X



【国際】 ロシアと中国が単一通貨を導入か…ロシア国営紙報じる ベラルーシやカザフも ★2 [03/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/18(金) 15:28:37.21ID:CAP_USER
ウクライナ侵攻で西側諸国から経済制裁を課されているロシアが、中国との単一通貨導入を検討していることが分かった。

以前から市場統合の強化を計ってきた両国だが、ウクライナ事態を機にその動きが加速される可能性が高まっている。

ロシア国営メディアである「スプートニク」日本語版は16日、ロシアが主導するEAEU(ユーラシア経済連合)加盟国が、中国と共に、「自由な国際通貨・財政システム」を構築するため、単一通貨の導入プロジェクトを取りまとめていると報じた。

EAEUはロシアが主導する国家連合であり、ロシア、カザフスタン、ベラルーシ、アルメニア、キルギスタンの5カ国が加盟している。欧州連合のような単一市場を作る目的で2015年に発足した。5カ国以外にモルドバがオブザーバー国、タジキスタンが候補国として関わっている。

EAEU委員であるセルゲイ・グラジエフ統合マクロ経済担当大臣はスプートニクへの取材に対し、今回の単一通貨導入案は中国側との(オンライン)会議を経たものであり、新しい通貨の価値は、加盟国の通貨指数と商品価格指数によって決まることや、今月末までにその協議のための同会議にアイデアを提出することに合意したと答えている。

グラジエフ委員は「世界経済の停滞およびEAEUと中国に対する制限措置に関する共通した脅威とリスクを鑑み、我々は専門家による定期的な対話レベルでの協力、また共同の措置、プロジェクトといった面での実際的な協力を活発化させなければなりません」と述べている。

会議の出席者は、△燃料エネルギー△情報技術△商品売買分野におけるEAEUと中国の実際の協力について意見を交換した。

先立って、ロシアのプーチン大統領と中国の習近平国家主席は2015年5月、EAEUと中国の「一帯一路」構想を連携させるとする共同声明を発表している。

同年11月にプーチン大統領は米国(当時)が主導する環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)を批判し、中国のシルクロード経済ベルトとロシアのユーラシア経済連合の連携がアジア太平洋の繁栄をもたらすとする寄稿を世界のメディア各紙に行ったこともある。

今回の西側諸国による対ロ経済包囲網の強化によって、ロシアと中国の経済的繋がりも一層強まる可能性が高まっている。


2022年3月18日
https://korea-economics.jp/posts/22031801/

※スプートニクの記事
ロシアと中国、単一通貨の導入を検討
https://jp.sputniknews.com/20220316/10373123.html

※前スレ
【国際】 ロシアと中国が単一通貨を導入か…ロシア国営紙報じる ベラルーシやカザフも [03/18] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647573679/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:11.01ID:7Xj9je6A
リカキは安価付けずにおくと
すぐ半泣きで逃げて面白いよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:36.54ID:89XuRPOk
中国からするとロシアを適度に弱体化させてから同じ経済圏に引き込み、属国化するのがベストシナリオなんじゃないか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:42.41ID:wBTnDG24
朝鮮雑種w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:53.11ID:QXsHcXsu
人民ルーブル爆誕!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:30:18.85ID:7Xj9je6A
引退したんだから早く兵役いけばいいのにねえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:30:19.25ID:89XuRPOk
>>3
安価もらえなくなったリカキの末路がこれwww


44 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/11/24(火) 00:02:56.89 ID:CdjHO5L1
>>5

ちょっと長文だけど見といてな。
そろそろコテハンどもに言っとくぞ。

お前らNGとか放置とか言ってるが、信じられんかもしれんが気づかないうちに普通に俺と普通に会話してんぜ。

キャラ@は中韓ハーフ役や。ネトウヨしばくぞ、世界最強民族に嫉妬すんな!とかいってるいつものキャラだ。お前らが叩いてる俺のメインキャラだな。
最近マンネリしてきてそろそろ飽きられてるから次のキャラ作ろうと思ってるぜw

キャラAはネトウヨ役。「ゴキブリチョン死ね、兵役行けよ」とか言ってホロン役を叩いてるまあいわゆるネトウヨキャラだな。
この時は銀行員、准将などをいつも率先的に叩いてるな。
ちなみにシンク、うっかり、うさぎ、猛虎弁使い、日本の略、マデュースなどのコテハンとも馴れ合って普通に雑談してるぞ。信じられないだろw

お前らが普通に会話してる相手の1人だったということだ。てかいい加減気づいてるだろ???
ここにはホロンもネトウヨもいないってことをさ。
当然リカキ(李漢民)なんて言うのも実在せん。
あれだけ写真出したりマデュースが住所割り出しても特定に辿り着けんかったろ?実在しないんだから特定なんて出来るわけないんよ。

