X



【旭日旗問題】 米コーネル大の行事広報物に「旭日旗」登場→ひとまず撤去されるも学校側の謝罪なし[03/25] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 11:26:03.04ID:CAP_USER
https://news.koreadaily.com/data/photo/202203/26/6f417c6e-1447-4856-a558-17cc1967f03e.jpg
▲旭日旗が使われた、コーネル大学建築学科の行事「ドラゴン デー」を知らせる垂れ幕。ミルスタイン・ホールにかかった垂れ幕は現在撤去された。[Claudia Heeyeon Ro提供]

アイビーリーグの名門コーネル大学が学科行事の広報物に旭日旗(戦犯旗)を使って論議がおきている。

24日、あるコーネル大卒業生によれば、コーネル大建築学科は最近100年の伝統行事「ドラゴン デー」広報物のデザインに旭日旗を使った。行事の象徴であるドラゴンの図柄の後に旭日旗が大きく鮮明に描かれたデザインだ。

現在、問題になって旭日旗を使った行事広報物はひとまず撤去された。また、関連委員会でこの問題を議論すると発表された。韓国人学生たちと卒業生が反発するとすぐに委員会で扱うことに決めたのだ。

25日、コーネル大建築学科側は旭日旗デザインの広報物を指摘した学生にEメールを送って「この問題を学科と学校次元のDEI(多様性・公平性・包容性)委員会に知らせる」と明らかにした。DEI委員会は教授陣と教職員、学生が参加する。引き続き学科側は「行く道は遠いがすべて変化の必要性を認めて最善を尽くしている」と付け加えた。

しかし、広報物デザインに旭日旗を使った点に対する直接的な言及はなかった。広報物を除去した後も主宰側などはまだこれといった謝罪や是正措置メッセージも発表していない。

韓国人学生たちは無知から始まった失敗とは言え、とても不快だという立場で、今までの回答も誠意のないレベルだと評価している。特にコーネル大建築学科は韓人2世であるユン・ミジン学長がおり、韓国人学生たちはより一層驚いたという反応だ。

情報提供者は「学長様と建築学科事務室にこの事実を知らせた。学長様がこれを知りながら承認したのか疑問であり、学長承認がなかったとしても旭日旗デザインをコーネル大で何気なく使ったことは、韓国人として腹が立って悲痛なこと」と明らかにした。

この情報提供者は在学時期にもキャンパスにナチ模様があった事件を記憶するとし「当時、学校はこうしたことを絶対許さない、と対応したのに、歴史が長く多様性と多文化を重視するコーネル大がこうしたものを傍観しないよう期待する」と強調した。

論議の広報物がかかった建物のそばを利用するパク・ソンハ、コーネル大博士もやはり「多くの米国人が旭日旗に対して正しく知ることができずに使うことが多くてとても残念。無知によるといっても、こうしたことが繰り返されないことを願う心により一層この問題をきちんと知らせたい」と話した。

旭日旗は日本が第2次世界大戦期間中に使った軍旗で、日本軍国主義を象徴する。

キム・ウンビョル記者

ソース:コーネル大行事広報に'旭日旗'波紋
https://news.koreadaily.com/2022/03/25/society/generalsociety/20220325204931610.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:15.69ID:bPWmQRZT
くたばれクソチョン♪
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:06.72ID:hMxY1KbE
撤去した謝罪と賠償が必要
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:58.09ID:FdkWYmXz
ここからの粘着が本番です
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:30:20.54ID:bPWmQRZT
行事が終わったので片付けたに1ヲン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:33.91ID:rM45I1c6
チョンの文章は常に自分たちが正しいって前提なのが気持ち悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:38.82ID:/QasKRdK
韓国人メンドクセって思ってそう
龍と朝日の絵柄っぽいから別物のデザインだろうに韓国人はそう思わないんだろうね、頭おかしいから
前も大学の壁に描かれた朝日の絵に抗議してたよね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:56.30ID:KaIKk3kX
キチガイが騒ぐから規制とかアホらし
旭日旗で火病するキチガイのバカチョンが一匹残らず死ねばいいだけなのに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:05.72ID:hKA0ocLs
>歴史が長く多様性と多文化を重視するコーネル大がこうしたものを傍観しないよう期待する

