X



日弁連、DHCに「在日コリアン差別」やめるよう警告「母国に帰っていただきましょう」などの記述 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:14.44ID:CAP_USER
自社のウェブサイトに在日コリアンらへの差別的な文章を掲載したとして、日弁連は3月30日、化粧品会社「ディーエイチシー(DHC)」と同社の吉田嘉明会長兼CEOにあてて、差別的言動を同社媒体に掲載しないよう警告したことを発表した。

人権救済の申し立てがあり、日弁連が調査していた。今回の「警告」は3段階ある対応のうち、もっとも重いもの。送付は3月28日付け。

問題となったのは、「会長メッセージ」(2016年2月)と「ヤケクソくじについて」(2020年11月)という2つ記事。「母国に帰っていただきましょう」などの記述について、日弁連は、出自によって差別されない権利や平穏に生活する権利などを侵害していると判断した。

これらの記事はネットを中心に批判を浴び、すでに削除されたり、トップページからはアクセスできないようになっていたりする。

また、問題の記事をきっかけに、DHCと連携協定を結んでいた自治体や取引先企業の中には、関係の解消や凍結を通知したところもあることが報じられていた。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca439a376fc5b72e9235adde930b6e23dc6ff7b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:07.80ID:w+OO8+Ec
くたばれクソチョン♪
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:44.91ID:ae2k1rR0
差別やめて他の外国人と同じ扱いにしろって事だな,了解した!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:38.94ID:zDCcF0Db
帰国が差別用語になるとか、頭おこしいよな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:30.08ID:Cm+F6JK8
同胞を守るニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:00.66ID:UAcyBHtk
また中核派か
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:11.33ID:WFDFpbeq
近く解体される日弁連風情にもの言われる筋合いはないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:11.94ID:lGIMcYDd
>>6
つまり俺たちはザイコパヨキチに韓国に帰れとか韓国に永住しろとか書くことは、この世とは思えない地獄へ堕ちろ!と言うことに等しいってこと?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:26.64ID:CAbF7alb
日弁連は、反日反米組織だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:40.62ID:wei85eHY
差別じゃないやん。
法律で3世以降は在留資格なしって書かれてるし、間違ってないでしょ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:59.40ID:ePUbZf7f
不法滞在者は強制送還するのが正常
異常な人種差別はやめよう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:22.11ID:b2eUNhVQ
帰れって何で言ってはいかんの
反日バカチョンにな
日本に居る必要あるか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:50.34ID:2eMJ9xY2
なんで帰らないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:25.63ID:Fdhx0UVc
えっ!?沖縄でのヤンキー・ゴーホームは?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:31.83ID:g0Es2+wL
> 「母国に帰っていただきましょう」

これの何が悪いのかな?

日韓基本条約を韓国が破っているので,特別永住許可を取り消す可能性がある.
という文脈で言うなら問題ないのでは?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:01.77ID:MKzMr5Wo
でも大人気なんでしょう?w
アパホテルもw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:11.17ID:wei85eHY
日弁連って在日さんばっかりだもんね。
身内をかばって、偏見餅。いやんなる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:18.20ID:RDAGSDWe
jj
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:30.25ID:MKzMr5Wo
ずっと嘘を吐いて日本を貶めてきたんだから当然の報いよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:50.93ID:D206lBe2
不法滞在って法律違反だと思うけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:04.53ID:hiZvqgcp
これ見てこの会社のサプリ買い始めた
頑張れ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:08.66ID:Oegv2xHe
ウクライナの人たちだって祖国に帰りたいよね。
弁護士会って言うバカの集まりなの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:42.55ID:Dn++/V2o
>>20
沖縄だけとちゃうで。
佐世保でもやっているで。
そもそものヤンキーは、差別用語やろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:57.40ID:nSSXK+SU
さっさと帰ったらいいだけやん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:57.46ID:4Cpj9vpy
まず帰国しましょうよ

部外者、通行人、旅行者なんだから
0034大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:22.10ID:w893h6Vt

放射能フリー弁当などで
日本で生活することが危険だと世界にアピールしたのは
当の韓国でしたよね?

