

でも、文章で読んだことはあるんだろ(´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:32.20ID:0RvGMQGF
キンペーに助けを求めて無視されるプーチンw
今ロシア側で参戦したら、中国も制裁対象に追加されるからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:27:07.47ID:YGPGePEb
直接の支援・北朝鮮経由で支援のどっちか‥。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:10.70ID:3DXJb+gE
>>1
ロシアは、我々が思っておる以上に辛いみたいだな。
なんたかウクライナ粘ってほしい!🇺🇦
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:49.58ID:HXqIGrdG
まだ文がいる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:29:35.77ID:vFFJpqQc
中国「聞いたことない」
人工島造られた挙句、軍事化までされちゃった過去を持つバカアメリカさんの民主党政権さんもこれにはニッコリ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:29:36.80ID:YGPGePEb
支援要請は無いけど中国から支援した?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:29:50.58ID:7ph33bKG
戦争だからウソは問題ない
核兵器を使うぞと脅すウソは
実際に実際に核兵器を使うことに比べればずいぶんマシだ
いずれにせよ
われわれは信じたいものを信じる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:30:07.64ID:HXqIGrdG
北朝鮮に脅させて韓国に物資の提供を要求、これなら世界は仕方がない感じを受ける
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:42.10ID:5rATU02O
ワシントンポスト、NYタイムズなど所詮、朝日レベル。
信頼に値しない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:33:47.74ID:oPygr78H
中国は表向きにはロシアと友好って言ってるけど本音じゃかなり頭抱えているかと

ウクライナにも人道支援とかDJIのドローンを送ってる
それこそ、ロシアに武器出すなんて火中の栗を拾う物かと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:25.11ID:1FupKX1A
聞いたことがない。は否定なのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:53.65ID:6b+lYmFe
そりゃそう言うしか無いわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:04.40ID:oPygr78H
>>18
最近、資産凍結解除したら再建をルーブルじゃなくて
返すなんて泣き入れて来ている

経済担当相みたいな人はゲッソリしてんね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:16.26ID:Nyvq+jna
露 「約束通り 支援たのむよ」
中 「あーあー 聞こえない 聞こえない」
米 「おぬしも悪よのう キンペー屋 ちゃんと分け前はやるよ」
中 「お売電様こそ 油田ガス田 ぜーんぶぶんどるんしょ」
米中「ふぉっふぉっふぉっ」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:49.40ID:/VN1Jmzz
例えウクライナ制圧しても
ゲリラ化は免れず経済は最悪通り越し
頼るのは
裏口取引の日本はじめエネルギー頼りの西側諸国
中国経済が
思ってるほど
悪いらしいな
デカいとこ潰れてるし
アメの強かの計算なら大したもんやわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:38:51.31ID:/a+VgPq+
新型コロナを作ったのがアメリカで、ウクライナに資金提供して作らせた。

コロナの元凶アメリカを正義のロシアと中国で倒そうというシナリオかな?

無理ありすぎ。ヤマトQあたりが言い出しそうだけど。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:41.09ID:uouHJxY2
ロシア、中国は地球の癌細胞。ウクライナに親露政権がロシアにより樹立されれぱ、中国が台湾取りに来る日、それが早まる。沖縄は危ない。ロシアが中国を支援して北海道も巻き込まれる。
専守防衛と非核三原則なんて戦後の昭和と平成の世界バランスに成り立っていたただけ。殺人者が刃物持って襲いかかるときにこちらは丸腰。丸腰を肯定するなんて非論理的。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:22.38ID:n3d9oEnC
露助の友好国w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:39.36ID:Rsx/VNVf
>>1
金平にはそれだけの力が無い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:02.08ID:4/hW5Dj7
この無慈悲な経済制裁を見て中共はピクとも動けないw
ヘタなことして経済破綻なんぞしたら文革以上の暴動、殺戮に発展しかねん
シナ政府が一番恐れているのは米帝でなく自国民だろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:19.15ID:+YAyDtkn
何が始まるんです?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:49:06.88ID:KwJ9WDxS
>>25
やっぱりワシントンタイムズだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:49:25.29ID:dX83ZwhS
侵攻する前には聞いたアル
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:53:26.23ID:pmB/0HQf
露助とチュンの嘘つき合戦
類友(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:30.29ID:Ucv9+Psn
聞いてるアルヨっとは言うわけないwwプーチンは中国の援助を受けながら一緒に世界支配を目論んでいたに決まってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:36.55ID:3VSIOYNA
ロシアが消えてくれたらラッキーだよね。
樺太、千島、ウラジオストックまで日本領土にしたら
ロシア人も日本国籍が取れて喜ぶぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:25.30ID:DYZVtQPV
>>1
アメリカも中国への制裁は両社ともに影響ないからな
周辺国がひやがって周辺国を潰す目的にやるものだからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:27.24ID:2TaU8WHe
おやおや何処までも慎重だな
タイミングを計ってるようだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:41.22ID:2TaU8WHe
この板にいながら楽観論を騙ってる奴は工作員なのかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:50.07ID:1akiChca
平気で嘘つきよるからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:03:43.87ID:M7NNL4ML
ロシアから飛んできそうだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:07:40.57ID:KXy+KDEl
一度人を裏切った奴は、何回でも裏切りよる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:31.19ID:EDFHjF5P
まあ航空機飛ばなくてもシベリア鉄道で物資については結構どうとでもなるからなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:19.87ID:I/k/Inbf
>>2
ロシアの友だち特に中国w

