X



【意見対立】 4年ぶり再び、王桜原産地論争…「ソメイヨシ」も自生地は韓国 ★3 [4/7] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:43.17ID:CAP_USER
再び吹き出た王桜原産地論争
[KBS済州]

[アンカー]
近頃、済州の各所で桜の花が壮観でしょう。

この王桜の木の原産地は日本だと知られていて、4年前に国立樹木園が発表した遺伝体分析結果もそのような通説を裏付けています。

関連スレ
【桜の起源】 済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536837613/

これに、真っ向から反論する主張が提起されました。

シン・イクファン記者の報道です。

[リポート]

道の両側に王桜が並んで桜トンネルを成している済州市典農路(チョンノンロ)。

観覧客のほとんどが王桜の原産地を日本だと理解しています。

[イム・ヒョヌ/ソウル市カンドン区:「日本だと思っています。日本から入って来た。植民地時代の頃に全部植えたものとだけ聞きました。」

しかし、王桜の木の自生地はこれまでに日本から発見されたことがありません。

ここは、漢拏山(ハンラサン)中腹にある王桜の木の自生地です。

このような王桜の自生地は、漢拏山だけで235ヵ所あります。

国立樹木院が2018年、この漢拏山自生王桜のうち、5本の遺伝体を分析した結果、4本を固有の済州王桜と判断しました。

問題は、残りの1本を日本東京にある王桜の木と遺伝タイプが同じだと発表したことです。

その後の措置として、2年後に国家標準植物目録を発表して、王桜を自生植物編から削除して、栽培植物編に入れました。

このような国家機関の発表は、最近国内に植えられた王桜の多くが日本で人為的に交雑した雑種である日本王桜だとして、済州産に交替しようという主張につながっています。

これに対して、元山林庁職員である王桜の専門家は、国立樹木園が日本産だと主張するいわゆる「ソメイヨシ桜」さえも自生地は韓国だと反論しました。

[キム・チャンス/漢拏山生態文化研究所長:「日本で人為的に雑種を作ったということを前提に、今主張を繰り広げています。しかし、その根拠が、記録にせよ、現在どんな物かにせよ、何もありません。」]

国立樹木園は、公信力のある研究を通じて、漢拏山王桜の木1本が日本の小石川植物園にある供試木と似ていることを確認したと発表しました。

日本固有種が漢拏山に自生することになった起源については、栽培種である可能性があるとだけ説明しました。

KBSニュースのシン・イクファンでした。
撮影記者:シン・ビオ

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5433962&;;;ref=A
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;;;mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0011243476
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649290896/
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:23:06.35ID:mch7GfLF
ホルホルホルホルwwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:54.81ID:j8rXQCoS
文化泥棒国家
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:15.18ID:QHSgLPj+
>>9
ハングルで王桜とソメイヨシノは同じ単語だから勘違いしてんのよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:08.90ID:+BoCDaK+
>元山林庁職員である王桜の専門家

いままで学者と一緒になってデタラメを発信してきた張本人だからな
チョン国民に叩かれるのが怖いから、さらに意味不明な事を言って煙に巻こうとしてるのかな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:43.52ID:xcXa2iTR
相変わらず、頭のオカシナミンジョクw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:36.09ID:v6qyykEi
数年前に自分達で王桜と染井吉野は別物って結論出してて、染井吉野も親は日本固有種って結論出してたと思うんだが、韓国人って記憶力ないんかねぇ。
韓国語の限界で王桜が桜一般を指す単語だから見分けがつかなくなっているとかか?
同じ事をキムチで中国相手にもやってたよな。
キムチって漬物一般を指すから、漬物の起源は韓国って言ってたよな。
言語として欠陥だらけだと思うが、最も優秀な言語って自画自賛していたぐらいだから、他言語学習ちゃんとできてんのかな?
英語会話者が多いとかマウント取ってたけど、本当に英語学習してるの?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:27:25.59ID:On/R+bM3
日本人気にただ乗り
これしか能がない朝鮮ぢん
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:31.76ID:4mPDPmfL
【悲報】坂本龍馬、教科書から削除 学者「日本人は小説と史実の区別がつかず都合悪い史実は改竄する」 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649284063/
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:48.11ID:4mPDPmfL
【悲報】忠犬ハチ公に疑惑判明! 渋谷駅で待っていたのは帰らぬ主人ではなく酔っ払いからのエサ目的だった可能性が浮上 関係者が証言 [265322181]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649320000/

