X



韓国産キムチ「熟成発酵キムチ王」、日本に「機能性食品」として輸出される [3/31] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:27.28ID:CAP_USER
韓国の伝統食品であるキムチが日本で機能性表示食品として最終登録されたことで、ことし下半期には国内メーカーの本格的な販売が始まる。

31日世界キムチ研究所と韓国農水産食品流通公社(aT)によると、機能性表示キムチであるトゥレチャンの「熟成発酵キムチ王」が日本の消費者庁に登録された。

日本は2015年から機能性表示食品制度を施行している。日本企業で生産されているキムチは腸の機能改善や美肌効果などの機能性を表示し販売されている。

しかし日本市場に輸出される韓国のキムチは日本内の化学的な根拠を満たすための研究レビューの確保に限界があるなどして適切な機能性の表示が難しかった。

昨年の韓国産キムチの輸出額は1億5991万ドル(約195億円)で、このうち日本への輸出額は8012万ドルに達した。しかし10年前の2011年(8681万ドル)と比べるとむしろ減少した水準だ。

キムチ研究所はトゥレチャンとともに「熟成発酵キムチ王」を開発し、aTが支援して日本の消費者庁への登録を推進した。このキムチはビフィズス菌を増やし腸内環境を良好な状態に維持するフラクトオリゴ糖を含むと表記された。

aTのキ・ノソン輸出食品理事は、「食品成分表示が厳しい日本市場において韓国産キムチが機能性表示食品として初めて登録されたことは非常に励みになる」とし、「日本の機能性表示制度を活用し、キムチをはじめとした多くの韓国産機能性食品が現地で登録され活発に輸出されるよう積極的に支援していく」と話している。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 85 3/31(木) 11:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52df88a351676db5953cab55d34a71186e3e7607
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:26.98ID:l6cPIXtA
(´・ω・`) キムチは中国の泡菜のパクリなんだろ?
<丶`Д´> 違うニダ違うニダ! キムチはウリナラ発祥! 赤くて辛いニダ!
(´・о・`) なぁんだ秀吉が持ち込んだ唐辛子のおかげか
<丶`皿´> ムキー!!! 唐辛子もウリナラ起源! 半万年前から自生してたニダ!
(´・ω・`) 唐辛子は南アメリカの熱帯地域原産だよ、紀元前7000〜8000年頃から栽培してたって
<丶`皿´> ムキー!!! じゃあウリナラには1万年前から自生してたニダ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:22.27ID:IuVzlott
>>79

そんなことあると思うか?
アルコールの入ってないアルコール消毒液を売る国だぞ。

川からは有害物質が出て農作物が汚染されてるし。
ヨーロッパではインスタントラーメンがリコールの嵐だし。
中国にまで化粧品に有害物質が入ってるって輸入規制されてる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:44.97ID:cuc3d9Ke
身体機能停止食品?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:12.55ID:y/gJUpHQ
何をしようが韓国産は信用できないので買わない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:36.68ID:JxPLozXT
ネトウヨ、コレどうすんの?www

「特別軍事作戦」とっちゃう?w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:12.57ID:ZgwCovXs
ID:JxPLozXT
ゴミ
NG
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:59.09ID:hBCONZ4E
>>1 キムチは日本製がおいしい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:05.06ID:bPo/rUka
韓国最大河川産ニカ?
「韓国最大河川の水で栽培したコメから毒素検出・青酸カリの100倍」環境団体や与党議員ら [3/22] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647928570/
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:42.87ID:HoPDoxYh
キムチの王とか地球の王といっても過言ではない
ひれ伏せ、日本
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:57.88ID:BCNikXeF
「機能性表示キムチ」
なんか笑うワ
見た瞬間に避ける文字列
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:02.06ID:S0Uu6ZNw
>>75
URLを貼ったら、「余所でやって下さい」が出ちゃったんだからしょうがないだろ。
東海漬物のホームページには韓国産の材料を使っていると書いてあった。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:30.71ID:nlDY8HtB
>「日本の機能性表示制度を活用し、キムチをはじめとした多くの韓国産機能性食品が現地で登録され活発に輸出されるよう積極的に支援していく」

NoJapanはもう諦めたの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:06.23ID:fqv/pqze
本物のキムチは直ぐに発酵が進んで酸っぱくなってたけど
輸入ってことは発酵を止める処理をしてるのかね
密閉袋だと発酵ガスでパンパンになってた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:41.58ID:aVqeYVjo
不味い上に不衛生な韓国産キムチを買ってるのは在日だけ
日本に輸出じゃなく、在日キムチ猿向けに輸出と書けよ、バカチョン
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:57.22ID:aGFw9tFS
名前は覚えた。
食べなきゃいいんやね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:16.37ID:1d6fMTyy
ちゃんとした親に育てられたので
休みの前の晩以外はニンニクを食べません

