X



【韓国】韓国軍 固体燃料ロケットで小型衛星打ち上げへ=3年後めど [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:16.56ID:CAP_USER
韓国軍 固体燃料ロケットで小型衛星打ち上げへ=3年後めど

【ソウル聯合ニュース】韓国の技術で開発した固体燃料ロケットの性能検証に向けた初の打ち上げ実験が先ごろ成功したことで、これを利用した独自の軍事衛星を運用する時代が開かれたとする評価が出ている。

 軍当局は3年以内に実験用小型衛星を高度700キロ以下の地球低軌道に打ち上げることを目標に研究開発を急ぐ計画だ。 

◇初めての打ち上げ試験で段階分離に成功 2025年に完成体発射

 国防部傘下の研究機関関係者は4日記者団に対し、「2025年ごろ、全羅南道・高興の羅老宇宙センターで(固体燃料ロケットの)完成体の発射をすると思われる」としながら「(地球低軌道の)500キロまで重量500キロ程度の衛星を運ぶ発射体の開発を目標にしている」と説明した。

 国防科学研究所(ADD)が先月30日に固体燃料ロケットの性能検証に向けた初の打ち上げ実験に成功したことを土台に計画されたタイムテーブルだ。

 安全上の問題から海上で行われたADDの初の打ち上げ実験は、固体燃料エンジンを搭載した2〜3段の推進体が結合した形態だったことが分かった。実験でペアリング分離、段階分離、上段部(Upper stage)姿勢制御技術などが検証されたという。 

 軍は今回の実験成功を皮切りに、2〜3回の追加打ち上げ実験などを経て、本番の打ち上げで成功すれば実際に衛星を地球低軌道に運ぶことができるとみている。 

 特に超小型の軍事偵察衛星を地球低軌道に運ぶために活用される見通しだ。

 同関係者は「中・大型衛星がしていたことを、いくつかの超小型や小型の衛星ができる技術水準になった」とし、「衛星の主な目的は地球観測ではあるが、民間と軍事の領域で活用することができる」と説明した。以下略

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/04/04/2022040480235.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:56.82ID:oSTQ6XXY
ホリエモンの真似
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:03:43.13ID:yI9Bf1wQ
これアメリカに課されてたミサイル飛翔距離制限を撤廃されてから作ったにしては早すぎるから
裏でこっそり作ってただろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:06:18.14ID:gDvP71+C
永遠に3年後
永久に届きません
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:09:13.54ID:Gc3fvdsx
つまり、
チョッパリ3年でお前のロケット朴ってやるニダ
ってことか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:10:20.89ID:2tW5IvBK
韓国の技術じゃなくてロシアの技術だろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:05.94ID:8n7X+Pc8
テキトーに言ってりゃ予算もらえるニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:23:34.83ID:N0ArDyMk
北朝鮮以下の宇宙開発技術
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:39.71ID:HTDG2CnY
 
南バカチョンのレベルじゃ、100年後でも無理だろwwwww
 
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:40.39ID:Ra5IyI2c
こないだのは打ち上げ試験?
実は、単なる燃焼試験だったの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:27:02.46ID:djBxF6fb
日本が独自の固体燃料ロケットで小型の人工衛星おおすみを打ち上げたのは今から52年前だったが、
ところでいつだったかカンコクは人間を月に降り立たせると息巻いていたがそれはいつの予定だったっけ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:58.30ID:21NRpurG
クラスター化はどーすんの?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:23.33ID:ZMpDwzFY
個体も液体も手を出すのか…まぁミサイル転用できるしやりたいのはわかるが。

だったら個体のみでやったほうがいい。

日本みたいに体力あればいいが、韓国に両方を定期的に打ち上げる予算はない…

戦闘機開発にしても、空母にしても、ロケットにしても、完成したら終わりじゃないんだぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:43.27ID:Yz2gKl+a
どれも成功しないうちに計画ばかりが増えて行くな…

調査人の頭では覚えていないだろうな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:07.69ID:Yz2gKl+a
どれも成功しないうちに計画ばかりが増えて行くな…

調査人の頭では覚えていないだろうな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:31.33ID:6bPAKf8e
ロシアに学ぶ赤組
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:42.63ID:l+8/mi0b
横の国で何年後とか言って成功した事あったっけ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:06.92ID:c2zndUbw
>>1
液体も含めて衛星打ち上げに一度も成功していない韓国が、固体なんて出来るのか?ww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:03.76ID:9EaFKbvV
窃盗完了したの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:32.58ID:+QXDz5Ox
次は3/4成功するんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:59.62ID:+Gq8oxeY
弾道ミサイルの転用だろ
米国から射程800〜1,000kmまで伸ばしてもらったけど
転用わかったら射程大幅延長、弾道ミサイルのICBM化も同じとなる
中国の反応だけでなく米国にも泥塗ってどうなるかねえ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:40.18ID:2Dq+/2aY
また、日本の真似かよ。
真似しかでかないとか猿かよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:18.25ID:yI9Bf1wQ
どうせ中身はロシア製ロケットのコピーだからない
ロシア人技術者を雇った可能性はある
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:59.61ID:zlt6FIqm
>固体燃料ロケットの性能検証に向けた初の打ち上げ実験が先ごろ成功したことで
もうね、冒頭から嘘全開なんだけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:33.79ID:0GQqwifj
うんこは液体なのか個体なのか・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:39:11.52ID:5n+2cbAo
日本のイプシロンが羨ましくなったのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:59:29.68ID:mTmdPFzm
固体燃料?
ウンコを燃やすのか?
食料は大切にしろよ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:03:59.00ID:chAATP2T
( 一一)
☺3年後か・・・・
飛び立てー
飛びたーて
とびたてーーー