こんなんばっか
庶民は舐められとる
0575化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/08(金) 02:45:21.66ID:9PFmViP9
>>518
(=゚ω゚=) 何やらかしたんですか?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:58:39.12ID:qMKsaFsD
tes
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:07:16.11ID:8ME7oLyD
改めて思うが 朝鮮人って馬鹿だなぁ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:47:15.98ID:Ig+sseIY
ムクゲの花を愛でればいいのに日本の国花の桜に固執するキチガイ民族w
自分達のことより他人の日本ことが気になっていても立ってもいられないんだよな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:00:52.70ID:g0LJA0sd
>>13
> てかまともな植物学者おらんのか
問題は、まともな学者がいるかどうかではなく、
まともでない植物学者の「愛国的」な間違いを、繰り返すマスコミがいることでしょ
あと自浄作用や訂正活動が全く成果を出さずに、間違いが繰り返され続けることと

正しい事実を報道すると、この親日派め、正しい歴史を勉強しろ!
というクレームが殺到するんだろうなあw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:12.79ID:i6ylyW79
ソメイヨシノは自生しない
それって単なる日本の言い伝えですよね
日本の言い伝えって
海に住んでるワニwの頭を伝って東海を渡るみたいな荒唐無稽ですよね
お話になんないねw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:20:01.83ID:dpCnXMtY
これこそノーベル賞級の大々発見ですよ
大々的に世界に発表しなければとても研究者とは言えません

但し証拠も付けて
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:50:59.39ID:AhFA3P47
今戦争しているとこもあるし
油断したらミサイル飛んで来るよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:05:18.57ID:KIp7/Sx5
歴史改造ってやつやろ
ロシアが指摘してたやろ、ヒロシマは主語が消されて事実が変わり始めてるって
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:23:41.85ID:C3BO5sdI
>>1

>「ソメイヨシ桜」さえも自生地は韓国だ

■ ソメイヨシノ と いう桜に 自生地は ありません ■

世界中、どこを 探 しても 自生地は、ありません

ソメイヨシノ と しては、結実 しません

ソメイヨシノ が、結実するのは、他品種との

交雑の場合で、そこから 自生させた ソメイヨシノ は

当然に 「 交雑 した ソメイヨシノ 」 と なり

本来の 「 ソメイヨシノ 」 では、なくなります

ソメイヨシノ は、日本で 作られた・・園芸品種です

ソメイヨシノ と いう桜に 自生地は、ありません
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:32:20.32ID:T52fonZ5
金持ち右翼は、日本国内にいるベトナム人を焚き付けてライダイハンのプロパガンダ動画を作成しろ
ブサ男じゃ同情をひかないから、必ず綺麗めの女性のクライシス・アクターを雇え

「私の母は〜〜村で韓国兵に襲われレイプされた・・・。父は虐殺された・・・」とかベトナム語で喋らせて字幕つけるだけでいい
"Vietnam war rape"とか扇情的なタイトルとサムネ付けとけば、あとは勝手に伸びる
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:34:42.76ID:C3BO5sdI
>>1

■ ソメイヨシノ には S遺伝子が 存在するが 王桜には 無い ■

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/01(金) 10:10:57.17 ID:bYunt29x
自家不和合性S遺伝子で、もう ケリ は ついてる。

自家不和合性とは、植物が 自他の 花粉を 認識 し
自分の花粉の S遺伝子の ために、受精・結実 しない 性質を さす。

一般に、ある 2個体が 同 じ 遺伝子を 持っていても、必ず しも 親子の 関係にある とは 言えないが
同 じ遺伝子を 持たない ならば 「 親子の 関係に ない 」 = なんの 関係も ないと 断定できる。

ソメイヨシノ は 不和合性遺伝子 S1,S2 を、もつため 自家受精 ( 自生 ) しない。これに 対 して
王桜は 不和合性遺伝子 S1,S2 を、もたない ので 自家受精 ( 自生 ) し 結実するから 完全に 別種。

