X



【ハンギョレ新聞】 慰安婦・強制動員の「真実」消した日本、関係悪化を望むのか★2 [03/30] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:51.58ID:CAP_USER
日本政府は29日、またも歴史教科書から真実を消した。

29日の日本の文部科学省の教科書検定の結果、高校の歴史・政治・経済・地理の教科書239種から、「従軍・日本軍」慰安婦、朝鮮人「強制連行」という表現がすべてなくなった。

独島(ドクト)は日本の領土だというとんでもない主張もほとんどの教科書に掲載された。昨年4月に日本政府が出した閣議決定にそのまま従ったのだ。

日本政府は、1993年の「河野談話」で、「慰安婦」に対する軍の関与と動員過程における強制性を認め、歴史教育を通じて忘れないようにすると約束したが、ますます正反対に向かっている。

両国の和解と協力が切実な時期に、日本政府は未来世代に歴史の教訓を十分に教えるどころか、ますます歪曲を加えており、嘆かわしいことこの上ない。

検定を通過した「日本史探求」の7種類の教科書のうち、これまで本文で唯一加害者を明確に示し「日本軍慰安婦」と記述してきた実教出版でさえ、「日本軍」を削り「慰安婦」とだけ表現した。

強制動員の被害者を「強制連行」と記述した教科書の表現も、すべて「動員」に取り替えられた。

右翼の主張を受け入れた日本政府が、昨年4月の閣議決定で「強制連行」の表現は不適切だとし、これまで適切に記述していた出版社でさえ、歴史歪曲を受け入れたのだ。

「アシア平和と歴史教育連帯」はこの日、「安倍政権以降、日本政府は、日本軍『慰安婦』動員に物理力を用いた強制はなかったという詭弁を続けており、とうとう教科書から日本軍や従軍などの概念を削除し、軍の介入を否定するに至った」と批判した。

韓国政府は「自国中心の歴史観によって、過去の歴史的事実を歪曲する高校教科書を検定通過させたことについて、深い遺憾の意を表明し、是正を求める」とする声明を出した。外交部は、駐韓日本大使館の熊谷直樹総括公使を呼び、強く抗議した。

米中覇権競争とロシアのウクライナ侵攻により世界の秩序が急変し、東アジア情勢が危うい時期に、重要な隣国である韓国と日本が関係を改善し協力しなければならないという要求は、両国から出ている。

にもかかわらず、日本政府は、日帝強占期(植民地時代)の朝鮮人強制動員の現場である佐渡金山のユネスコ世界文化遺産の登載推進を強行したことに続き、歴史教科書を改悪している。

歴史歪曲を止め、未来志向的な韓日関係のために責任ある姿勢を示すことを、日本政府に求める。


2022-03-30 06:59
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/42990.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648600692/
0851イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/30(水) 14:39:46.17ID:jgKB49nK
>>828

必死でクソワロタwww

マスコミがウキウキでインタビューした結果がこれwww

↓↓↓


(*゚∀゚)当選速報をうけ記者の質問に答えた岸田先生w

↓↓↓

また、記者団が日韓関係の改善に向けた方策を質問したのに対し、「日韓関係は大変厳しい状況にあるが、このまま放置することはできない。『『国と国との間の約束を守るということは基本であり』』、日本の一貫した立場に基づいて健全な関係を取り戻すべく、新大統領や新政権と緊密に意思疎通を図っていくことが重要だ。今後、新政権の動きも見ていきたいし、新政権と対話をしてみたい」と述べました。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:39:52.45ID:Qzn3rlrl
>>841
なんであんな絶妙なブサイク達を拉致しなきゃならんのだ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:09.66ID:g0Es2+wL
>>841
証拠もなく他人を犯罪者呼ばわりするのはやめろクズ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:25.52ID:En8TOmMn
>>824
生活保護支給停止にしたら犯罪が増えるからな。
支給停止と強制送還はセットにしないといけない。

生活保護費全額請求、日本風通名使用禁止、パチンコ玉の換金禁止、
北朝鮮への送金禁止、あとなにがあるかな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:37.15ID:1wnnGpG9
>>853
韓国人 色白長身美女
ジャップ 胴長短足猿顔

これが現実
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:38.55ID:mLwdQnnp
奴隷に大金払うとかこの世にありえんのよ雑魚め
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:39.27ID:8avM9m2n
日本人もこういうメンタルを学ぶべきだね
日本は相手と友好関係を築くために相手の加害行為を無かった事にすることが多い
韓国のレーザー照射とか合意無視とかもっと批判すべきだろう
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:53.33ID:nOu38GM7
>>787
どっちもどっちなんて言ってないよ
日本に責任があるって言ってるんだけど
お前が日本の意思で支払ったということに反論できずに論破されて合意の話を持ち出したから
合意を違反しているというなら、日本は批判できる立ち場に無いってことだよ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:58.37ID:lzH4GwRS
>>856
お前の存在そのものが証拠
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:15.51ID:8BlkV5hr
>>768
まあ、確かに、慰安婦用の宿舎設営したり、
健康検査など関与してるからね。
ほとんどが日本人の慰安婦なんだけどね。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:25.85ID:6s6VkD/d
お前らの敵は現実や真実だろ
それを追求することで関係悪化するなら悪化を選んでるんだと気づけ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:30.47ID:mLwdQnnp
>じゃあ証拠を出してみろよ

