X



【韓国】日本がベトナムと引き分けて大はしゃぎ → 韓国代表がUAE代表に負ける [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:29.45ID:CAP_USER
ベトナムが日本から歴史的勝ち点で朴監督の母国韓国メディアも大盛り上がり「歴史つくった」
3/29(火) 23:04配信
東スポWeb

コーナーキックからベトナムに先制点を許してしまった(東スポWeb)

 ベトナム代表が29日に行われたカタールW杯アジア最終予選の日本戦(埼玉)で1―1と引き分けて勝ち点1を挙げ、朴恒氏iパク・ハンソ)監督の母国韓国で大きな盛り上がりを見せている。

 朴監督は試合前日の公式会見で新型コロナの感染対策を巡って「不当な扱いを受けた」と猛烈な日本批判を展開して大きな波紋を呼んだ。

 両国の間で遺恨がぼっ発する中で迎えた試合は、ベトナムが先制するまさかの展開で、その後に追いつかれたものの格上の日本を相手に敵地で引き分けに持ち込んだ。ベトナムがW杯予選で日本から勝ち点を奪うのは史上初で、歴史的な勝ち点1となった。

 試合後、朴監督は「アジアのトップである日本チームと戦い、すばらしい1点を挙げることができた」と自画自賛。「チームの状況がいま最悪の状況だ。最悪の状況でプレーした」と前日同様に日本側の対応を皮肉る場面も見られた。

 朴監督の快挙≠ノさっそく反応したのが、母国の韓国だ。

「スポーツ朝鮮」は「ベトナムサッカー史上、日本を相手に勝ち点を獲得したのは今回が初めてだ。朴監督がもう一つの歴史をつくった」とした上で「日本はホームのファンの前で、弱さを露呈して屈辱を味わった。批判的な世論を避けられない見通しだ」と指摘。

 また「STNスポーツ」は「本大会惨敗だね。日本サッカー恥ずかしい…。61年間守った記録も破られた」と森保ジャパンの赤っ恥≠痛烈に批判した。日本がベトナムに勝てなかったのは1961年の国際大会以来61年ぶりの屈辱と強調した。そして日本のサッカーファンの声を紹介して「不運もあるが決定力不足だ」、「このままならW杯大変じゃないか?」、「本大会惨敗ね」、「哀れだ」などの意見を採りあげて「代表チームに向かって非難を浴びせた」と断罪した。

 韓国では宿敵の日本を相手に大健闘した朴監督への評価が急上昇しているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3360888f7bc7163a10be1d6b5d415226b461f2
0002動物園φ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:49.71ID:CAP_USER
3月30日

UAE 1-0 韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:29.19ID:z/65HkSM
ァ '`,、'`,、 (ノ∀`) '`,、'`,、'`,、
0005動物園φ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:10.07ID:CAP_USER
アジア予選プレーオフ
2022/6/7 (火) 開催地 ドーハ (カタール)

UAE vs オーストラリア
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:11.94ID:D1xAto+b
雑魚が雑魚を笑うとこうなる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:58.66ID:wIbcyMex
おパヨさん❤マスゴミ、怒りのトンスル一気飲みはよ。(・ω・)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:47.23ID:ImN/Gqxj
>>1
イランがレバノンに勝ったみたいだから
勝点でイランが韓国を上回ったか。
まぁ日本もサウジに逆転されかねないんだけれども。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:55.98ID:GXTrn98b
>>1
負けるより

引き分けで良かった〜〜〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:05.12ID:mdlWXbig
ちゃんとオチをつけてくれるんだよね、韓国ってw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:15.77ID:DTiPK669
いつまでもこんなレベルだから衰退するんだね。。。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:05.52ID:w146EyXz
韓国がカンフーサッカーをやめて
真摯に練習すればもっと強くなるかもしれないのに

彼らはスポーツでも何でも
「勝つためなら何をしてもいい」だから
まともな道を歩むカタチで成長して行かないのだよな

日本のコピー市場と馬鹿にされるけど
日本のコピーができるだけの自力はあると思う
そこいらの国が日本のコピーをしようとしても
なかなか難しいと思う

人種差別ではないが、黄色の方のアジア人は
アメリカの大学に優秀なのがいっぱい入って来すぎるので
アメリカの大学が黄色系を閉め出しているぐらいなわけだし

それとあの人たちは汗水垂らして頑張ることを
軽く見る文化だからそこを直さない限りは
日本の持っている精神とかには一生追いつけないと思うよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:07.43ID:8U6gD5fi
もしかしてポット4ですか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:36.56ID:F69MH36S
ベトナムを予選敗退させたのに都合がいいとこしか見ない民族だな
いつもそうだけどさ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:12.47ID:GRK4kwHC
韓国も消化試合
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:06.74ID:Su/FzHFF
チョンはpot4落ちの可能性残ってるからフルメンバーで試合に望むも敗戦www
法則こえええ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:49.55ID:mEajQ+ax
>>25
違います
負けるとポット4に落ちる可能性あるのでチョンはフルメンバーでした
残念です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:49.54ID:LkQMojHW
出場できるのか?
日韓共々
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:38.30ID:XyIAjYgj
ホルホルファビョーンは様式美w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:23:26.59ID:FaXJOOvI
朴監督を韓国チームの監督にすればいいニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:18.25ID:mHlF2qmx
ホームでUAEに負けたジャップが何か言ってますなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:50.82ID:mHlF2qmx
韓国人の監督すごかったな
ベトナムに戦術浸透させて
ジャップは放り込みになるの見越して背の高いGKに絶妙のタイミングで交代
朴さんの術中にまんまとハマったニダw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:28:02.05ID:bPDEpfzh
>>4
はい、ヘイト
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:20.65ID:m2FnRkwS
69位に負けたK-国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:36:01.33ID:tlZRDLNJ
>>1
久保とか使わなきゃ普通に勝ってただろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:36:42.61ID:eevCn7Id
>>1
UAEに



