X



【韓国】サムスンスマホ、性能詐欺で米国で集団訴訟か [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 13:45:49.47ID:CAP_USER
GOS問題のサムスン、韓国に続いて米国でも集団訴訟の危機
Record Korea 2022年3月28日(月) 7時10分

2022年3月24日、韓国メディア・マネーSは「GOS(ゲーム最適化サービス)問題で物議を醸しているサムスン電子が韓国に続き米国でも集団訴訟の危機に直面している」と伝えた。

IT業界によると、米サンフランシスコの法律事務所が最近、GOS問題に関する集団訴訟に向け法的検討を進めている。「サムスン電子は一部スマートフォンにおいてアプリ性能を意図的に制限し、GOS適用の事実を消費者に正確に公開しなかったものとみられる」「サムスン電子の説明とは異なり、GOSはInstagram、Facebook、YouTube、TikTokなど一般アプリにも適用されている」「こうした行為が州及び連邦法に反していないかを検討中だ」とし、訴訟参加者を募っているという。

また、米国の集団訴訟専門法律諮問「TOP CLASS ACTIONS」によると、現地時間11日に米国の個人消費者3人がニュージャージー地区連邦地裁にサムスン電子米国法人とサムスン電子を相手取り、訴訟を起こしている。訴訟対象はGalaxy S10、S20、S21、S22シリーズなど、GOS搭載モデル。

現在、韓国の一部消費者も「表示広告法」違反で集団訴訟を準備している。NAVERカフェ「サムスン電子GOS集団訴訟」によると、現在、1次訴訟に約2050人が参加の意向を示しているという。

GOSは、高性能が求められるモバイルアプリのゲームアプリを駆動する場合、機器の1秒当たりのフレームやGPUの性能を意図的に落とし、機器の状態を最適化するというGalaxyスマートフォンの基本機能。これにより、多くのアプリの性能が意図的に下げられているとされる。以前のモデルではGOSを迂回する方法があったが、One UI 4.0のアップデート以降は迂回路が遮断され、絶対的にGOSが適用されるようになったという。

サムスン電子はこの件に関し、アップデートを通じてユーザーにGOS選択権を提供すると共に謝罪したが、火消しには至っていない。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「また、みっともないことを」「韓国ではメディアはサムスンの味方をするだろうが、米国では無理だろうね」「韓国内ではどうにかしてうやむやにするつもりだっただろうが、米国ではそうはいかない。フォルクスワーゲンも撤退に高額課徴金、株価急落を味わった。サムスン電子も同じ道を歩むことになるだろう」「兆単位の罰金を期待する。国民を馬鹿にしているひどい会社だ」「詐欺を働いたら代償を払わねばならない。米国で厳しく教育してもらえ」「米国の裁判所は怖いぞ」「ずっとサムスン製品を愛用してきたけど、これはひどいと思う。きちんと謝罪し、補償し、まともな物を作るべきだ」「全額払い戻しにしてほしい。S21を持ってるけど、もう使いたくない」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b891552-s39-c30-d0195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:47:00.75ID:lVki06en
ザイコ「ニホンモー!」

そんな事実はない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:47:31.26ID:VE36BzQU
>>1
完全に潰しにきたな。www
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:47:38.43ID:RxjFMSG0
>1
性能・インチキ 強国に、正義の裁きが下された!
誇らしい ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:47:49.08ID:bRwown36
熱対策でしょ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:49:20.26ID:BLdskJ1S
米国に逆らってたからなw
終わったなw
日本も
岸田と林のコンビだから
同じ目に合うと思うw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:51:50.01ID:jwwFGPcS
日本も追随しろよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:51:52.66ID:lVki06en
>>8
マシンパワーチェックするアプリのために他の機能制限とかして、
能力あるふりし続けてた(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:52:32.64ID:DaHLoyBt
サバンナの宴の始まりだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:54:41.82ID:/cOTp6F2
>>1
性能詐欺とかいう悪意丸出しの書き方やめろや
発熱を抑えるための仕様なんだよコレ

iPhoneも意図的な性能低下の前科がある
意図しないシャットダウンを防ぐためだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:54:54.54ID:fAHn5nY+
知ってた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:55:00.64ID:kYJ0U1Br
参加者を募るってのが凄いなw
 参加費1000ドル払って勝ったら頭数割的な? 分配?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:41.99ID:lTE2wYdD
差別だな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:55.10ID:lVki06en
どこからみてもスーパーマシンじゃない
ステイツUSAの主役になれない
危機一髪も救えない
ご期待通りに性能ない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:26.20ID:B3RVgTzX
火を吹かないなら半分成功である
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:32.74ID:Im3CcDee
なぜウリだけをいじめるニカ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:51.17ID:yPSsqOWP
サムスン叩いてもジャップスマホは普及しません
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:08.14ID:1joFa+g9
またシャベツニダ
優秀なウリナラはいつもこうニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:24.18ID:idknuAtu
仮に賠償金3兆円とか言われたらサムスンでもやばいだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:32.83ID:sXtjgbkA
インチキ大好きな韓国メーカーのスマホ買うやつが悪い
そもそも爆発するようなスマホを作る会社がまともな訳ないw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:35.77ID:p/J9byKQ
GOSを迂回した場合補償の範囲外です
爆発しても自己責任です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:10.73ID:/cOTp6F2
>>23
正しく告知しなかったのが問題だというのはわかるが
それをもってGalaxyが性能詐欺というならiPhoneも性能詐欺だろって話
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:24.19ID:lVki06en
>サムスン叩いてもジャップスマホは普及しません