ネトウヨネトウヨうっせえぞヘイト在日
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:06.13ID:lzH4GwRS
>>862
あるよ クズはみっともないなぁ

現に合意破りに対してふさわしい報復されてるんだから泣くなよw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:19.64ID:ZE9Q6mK0
何を協力しようが教科書の一部を削除しただけで関係が悪化するんだぜw
こんな反日国を相手にするのも馬鹿らしいだろ

自分が生まれる前の歴史上のことで他国を攻撃し続ける異常さに気づけよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:36.25ID:g0Es2+wL
>>862
日本の追加の支払いは元の合意に違反してないだろ
アホすぎ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:59.28ID:1wnnGpG9
>>871
いくら日本が歴史を抹消しようとしても、真実は覆せない
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:02.21ID:mLwdQnnp
>>868
あー元が貧乏だと三食だけで大金と同レベルになってしまうのかー(笑)
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:04.32ID:Qzn3rlrl
>>857
当時はそこまで整形技術もないんだから……
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:08.97ID:NyO9NFVQ
>>853
「10代前半の女児まで拉致して性奴隷にする鬼畜な軍隊なら、半島に拘らないで現地調達するだろ」
こんな簡単な疑問に対してまともに答えたトンスラーは皆無だしな。
0881八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:19.07ID:dsxBpFYF
>>841
だから、日本軍のどの部隊が攫って行ったのさ
強制連行された慰安婦のお婆さん達の証言が正しければ
韓国に居た半島出身の日本人中心で構成された郷土師団しかそんな事が出来ないだが?

名前は日本軍だが実行した民族はコリアン民族だって言うオチだぞ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:26.27ID:eEVZZ7Td
なんだ、じゃあ「1940年の日独伊三国同盟も真珠湾攻撃も
軍事政権下だったから日本人に関係ない」
と言えば戦争責任はすべて存在しないのか?
ヘル韓国人はバカだから常に自分に都合のいい話しかしねーなw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:28.77ID:lzH4GwRS
>>876
真実はお前等韓国クズは自らの意思で売春したという事
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:52.63ID:Qzn3rlrl
>>876
真実としては単なる募集だったっけだけでしょ
ぶっちゃけそんなもん
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:01.37ID:nOu38GM7
>>869
じゃあ金を支払った日本政府は正しいってことか
だったら問題ないじゃないか
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:21.88ID:MKzMr5Wo
>>868
今ウクライナに派遣されてるのかなw
0891イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:40.26ID:jgKB49nK
>>851

てかwww

(*゚∀゚)ユンユンって当確数分で約束守れとか言われるとかスゲーなwww
0893八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:01.85ID:dsxBpFYF
>>833
うんや、半額だw
半額での金額が報道される事で半島コリアンの在日コリアンに対するヘイトが爆発するw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:06.07ID:MKzMr5Wo
>>768
その「事実」とは何かね?w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:13.23ID:1wnnGpG9
>>881
日本人入植者で構成された拉致部隊
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:27.76ID:yycnfIr2
>>876
・娘を無理やり連れていかれたという設定なのに暴動の一つも起きていなかった
・戦後日本から独立したはずなのに数十年間も誰も何も言い出さなかった

確かに日本じゃどうにもならない事実だねこれは
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:35.39ID:g0Es2+wL
>>876
証拠を出しなさいよ
強制連行してないのに「強制連行した」と言われて大迷惑
歴史を改ざんしようとしてるのは韓国で書
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:48.70ID:mLwdQnnp
>>891
一番大事だからね。
これ守れるかどうかは、米国との約束守るかの指針にもなりそう(笑)
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:57.68ID:+N1QVqAc
嫁では満足できないから買い
店に通い婚して買い
店から連れ出してみては買い
突発的恋愛感情の発作が起きるたびに買い
まだまだ女は居るし大丈夫!と思って買い
たまには誰かと混ぜてみるか?と思い買い食い
我が身の安全のために 有力者には、率先して売りつけ 小遣いを稼ぎまくるために最初に品定め&検品で買い
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:08.18ID:lzH4GwRS
>>887
問題ないのは日本が金を支払ったこと
お前等韓国クズがその合意から外れたことに金を使ったことは問題あり
当然それに対して日本が応報するのも正しいとわかればいい

韓国カス完全論破で〆
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:42.65ID:Qzn3rlrl
まぁ世の中「私たちは買われた」とか言って売春に否定的な人が凄い多いけど、春売ってる人の大半は時間の割にワリがいい仕事だからってだけの話でやってんだ。イメージで語るのはやめた方がいいよね
0906清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:48.05ID:DBE8PJOa
>>877
だから北朝鮮では、シベリアへの出稼ぎ労働者は人気職だったりするw

