X



”アジア初”日本で演説するゼレンスキー大統領、韓国ネット「韓国は中立を守って実利を得たほうがいい」 ★2 [3/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:12.22ID:CAP_USER
2022年3月22日、韓国・ニュース1は「ロシアによるウクライナ侵攻から約1カ月となる23日、日本の国会でウクライナのゼレンスキー大統領のオンライン演説が行われる」とし、「アジアの国の中では日本が初だ」と伝えた。

ゼレンスキー大統領の演説は23日午後6時から生中継で行われる。ゼレンスキー大統領は現在、米国、カナダ、英国、ドイツ、スイスなど世界の主要国の議会を対象にオンライン演説を行い、国際社会へ支援を呼び掛けている。

韓国でも国会外交統一委員会でゼレンスキー大統領のオンライン演説実施が検討されている。委員会関係者は「ゼレンスキー大統領側も韓国国会に演説の要請を検討している状況だ」とし、「来週あたりに推進可否のアウトラインが見えてくるだろう」と話した。演説には与野党共に肯定的な反応を示しているが、一部で「外交の特殊性を考慮するべきだ」とする慎重論も出ているという。

また、韓国のネットユーザーからは賛否両論の声が上がっている。

「韓国も演説を許可するべきだ」「苦しむ弱者の訴えを無視せず、積極的に助けよう。韓国は自由民主主義と正義が生きている国であるということを示さなければならない」「ウクライナを積極的に支持しないと。韓国で何か起きた時にみんなに知らんふりされたらどう?」と主張する声が上がる一方で、「韓国が演説を許可したら外交バランスが崩れる」「韓国は中立を守って実利を得たほうがいい」「静かに騒がず、こっそり支援してあげよう」「戦闘食料、寝袋、ドローン、医薬品の支援をするくらいで十分」などと否定的な声も。

