X



【上海ロックダウン】SNSで「助けてください」、上海市民が続々窮状訴える―米華字メディア [4/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 08:13:37.13ID:CAP_USER
現在実施されている中国上海市のロックダウンで、SNSには多くの上海市民から助けを求める声が上がっている。米華字メディアの多維新聞が伝えた。

28日、上海市は市内を2地域に分けて事実上のロックダウンを開始し、全市民を対象にPCR検査を実施している。ロックダウンの開始から2日後の30日、中国のSNS・微博(ウェイボー)では「上海のロックダウンを助けてください」という超話(特定のトピックを扱う掲示板)に多くの上海市民から助けを求める声が寄せられた。

あるネットユーザーからは、妻と息子が浦東新区の施設に隔離されていると投稿された。同投稿によると、隔離施設では薬や水、生活用品さえ提供されず医師もいない。さらに、施設内には1歳の子どもや重症の老人もいるという。別のユーザーは、自身と家族は自己検査キットで陽性反応が出た後PCR検査でも確認したにもかかわらず、隔離されるまで時間がかかったと指摘した。

黄浦区に住むユーザーは、何日も発熱が続き、27日にPCR検査の結果が確認された後でも現在に至るまで治療を受けられず、自身も家族も隔離施設に送られないばかりか、疾病予防センターからも一切連絡がないと訴えた。また、一家5人で小さな部屋に住んでいること、母親と子どもは感染を避けるため暗く狭い階段のそばで寝るようになって3日がたったこと、重度の高血圧と肺に持病を持つ父親は30日にコロナ陽性との診断結果を受け取ったことも説明した。

この他にも、自己検査キットで陽性が出たという浦東のユーザーは、28日にPCR検査の結果によって隔離が必要だという連絡を受けたものの、いまだ隔離施設に送られる手配がなされていないと報告した。同ユーザーは、自身の他に5人が同じ部屋ですでに5日を過ごしていることを説明したが、関係者はただ、ずっと「通知を待ってください」と言うだけだったといい、「上海の運営は無責任すぎる」と批判。「私たちは少なくとも真実を知る権利がある」とも主張した。

記事はまた、「多くのネットユーザーが自身と家族の生活必需品が足りていないと訴えている」と伝えた。ある浦東のユーザーは、自らが住む地域は十数日にわたって封鎖され、買い物に出かけることさえできないと報告した。また、最近は毎日デリバリーで食事を取っていたが、29日からはデリバリーも止められてしまい、家にはインスタント麺が数袋しか残っていないという。同ユーザーは、「(これを)食べ終わってしまったら何を食べたらいいんだ」とコメントしている。

また、同じく浦東に住む別のユーザーは、毎日早朝の6時にネットで野菜を買うために全力を尽くしているが買うことができず、ロックダウンが始まってから何の補助物資も届いていないといい、関係部署に対して「庶民の生活をどうにかする方法を真剣に考えてほしい」と訴えている。(翻訳・編集/刀禰)


https://www.recordchina.co.jp/b891864-s25-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:14:44.20ID:fcjOLCDk
キンペーに頼めや
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:14:57.71ID:PiKCntkY
 
西宮市長選で維新敗北「党勢拡大の足掛かり」に「ノー」 市民
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:17:00.99ID:fcjOLCDk
>>4
維新出自チョンだらけやからな
松野明美は日本人なのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:12.63ID:7gJbic/C
リアル フランス文学の
カミュ作「ペスト」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:15.51ID:Fop/0MrS
武漢ウィルス研究所
いったい何がしたかったのやら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:19:23.39ID:y4ehPoK9
残り80円・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:20:35.56ID:4d5hjkC4
私だってもう2年もデリヘル行ってないんですよ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:21:22.66ID:Z1cXSlQA
さっさと共産主義者潰さないからこうなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:21:30.11ID:7e3WkOmT
>>1

お前らの政府に言えよ 共産党に反発しない屑 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:22:58.95ID:qtgrv5yT
台湾より先に独立して国になるしかないやろー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:24:33.50ID:wNZAja2g
独裁国家らしいわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:25:16.54ID:3rQt1yfI
共産主義をうらめ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:25:40.42ID:qtgrv5yT
やっぱりオリンピックじゃん日本じゃ地方の祭りで同じ事やって集団感染しても発表されてないけどw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:25:42.35ID:zoCtuBw4
都市戸籍を求める農村戸籍者が入れ替わりを夢見ています
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:00.76ID:xgCEP3x0
これで台湾併合とか成ったら、中共政府は
さらに強大な権力で持って、人民や先端企業を
締め付けるようになるかもね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:01.83ID:KatYiPRG
内容的に助けようがないな
それこそ中国政府からの依頼がないと
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:25.90ID:B/OunR6t
>>6
スレチだけど現職は自民立民相乗りだろ?
こいつは自民が勝って嬉しいらしい。やっぱ自民応援団なんだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:49.27ID:TCiyROtu
上海封鎖にしても、韓国の感染爆発にしても、ものすごいニュースなのに、
日頃から中国はスゴイ、韓国を見習え、みたいな駄メディア連中が沈黙してやがる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:27:25.75ID:LZZgzWrR
コロナの死者はずっといないアル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:27:39.84ID:e3wEHoEV
ウクライナのほうが大変だから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:28:07.80ID:LZZgzWrR
>>24
中国の感染者数を教えてくれよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:17.21ID:8wU6lylK
共産党下でいい目を見てきたんだから我慢すべき
イヤなら革命すれば良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:32.86ID:pMJ9xNMw
コロナウイルスに感染して死ぬ中国人より、
独裁政府の乱暴なロックダウンで
水や食料が無くて亡くなる中国人のほうが多くなりそうだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:34:35.06ID:jTQ7STe6
いきなりロックダウンしますとかあり得んわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:18.92ID:TCiyROtu
>>33
ウクライナよりも戦車で踏まれる死者が多くなるかもよw

