X



韓国は「先進国」なのか…? 韓国国内で「疑問の声」が上がっているワケ [3/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:17.53ID:CAP_USER
(略)

そんな韓国政府はロシアによるウクライナ侵攻を非難したり、1000万ドル(約11億5500万円)規模の医療品をウクライナに緊急支援したりと、他の民主主義国家と足並みを揃えた対応を取っている。

 しかし、このような支援を講じても、韓国政府の決断力の悪さには国内外から批判の声が集まっている。岸田首相も決断を下すまでに非常に長い時間がかかると言われているが、いまの韓国政府の決断力は岸田首相以上に欠けているというのがその理由だ。

 実際、韓国メディアからは「名実ともにG8なのか」と、韓国政府の対応の遅さを問題視する記事が出されている。

 その記事では、文在寅政権が在任中に先進7カ国(G7)に加えて韓国がG8の地位に上がったと自称したが、ウクライナに対する韓国政府の対応は他のG7国家と比較してもどれも一歩ずつ、また、数日ずつ遅いと指摘されていた。

自画自賛する韓国政府にブーイング

そもそも、文在寅(前)大統領が昨年(2021年)開かれた先進7か国首脳会議(G7サミット)に招待されたからといって、「韓国が名実ともにG8に位置付けられた」と評価すること自体が誤りではある。

 しかし、それでも韓国は昨年先進国に仲間入りしたのだとすれば、韓国政府の対応が他の先進国と比べて遅れを取っていると批判されることは、先進国入りした以上仕方のないことだろう。

 韓国は北朝鮮と休戦協定を結んでいる。それは、ウクライナ同様、いつ戦争が始まってもおかしくない状態であることを指す。裏を返せば、先進国の中でウクライナが置かれた状況をよく理解できる国家ということにもなるだろう。

 それにもかかわらず、韓国政府はウクライナに対し1000万ドルの支援をしたことで、「我々もウクライナに支援した」と自画自賛する態度を取り始めていることへの批判も出ている。

 経済状況の悪い韓国政府にとって1000万ドルはなけなしのカネだったのかもしれないが、それでも、日本政府は2億ドル(約231億円)もの大金を支援している。金額の問題ではないが、日本国民からの寄付金もまた40億円(8日時点)を優に超えている。この数字を見て、自画自賛する韓国政府は恥ずかしく思わないのだろうかという声が上がるのも仕方がないだろう。

大統領を選ぶのは国民だ

さすがに、韓国人は呆れ返って文在寅(前)政権を批判した。

 しかし、そんな大統領を選出したのは紛れもない自国民である。韓国の有権者らは、5年前にみずからが文在寅大統領を選出したことを反省し、今回の大統領選では5年ぶりの政権交代につながったのかもしれない。