【 結 論 】
王桜 と ソメイヨシノ を 比較 し
同 じ S遺伝子を 持たないので 「 親子の 関係にない 」 = なんの 関係も ないと 断定できる。

S遺伝子を 持たないため、自家受精 して 結実する 王桜は
S遺伝子を 持ち、 結実せず 自生 しない ソメイヨシノ の 交配親でも、直接の 子孫でも ない。

したがって、王桜が 済州島に 自生 して いても、日本の ソメイヨシノ とは、なんの 関係も ない。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:42:10.46ID:fL8lk7u2
毎度のこと、バカ同士のくだらない喧嘩だな。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:13.52ID:/X6yy5la
ヒトモドキって科学通じないのにノーベル賞欲しがってんのか
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:41.93ID:KIp7/Sx5
韓国がここ最近イキリ始めたのは、日本が没落した証拠なんやで

没落した豊臣家に徳川が言いがかりと歴史改造しまくったしな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:51:06.24ID:sGkekvUO
日本、米国、韓国でDNA鑑定して、ソメイヨシノと王桜は別種と確定してる。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:57:13.07ID:TbpMvtpM
韓国ワンボッコ、日本ワンボッコなんて馬鹿な呼び方してるのが悪い
王桜はワンボッコのままでソメイヨシノの名をソメイヨシノに変えるだけで
疑念は払しょくできるのに余程都合が悪いんだろうな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:58:19.19ID:qmeDrqFS
事実をいくら指摘してもここにいるゴミ在コ含めて、声闘するだけで、理解しようとしないんだから
指差してせせら笑ってるくらいがちょうどいいわ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:00:02.47ID:oiSsbFK9
王桜をソメイヨシノにしないと半島のサクラを全て伐採しないといけなくなっちゃうよ〜ww
百年ウソをつき喚き続ければ日本国民は諦めるだろう との作戦かもな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:22:11.68ID:d7L3Fs+a
朝鮮脳には「都合の悪い事実や文字は自動的に無かった物とする」と言う高精度のフィルターが搭載されているからね
在コに「帰国」って文字が見えないのもその機能のおかげ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:41.20ID:KIp7/Sx5
歴史とは今の勝者が書き換えるから。事実なんて存在せんわ

遺伝子ガーとかピュアすぎて笑うわ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:58.12ID:Ns6AxByd
まあ、霊的に生まれ変わらなければ人間ではない何かの動物が、意味不明なことを叫んでいるんだよ。
たいしたことは言ってない。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:19.08ID:DsMCnI+8
自分の脳がシナの金盾みたいな機能を搭載してるんだからそりゃ洗脳も楽だわな
特に強力な言論統制国でもないのに洗脳だけシナ以上なのはそのせい まあ素で頭が悪いとか英語が読めないのもあるだろうけど
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:49.91ID:sLPqwrvs
日本が謝罪すれば決着がつくのに
なぜしないのか
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:10.08ID:C3BO5sdI
>>612

>日本が謝罪すれば決着がつくのに
>なぜしないのか

その 反省とか 謝罪とか の 理由も 根拠も
一切、なにも 無い わけです

したがって、反省 ・ 謝罪 ・ 賠償 など
そんなもの、永遠に あり得ません

韓国人は 理由も 根拠も なにも 無い ことに
反省だ、謝罪だ、賠償だ と

難癖 ・ 言いがかり を 叫び 続けて 疲弊 して
そのまま、干からびて 下さいね 笑
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:32.30ID:HCiq+6nW
>>612


薄汚いキチガイノウタリンな池沼の地球外有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』の妄想は無視するか、言わなくなるまで殴り続けるべきだから。
  
ゴキブリ以下の地球外有害物体だから、動かなくなっても無問題。
いい暇潰しが出来ただけだ。
  
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:23.40ID:C3BO5sdI
>>612

>日本が謝罪すれば決着がつくのに
>なぜしないのか

応募工の問題、慰安婦合意の形骸化、輸出管理への対応

ぜ〜んぶ 100% 韓国が、問題を 起こ して いる ことです

したがって、韓国において その 全責任を 負担 して

その 全てを、独自に 解決 しなければ なりません

834 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/20(火) 15:23:02.04 ID:hE39lh/Q
ちゃぶ台 ひっ く り返 したのは お前
直すのも お前
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:56.05ID:GfrRhUpN
朝鮮には月とスッポンの甲羅にサクラ吹雪だろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:12:14.34ID:4MUblnvv
朝鮮人には科学が通じないから
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:17.17ID:2qdrTlAE
>>1
ソメイヨシノは接ぎ木で増える自生地ってWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:16.88ID:sGkekvUO
>>612
日本、アメリカ、韓国でDNA鑑定して、ソメイヨシノと王桜は別種と確定してる。