人としての常識
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:20.44ID:zWBivujt
おっさんおばちゃんのウンコ大腸菌タップリのキムチを召し上がれ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:31.20ID:7tsm4xSX
キムチに機能性食品って書いてあったら韓国産か。分かりやかすくていいな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:02.24ID:1d6fMTyy
韓国、中国は水と空気が死んでるから
何を食ってもアウト
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:01.88ID:bPo/rUka
>>126
放射能もた〜ぷりニダ
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/
残骸使い回し後のキムチかな
【社会】 「洗って使えばいい」…残ったおかずの再利用を客に指摘された食堂=韓国 [朝一から閉店までφ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645429237/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:39.74ID:7wvgNxV0
有毒食品にしか思えない。消費者庁には在日がいるのかもね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:50.68ID:npsmQbbr
韓国産となると途端に衛生検査が激甘になる日本
仕事してるふりで何年かに1度摘発するけど
禁止されてる農薬も化学物質も病原体も寄生虫も基本は完全スルー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:56.00ID:zfFox2AI
在日の朝鮮漬でもちょっと気持ち悪いのに
韓国産なんて絶対無理w
そういえば輸入品に犬のウンコが入ってたんだっけ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:17.73ID:mWv8aGEQ
何かと思ったら なんだ泡菜か
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:18.09ID:uxypFkm5
大腸菌が隠し味ニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:42.50ID:y+Egnqp8
キムチ臭いから嫌い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:49.54ID:L34BS+Cn
これで日本は韓国の悪口言えなくなったね
ネトウヨどーすんのこれ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:25.09ID:1d6fMTyy
キムチって在日の体臭みたいなニオイがするんだよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:36.90ID:bPo/rUka
>>137
せめて韓国産表示義務化して欲しいよな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:49.84ID:EwnhiKab
サナダ虫ダイエット?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:18.90ID:zfFox2AI
>>144
もちろん韓国の悪口言言いまくるよ^^
どーすんのこれ ネトエラ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:23.43ID:bPo/rUka
韓国に安全な食べ物あるのかね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:57.97ID:RUmNYFWu
検査してんのこれ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:41.18ID:aVqeYVjo
危険のK、汚いのK、クソ不味いのK.、K(韓国産)キムチ
こんな廃棄物をうまいうまいと喜んで食べるのは、日本では味覚障害者の在日キムチ猿だけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:36.82ID:41NREJC6
いらねー

普通の国産100%ならまだしも
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:44.38ID:7xLegWdu
隠し味にトンスルニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:13.52ID:41NREJC6
ムン「ノムたん!また会えたね!」

〜Fin〜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:11.16ID:0f1UnxWk
トンカイ漬物はヤバいんだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:29.30ID:Bu6YSB3G
よく数々の汚い物を入れるニュースがあるのに買う奴いるんだね
エバラのキムチの素で漬ければいいじゃん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:30.70ID:WFlpCZwW
本場の朝鮮産って大腸菌で漬けた生物兵器なんじゃないの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:40.81ID:h7cZKytC
寄生虫の卵入り

サナダキムチ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:08.10ID:BYhcE1/V
日本はちゃんとエベンキ農産・海産物の大腸菌検査してるか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:07.45ID:4uuhUDju
日本に輸出したら醤油や味噌や味醂みたいに日本人はすぐに盗んで起源を捏造するから

細心の注意が必要だね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:21.01ID:97XTXDz6
>>60
お前は水キムチでもしゃぶってろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:15.29ID:CL4+hltT
発狂韓国はじめました
0176俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:35.83ID:W3KxlY2D
いらね
食わね
日本製で十分満足( ・∀・)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:27.13ID:eyNUH3CO
>>1
機能性食品そのものが怪しいのに。
屋上屋のおばかさんといったところか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:27.51ID:EuK4Rafr
あれ?大韓民国キムチー
って表記しないのw?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:56.75ID:P5JZxDc5
韓国産表示?
これは、逆に避けろという事かw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:59.39ID:VkX6sILb
>>1
消費者庁
機能性表示食品について
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/foods_with_function_claims/

機能性表示食品制度とは、国の定めるルールに基づき、事業者が食品の安全性と
機能性に関する科学的根拠などの必要な事項を、販売前に消費者庁長官に届け
出れば、機能性を表示することができる制度です。
特定保健用食品(トクホ)と異なり、国が審査を行いませんので、事業者は自らの責任
において、科学的根拠を基に適正な表示を行う必要があります。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:15.89ID:c3Hld5vM
>機能性表示食品として最終登録
届け出すれば受け付けられちゃうんだろ

輸入販売審査はきちんとやってよ
寄生虫に脳食い荒らされてからでは遅いから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:21.57ID:lwmjd+fx
何年も前に川越観光のついでに買ってきたキムチ食って大当たりしてから食ってなかったんだが
この冬、朝食に温まるおかゆにハマってアテも尽きて久々にキムチ食うかと国内の飲食チェーン店のブランドキムチ買ったんだがやっぱ当たったわw
よくみたら韓国産でやんの
もう二度と食わん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:35.17ID:QNIASbox
朝鮮食品なんて毒物買う訳ねえだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:03.34ID:iKDOxu1g
>>1
韓国産キムチの機能=人体に有りとあらゆる障害を齎します
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:18.13ID:G0TxYpdj
キムチ悪い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:28.68ID:IpTzwWAB
>>1
抜き打ち検査しないと奴らは
全く違う物に置き換えるからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:39.18ID:TecfCFhG
>>60
死ね!朝鮮人!!!!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:05.80ID:5STy5RTg
大チョン菌たっぷりニダ
0196俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:20.72ID:W3KxlY2D
またフジテレビでゴリ押しだろうな
絶対に食わんけど( ・∀・)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:44.39ID:MuZGgy9U
めちゃくちゃ酸っぱいキムチでスンドゥブ作りたい
嗚呼 兄の国で生まれたかった
キムチを愛しています
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:23.92ID:bPo/rUka
安全と言う奴らには100分の1の毒素で良いから青酸カリを飲んで貰おう
「韓国最大河川の水で栽培したコメから毒素検出・青酸カリの100倍」環境団体や与党議員ら [3/22] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647928570/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況