この東亜板は俺にとってただの暇つぶしお人形遊びで、PUBGとかCODと同じゲームの一つ。
まあ飽きるまで居るからどっちの役の時も楽しく遊んでな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:30:45.26ID:om7ieFXM
ウリも入るニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:12.75ID:7Xj9je6A
>>14
北朝鮮『だが断る!』
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:29.56ID:89XuRPOk
>>13
となると、日本にはまともな左派はいないのでは…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:04.36ID:FFMQ8cR/
↓髪は死んだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:13.18ID:29bGL2xa
いや
ロシアがナニ考えてるか分からないけどこれ中国が嫌がるだろww
ロシア通貨に人民元を丸々導入(完全に中国の支配下)ってんなら別だが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:36.10ID:s1FhvOh7
大モンゴル帝国が復活か
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:37.68ID:7Xj9je6A
卒業したザイコに安価つけんじゃありませんって、お母さんに教わらなかったかな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:44.84ID:arPQKWIX
ルーブルと元でルーゲンとでも言うのかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:04.03ID:T64NE3sy
どちらにも通貨発行権を持たせるんだろな。
ロシアが中国に食われちまうんじゃない?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:04.34ID:df8gMvzP
いよいよブロック経済だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:20.19ID:7Xj9je6A
>>25
ロッテの株価が上がる?
いや、パクられて勝手に商品名使われて終わりかな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:20.80ID:89XuRPOk
>>22
そのためにはロシアの属国化は不可欠な気がする
資源と広大な領土、そして軍事技術
これに今の中国の経済力と人口が結びついたらなんて、正直考えたくもない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:27.29ID:xYBkG+0o
ぜひ南北朝鮮もいれてあげてください
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:31.01ID:FFMQ8cR/
>>28
<ヽ`∀´> 新通貨はヲン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:33.53ID:/Dmmi+1Z
>>18
それはチェルノブイリや福島の惨状を目の当たりにした結果だからじゃなかろうか。ドイツ国民が近視眼であった
のは事実だけど。というかドイツ人って度々そういうやっつけな判断をするよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:36.07ID:W0chOGWo
ロシアは、中国の元を、通貨として使うようになりそうですね。
ルーブルさようなら〜。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:45.88ID:4cnXc/BG
新たな東西冷戦みたいでいいじゃん
今の中国ですら西側諸国の経済無しではやっていけるとは思えないけどw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:02.96ID:wI3yYsY1
>>19
立憲、共産はまともかと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:05.07ID:sAZJoObN
ロシア、本格的にやばいな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:15.37ID:FFMQ8cR/
>>38
(^ω^)ふーん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:21.08ID:pApubKYT
金融財政どうするんだよ 同じ通貨に中央銀行を2つ作るのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:23.44ID:89XuRPOk
>>41
戦前はヒトラーに踊らされ、戦後はサヨクに踊らされると
ドイツ人ってフラッフラだよな…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:32.07ID:rwaSCCjF
ウォンも入れて貰えばいいじゃん。
しょっちゅうウォン安で悩まされてるんだし。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:58.03ID:89XuRPOk
>>47
ナイスジョーク
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:35:13.88ID:/Dmmi+1Z
>>19
うん。いないよ。じゃあ右派にリアリストがいるかと言われるとこの国にはいないかもしれない。それで国体が
維持できているのだから国民性ってすごいと思う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:35:30.19ID:FFMQ8cR/
<ヽ`∀´>ヲンが基軸通貨になるチャンスニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:35:34.46ID:7Xj9je6A
それリカキの別端末だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:03.90ID:sm3LCWNB
新しく私たちの国は、中華人民共和国露西亜自治区として歩み始めます宣言
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:04.66ID:V4QgbuPp
刷り放題なんだろ、中国は。
大丈夫か
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:10.07ID:xWbzSYnd
スーパーKか
暗号資産か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:10.84ID:xYBkG+0o
日本は物価2倍覚悟だな
可処分所得一人400万円ないと生活できない時代へ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:26.48ID:7Sv7I/9A
100ゲンブル貸して!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:40.61ID:Ar+c8ZuK
>>19
連合が立憲共産党を見限って自民党支持にまわる国だからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:50.64ID:7Xj9je6A
日本の物価が2倍になって在日が飢えて死ぬとよ
よかったな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:54.68ID:ZvIXUV6v
韓国も参入するかも
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:58.33ID:ZvIXUV6v
韓国も参入するかも
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:59.56ID:FFMQ8cR/
つか、

マジで大特亜共栄圏が出来そうだなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:32.24ID:8UMTduYa
韓国も入れてあげて!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:33.47ID:7Xj9je6A
話しかけるばかりで安価稼げないリカキのハゲの気持ちって今どうなんかな(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:48.05ID:fxG6jEq8
露助に抱き疲れれ経済封鎖なの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:38:03.49ID:7Xj9je6A
>>89
ボマーのゲンブルー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:38:13.22ID:7QdXqubk
ウリはどうすればいいニカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています