X



【米国営紙】 「韓国のクワッド加盟、日本の外務省が《加盟国間で議論なし》と回答」 米国務省も同様回答 [03/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 14:37:07.27ID:CAP_USER
日本の外務省が、韓国の尹錫悦(ユン・ソンヨル)次期大統領のクワッド(QUAD)加盟公約について、クワッド内でそのような議論がないと指摘したとの報道が出ている。米国務省も先日、同様の回答をした。

米国防総省系のメディアであるVOA(ボイスオブアメリカ)は25日、日本外務省は韓国のユン大統領当選者がクワッドへの加盟を推進すると公約したことに関連して「日本、米国、オーストラリア、インドの間で、これまでに、参加する国家の数を増やすことに関する具体的な議論はなかった」と明らかにしたと報じた。

日本の外務省スポークスマンは24日、ユン次期大統領のクワッド関連公約に対するVOAの取材にこのように答え、「とにかく、日本は《自由で開放されたインド太平洋》の実現に向けた多様な構想を通じてビジョンを共有するより多くの国々との協力関係を深め続けるだろう」と説明した。

先に米国務省の広報担当者も18日、ユン次期大統領のクワッド加盟公約に関するVOAの取材に対し「これまでクワッドは外部パートナーとの協力手続きを開発していない」と述べていた。

ユン次期大統領は選挙期間中に、クワッドへの前進的加盟を公約していた。まずクワッド傘下のワクチン、気候変動、新技術ワーキンググループに参加し、その後に公式加盟を模索するとしていた。

文在寅(ムン・ジェイン)政権も「クワッド加盟国らと事案別の協力は模索していくことができる」と述べていたが、ユン次期大統領は正式加入も推進すると述べていた。

ユン次期大統領は9日に行われた韓国大統領選挙で当選して以来、クワッド4カ国首脳全員と電話で話した。韓国時間で10日には米国と、11日には日本と、16日にはオーストラリア、17日にはインド首脳とそれぞれ通話した。

そのため韓国では、新政権が文政権と異なり、クワッドとの協力を積極的に推進するという観測が出ている。


2022年3月25日
https://korea-economics.jp/posts/22032504/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:39.63ID:chDxEYpe
風見鶏で、毎度状況によってコロコロ立場が変わるコウモリは
味方にいたら害にしかならないよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:58:15.88ID:hL/X3NtD
ニダッド
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:58:32.96ID:01svsdNt
ワロタ
毎度韓国の片思い
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:58:45.85ID:XaXxr6GX
>>92
24時間TVでマラソンしたら許されたみたいなもんか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:14.02ID:OMn8GCDJ
ジーソミア破棄をチラつかせるような真似するから信用を無くす。
信用取り戻すのは時間かかるぜ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:45.50ID:Fi+W4GZw
4カ国だからクアッドなわけで増えたら名称変わっちゃうよね
5カ国ならペンタ?
ダッセw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:59.84ID:+8eC5GIf
資格無し。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:01.26ID:aVFdw9Bi
>とにかく、日本は

文法的にこの「とにかく」は(韓国なんかどーでもいいんで)の前文が省略された形だというニュアンスは日本人でないと分からんかw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:36.65ID:hL/X3NtD
>>109
<丶`∀´>ニダッド
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:58.14ID:CU49+z3L
まず約束守れるようになれよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:03.20ID:B5zUzgMS
>>113
余計な期待させなくていいよ。
放置でよい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:06.36ID:4lhI+omm
どうも韓国って政権が変わればすべてリセットできると思ってるみたいだな
世界はそう甘くないぞよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:12.95ID:EvLHoL90
>>99
韓国で新しいの作れば?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:17.53ID:etL5XHET
>>105
最初から相手にされていないのに何を勘違いしたのかカードになると思ってクワッドに参加してやろうかなチラッチラッとやっているんだからマヌケにもほどがあるw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:24.46ID:KHJnSQTm
>>113
やんわりが通じないのよそれが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:38.43ID:Lgc7pvVo
枢軸戦犯国日本を外して
大韓米豪印で新たに自由と民主主義の連合国を作れば良いだけ