 選挙毎に反省を怠らなければ、韓国は同じ轍を踏まず成長できるはずだ。

 そうすれば、国民が自国大統領に呆れ返ることもなくなっていくことだろう。

羽田 真代(ライター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1757f7e4b686f35dbfd36bcea207d98646f3cf95?page=2
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:06:43.11ID:hPCMQX6i
国だけじゃなく企業や一般市民からの支援や寄付はどうなの
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:07:03.24ID:UuYDnNJy
>>1
日米の支援を受けると、経済発展するのさ。
チャイナだって、GDP世界第2位なった。
ただねぇ、中の人の品質がねぇ、、、、ちんぴら、あばずれのまんま。
経済的に豊かになっても、DNAまではくるりんぱしないからな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:26.26ID:i5DKRdAs
先進国だよ。先進国(棒
だから経済が崩壊しても自分達で立て直してね
個人でも外国に逃げるなよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:40.69ID:AS2tzVad
やっと気が付いたのか・・・
途上国が先進国のフリしてただけだぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:36.49ID:i5DKRdAs
>>88
え?テレビでそれ言ったの?
池上勇気あるなぁー
と思ったけど、テレビの中も変わりつつあるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:39.40ID:fEbXNRw9
一番肝心なのは慣れと諦めニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:50.36ID:4dtL7agN
弟日本が先進国なら兄の韓国も自動的に大先進国
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:09.58ID:s+mk9kcI
世界中に何十万人も出稼ぎ売春婦送り出す先進国なんてないからwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:26.46ID:iJWOeEe4
日本が先進国なら必然的に韓国も先進国になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:12:59.82ID:RZ0go7/3
>>113
いやいやいやwww
韓国と日本は無関係というか、敵国同士ですよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:30.12ID:xiZgbc0N
根本がない背骨の無い国は先進国とは思ってもらえないよ。自画自賛のコウモリが歌って踊って財布が少し厚くなったくらいじゃ尊敬まではしてもらえないよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:36.78ID:/WK/jUTS
先進国だろう
他に頼らずやって行きなさい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:48.80ID:Fb5Kbk7t
韓国ってまだあったの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:00.98ID:+1XUurFQ
韓国光州マンション外壁崩落事故は任意設計の変更など「総体的な人災」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.03.14 15:38
https://s.japanese.joins.com/JArticle/288772?servcode=400&;sectcode=400

工事の管理もめちゃくちゃだった。施工過程を確認して崩壊の危険を遮断しなければならない監理者の役割が不足していた。工事をする際に、設計者と建築構造技術士が5階ごとに安全性検討をしておらず、施工主と監理者は構造設計変更事項に対して十分に確認していなかった。品質確認のための試験評価も形式的なものだった。


大丈夫ルール無視は先進国の証
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:03.66ID:xXRFIrc7
>>111
>>113
じゃ、先進国の義務を果たして
日本以上に途上国に資金援助しろよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:17:07.45ID:ZdYylsxa
え?
今まで疑った事ないの?
どうしようもないな朝鮮人は
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:17:15.07ID:dWpm+g9w
>>59
日本の観点だと愚問でしかないからなw
チョンは経済的に無理やり祭り上げられただけだし、政治的な先進国には程遠い。
全体主義だの反日無罪だの戯言言ってる時点で、ね。
0131八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:17:58.79ID:PRXdhXIa
>>1
先進国だよ

進んでいる方向が他の先進国と大きく異なるだけで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:12.69ID:OZomjcJk
>名実ともにG8なのか

名実って韓国メディア以外でそんな話聞いたことすらねーがw
G8とか半島外でうっかり言うなよ? 恥ずかしいぞ?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:51.12ID:L18k25to
>>131
でも
海外で暮らすとわかるけど、じっさい、当の中国系・韓国系の人達より欧米系白人の人達から
ニポンの世界最低最悪の戦争犯罪について言及されることの方が多いのヨ
特に、南京30万人大虐殺と慰安婦70万人性奴隷強制の件は、ほぼ確実に追求されまくるゾ?

海外滞在したら分かるっつうか体感すると思うけど・・

白人の学生から「Nanking! Nanking!」「sexslave!jap!」と叫ばれる体験もせず
国内で日本文化は海外に大人気!
みたいな番組見てられる内はシアワセ(byオタワ滞在4年)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:56.56ID:/WK/jUTS
>>135
ネタでも本気でもいいから、言わせておけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:22.28ID:jA8w06ca
💩の国なのは世界中が知ってる事だから
誇っていいぞww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:31.92ID:Ym0B5OuW
G8とかマジで思ってたのかwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:59.59ID:voRUaZv2
>>1
疑問を持ってはいけません
もっと嗤いと嘲りを振り撒いて下さい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:02.65ID:lCYRDz+D
COVAXから後進国向けのワクチン強奪してる先進国なんかあるわけない
むしろ悪質だわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:27.27ID:jA8w06ca
>>73
日本併合前までほぼ中国の属国だった
マスゴミは決して教えない
在日マスゴミ不都合な真実
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:43.21ID:gZpFk8/9
>>109
池上ちょろちょろ捏造混ぜるから
これ言った時ちょっとびっくりした
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:40.32ID:knnE8GEl
>>86