その他「独裁国を目指す今の政権が演説させるとは思えない。演説できるのは次の政権になってから」「文政権は中国の目を気にしているんでしょ?」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b891259-s39-c100-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648021843/
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:52.60ID:NGAK6TPM
>>712
そう 日本もそれらの国と表立ってではなくともいいから、静かに経済協力したほうがいいよ
今、戦争当事者のロシアは無論、中国や韓国も経済苦境で仕事がない
民衆は食べるものもなく、おまけにコロナで苛立っている
だから日本はあんまり露中韓、そして新型ICBM飛ばした北を怒らせないほうがいいよ
ここらへんの協力を日本政府がうまくやることを信じています 日本の平和のためにね
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:30.90ID:NGAK6TPM
>>719
てゆうか、米国一辺倒で米国の言いなりで行動してると日本が危ないということだと
思います なかなか記帳な意見だ
同盟国である韓国は無論、経済的に厳しいロシア、中国、北韓ともこそっと経済支援
すべき わずかなお金で平和が得られるならば安いものだよ
今の日本政府には、長らく自民党の幹事長をやられた野中先生や二階先生のような
アジアを重視し、経済協力ができる腹芸が必要だよ 
アメには話を聞いてるフリだけして、こっそり韓露中北に経済支援すればいい 
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:25.82ID:nWhiUpPr
>>736
どうしてもエラは隠せないのね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:17.32ID:NGAK6TPM
あたりまえのことだけど、国の意地より、平和の維持が一番です
仮に敵が侵攻してきても降伏すれば、命は助かる
反動右翼だと思われていた橋本先生が言ってたようにね 
彼を誤解してた人が多かったけど、実は生命第一の立派な人だったんだね
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:13.99ID:l3qhF0de
>>739
奴隷にされてもか?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:42.72ID:UTK2m6du
>>1
ミンスはまた、ワクチンやウクライナより今はモリカケ桜だ!ってやるのかな?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:25.78ID:UTK2m6du
>>739
半世紀以上も南北同胞で殺し合ってるのが朝鮮人だな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:30.32ID:NGAK6TPM
>>740 >>743
奴隷というか、仮に日本という国がなくなっても、その国の民となって、
その国のために働けばいい 少なくとも殺されることはありません
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:06.88ID:NGAK6TPM
かって一世を風靡した日本社会党の「無防備中立論」を今こそ日本政府が世界に示して
実際に実践すべきです   日本外交は「攻めの平和外交」を目指すべきです
そうすればかっての戦犯国であっても、それを実行にうつした時の日本人首相は
ノーベル平和賞が頂けるはずだ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:32.56ID:G1A54gnV
こういう国が一番信用できない
今までの歴史もそうなってるが
勝馬の尻にくっついておこぼれを拾うことだけ覚えた 自主性ゼロ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:48.24ID:NGAK6TPM
>>741
サハリンは北海道の近くだから、きっと自然の美しい
ところですよね 憧れますよ
連行というか、旅行したい場所です
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:20.36ID:nWhiUpPr
>>748
お前が率先してプーチンとキンペーにそれ言ってこい
命令な
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:48.39ID:TigwNfqE
ID:NGAK6TPM
ゴミ
NG
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:51.17ID:NGAK6TPM
>>751
偉大な大統領であられるウラジミール・プーチン
大統領に会わせてもらえたらね
あと、尊敬するアジアの習近平国家主席にもね
尊敬するお二人に、ぜひ日本の無防備中立化を
支援してほしいとお伝えします
つまり、日米安保廃棄と自衛隊解体にご協力お願い
しますとね
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:03.49ID:38Z9/ZFI
中立を守るって
ただ中国様の顔色伺ってるだけじゃん
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:13.21ID:nWhiUpPr
>>754
頭にアルミホイル巻いて乗り込めやヘタレ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:56.23ID:NGAK6TPM
>>753
アジアの平和を願う私がゴミだと!?
無防備中立化は私というより、日本人民の長年の夢ですよ
希望を壊さないで頂きたい
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:57.67ID:NGAK6TPM
ああ、世界が平和になれたら
人の命を奪う武器を捨てたら 決して戦争は起こりません 
まず、日本が率先しよう! 皆さんはそう思いませんか?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:49.05ID:NGAK6TPM
>>758
レスはまだか 私は出かけなきゃあならないんだ 
こうみえても忙しいんだぞ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:13.43ID:DHauFQNa
「四面楚歌」の中  どこから「儲けるつもりだ?」
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:49:35.43ID:wYaeobXg
実行できれば賢い選択なんだけどプーチンが「非友好国」にはガスを売る際にルーブルで決済してもらうと言い出してる。
カリアゲ豚経由でパイプライン引いてたよな?そしてチョン君はロシアの資産を凍結した非友好国。
ただでさえ少ないドル資産をガス買うために、ルーブル決済してルーブルで資産を保有すると言う状況になる。

方やロシアはドルでアメリカ製品が買える。フェアに見ると完璧にはめられてるわ。
インドみたいにロシアからのガスを買ってルーブル以外で決済を出来れ戦略勝ちだったんだけどね。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:41.35ID:KdswaVWh
中立ってできるのは強い所だけ。

チョンには無理
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:50.11ID:EPZyie7V
韓国にも経済制裁を!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:56.72ID:nWhiUpPr
>>768
キエフの市長が奴隷になるぐらいなら死んだ方がマシって言ってたな
どっかのウンコ民族とは気概が違いすぎる
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:34.63ID:aDuTPZXu
今回のウクライナ侵攻は
ロシア VS DS・ネオコンの戦い
韓国はよくわかっている
DSの味方になりたくない
0774トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:48.33ID:HIHWEXgN
>>747
ってか、ソ連時代のウクライナのホロドモール知らんの?
飢餓輸出の典型みたいなやつなのに。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:48.66ID:7cVxPiLR
信用を失ってなんの実利か
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:23.32ID:sDZ8lkMc
半島に信用という言葉はありませんでした
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:17.15ID:U8u19Yvq
>>747
ロシアは普通に殺すぞ?
満州帰りのジジババが近くにいたら一度話聞いてきたらどうだ?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:01.92ID:QjIGyM5s
ロシアは人口もある。工場もあって、シェアも大きい現代はロシアに楯突くと本当に干上がる。
米国一本足打法になる。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:12.42ID:77GQc0sh
ゼレンスキーはアジアの宗主国たる大韓で演説するべきだったよね