吉林省みたいに、停電、断水、食料も断たれて、
高島屋で白菜を買おうとしたら\1500、みたいになれば、
さすがの上海人も暴れ出すからなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:36.93ID:i+d3KeiE
中共はさすがにやることが豪快だww 日本の対策なんて行政のお遊びに見えるぜ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:02.86ID:I6PHTeMu
上海高島屋でキャベツが1500円位の高値になって
それでも奪い合ってる動画見た
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:44.09ID:NrcXa94a
チャンコロざまあwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:21.92ID:U9DUtTYB
オミクロンなんだろ
医療崩壊は避けたいだろうが
何を恐れてるんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:27.56ID:IlmAGCT1
中国人は何でも食べるアル 
両脚羊がいるアルヨ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:27.33ID:TVR7LQEg
>黄浦区に住むユーザーは、何日も発熱が続き、27日にPCR検査の結果が確認された後でも現在に至るまで治療を受けられず、自身も家族も隔離施設に送られないばかりか、疾病予防センターからも一切連絡がない

日本人は普通にこれに耐えてるぞ甘えんな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:27.02ID:6SucRJbZ
>>1
中国といえども政治に不満を言うことはある程度できるんだなあ

一方日本は軍による言論弾圧の準備を着々と進めていた
もう中国笑えねえな

>問題の行政文書は、陸幕が2020年2月4日に開いた記者向け説明会で配布した「陸上自衛隊の今後の取り組み」と題する資料。
>自衛隊が警察当局や米軍と連携して対応する事態にテロやサイバー攻撃、特殊部隊による破壊活動などと並んで反戦デモと明記した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168785
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:51:26.66ID:diLGbKVA
となりの日本メディアやマスゴミはダンマリ「中国の都合悪い報道はしない協定」結んでるからな、ゴミじゃんw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:52:50.54ID:fAudlUtS
上海ってデカい都市だから、そういうとこしったかりしてると思ってたけど意外とそうでもないんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:42.42ID:dBHc3v53
ウクライナを見習えw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:59:15.61ID:yfwCyB7e
自分のことだけじゃなく、少しはウクライナのことも考えてみろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:00:01.52ID:dQao//Qo
今中国でコロナが凄いことになってるとか聞いたんだけど、レベルはどのくらいなんだろうな
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/01(金) 09:02:52.79ID:Y7meqXip
>>55
(=゚ω゚=)ノ 辛ラーメンとノグリラーメン
どっちが良いニカ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:11.77ID:YuMpAcQ9
習近平による江沢民(上海閥)派の粛清だろ
生きて終われば御の字、コロナを理由に1億人ぐらい消えるだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:10:05.43ID:TCiyROtu
2000万都市だからな、香港みたいに1%の死者が出ると、感染死だけで20万、
ほかにも関連死やら、餓死やら、暴動で35人死んだり、ウクライナの犠牲者数がどうしたってw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:45.17ID:RdcQWxxs
餓死者の方が多そう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:18:49.18ID:QVAqMq91
中国って、国民を家畜みたいに思ってるんかね?
たまに生まれる有能なサラブレットには豊かな報酬を与えるが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:20:03.81ID:pPk2UAXD
( ・ω・)
独立戦争でもして、シンガポールみたいな国家になればいいんじゃないでしょうか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:37.78ID:kBTc2owK
>家にはインスタント麺が数袋しか残っていないという。同ユーザーは、「(これを)食べ終わってしまったら何を食べたらいいんだ」とコメントしている。

現代のチャーズ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:11.76ID:ummuhr04
>>56
反戦デモをやってるのが極左暴力集団だから仕方ない
別にネット上で反戦を訴えるだけなら問題にならんぞボケ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:22.30ID:kBTc2owK
大都市まるまる兵糧攻め
0086アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:47.14ID:NuMBwQ94
>>67
(=゚ω゚)ノ 関門海峡をはさんで、下関と門司のうどんつゆの味わい色目が違うのはどうしてでしょうか!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:02.80ID:OKulC+2w
韓国か、あれは酷いな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:40.62ID:ic+jK/JH
トシヲの罰当たりのせい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:31:04.87ID:EGuNKLzh
武力に制圧された国の末路なんて知るか
ウクライナくらい抵抗すりゃよかったのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:33:56.57ID:SmCjWPn5
まぁロックダウンは感染封鎖だから仕方ないよなぁ、チョンの所は国ごとロックダウンしてるようなモンだし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:41:28.59ID:ClOQKRIu
とにかく生きてようが埋めろ!
お前らにはそれが相応しい埋めろ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:04.83ID:HTbkAat1
中国から出る選択もあったろうにしてないからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:43:51.77ID:QRTPLwSH
三峡ダムを破壊すれば全部きれいさっぱり流してくれるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:19.08ID:PufQ8yRg
>>1
中国は金があるのだから、欧米製のワクチンを今からでも作ってもらえよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:09.94ID:IlmAGCT1
食料は増えていくので
問題ないアル
0099八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:40.58ID:mO+UClxs
>>1
これは人民解放軍に(この世の)不条理から解放される
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:35.19ID:hCYxwoSW
トシヲのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況