韓国が謝罪すれば決着がつくのに、なぜしないのか?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:09.44ID:jvH6J0NQ
「桜一般」「済州島の王桜」「日本の園芸品種である ソメイヨシノ」
それらを区別しない・できないから、妙な論を振りかざすのだろうね。
あわれだな。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:16.84ID:sGkekvUO
密航者に日韓地位協定は適用されないのに
日本に居座る密航者は犯罪者と確定している。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:08.17ID:vYNC2fvN
王桜とソメイヨシノは別の品種だと結論出てるのに、しつこい連中だよ。
その事実を受け入れて「韓国にも美しい桜がある」とか一人で勝手にアピールしてればいいのに。
それをしないのは結局、韓国人に桜を愛でる文化なんて無いことの証明じゃんね。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:08.40ID:C3BO5sdI
>>625

>韓国の桜を日本人が持ち出して広めただけだろ

うーん、だからさ

韓国の サクラ・・王桜 と

日本の サクラ・・ソメイヨシノ は

別種の サクラ なんです

韓国の桜を 日本人が 持ち出 して 広めたらさ

それ、みーんな 王桜に なるよね 笑
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:38.70ID:Krj7oRcA
>>449
宮廷文化って笑うところ?
んなもの皆無だったくせに史料資料添付で言えよw

息を吐くように嘘をつく習性は生涯治らないねぇ
そういうとこだぞ       合掌
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:41.30ID:W8KrpdJM
>>599
そもそも、キッカケはワシントンの桜祭りのソメイヨシノが、“実はチョッパリがウリナラの王桜を盗んで、日本からの寄贈品と偽った。アメリカ人は真実を知らねば!”

って言うデマプロパガンダなんでw 今更、王桜とソメイヨシノは全然違うって現実を、なかなか受け入れる訳にはいかんのよw

だから、毎年毎年、いろんな訳判らんアクロバティックな屁理屈で、必死になって、「ワシントンの桜は、ウリの王桜をチョッパリが盗んだモノニダァーーーーー!!!」

ってやってる訳www 科学や論理を理解出来ない土人って哀れだよねwww
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:24.43ID:UBHvhEOn
>>1
反論はあるけど証拠はないニダ
ウリが証拠ニダ!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:15.27ID:Krj7oRcA
流石向こう1000年ノーベル賞が取れぬであろう民族だけあるな
脳内沸いてるわw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:33.37ID:Krj7oRcA
>>634
だね
世界で唯一のドラマや映画が歴史の実証となる国
この時点で詰んでるはずだわpgr
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:57.96ID:sGkekvUO
>>625
韓国の桜 王桜と、日本の桜 ソメイヨシノはDNA鑑定で別種と確定している。
理解できないの?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:28.06ID:LA7nTPhT
韓国人は簡単な事さえ理解出来ないよね
話しても時間の無駄
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:01.75ID:UBHvhEOn
>>637
ハングルだと王桜=ソメイヨシノニダ!
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:54.42ID:0BSiuuUR
>>637
理解する気ないし理解してたとしても同じっしょ。
煽りが目的なんだから
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:43.77ID:C3BO5sdI
>>625

>韓国の桜を日本人が持ち出して広めただけだろ

うーん、だからさ
韓国の サクラ・・王桜 と
日本の サクラ・・ソメイヨシノ は
別種の サクラ なんです
韓国の桜を 日本人が 持ち出 して 広めたらさ
それ、みーんな 王桜に なるよね 笑

王桜は、1908年に 済州島に おいて フランス人 神父 タケ ( Taquet )が 発見 し、採集された 標本から
1912年に ドイツの ケーネ ( Koehne )によって 同定された ものである。