アジア人の90%は日本国や日本人が大嫌いで日本人を駆除殲滅皆殺しにしたがってるのにね
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:16.86ID:CLj2Q65X
なんか呪われとるやつらがおるね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:15.90ID:4S7KaLbx
コウモリに実利が回ってくると思ったら大間違い
逆にどこからも信用されなくなるって知らないのか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:47.47ID:BZBdrDZL
命惜しさに降伏しても次の侵略に駆り出されるだけ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:47.92ID:bRHYGDkv
韓国はteamレッドなだけw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:39.28ID:gnUvhpiU
どっちつかずが一番嫌われるんだよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:47.99ID:L3LfzWnd
中国と日本の狭間で永久脱毛的に苦しむニダ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:50:13.23ID:ZhrocbxA
これは韓国の方がうまいやり方
中立を維持する事で、今回のウクライナでのロシアの特別軍事作戦終了後に
ロシアから安く資源を買えるようになるし、中立だった事でアメリカなどとの関係も悪化しない
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:04:07.68ID:XdIYssEr
昔っからこういう決断が出来ないゴミだったから日本が併合せざるを得なかった。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:05:18.39ID:fmWWAs+M
コウモリの朝鮮人なんか誰も相手にしない
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:05:14.56ID:6FAagfIU
韓国はロシアの一方的侵略を容認する国と認識されてジエンド
ロシアの実利なんてまもなく消えます
中立とか馬鹿すぎ
スイスでさえ態度表明してるのに
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:06:03.38ID:6FAagfIU
>>797
スイスは反ロシアで制裁に加わっていますよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:59.53ID:6FAagfIU
>>1
中立国スイスも対露制裁「前例ない侵攻が立場変えた」

スイス政府は2月28日、ウクライナに侵攻した
ロシアのプーチン大統領とラブロフ外相らの資産凍結など
欧州連合(EU)が科した制裁の適用を決めたと発表した。
人道、外交目的を除きロシアからの航空機に対して領空を閉鎖する。

ttps://www.sankei.com/article/20220301-34I24FTUKZOMXI52C4Z4PRI6AM/
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:34.13ID:X4DEcy2F
反復横跳びを必死でやった後、どちらからともなくぶっ叩かれる韓国
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:25:02.99ID:ZhrocbxA
ロシアへの経済制裁反対で一致 中国、インドの両外相

【北京=坪井千隼、バンコク=岩崎健太朗】ウクライナ侵攻でロシアへの非難を避けている中国とインドの両外相は25日の会談で、「一方的な制裁が世界経済やサプライチェーン(供給網)に与える影響を懸念する」と、欧米が求める対ロシア経済制裁に反対する考えで一致した。

インドの方が酷いんだがw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:29:12.99ID:6FAagfIU
>>807
韓国はアメリカと同盟だよねw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:30:45.59ID:08uOZOOe
>>805
ロシアや中国が韓国攻めても
世界は中立を守るから安心しろ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:34:02.19ID:6FAagfIU
>>811
強固とか笑わすなよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:36:51.44ID:08uOZOOe
>>811
どんだけお花畑なんだよ
中立といってアメリカをなおざりにしておきながら
アメリカが韓国を守ると思ってんの
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:37:59.15ID:X4DEcy2F
>>811
米  「強固?プーッ!」
中  「ようこそレッドチームへ」
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:41:32.34ID:6FAagfIU
アメリカが韓国離れしてるのも理解できないんだ・・・
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:44:00.29ID:ZhrocbxA
共通の価値観に根ざした鉄壁の韓米同盟