やってみ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:58.01ID:qMCHZao4
>韓国メディアからは「名実ともにG8なのか」と問題視

どうやら本気で実質G8と思ってたご様子
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:23.47ID:xXRFIrc7
>>136
鮮深刻では?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:26:12.30ID:lCYRDz+D
>>152
インドも南アも招待されてるのにそれは見ないふりw
見たいものしか見ないとはよく言ったわw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:26:32.24ID:knnE8GEl
>>154
ノーベル賞候補5人出せば実質1つ取ったのと同じとか「実質」が大好きだからな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:11.09ID:P0ZJnodp
軍事は米、経済は中共なんだろ
G7に入れるわけないじゃん
お客さんや呼び出しされたりはあるだろうがさ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:55.81ID:W9hTXCmW
ウリナラファンタジーw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:29:24.45ID:ScoxJ1uG
マジな話、韓国は発展途上国だろ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:12.87ID:d/+bjINK
新大統領は強硬な議会とのねじれで初めからレームダック化だ 二年後の選挙でどうなるやら
喉にナイフを突き付けられて臨む日本との交渉に期待感はないw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:08.44ID:cNRAKaGu
3.4.4 K-POPの海外戦略:「官民一体」で外貨を稼ぐ「国家戦略」の推進
https://i.imgur.com/YwdtCEG.png
韓国コンテンツ振興院
┣海外PR後方支援
┣SNS拡散
┗YouTube視聴促進
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:33.10ID:xXmIopag
コロナ感染者では断トツのG1です、誇らしい
18:00前に16万9576人となってます
明日の発表では40万人を軽く超えるでしょう
G1だよG1、凄いよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:47.30ID:y1/OlFIe
鮮浸国ニダ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:30.83ID:EIBX9jWJ
今やサムスンなど日本の企業では到底かなわない世界企業が
韓国では目白押し

その点を見れば日本よりも韓国の方が間違いなく「先進国」!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:45.53ID:4ec1+yin
1000万ドルの支援表明だろ?
もうちゃんと届けたの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:38.19ID:L3hPF30f
異世界謎組織G8なんだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:29.73ID:L3hPF30f
【ミヤネ屋】経済評論家、ロシアから撤退しても世界的企業は痛手なし「GDPは韓国ぐらいしかないから」 [3/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647331597/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:04.72ID:3wTtOfJN
>>167
普通は、一人当たりの GDP が 1 万ドル超えると、生活の質はそれなりに上がるし、独自の文化も発達し、科学への貢献も生まれる。
朝鮮は 3 万ドルになっても、生活水準は途上国並みだし、独自の文化も育たないし、学問の水準は低いまま。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:06.47ID:jG3O48qp
紛れもなく先進国だよチョン
国連負担金払い続けてね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:36:18.45ID:qkvA3H0L
>>173
そう
普通はそうなんだけど「日本は何もない無能な国」という教育の結果
「先進国気取り&他国が思い込んでる」だけで、世界中から賞賛とお金が降ってきているから金がある
と、青瓦台はおろか官僚まで思い込んでる

個人レベルでも時々話が噛み合わないのはこのせい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:38:47.20ID:G6AWLPUK
日本を超えたって言ってるぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:54.48ID:KQsOvsMy
北進しましょう
ウリには圧倒的な軍事力&経済力がある
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:05.37ID:igWLMS0T
大韓は超先進国だよ
韓国ドラマ、K-POPを見ればわかる。グルービーでキャッチな韓国社会
常に最先端の流行を生み出すクリエイティブな国民性、その背景にある長い歴史と文化
これが21世紀の先進国、大韓民国だよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:18.15ID:KXg+KNva
他国が認めてこその先進国
自称しているうちは途上国(笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:46.82ID:Fb5Kbk7t
うん、

韓国は超鮮深国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況