>>882
いや、水戸藩から出た将軍ってカメラ小僧の慶喜だけだったかと
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:56.82ID:1wnnGpG9
>>897
ハルモニが生きる証拠
なので死ぬのを待ってるのが俺たち性犯罪ジャップたち
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:59.25ID:lzH4GwRS
>>900
ヘイトスピーチカス 論破されてイライラw
0909イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:59.88ID:jgKB49nK
>>856
お前の大好きなユンユンw

就任前から大ピンチwww


↓↓↓


次期大統領の方針にことごとく反対、退任前の文在寅「妨害工作」やりたい放題
スムーズな政権交代を志向せず対決姿勢、自ら「政治報復」を招くつもりか
2022.3.28(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69478
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:03.58ID:nOu38GM7
>>897
韓国がどれだけ証言を出したと思ってるんだ
知らないのか?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:22.16ID:mLwdQnnp
>ネトウヨの今日の夜ご飯は70円のカップ麺にランクアップしました

ねえねえ50円のカップ麺て、
ワゴン在庫の韓国の以外にあんの?

ていうか50円が恥ずかしかったの?(笑)
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:34.03ID:O8GDwxYg
>>907
朝鮮人売春婦がどうしたって?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:58.24ID:Qzn3rlrl
>>907
>>910
歴史検証においては証言を裏付ける物証が必要なんだわ

てか証言証言言うなら証言録ぐらい作ってくれ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:01.49ID:lzH4GwRS
>>907
死ぬのを待ってるのはお前等韓国クズ

死んだら証言捏造しほうだい 本人もいないからウソ発見器に賭けることもできないもんな
0922トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:15.71ID:chLI4pp8
ゴッド セーブ ザ コリアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ノーーーーーーーヒューチャwwwwwwwwwwwwwwww ノーーーーーーーーーヒューチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:21.96ID:BNnaQwA5
>>186
我々は3時間待った・・・
もはや、我が軍団にためらいの吐息を漏らす者はおらぬ!
今、若人の熱き血潮を我が血として、
ここに改めて私は店舗に対し
退店を宣言するものである!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:29.08ID:mLwdQnnp
>韓国がどれだけ証言を出したと思ってるんだ

裏取りできない証言なんざ証拠能力ねえんだよ先進国じゃな。


あ、ごめーん詐欺大国の韓国じゃフツーなのかーゲラゲラゲラ(笑)
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:54.50ID:lzH4GwRS
>>910
証言を検証した結果 好き好んで売春したということになりましたが何か

韓国クズまた論破
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:01.86ID:nOu38GM7
>>902
それならディナーサービス、おかわり大盛無料って言った日本が嘘をついたことになるな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:15.97ID:8BlkV5hr
まず、朝日新聞とかがハングル文字や英文で謝罪してないのが
大きいよね。
自称元日本兵の吉田が言いまくった話がまったくの嘘だったこと
とか、きちんと調査もせずに、10年以上の指摘を受けながら、
無作為になんも確認しなかったこととか。
今からでいいから、朝日新聞は責任を取って、世界に捏造した
ことの事実の謝罪をすべきだよね。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:16.11ID:IbYfyFbh
日本世論と利害の複雑化の元凶、半島おためごかし
これを取り除くために、win-winの提案をします
その名も、「go to motherland」
在庫を適正に管理し、あるべき所で資源を発揮するソリューションです
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:43.85ID:mLwdQnnp
兵役いって尻に大盛してもらえ雑魚

もちろん無料だぞ(笑)
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:01.52ID:lzH4GwRS
>>928
韓国クズ特有の嘘つき責任転嫁

見苦しいなぁ クズは
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:14.91ID:Qzn3rlrl
日本が悪い日本が悪い、とふざけた事を
売ることを選んだのは誰なんだか
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:38.52ID:lzH4GwRS
>>932
いい加減 思い込みでこうあるべきって願望から外れた応答されることを不意打ちとか言うのやめろと思うw

未来予測もできない馬鹿って自己表明してるんだからなw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:55.00ID:4CCwgLqf
嘘つき韓国を消す。世界平和のために。
0943八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:52:09.02ID:dsxBpFYF
>>895
だからさ
ジャパニーズ民族の男は戦争中人数が足りないで困ってたのよ
強さに定評があるジャパニーズは前線に行ってたのよ
日本軍だって勝ちたいからw

残ったのは弱さに定評があったコリアン民族の男なんだわw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:52:18.35ID:Y2QeaxI0
「関係改善のために韓国の嘘もあえて受け入れる」
なんてやってあげてた平成までの日本はもういなくなっただけだな
そんな日本側の思いを踏みにじり続けりゃいずれそーなる
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:52:19.49ID:IbYfyFbh
迷惑
日本国内に入り浸って長期在庫化、南北問題の持ちこみとそのツケ回し
南労党のアカ
生存脱落半島棄民
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:32.19ID:mLwdQnnp
>>939
友好アピールすれば言われたくない言葉は言ってこないと思ったんだろうなあ。
こっちからしたら詐欺師が『おー!あなたともだち!』っつってきたら警戒するの普通なのにね(笑)
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:54:18.24ID:mLwdQnnp
>所詮おまえらにとっては他人事なんだ 他人事なん 他人事なんっだわ>wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大変だな、尻。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況