一方、日本で 栽培されていた ソメイ ヨシノは、明治初頭 ( 1870年頃 ) には
樹齢 100年級の 個体が あったと される 記録があり

その後、江戸の 染井村 ( 東京都 豊島区 駒込 ) の 植木屋の 間で 栽培される ことと なる。
総合すると 1700年代 前半には、既に 江戸 ( 現 東京都 ) に おいて、栽培されていた と 推測 される。

そして、実に 数百年を 経て、1900年に 上野公園の サクラを 紹介する 中で
「 ヨシノ 」 と 呼ばれていた ソメイ ヨシノを、吉野山の ヤマザクラと 区別するため、初めて
藤野寄命 に よって ソメイ ヨシノ と 名づけられ

松村任三 に よって 1901年に ソメイ ヨシノ ( Prunus × yedoensis Matsumura ) と
正式に 学名 ( 国際的 命名法 ) 記載 された。

なお 2007年には、アメリカ 農務省 ( USDA )が
DNA 解析を 実施 し、その結果 ソメイ ヨシノ と 王桜は 異種で あることが 確定 した
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:30.75ID:Lyc+Ogs/
日本じゃ小学生でも理解できることが、韓国人では大人でも理解できない。
韓国人は猿より劣るw.
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:47:31.31ID:W8KrpdJM
>>634
つーか、あいつら、「鬼郷」って慰安婦映画造ったじゃん。で、そのラストで、旧日本軍が戦争犯罪の証拠隠滅目的で、同行させてた慰安婦達を皆殺しにしようとする際に
独立光復軍(失笑)が助けに来るって傑作なところで終わるんだけどさw

で、慰安婦を証拠隠滅目的で20万人近く大虐殺したって最近言い出したのよ。その証拠は?と聴かれて曰く「映画「鬼郷」が証拠だ!!!」www

これマジな話ねw リアルのガチのキチガイ集団、それがバカチョンwww
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:50:44.22ID:GveTknzN
また始まった、火病。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:52:21.38ID:W8KrpdJM
>>648
日本で言えば、5ちゃんの匿名ネトウヨ・ブサヨ・レス乞食

だいたいここら辺が発するレベルの戯言を、大統領や外務大臣などの閣僚、政府高官、大手メディアの社説、大学教授等々が実名で喚く。

それがバカチョンと言うキチガイ集団www つーか慰安婦虐殺の証拠に映画「鬼郷」持ち出して、それに誰もツッコミすら入れないんだぜw

日本で言えば東大の教授に該当するソウル大の教授が、王桜とソメイヨシノをまるっきり混同したバカ作文を雑誌に寄稿して、

それに誰もツッコミすら入れないんだぜwww 日本で東大じゃなくても、そこら辺の三流私大あたりですら、そんな作文を実名で公開したら

間違いなく大学はクビ、それだけじゃなくアカデミーから永久追放だろうよwww
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:27.42ID:MVuqpcM+
ま、韓国が捏造国家であり泥棒国家であるという再確認には丁度いいかな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:46.60ID:W8KrpdJM
ちなみに、日本産まれ日本育ちの罪日の辺真一やパク・イル、ここら辺ですらあのレーダー照射の際に

「自衛隊機の低空威嚇飛行ガー!」ってやってたw

あれ見て、チョンって後天的な洗脳教育で反日になるんじゃなく、DNAレベルで反日キチガイなんだって認識改めたわwww
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:17.27ID:D7p7OB59
無知な一般人ならともかく
有識者がこれで良いのか?www
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:11:06.88ID:aHJu7fNl
>>649
日本軍による慰安婦狩りも、日本政府は「組織的な直接関与はなかった」と言う立場なのに対し韓国政府の
言い分は「日本軍が直接拉致して回った」と言うものだよな。
それで日本軍が拉致して回ったと言う証拠が無いことを指摘されると「証拠がないのは日本が隠滅している証拠。 
違うというなら、日本は日本軍が拉致していた証拠を出せ」と。
なんでそんな事やってなかったと言ってる方がやってた証拠を探し出して出さなきゃならんのかと。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:14:21.82ID:sGkekvUO
DNA鑑定で別種とわかっていても騒ぐ。
朝鮮人の無能と狂気を朝鮮人自身が示すのは日本にとって悪いことではない。
今や朝鮮人の発信は世界から無視されるからな。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:26.80ID:0BSiuuUR
>>660
悪魔の証明

…ですらないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況