部材すら売れない上に最終製品も詐欺扱いの韓国とか、
草生えまくるな(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:39.02ID:r8qI/VzA
バッテリー爆発対策なのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:54.67ID:lVki06en
>>34
結構いいとこ、ないからな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:58.90ID:MJvoqRiA
週明けから韓国さん飛ばしてるニュース多いねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:22.13ID:nvwVsh5d
自社製造のSOCが台湾製造のそれと比較して歩留りが悪く、発熱の問題をクリア出来なかった

なので製品評価に直結するベンチマークは例外としてクロックを制御する仕組みを組み込んだが、
それを顧客に周知してこなかったツケ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:35.12ID:hKA0ocLs
>>20
問題は2点

「GOSがゲームのパフォーマンスを抑制しているだけでなく
InstagramやNetflixといった総計1万以上のアプリのパフォーマンスを制限している」

「すべてのアプリのパフォーマンスを抑えるだけならまだしも、
AnTuTuやGeekbench 5といったスマホの性能を計測する
ベンチマークアプリはこの対象には含まれていない」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:06.71ID:qHJYrUg2
"学校でギャラクシー使えばいじめ?"…子供のプライドのために「iPhone」を買う親


2022年3月23日、韓国・毎日経済は「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。iPhoneを使用していない人が友達から無視されたり、グループ内で仲間はずれにされたりするという状況から生まれた言葉だという。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:32.38ID:qHJYrUg2
記事は「スマートフォンの種類によって階級が分けられるという現象は一部の地域や学校で起きていること」としつつも、「『iPhoneを持っていれば優越感を得られる』というのは中学生の共通認識になっている」と説明している。

あるサムスン電子職員は「今年中学校に入学した娘に『iPhoneを買ってくれ』と言われて困った。(サムスンスマホの)Galaxyなら社員割引で買えたのに、『iPhone以外は嫌だ』と言う娘の熱意に負けて結局はiPhoneを購入した。なぜ中学生がそこまでiPhoneにこだわるのか理解できない」と話したという。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:55.52ID:qHJYrUg2
母親が集まるオンラインコミュニティにも

「中学校になる息子がiPhoneを使いたいと言う。アンドロイドから乗り換えるのは大変だと言っても聞く耳を持たない」
「iPhoneSEなど安価なものを考えていたが、子どもが友達に劣等感を抱かないようiPhone 13 miniにした」
「娘にGalaxyを買ってあげたら、『こんなものを使ったらいじめられる』と大泣きされた」

などの声が書き込まれている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:10.45ID:M5sGYKO1
何から何まで全て嘘ばかりだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:10.65ID:wnd0akE3
「クラスアクション」(class action)とな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:20.42ID:qHJYrUg2
またこうしたコミュニティでは、中学生がiPhoneを好む理由として「見えのため」「かっこつけ」「お金持ちに見えるから」などが多く挙げられており、「中学生の息子が外ではiPhoneを使っているが、家でゲームをするときはLGの旧型スマホを使っている」との声もあるという。

記事は、iPhoneにこうしたイメージが定着した理由について「アップル社が守ってきた高価なプレミアムイメージのため」と分析し、「最近は中低価格市場にも力を入れているが、依然としてプレミアムラインナップでは高い価格帯を維持している」と説明している。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:28.54ID:WztWkolX
返金しろゴミ企業
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:46.81ID:qHJYrUg2
中学生がiPhoneを好む現象について、ある専門家は「ブランド品を好む大人の文化が子どもたちにも反映されていると解釈できる」と懸念を示し、「子どもたちへの正しい消費教育が必要だ」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「情けない現象だ」
「韓国はなぜこんな国になってしまったのか」
「僕はGalaxyのおかげで海外旅行の時に『韓国人だ』と自信を持って言えるのに…」