安全な祖国に避難してくださいって勧めるがどうして差別になるんですか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:41.27ID:UDtis4VJ
>>1
言論の自由は何処?
言論弾圧は良いのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:55.44ID:wei85eHY
>>29
おれも。
最近知って応援のつもりで、サプリはDHCにした。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:28.19ID:su1zHTm2
母国に帰っていただきましょう
のどこが差別なんだ?🤔
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:46.65ID:LfF+I6wV
在日送還運動


反日在日弁護士は

国家に忠誠を誓えないものを

弁護士会に入れるのは

テロ放置と同じです

DHC叩きをした、
ソフトバンク
buzzフィード打倒
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:08.30ID:EbqfUwQQ
日便連って金の亡者か何か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:12.80ID:QfLv/94i
在日コリアンを日本国が強制的に連行して住まわしている,ということは100%ありません。
日弁連は真実事実を追及いたしましょう。日本国民からも不信を買いますよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:16.71ID:f794JjtF
>>1
好き勝手に日本に住み着いておきながら強制連行だの何だの被害者ぶるから嫌われんだろ
なんで学ばねーんだろうね、ざいこは
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:37.28ID:RDAGSDWe
ニュース
0050大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:42.73ID:w893h6Vt
日弁連は
福島の農業漁業従事者のために
非科学的な誹謗中傷は止めろと声を上げたことがあるのかなあ?
韓国による風説の流布は見逃して
それに基づいた避難の勧めは差別だと非難する。

こーゆーのは頭の悪いダブスタの屑野郎って言うんじゃないんですか?
0051#
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:55.33ID:1PjWHio8
この日弁連=立憲民主 類似団体だな  正直に韓国人の特徴等を言有り難い有り難い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:25.90ID:modQIMPI
韓国の歴史捏造による日本人に対する人権侵害・差別・ヘイトをやめなければ、
両国の関係は悪化する一方だよね。
それはそれで別にいいんだけどw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:27.18ID:c725IDnU
強制連行された設定なのに何時まで日本に居座ってんだよ、帰れ帰れ
0056化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:43.43ID:muTQNiMV
>>34
(=゚ω゚=)ノ 帰れ というのが駄目で
安全な祖国に避難してください なら良いのかな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:32.57ID:R/zXUArV
こういう公的な職業は日本人限定にするべき。

外国人は士業、公務員、マスコミの採用は禁止するべき。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:36.04ID:6ZwXixYW
日弁連は日本人差別するな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:39.23ID:Oegv2xHe
弁護士とか検察とか国民を舐めているのだろう。
憲法から法律まで根こそぎ変えて再教育するべきだ。
法律は国民のためにある。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:46.01ID:DxDFjvsU
> 人権救済の申し立てがあり、日弁連が調査していた。今回の「警告」は3段階ある対応のうち、もっとも重いもの。

ほらな、日本の司法制度で
ある程度の権限が与えられてる組織なんだから
外人を弁護士会に入れるな
反民主主義の売国奴。

ちなみに、何が悪いのか?
わからんな

韓国人は、日本国民に害悪であり
国交を維持する必要はないと主張してるに
過ぎない。
日本は、世界政府ではないので
日本国民の人権が、最優先される

第一に、アメリカも中国人帰れ!
ってやってるのは合法
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:19.60ID:w893h6Vt
>>56
俗に言う「言い方。」って奴ですね。
主張そのものは間違ってないから問題は無い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:36.99ID:dCpwfidH
「母国」というのもなんかおかしいような感じがする。
今の2世以降の在日韓国人の皆さんは日本で生まれ育ち、韓国は国籍を置いてあるだけの
存在じゃないの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:08.83ID:hghvlU75
「祖国に帰るな!」は北朝鮮のような拉致だからいかんけど、
「祖国に帰りましょう」は人間として当然の思いやりじゃないのか。
長い反日工作員活動で祖国にも帰れないんじゃ、あんまりだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:19.22ID:oKqmvy3A
>>1
では日本人は日本から出て行け、と言っている在日コリアンはどうなの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:38.27ID:VXKWW1Zd
犯罪率とか事実の指摘ならええんか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:02.69ID:ifuFr3s7
特永法は差別的処置だから廃止すべきだよな

