【韓国】文政権、文大統領の功績を称え650万円の勲章を授与へ ネチズン激怒 怒り34000 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:37.47ID:CAP_USER
2022.03.14。午後3時09分

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が退任前にムグンファ大勲章を「セルフ授与」するための準備が進行中であることが確認された。

新種コロナウイルス感染症(コロナ19) 確定者が爆増する状況で、任期末の文大統領が自身と夫人の金正淑夫人を対象に一人当たり6800万ウォンに達する勲章を与えるものであり、議論が予想される。

現職大統領だけが受けることができるので、これまでも「セルフ授与」論議が繰り返されてきた。

キム・デジュン大統領までは就任と同時にムグンファ大勲章を受けたが、ノムヒョン前大統領が「任期5年間の功績に対して、
評価される意味で退任とともに受ける」と任期末での授与に変えた。
イミョンバク元大統領も任期末に国務会議を開き、「セルフ授与」を決定した。

大統領府と政府は文大統領退任前に国務会議を開き、文大統領に対するムグンファ大勲章授与を公式決定する方針だ。

https://imgnews.pstatic.net/image/020/2022/03/14/0003416229_002_20220314153301245.jpg?type=w647

https://news-naver-com.translate.goog/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003416229&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

いい1108 怒り34366
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:17.95ID:SGuXw0CC
チョン鮮社会の定番じゃん ウリがウリを褒めて何が悪いニカ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:21.66ID:GnLB+laq
自画自賛は韓国の伝統文化
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:28.64ID:95cEw+V5
1億歩譲って自分に贈るのは有りだとして、お前なんか成果上げたのかよw
功績って何?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:32.97ID:khqcK7L9
選挙というルールに沿った手法で自分たちの投票で選んだ酋長を
明確な犯罪をおかしたわけでなくグレーゾーンの朝鮮人すべてが日頃やってる汚職を理由に
デモで退陣させた悪しき慣例はこの先ずっと後引きずるだろうな

気に入らないなら暴れるだけで国家元首を追放できるって前例を作ってしまった
こうなると文ちゃんみたいにデモを権力で抑え込める独裁者でもなきゃ役目を果たせない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:36.76ID:WyS8ReGA
つくづく馬鹿なミンジョク。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:03:07.57ID:qVK7SrWn
K-自画自賛
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:04:05.87ID:T+L9JLT4
セルフ授与www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:05:05.36ID:AWCH7cl6
あほか

廃止

馬鹿
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:24.71ID:iPCxPQ9j
朝鮮人は羞恥心というもを持っていないからねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:35.07ID:AphWMnNK
>>82
あれは大統領の血族でもない占い師がおいしい思いをしてたっていう嫉妬と逆恨みだよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:35.11ID:AWCH7cl6
ムグンファ大勲章には金と銀はもちろんルビー、アメジストなど宝石が使われる。


どこまでも自分の甘い民族

エゴ勲章
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:47.72ID:7DUZZr5i
退職金
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:54.13ID:/cZv6o+j
韓国国民を煽ってんのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:00.49ID:/o3tLRse
いつ逮捕されるんだよ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:13.90ID:AWCH7cl6
廃止運動

なんでおまえが貰えるだよ

馬鹿
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:42.44ID:uWDqEAGQ
さすが恥の概念が無い朝鮮人w
実に朝鮮人らしい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:35.09ID:7DUZZr5i
日本から日韓関係を破たんさせた大統領として勲章をあげてはどうかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:42.60ID:/cZv6o+j
>>114
おもしろGIF画像の作成に貢献したこと
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:09:22.98ID:9f/Le0Pb
勲章与えて投獄の高低差が素敵やん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:10:01.58ID:D8nGqFqT
650万円あげるからもう一回大統領して欲しい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:01.83ID:iiKOtKB6
日本も石原に勲章上げるんだから同じじゃん。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:54.60ID:9C1J4QnB
>>82
あの弾劾は意味がわからんかったな。
その後「占い師をアドバイザーにするの禁止法」も作らなかったし。

いちおうは謝罪対象かなぁw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:13:03.30ID:6FlK0Eya
>>140
自分は偉い!
って勲章を自分で自分に授与させるんだから、レベルというか世界が違うぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:13:31.55ID:9PQXWsYE
>>1
監獄の中で
勲章飾って辛ラーメンすする
ムンちゃん
シュールだねぇ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:14:51.58ID:YsLk/gif
勲章って値段で測る物なのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:15:16.62ID:azPAYXX/
>>140
すげーな。それが同じに見えるのか。
ぱよってやっぱアタオカww
0151春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/03/15(火) 11:15:41.55ID:WbRofyk8
>>144
なんだかなあって感じw
つか周りの人間が何故「恥さらしになるからやめろ」って進言しないんだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:15:57.72ID:ZUjiaj5l
韓国をずたぼろにしたと言う功績をたたえて、
敵国日本から勲章が送られます。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:31.86ID:khqcK7L9
どうせ功績をたたえて勲章送るなら

トランプとカリアゲのラブラブデートに
厚かましくついて行こうとした文ちゃんを締め出した 

あの板門店のドアに勲章を送ってあげたい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:55.80ID:9C1J4QnB
>>140
そうそう。
ムンに勲章あげても構わないよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:44.93ID:OZomjcJk
セルフ授与www
自画自賛生き物の社会でしかおよそ生まれ得ない制度やな
こんな間抜けな国家があるのだと世界中に教えてやりたいw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:48.12ID:TSUyMtQm
「きちがい」に
「李在明(イ・ジェミョン)大統領」
と単語登録してあったのに無駄になったわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:18.41ID:uWDqEAGQ
最後の最後まで朝鮮人酋長の亀鑑として全うしたな
選んだ国民、継続させた国民も含め逆に凄すぎる、北も南も一緒
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:32.17ID:70gu1FXA
監獄に入っても剥奪されないの?
0168化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:16.46ID:9r+sSFLf
>>43
(=゚ω゚=)ノ そこで旭日章だな!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:39.98ID:KXg+KNva
自分で自分を褒める2だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:23.30ID:tAGhp39W
退職金として現金を受け取ればいいのに
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:38.90ID:KthftFk6
退任した後、後の政権がム〜ンの功績与えて授与するってんなら分かるが
自分で自分に(勲章授与者は国家元首である大統領だろ?)勲章授与って
さすがチョンだわなwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:57.51ID:70gu1FXA
大統領退任したらどうなるのっと。
・毎月約120万円の特別年金支給
・交通費、通信費、事務所運営費、公的旅費は別途支給
・全ての病院の診療が無料
・秘書3人と運転手1人を国家予算で雇用
その他細かい礼遇や特典がいろいろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:30:24.58ID:YsLk/gif
>>183
でもその特権が使えない奴が大多数w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:31:23.79ID:Ym0B5OuW
何の功績に対しての勲章なんだ?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:41.90ID:OQngKbLz
ムンムン面白いw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:33:39.39ID:Bu4vT9cV
確かに東亜版から表彰してもよいレベルの逸材。
何より日韓関係を「正常化」したこと、5年間笑いを振りまいた功績は大きい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:00.54ID:kxDgkR3x
>>1
上級爆誕?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:39:38.00ID:ZWDiSEWN
わかっちゃいるけどやめられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況