なんで「多文化」で
旭日旗を否定するのか分からん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:28.66ID:QlFz1G5H
んで、第2次世界大戦中に、旭日旗にあこがれたお前らは、どう説明するんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:30.83ID:hKA0ocLs
これって
ただの「日の出」の図案だよな

あいつら日光を浴びたら滅びるのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:33.65ID:sXtjgbkA
別に法律で禁止されてる訳じゃないのに、謝罪なんか有る訳無いだろ、バカチョン
韓国ですら、旭日旗を禁止する法律は存在しないのに、何を根拠に他国で使うなと強要できるのか、本当に謎なんだけどw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:52.16ID:hqCCXrvp
デザインと日本が全く関係ないじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:28.51ID:hqCCXrvp
>>11
多文化と他文化
共生と強制
多様性と他様制の区別はないニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:32.90ID:e9i9y9UP
また銃乱射するぞバカチョンは
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:12.86ID:U7XFCYou
>韓国人学生たちは無知から始まった失敗とは言え、とても不快だという立場で、

無知はおまエラなんだよなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:40.78ID:g1J6Ct32
チョンってチャリンコの車輪見ても、「旭日旗ニダ!癇癪起こる!」とか言ってそうだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:14.48ID:PtHGhbq/
キムチ『センパンキガー』
世界『んなもんねえよバーカ』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:50.40ID:MHioEIzQ
>韓国人学生たちと卒業生が反発すると

「学生たちと卒業生が反発すると」に歪曲するはず
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:58.80ID:a6mLY/av
世界からうそつき朝鮮人を排除しましょう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:46.98ID:3hI4K1nw
2015安倍合意で日本政府はいわゆる拉致、性奴隷を認め謝罪した
犯罪国家である自覚を持たないとね
旭日旗は犯罪はなのは明らか
ジャップはもっと謙虚にならないとね
今からでもヒロヒト一味を処刑したろか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:10.92ID:PtHGhbq/
明らかだったら規制されてるぞバーーカ(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:28.43ID:KUQIN5/a
コーネル大学
「問題解決のため韓国系の入学を停止しますた」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:49.57ID:Apo9cxKF
何度も言われてるけど日の丸はなんでOKなんだっけ?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:54.16ID:GYSpltN4
こんなに美しい国旗なんて世界にないよ。
韓国以外の国際社会は皆評価して受け入れてる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:09.41ID:/cOTp6F2
こうやって西洋の人間にも日本の過去の蛮行が拡散されていくわけだ
歴史からは逃げられないな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:27.85ID:EGueZ+WT
公然と行われている差別だわな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:33.25ID:famt3Dpv
火病魂、謝罪と賠償とイチャモンをつけキレ芸を披露する。
鮮族伝統のH−1(火病)グランプリ 優勝候補は教授だろうな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:48:17.12ID:e9i9y9UP
>>31
表現の自由に対する挑戦だと思われてるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:01.93ID:s9nPP1Df
>>13
だって朝鮮人はゴキブリだから陽の当たらない臭い場所、台所の横の便所でしか生息できないんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:50.54ID:DzAFh7bq
戦犯旗だから云々のクレームに、冷静に考えたら、戦争や戦争犯罪をやってない国などないと、誰もが気がつく。
チャイナ、北朝鮮のプロパガンダの代弁を小遣い稼ぎで韓国人がやっていることぐらい、ピーンと来るわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:55.92ID:e3S8L0UP
>>29
アカヒ新聞もだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:51:24.21ID:PtHGhbq/
キムチ系『ニホンノバンコウガー』

世界『こうやって、世界中で韓国系は嫌われていく(笑)』
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:52:35.32ID:9Um+GIaT
そもそも撤去する根拠がどこにもない
ちんぴらがわけのわからない難癖つけてくるだけだしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:52:56.73ID:PtHGhbq/
旭日とかまるで関係ない中世の宗教画の後光にもインネンふっかけて、
廃棄要求しやがるからな。
文化財とかおかまいなしよ、この異常民族。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:52:59.88ID:dmskX/ra
シナ朝鮮人って
どこへ行っても、シナ朝鮮人として生きるんだなぁ
自分らのクレームでどんな国や民族でも対応させられるってのが
楽しくってしょーが無いんだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:53:22.98ID:CLo2o1hw
簡単な論破方法「日の丸は良いの?」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:53:53.94ID:PtHGhbq/
ぼっち『ジャップが世界から完全に拒絶されるようにならないと。』

