志位委員長 参院選に「共産党の躍進で自民党、公明党、日本維新の会、国民民主党による平和を壊す翼賛体制を許さない審判を下そう」 [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001唯我独尊@ばかばっか ★
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:56.22ID:CAP_USER
 共産党は7日、全国都道府県委員長会議を党本部で開いた。志位和夫委員長は幹部会報告の中で夏の参院選に触れ、「共産党の躍進で自民党、公明党、日本維新の会、国民民主党による平和を壊す翼賛体制を許さない審判を下そうではないか」と述べ、従来の与党と維新に加えて国民とも対決していく方針を示した。

 この後、志位氏は記者団に国民民主と与党を同列に扱った理由を問われ、「言動を吟味すると憲法9条改定の旗振りをしている。敵基地攻撃も事実上賛成している。(与党と)同じ流れにある」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040700821
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:52:51.35ID:vL88R5hr
平和を壊してるのは自民じゃなくロシアなんですが
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:17.37ID:/KYsvocY
その4党で全議席の2/3を超えるだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:19.63ID:gG/xvUlz
日本を壊してるのは共産
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:54:05.99ID:UDmW1bUt
>>1
ナイナイw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:54:14.06ID:GxcoW1Ac
>>1
> 「自公維+国民民主の平和を壊す翼賛体制を許さない」

この「許さない」が共産党の本質を言っているのだと思います.
つまり,「他者の存在を許さない」,これが共産党の本質なのです.

共産党にいる皆さんは,まず,「許す」ことから始めたらよいと思います.

そうでなければ,皆さんの心はいつまでも地獄の亡者で,それは,皆さんだけでは
なく,周りの人をも苦しめます.皆さんが苦しいのは,その心のせいです.

共産党の皆さん,一度,
 「自公維+国民民主の体制を許す」
と言ってみたら,そこから人生が変わるかもしれません.

この書き込みで,共産党の人に「良い心の種」が一つでも植えつけられ,それが
育ってくれれば幸せです.
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:54:39.01ID:/KYsvocY
ロシア・中国・北朝鮮 vs 憲法9条
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:40.97ID:vL88R5hr
平和を願うくせに周辺国の軍拡にはダンマリのダブルスタンダードな共産党
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:17.87ID:bR3mGpsZ
あれ立憲は?w
マジで奴隷なの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:05.13ID:Rl0SR6ZL
独裁者がなんかいってる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:35.10ID:n9vxfLHk
敵対認定を明確に提示してほしい。
今回に限り選挙ポスターに、立憲の敵対認定シールと共産の敵対認定シールと立憲共産敵対認定シールを貼りつけても良いようにしてほしい。
勲章みたいで投票の目安になると思う。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:52.59ID:THglGwkc
躍進(議席減)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:59.32ID:LW7CkADz
安倍政治を許さないとか憲政史上最長政権でしたけど
いくら何でも、この期に及んで、その態度はないでしょう。
戦争に反対してるんじゃない、日本に反対してるということやね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:43.41ID:i1tVu7t0
立憲は仲間か
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:59.57ID:R/rJgFKq
>>1
ところで君は選挙もなしに
いつまで委員長に居座るつもりなの?
死ぬまで?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:56.87ID:dLbrZUtN
共産圏国家のイメージが悪すぎる。諦めろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:00.32ID:THglGwkc
>>22
むしろ虚栄心まみれで失敗が約束されてて、
日本人からしたら実にありがたい(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:52.11ID:bR3mGpsZ
減らしたら辞任させるように釘を刺しとけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:49.24ID:tqE/IJk2
近い選挙は今度の日曜日の京都府知事選挙です。
京都ではおなじみの共産対非共産の戦い。維新は候補なしね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:53.05ID:pSX+VFAw
維新も国民も成り済ました日本人じゃないの?日本に要らんわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:23.68ID:WMYpoLn2
まずは志位が小選挙区に出てから言ってくれよ
比例にしか出ないやつがデカいこと言うな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:55.20ID:IHeDJhSd
日本 VS 9アノンか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:04.31ID:M3IK8GPI
先ず自分の独裁を辞めてはいかがですか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:07.36ID:eiaust2j
9条で国が守れないことは大半の人間が理解してるでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:20.11ID:ONk2HL2B
パヨク
「維新は極右!」

ネトウヨ
「維新は極左!」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:48.13ID:+LDmR51c
この時期に斜め上な発言して自爆してくれて何より。
0042アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:51.44ID:2ygpgVEs
>>31
(=゚ω゚)ノ 京都丹後鉄道を壊した知事などどうでもいい。
市長も寺から金を分捕れない時点で終わってる。さっさと京都倒産。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:00.45ID:DMdTNml7
>>14
事なかれ主義で相手を怒らすなって方針らしいから。
なんでも、南大東島に自衛隊基地を誘致しようとしたらあいつらが「相手が刺激されて攻撃してくるかも」なんてほざいてたし。
軍備拡充は侵攻の抑止じゃなくきっかけとみなしているらしい。

あいつらに日本の主権とは何かを問うてみたいわ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:25.59ID:HYhyWwil
>>1
寝言は寝て言わないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:51.02ID:dVpRXKLk
無理です。
by国民
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:28.15ID:4JN6PXvo
こいつらってリベラル自称するくせに異論を徹底的に排除するよな
維新や国民を自民の補完勢力だの閣外協力と勝手に言ってるけど、立憲共産党は政権選択選挙で閣外協力表明して戦ったんだから論外
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:38.25ID:BAJmK5kD
虐殺やらかしてるロシアについて何かいえや
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:03.25ID:DW/XRrEi
お前ら嫌われもんなんだからさあww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:07.33ID:Jq4i0mSg
隣国の軍事大国が侵略戦争をしており
かつ日本を敵視している緊急事態にあって

国難に対する翼賛体制は有力な選択肢の一つであるわけだが

現行憲法下での翼賛体制の

どこに平和を壊すって具体的な危険性があるんだ???