負ける



無能クソ雑魚猿チョーセン惨めwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:39:26.34ID:NsR6Bu9N
>>1

韓国が他国日本のサカースポーツ試合の引き分けを励ますどころか
監督自ら貶してみせ、ファソも一緒になってザマーと言った直後に
自国が綺麗に転倒すると言う。なにかこう、毎回Kの法則が
綺麗に決まると言うか今回は韓国も期せずしたコントのようになってしまいますた。
いやあ法則面白いですね。御愁傷様です
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:30.79ID:MNFlNtco
南朝鮮はまた負けたのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:58.90ID:rte/8VdF
>>2
ブワハハハ
何というオチか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:04.93ID:rte/8VdF
>>29
一方日本代表はサブ組
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:21.87ID:z/65HkSM
ま、1勝しかしてない中国よりマシや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:57.79ID:MNFlNtco
>>48
くやしいのうwくやしいのうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:38.54ID:g17XiP2Y
日本はゴールが無効になったやつあるから実質日本の勝ちよな
UAEおめでとう!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:29.26ID:ylsZYQ0m
なに?日本煽って負けたの?ダッセーwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:57:05.06ID:4KOS/457
サッカーってそんなもんだよ
イタリアに聞いてみな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:57:41.23ID:gV9zYS01
韓国がなんて言い訳するのか楽しみだなぁ・・・
あと声援禁止されてるのに大騒ぎしたベトナム応援団も許さない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:11:08.52ID:zJ4yZ58i
チョンくんなんでいつも負けてるん?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:16:19.25ID:rIdUgAPF
ジャップ猿嫌がらせをシておいてなんてざまだw
韓国の勝利!
これは韓国の勝利だよジャップウプププププw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:21:34.49ID:uJj9lU48
豪州戦で負けたら、やばかったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:26:15.27ID:rJTgZyg0
>>1
ライダイハン
朝日新聞推測 1500人
釜山新聞推測 30000人
アサヒスーパードライ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:29:00.08ID:jDHioDQH
UAEは3位以内かかってたからモチベが違ったか
前大会の予選で日本が最後サウジに負けたのと一緒かな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:06.04ID:1DK/Tggk
      r"`ヽ、  __
      \::: \   __
   , -― ー\::: \
  /ヽ     ヾ):   )  __  
/    人( ヽ/::: /
.|   ノ ⌒,, 〈:: /'i グサッ
|   /    ,〈/  !
/ヽ |,  \ ┃ / !
| 6` l U`  ,   、 .!
ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
  \ u ヽJJJJ  <ウリの方が悲惨ニダ!!
   )\_  `―'/.
  /\   ̄| ̄_.
( ヽ. \ー'\ ヽ.
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:24.96ID:FnLJUtHI
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:42.77ID:u9g+Wqv9
まあ結果はドローだけど
実際に見て、数字を見たら
シュート数 24 1
ボール支配率 73% 27%
要するにボールは運べたけど決められなかったんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:15.18ID:plf1/mwT
川島出すんだったら谷ダニエルのほうがよかった
とめてほしい時止めてくれないのに出す意味あるのかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:52.91ID:plf1/mwT
>>64
そうそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:56:31.10ID:gV9zYS01
>>70
一点与えちゃたからあとはもう
全員ゴール前でその一点守るシフトだったし
あれ崩すのは結構難しい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:44.65ID:hiZvqgcp
攻撃戦術無い精神論の韓国は強くならんと思ったが
日本も森保になって同じことやり始めて落胆した
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:05:06.21ID:CqvZwwSx
引かれたらシンガポール相手ですら引き分けになるのが日本だし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:30:31.84ID:6d+6KRrP
>>70
何だいつもの日本じゃないか?
じゃあ問題ないわ!

( ´・ω・ ` )σ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:10.58ID:189NTgCw
>>35
それな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:35:49.25ID:1dVJh1zH
あー

なんか、クソ生意気そうな監督だと思ったら、チョンコだったのか


納得
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:49:49.83ID:o3XW2fr5
>>1

( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:59:02.71ID:63Wul42U
>>2
戦力テスト的意味合いで舐めプした日本と違い、
しっかりソン・フンミン、ファン・ヒチャン、ファン・ウィジョのベストの布陣で臨んで負けた恥ずかしいバカチョンw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:58.12ID:SF/sYqT+
さすがに監督交代でしょう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:41.56ID:ZCvVClaS
韓国はエンタメが日本より優秀だが映画をみるとコピー文化って納得するよ
何から何まで日本と同じ日常が広がってるほんとビックリするよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:37:10.97ID:4CCwgLqf
あまり期待できそうにない。一番悪いのは監督だろう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:59:37.28ID:O7W88lZF
>>97
山田孝之も同様の発言してたな
将来、監督かプロデューサーとしても活躍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況