😢3つの推進体かー
3つのメカが一つになってー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:05:17.01ID:chAATP2T
>韓国
遠い宇宙へ羽ばたいて行け―
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:09:10.95ID:tbEmKw1K
>>40
世界中に迷惑かける事になるよ。
韓国潰れるね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:17:36.18ID:5JI65Ymr
念願の日本制裁核ミサイルが完成するな!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:19:47.78ID:oGg4UdtS
金と労力の無駄
韓日で宇宙開発を統合一本化すれば済む話だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:20:10.92ID:tbEmKw1K
永遠の10年から永遠の3年になったか。進化したもんだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:20:14.82ID:Ba0uUCqv
軍がやるんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:21:34.41ID:VGFf2Ac5
居酒屋とかの小鍋に使う固形燃料でやるのかと思った
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:23:27.94ID:tbEmKw1K
>>52
馬鹿か、
軍事転用するのに出来ないだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:24:46.99ID:tbEmKw1K
>>56
日本人ならやっちゃうよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:30:04.36ID:tbEmKw1K
>>51
その前に、経済制裁がかかるな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:30:21.71ID:3DrbrrVx
クネ婆が2020年に月着陸って目標かかげてなかったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:33:27.04ID:tbEmKw1K
>>62
東京オリンピックの話題そらし、要は、日本への嫌がらせ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:37:16.73ID:oGg4UdtS
>>57
そうなったら日本が大韓の核の傘に入らせてもらえば良いじゃん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:37:22.52ID:Jl3eRm+n
韓国の「めど」ほど当てにならないものはない
韓国には「一歩歩めば半分到達したも同じ」ということわざがあり、
韓国人の極端な楽観主義を助長している

こういうめども達成しようがしまいがとにかく言ってしまって、
同じく楽観主義の韓国国民からお金を集めるために妄想バルーンを打ち上げるのだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:48:13.80ID:+lIgaJkq
韓国の「○年後に目標達成」は予算獲得のための方便でしょ

虚偽なら虚偽で議会やマスコミが本格追及もできるのに
そういう動きを聞いたことないし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:55:00.72ID:+MJlf78R
全然進まねえな
今更小型衛星って日本の何年遅れだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:56:01.46ID:KMda+kTt
土台無しで3年とか無理なんじゃねえの いつもの事だけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:59:56.19ID:fNO5MBn6
韓国は死にたがりなんだなあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:02:44.57ID:N3MnUIle
>>69
日本が50年以上前にやってる事を3年先の目標にしてるんだぜ
そりゃざまぁだよなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:13:26.95ID:oGg4UdtS
>>71
日本しか使わないんじゃ日本の技術がもったいないよ
ここは韓日で宇宙開発を統合一本化して
大韓でバンバン使ってもらおう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:14:55.86ID:HmPBeqqQ
自力で衛星も作れないくせに。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:28:11.71ID:oGg4UdtS
>>74
韓日で頑張ればいいね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:54:17.54ID:Uugjek5u
月探査はどうなった?
0078おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/04/05(火) 04:03:00.94ID:tOqiX9Ys
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
アフリカ諸国
カザフスタン
タジキスタン
キプロス
ロシア
韓国←


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:16:35.98ID:XKATZi8I
半島ごと飛んでけ〜!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:22:27.40ID:M018okJf
>>9
冷戦期の宇宙開発の初期かな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:26:15.04ID:M018okJf
>>76
韓国が出せるもんがないのにアホか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:29:00.90ID:BMhpJBUa
宇宙強国大韓!すげぇ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:57:06.19ID:mNc0B7Z6
>>82
ウンコなら出せるニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:20:03.21ID:dROKX1d2
>>14
3年程度ポッケナイナイしただけじゃミナミチョンで10年生活出来るかできないかじゃね?www
まぁ、10年後存在するとも思えないけどwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:46:52.03ID:OhsIdufG
永遠の3年後
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:03:01.21ID:BMhpJBUa
大韓衛生とかレーザービーム出しそうでで脅威かも
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:10:45.92ID:Y2torrxo
また日本負けた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:29:24.55ID:hXDitLq1
こないだのは完全に失敗してたよね
目視レベルで落ちて行ってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況