【朗報】ロシア報道官「ロシアには世界中に友人がいる、特に中国」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646024989/
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:41.87ID:mvhEQnls
中国軍はチェチェン部隊レベルだと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:10.86ID:gWIt/jS+
中国も嘘が多い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:41.14ID:TvK+vHts
散々破壊と虐殺して中国投資をゴミにしておいて
どの口が軍事支援なんて言ってるんだ
頭大丈夫か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:16:06.68ID:f0XAanBw
>>12 >>1
聞いてるのは
臭菌屁だけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:31.47ID:nAR+wbda
なんと中国の戦力が分散してしまう
チャーンス
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:20:37.19ID:lpb2zGYD
中国のイメージダウン狙うアメリカの情報戦
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:50.58ID:NoaQou4A
大使館や報道官レベルには情報が降りてきてないだけだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:38.76ID:PYxEVAG8
(`ハ´  )「し、しらなかったアル・・・・(ゴクリ)」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:33.94ID:efGYzZBm
大型で高性能は、ソ連型。 糧食 特殊な制服やぐんくつ、小型の消耗品や部品は、中国が得意。あり得るはなし。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:02.68ID:EA0eRm7O
支持しても負け戦に参戦する程バカじゃないよね
戦後処理で何を賠償要求されるか堪ったものじゃない

日本なら、ロシアへ北方四島返還、中国へ領土侵犯厳禁化
世界は中国へ南シナ海軍事基地撤去を要求するだろうし、北朝鮮への物資輸出を禁止させるだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:27.94ID:5RSJUz90
ガタガタになったロシアから、これから様々な情報がリークされるだろ
アメリカは、中国がらみの情報をほしがるはず
今回の件で黙認支援するという中ロ密約が出てきたら、ヤバい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:51.29ID:EA0eRm7O
ロシアは世界へ義勇兵募集してるそうだよ

ロシア特殊部隊スペツナズが米国民間軍事会社従業員達に全滅させられたそうだ
従業員たちは元シールズらしい
特攻野郎Aチームの実録版
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:21.98ID:vjfqKnif
>>1
ロシア側は経済制裁を食らったりロシアが世界から孤立するのは当然分かってて侵攻しにきてんだろ
つまり本当の理由が別にあると考えるのが妥当じゃねーかな
WW2でアメリカと日本を戦争させる為に双方にスパイを送り込んでた国だぜ?
日本が負けた途端、日本に侵攻するような卑怯な国だぜ?
何の考えも無しに侵攻するわけないだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:04.13ID:QTBnhQBl
なんかロシアは大国のくせにベラルーシにしろ中国にしろ助け求めすぎ
仲間がいなくて寂しいのか
ウクライナが世界に助けを求めて多くの援助が来てるの見て
羨ましくてマネしたのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:41.88ID:SFjHSZXJ
嘘つきはシナプーの始まり
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:06.84ID:YHHF191A
そら中国としては表立って支援はできんやろ
ウクライナへの侵略を肯定するならず者国家というレッテルだけは避けたいんやから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:24.23ID:GOYfIn1G
中国が引きずり出され日本も止む無く憲法改正、軍部復活。

北・下朝鮮も中国傘下で加わり結束、地球連合VSレッドチーム。いよいよ人民元のドル交換停止でアカの終焉がシナリオか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:57.59ID:tkpesHFR
プーチン「あん?」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:52.61ID:Vt/HyB6z
台湾で同じ事やる同士じゃなかったの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:26.12ID:hjSTtunX
モンゴルが悪の枢軸の要として復活するのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:07.82ID:jGVnnbYz
やっぱり梯子を外してきたw
散々ロシアを弱らせて飲み込むつもり満々www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:18.46ID:gtfpnb19
>>90
「お前は何を言っているんだ」
からの
「きさまには地獄すらなまぬるぽ!!」
ですね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:04.05ID:0AiffpzQ
>「私はこれに関し聞いたことがない」

根拠希薄だろうが常に強硬反発発狂するチャンコロ外交スタイルを考えると、極めて不自然な受け答えといえる
こいつ多分知ってたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況