こうしてG20すら連続ぼっち飯になる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:31.38ID:KBwMPMlD
マケドニア国旗の色合いじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:18.08ID:dmskX/ra
>>46
簡単な所から一個ずつ実績を積んで行って
徐々に大きくしていくんだよな
左派の得意なやり方
こういうのは最初に徹底的に叩いて跳ね返さないとアカンのだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:28.95ID:PtHGhbq/
>現在進行形で戦争犯罪やってる犯罪者どもが。

ベトナムには早く謝罪した方がいいぞ、戦争犯罪コリアン。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:36.72ID:fRQbXzOU
>>50
またザイニチの負けかよww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:44.77ID:zGqGEPmu
>>52
公海上で漁民を射殺、拿捕監禁したことも謝罪してないどころか、正当化してるしな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:52.19ID:e9i9y9UP
>>46
そのうち、ある日突然日の丸も戦犯旗になるよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:46.29ID:e9i9y9UP
>>55
よおレイシスト
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:08.06ID:CLo2o1hw
>>50
広告費目当てで自演自作してる?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:13.49ID:NSaCwFZJ
>>55
戦犯語使うくせに戦犯旗はダメなんだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:50.83ID:51NTtF9Q
>>1
バカチョンの言うことを聞いてどうする
薄汚いバカチョン売春婦すら被害者に捏造するようなキチガイ民族だぞ!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:54.10ID:zGqGEPmu
本国にキチガイが居るならまだしも、アメリカに留学してる学生が事実関係を調べもせず発狂してるからなあ。
朝鮮人ってまともな奴がいないってことだよなあ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:00:09.23ID:PtHGhbq/
韓国人が太陽光線も聖人の後光も嫌うのは、
魔界生まれだから浄化されるから説が有力だけど、
カニ缶まで嫌うのは何故なんですかね(棒)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:55.60ID:nYfWB+J+
で、いくら出せるニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:30.72ID:ns4YDwiv
キチガイだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:03.24ID:ggd312fE
>>13
韓国の肛門科医師とかどうなんだろう?
切れ痔とかみたら発狂して、
この旭日旗め!とか言って、メスを突き刺すじゃないだろうか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:06:32.98ID:qXk+d6P2
>>1
韓国は日本ナチスの旗を知らないらしい
封印された、朝鮮半島の上の黒竜!!
これが描かれた旗こそ日本ナチスを象徴する
韓半島黒竜旗、本物は北朝鮮で韓国を完全屈服させた時に
北朝鮮国旗のしたに掲げられるという話だ。

韓国の無知は北朝鮮には笑い事に値しない鼻くそだろう、
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:06:53.96ID:KUQIN5/a
自分たちが絶対正義
謝罪はして当然

そういう議論の入る余地のないグックファシズムがキモ過ぎて生理的に駆除したくなる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:57.72ID:eJ8HGn11
嫌われ者が意地でも既成事実化しようと必死だなぁクソキムチ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:39.07ID:KUQIN5/a
こいつら飛行機から新千歳空港を見たら間違いなく発狂するな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:15.99ID:Fud2PYj+
日本ヘイトで逆告発してやれ

この馬鹿

旭日が戦犯旗と、騒いだのは

猿パフォーマーのあいつの
差別かくしから
朝日と中央日報が騒ぎだした

ヘイトのSAMSUNG打倒
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:24.16ID:pQhruyXJ
俺の母校じゃん
コーネルは韓国なんか眼中にない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:04.18ID:PtHGhbq/
>>84
パリやモスクワの上空でもダメだと思う(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:35.23ID:HPrmfzO/
コーネル大はゴキブリ韓国に損害賠償請求しようぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:42.76ID:R6DhZGOk
>>6
これだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況