日王独裁国の日本は民主化されていないしね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:54.44ID:KHJnSQTm
おれがEXILEに加盟検討してるって言ってるようなもんだろ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:56.19ID:1l3HiwPx
入れるわけねえだろ
格が合わない
小国すぎる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:58.18ID:hL/X3NtD
>>113
韓国に婉曲は通じない
直球勝負のみ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:14.14ID:JrMv+pEU
>>105
片想いで勘違いだろ。
コイツらクァッドプラスと感違いしてんだろ。
イギリスが正式加盟ほぼ確定、台湾が加盟申請済みのやつ。
どっちにしろ加盟できないけどw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:36.32ID:8rb2MD21
>>122
作ればいいんじゃないかな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:38.08ID:01svsdNt
経済制裁してる北朝鮮に
軍事転用素材の横流し、瀬取り、経済援助してるんだもん
信用できる国じゃない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:51.17ID:KHJnSQTm
>>122
朝鮮ゴキブリさん、日本語上手で気持ち悪い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:52.82ID:5hBTNz6T
>>122
妄想ですか。憐れ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:11.95ID:jn1lr+Xy
韓国がクァッド入りを懇願して日本が断るという図式が完成したことで
俺ら差別主義者ネトウヨは全く反省していないっていうのに被害者であるコリアンより格上になってしまったようだな
これが甲の立場というやつか
悪くない気分だ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:15.76ID:TkWTnSgZ
>>122
頑張ってください(棒読み)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:18.15ID:jfofcPPn
>>84
数の問題は別に増えてもいいんだろうが、今となっては台湾のほうが色々と優先度高いんだよな
その後に韓国が加盟するとか言ったら宗主国様激怒するけど平気?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:27.78ID:KHJnSQTm
>>134
朝鮮は被害者じゃねーぞ?ぶってるだけだぞ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:27.48ID:01svsdNt
>>120
いつも何故か上から目線の物言いなんだよなw
韓国そんな価値ある国じゃないのに
大いなる勘違いなのか大きく見せたいだけなのかw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:51.62ID:xmGjx8lc
韓国は
クワッドにも入れず、
TPPも断られ、
次はIMFにも救済を断られるのかな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:00.36ID:DkoNdee9
優秀な韓国を入れると無能な日本が露呈するので意図的に日本が反対していると有識者が話していた。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:27.28ID:L8Q6A8Ul
>>24
そもそも旭日旗見たら参加取り止めとか火病っておまエラーが不参加するやんけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:34.41ID:/kW4YRVV
クアッドがネトウヨなんだけど困ったね
日本の仕業っていうなら日本に土下座したほうがいいんじゃない?
まあ元からチョン君の席はないとは思うけどさ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:15.36ID:jfofcPPn
>>148
IMFは既にお祈り通知出してるよ
イデオロギー的な理由でなく、経済規模的に無理って理由だが
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:15.86ID:Lgc7pvVo
大韓英米仏毒の五大民主国で連合を組めば良い

世界も五大民主国の連合を望んでるからね
中国日本ロシアは民主化されたことが無い国だから敵にしかならないね
0159<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:18.44ID:xmGjx8lc
韓国はADBの出資金を中国に返してもらえ。

トルコとのスワップで大損したんだし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:34.83ID:L8Q6A8Ul
>>122
在日朝鮮人は死刑になるってこと?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:39.96ID:1VuUD49a
>>120
安倍さんが朴槿恵を誘った時が唯一のチャンスやったのにな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:03.81ID:7JpGCfsa
韓国どうこうよりも、どんどん数を増やしていくならクアッドなんて名前にはしないだろうとは思う
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:08.33ID:459k3SIF
>>1
日米アタリマエの対応
これが普通なんだから、韓国はチートばっかり目指してホルるのは止めて
地道に普通に物事を進めなさいよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:08.46ID:M+TnCNkx
そもそもクアッドは四つって意味だぞ
他を加える気は最初から無い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:12.12ID:4lhI+omm
>>148
現実的にもう助けられる規模でないからね
そのままご臨終してもらうだけです
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:28.94ID:5hBTNz6T
>>158
妄想拗らせてるな。いい傾向だ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:39.36ID:vjyePn14
蝙蝠は鳥からも動物からも受け入れられない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:48.10ID:OMn8GCDJ
>>144
ユンが反中で加盟したとして、政権がひっくり返れば速攻で寝返るわな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:48.88ID:xmGjx8lc
>>160
裏切り者のコウモリは信用されないと深く思い知れ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:59.24ID:quKTeWbW
>まずクワッド傘下のワクチン、気候変動、新技術ワーキンググループに参加し、その後に公式加盟を模索する

クワッドは対中安全保障の仕組みです。韓国が欲しいものだけ取り出しても、参加は出来ません。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:09.76ID:4lhI+omm
>>158
どうぞどうぞ
勝手に作ってください、作れるなら
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:55.48ID:L8Q6A8Ul
>>158
おまエラ民主化してないが仮にしてたとしても、まだ30年やんけwwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:56.44ID:UvYeIC6R
韓国はアメリカ公認の「スパイ国家」だからな
あんな国を混ぜちゃだめだってことは世界が知っている

国連が先進国に格上げしたのは加盟分担金の引き上げを
狙っただけのものだし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:08.25ID:xmGjx8lc
言っとくがTPPも韓国を入れてやらんぞ。

理由は日本が韓国を嫌いだから、韓国と同じグループにはいたくない。
以上。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:49.18ID:6+lyVOzd
中共のスパイお断り
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:53.23ID:vbJSuQxv
韓国は、中国ロシア北朝鮮韓国で
クアッドだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:03.76ID:HmA9undn
朝鮮人としては日本のせいにしたいんだろうなぁ
そんなの無駄なんだが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:06.41ID:xmGjx8lc
>>184
じゃあ、お互いに意見が一致した。
韓国よ、さようなら。
二度とくんな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:47.66ID:4m49H6xn
経済関係だけにタダ乗りしようとするコウモリクソチョンをぶち頃せ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:55.53ID:JaZ1ji0q
さすがに無理だな
韓国は
資格がないんだよ、実績もないし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:57.08ID:VIzADuuo
あんまりしつこいとアメリカから対中国の踏み絵を要求されて身動き取れなくなるぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:11.69ID:NnnlOVD1
慰安婦とか徴用工とか、韓国の政治家が人気取りのために利用してきたことが仇となったねぇ
日本に金をたかって条約守らないって世界にばれた
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:12.33ID:/LWwZ+rK
こういうのってある程度話が進んで口外するものだけど
バカチョンが希望的観測だけど口にしちゃうのが問題
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:20.92ID:IPU9tr5k
ミナミチョウセン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:39.70ID:vWgHkTQu
中露北に加盟すればred quad完成じゃん。おめでとう南朝鮮!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況