など落胆の声が上がっている。また
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:53.43ID:ObmxNmj2
>>35
知らんけどiPhoneもほとんどのアプリでカタログスペック出さなかったの?それなら性能詐欺やね
とは言えiPhoneってスペック売りにしてる訳じゃないからユーザーは気にしなさそうではあるがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:13.51ID:qHJYrUg2
「中途半端な所得水準の地域だけで発生している現象だ。金持ちが集まる場所ではそんなことでいじめられたりしない。引っ越せばすぐに解決する」
「そんな理由でiPhoneを買ってあげる親が悪い」
「子どもではなく親の問題」

と指摘する声も。一方で

「私の子どもはGalaxyを使いつつ、楽しく幸せな学校生活を送っているけど?」
「うちの子はみんなサムスンを使っているよ。iPhoneから乗り換えた。iPhoneは故障が多く修理費が高いから」
「iPhoneを選ぶのは写真がきれいに撮れるからでは?。プライドのためではないと思う」
「そんなことを気にするのは遊んでいる子だけ。一般の子は勉強が忙しくてそんなこと考えている暇もない」

など、記事の内容に疑問を示す声も見られた。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:28.57ID:KaIKk3kX
国産なのに地元の子供が「持ってるとバカにされる」って言われるわけだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:48.68ID:qHJYrUg2
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:59.37ID:sz2Fb722
>>35
それじゃあ「iPhone性能詐欺」ってスレ立てすればいいじゃない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:05:13.73ID:qHJYrUg2
サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:05:41.24ID:qHJYrUg2
現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:06:23.38ID:qHJYrUg2
わかるかチョッパリ?サムスンが被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

      ∧_,,∧  携帯型時限爆弾ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:07:17.76ID:qHJYrUg2
   ∧_∧
  < `Д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

  ∧_∧
  < `∀´ >在日に売れば良いニダ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

   ∧_∧
 ⊂< `∀´ > ちょっと話があるニダ
    ヽ ⊂ )
    (⌒)|
    三 `J
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:01.57ID:qHJYrUg2
 ┌○┐
 │在 |
 │日 |
 │助 |ヘ__∧
 │け |;`∀´>
  l ろ lノ ノ  
 └○┘(⌒)
    し⌒

  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \nサムスンが世界一のメーカーニダ!!
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:22.20ID:ILgYVOwh
在日コリアンさん「日本もー日本もー」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:46.57ID:lVki06en
>>62
ホロン部すら買わないから
よほど詐欺に騙されやすい奴くらいしか(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:09:02.82ID:qHJYrUg2
   66666  
 < # `∀´> <北の携帯は中国製ニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉

   / - -\ バリッ
  | ● ●|  ボリッ
(( (" ),〜。" ) ))性能でiPhone、値段で中国に負けるサムスン
   >  ゜ <
  /     ヽ
 (  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   ̄|T ̄ ̄ ̄7|
   ||   ( ̄)
   ||POPT
   | L___ノ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:09:29.80ID:p5TkIKAL
スマフォーの高性能化も大変なんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:09:32.86ID:r8qI/VzA
サムスン「なお、解除後の発熱による発火および爆発はユーザーの責任となります」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:02.48ID:qHJYrUg2
      ∧_,,∧  貧乏人のサムスンニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    くサムスンの携帯は誰も盗まないニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:10.40ID:sz2Fb722
>>45
ウソに始まりそのうち「日本のせい」がわんさか湧いてくるw 日本はチョンの心の支えだw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:12.85ID:8Cz6qPdH
>>1
昔からやってるのに今更なの?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:15.79ID:ItiCUApJ
そら韓国の子供がギャラクシー持ってたらいじめられるわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:17.44ID:2gQMtLeI
国家も企業もボロボロ 信用信頼ゼロで合掌ww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:35.76ID:MJvoqRiA
>>66
昔、ベンチマークソフトを動かすと検知して性能アップするとかなかったっけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:41.78ID:qHJYrUg2
サムスン、今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:57.72ID:r8qI/VzA
ベンチマークアプリ特化スマホと思えば・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:11:10.86ID:ANdBp2JN
>>41
なるほど
わかりやすい

ベンチマークソフトで好成績出させて
他社より優位性を示して販促
しかし実際は大したことなかったと
朝鮮人お得意の詐欺行為だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:11:25.45ID:MJvoqRiA
>>76
あいつも正体バレバレだよねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:13:14.80ID:rUEBF9Gh
>>35
iPhoneもそれで訴訟になって修正されただろ

サムスンのはバッテリー量に関わらず常時制限される上にベンチマークアプリだけ制限外すって悪質性が高いけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:16:05.38ID:xqPm1jXm
で、アベはサムスンにいったいいくらの賠償金を用意してるんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:16:52.42ID:VE36BzQU
>>90
VWの排ガス検査も同じような事してたな〜
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:03.86ID:9pvFu0rp
今年は桜起源説は出てこないのかな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:12.42ID:+2BJCgId
どうせ発熱放熱の解決ができなかったとかそんな理由でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況