米国国務省は、「米韓同盟は自由で開かれたインド太平洋地域に含まれる北東アジアおよび世界全域の平和、安全、繁栄の要である」とし、「米韓の軍事関係と防衛関係は揺るぎないものであり、ますます強化されつつある経済、技術、外交、人的交流、価値観に基づく両国の絆は強力かつ永続的である」と発表している。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:44:56.51ID:6FAagfIU
スイスは永世中立国だが、声明で
「ロシアの前例のない侵攻がこれまでのスイスの制裁に対する
立場を変える決め手になった。
国際法の尊重はスイスが支持する価値だ」とし
ウクライナへの連帯を強調した。

さすが韓国は国際法を自国の裁判所で司法判断する
土人国家だから中立とかアホなこと言ってるんだな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:51:12.14ID:ZhrocbxA
韓米同盟は強固 侵攻受けたウクライナと異なる=韓国外相

【ソウル聯合ニュース】韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は25日の国会外交統一委員会で、米国がロシアのウクライナ侵攻を巡って消極的な姿勢を見せたとの指摘について、「朝鮮半島の安保のための韓米同盟は強固なため、ウクライナの状況と比較する必要はない」と答弁した。

 また、「韓米同盟はわれわれの外交の根源であるだけでなく、われわれはウクライナと違って独自の防衛能力などが相当な水準に達しているため、ウクライナに対する米国の対処について国民は不安がる必要がない」との考えを表明。「韓米同盟は過去の一方的な関係から脱し、互恵的な方向に発展している。そのため、米国のいかなる同盟関係より強固となっている」と強調した。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:54:26.93ID:6FAagfIU
>>821
共に民主党の大臣の答弁じゃねーかw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:55:31.66ID:4q0PXumE
>>820
公式にそれ言ったら、韓国は本格的に干されそう
その辺の危機感なさそうだから案外本当に表明するかもしれんけど

>>821
米国側が言ってるならともかく、韓国側が一方的に言ってるだけじゃなぁ…
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:01:48.19ID:4q0PXumE
>>822
鄭義溶ってトランプ政権の時に米朝会談関連で
米国側から名指しで「嘘つき」呼ばわりされてる奴だよ

あと、安倍元総理と文大統領のツーショットを盗撮して
「会談が行われた」とでっち上げた張本人
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:13:00.92ID:V2XBisZs
>>1
貧乏神はレッドチームに行きなさい。
どの道ブルー陣営からもう避けられている。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:19:36.72ID:V2XBisZs
>>811
約束を守れない国に対して、約束を果たす必要があるか?
まあ自分の期待通りに行かなければ、「後頭部を殴られたニダ!」とファビョるのだろうが。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:23:17.95ID:ZhrocbxA
あのさあ、米国が「韓国が侵略されても米国は守りません」って宣言したか?
してないなら、守るって事。韓国戦争でも米国は戦った。今のウクライナの状況とは違う
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:03.20ID:Im+RJOzU
>>827
開戦後5分でソウル壊滅するんだから、それから助けに来てもらっても遅いんじゃねーの?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:32:43.91ID:Yc/CNU22
>>1
中ロブロックにこんな色目を使う国
クワッドに加わる資格無し
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:35:01.77ID:Im+RJOzU
>>830
ソウルって1/3が北朝鮮の長距離砲の射程内だし、北朝鮮領土から短距離ミサイル撃てば全域が射程内だよな。

北と関係が深いロシアが、後の韓国領の支配権なんかを条件に北朝鮮内に兵器を集めて、開戦と同時にバカスカ撃てば5分でソウル壊滅だろ。
せっかくアメリカがミサイル防衛システム配備してくれようとしたの断ったし、どうやって防衛する気だよ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:35:25.98ID:4q0PXumE
>>827
そりゃ他の同盟国もいる以上、建前上言わんだろう
寧ろ明示的に言いだされたら同盟破綻目前じゃないの?

てか、それが言いたいなら適当に米国側の発言持ってくればいいのに
何で韓国側の外交部長の発言持ってきたの? って話になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況