うん、外国人間に対応差があってはならない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:02.64ID:hghvlU75
日弁連を構成する弁護士は犯罪者の味方だからな。オレ達一般市民とは違う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:04.31ID:QJavKrdz
ここが嫌なら母国に帰れは世界中で言われてる言葉だな。

侵略者が侵略のメソッドで言論弾圧してるとしか思えん。

そのうちロシアがやったみたいに韓国軍が日本に攻撃しかけてくるんだろ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:28.20ID:4Cpj9vpy
>>69
世襲で永住とか、通名とか、ビザ無し就業とか、ガイジンナマポとか、ガイジン年金とか、ガイジン健保とか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:31.77ID:xkuLGAOa
>>「母国に帰っていただきましょう」

これの何処が差別なんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:53.43ID:UKlH52jJ
弁護士は正義の味方ではなく依頼人の味方
依頼人が誰だかバレちゃったw
0082大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:11.92ID:w893h6Vt
ヘイトになるぞ
と脅すなら
ヘイトにならない
ピュアホワイトで優しい言い回しに変えて続けるだけの話。

血の巡りの悪い頭で一生懸命考えた
ボクちゃんだけは殴られない無敵の論理
だったんだろうけど。
お疲れさまでした。
くーっくっくっくっ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:12.42ID:aNZdeAMe
日弁連はいつから権力機関になって何の権利があって警告をしたんだ?
まるで権力者のような振る舞いをするこういう連中ほど怖いよな
0085八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:48.67ID:dsxBpFYF
>>1
日弁連がダメと言う事はおそらく、日本にとってポジティブ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:06.13ID:ikm3FVjr
帰れっていわれる原因を直さないで差別だというのは、
まさに本末転倒虫。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:06.37ID:hGO99x/M
日弁連にそんな警告なんか出す権利あるの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:12.72ID:pYUURsGQ
日本嫌いだっつーから母国帰ったらって言うと差別なのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:24.17ID:6ftSn0hj
拉致被害者は日本に戻るべきだし、強制連行被害者も故郷へ帰してやるべきだよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:48.14ID:DxDFjvsU
弁護士会は、きっちり主権者たる
日本国民に判断基準を説明しろ

合わせて、司法業務に外人をいれてる
反民主主義の憲法違反も説明しろ

ゴミ組織
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:57.50ID:zDCcF0Db
>>13
本国人がヘルコリアって名付けちゃうレベルってのも凄いよな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:01.91ID:4Cpj9vpy
>>75
ジョンカーペンター、懐かしいな
あの頃のハリウッドは面白かった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:29.70ID:AX/KDTAI
>>1
これは醜いDHC差別だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:35.82ID:MOQLbutW
日弁連は母国に帰れよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:59.52ID:RDAGSDWe
DHCがダメになったのは、こういうこと?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:00.02ID:blS/NYlP
なるべく早くウクライナに帰りたいと言うウクライナ避難民
直ぐに帰れるのに日本に文句を言ってずっと寄生しようとする半島避難民
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:13.80ID:aNZdeAMe
日弁連は正義面をしているけど金を積まれればどんな犯罪者の味方にもなるのが本当の姿
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:14.24ID:ifuFr3s7
>>94
マルチビタミンは割と愛用中
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:24.48ID:DxDFjvsU
>>87
一応ある
但し、政府行政機関の人権侵害に対するモノ
だったと記憶してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況