そもそも平和って「どこの」平和だ???
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:14.75ID:oQadO7uG
田舎住みだけど、ウクライナ戦争が始まってから共産党が街宣車バカみたいに走らせてるわ
よっぽど危機感感じてるんだなと笑いながら見てる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:22.66ID:eiaust2j
改憲は国会だけで決めるものでもないしな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:57.37ID:+nxXWymt
>>1
共産の言う平和って日本の平和じゃねえよな
日本が中国やロシア、朝鮮半島の脅威にならないように、ひたすら日本の軍拡に反対してるだけだろ

共産党は憲法9条でロシアを止めてこいよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:05.71ID:Gan1/znM
プーチンの例でわかっただろ

権力の地位にあるものが、長く居座るのはダメだって
自分は、何年交代なしでやってるんだよ、え、
交代する予定はあるのか、交代するつもりはあるのか

党首かわらん党は、ダメよだめだめ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:17.61ID:Rkn1ic4N
共産党員は早く中国帰れよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:57.78ID:8b+Lpjk0
お布施してくれる信者向けの演説で草
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:04.38ID:wXMLpqKW
共産党とか入れる訳ねぇだろ。

お前ン所はトップがずっと変わらない独裁体制じゃねぇか。
独裁主義のお前らに投票するバカがいるのが信じられないよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:46.32ID:BZ5WZJzh
なんで翼賛体制?と思ったが、野党共闘でgdgdしてる八つ当たりだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:48.79ID:jBBCFjyU
共産党から出てくる意見はいつも一つだけ
志位に逆らえないのが共産党
0073本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:25.69ID:JBGpZvfe
>>1
軽貨物がスピーカーを乗せて流してたから止めて

他より音量が大きいから落とせと言ったら

はいと答えたけどそのまま流して行った

共産党の体質を強く実感した出来事ですた(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:39.28ID:dQl5ooY+
>>57
プーチンの言うウクライナはネオナチ、だから非ナチ化するという妄想と同じで
日本が軍事大国になると戦前の日本みたいになると言う妄想を信じてる連中。プーチンと
実はそっくりなんだよ、こういう日本を非武装にしたい左翼の連中って。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:57.32ID:0owt5wRc
しいプーチン化か?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:26.46ID:tqE/IJk2
>>72
10年後でもいいですよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:29.09ID:JbyvuF+S
アホかこいつは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:39.52ID:jdvAsyM3
独裁党首 日本共産党?(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:42.79ID:xMuWvW+M
審判を 下されるんだろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:19:17.39ID:S+jqiBxp
志位和夫の奴隷くんたちはどうするんかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:04.41ID:JOe0J8rS
共産党が、日本を良くした、日本に貢献した、といった実績なんてあるんだろうか?
あるとすればどんなことがあるんだろう?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:22.33ID:bjQPIgdT
今のこの状況で、9条を争点にするのは大したもんだと思うけど
年寄どもに「9条のために死ね」って言われても、普通にお断りだわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:14.21ID:Dzcw/E7i
公安監視団体のドン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:16.63ID:T4FYnFAg
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:50.55ID:kIGYmmzz
こんなんだから国民民主党にぬかれたんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:50.97ID:/KYsvocY
>>7
圧倒的多数を無視する民主主義w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:10.87ID:wcp74JOA
もう日本人にもこういう騙しは通用しないわな
ならず者に対してどうやって身を守るか、軍事力以外の答えはない
日本が平和を保つためには、敵が報復されたら民族絶滅になると思うレベルの軍事力
対話も軍事力が無ければ話にならない
もし志位がそうじゃないというのならば、丸腰でロシアを説得して戦争やめさせろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:19.70ID:mNTFIYSc
パヨクお得意の現実逃避
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:36.47ID:WcJBxmxr
さすが20年もやっているとギャグも洗練されてくるなw
おもしろいよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:18.07ID:x+wAyntX
日本共産党「日本人を全員平和ボケにして中国共産党の日本支配が問題なく行えるようにするのが目標です」
0096俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/07(木) 17:28:34.33ID:o0hz1jr3
立憲共産党による反日体制を許さない審判が
下されるのでわないか( ・∀・)

あ、社民党も
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:39.21ID:DNnsJV4L
戦国時代、エスパニアやポルトガルは布教を隠れ蓑に日本占領を考えてたが、日本人の高すぎる戦闘能力を見て占領を諦めた
代わりに、明征服の先兵に仕立て上げようと布教を強化した
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:56.53ID:tqE/IJk2
どちらかといえば共産党よりまず社民党を消滅させたいです。
共産主義を日本から無くすのはもう少しかかりそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況