X



【社会】 文革再来? 中国で「無断外出→強制バリカン」の動画拡散 当局への批判噴出 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:38.08ID:CAP_USER
2022年4月7日 政治 中国

中国で強力なロックダウンが行われるなか、防疫規定を破って外出した市民が強制的に丸刈りにされる映像が拡散している。

去る6日(現地時間)、中国オンラインコミュニティには中国山東省河澤市のある市民が強制的に丸刈りにされる映像が共有された。韓国各紙も報じた。

映像では中国防疫要員と推定される二人が、一人の男性を捕まえてバリカンで頭を強制的に刈っている。

バリカンを持つ要員らは「外出するなと言えば絶対に出てはいけない」と叫んだ。さながら、文化大革命の時代のようだ。


映像を見た後中国のネットユーザーからは「
https://korea-economics.jp/posts/22040705/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:31.24ID:AVHVbjMH
金ペーになってからとっくに始まってます
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:26.75ID:t1qGmLOJ
俺の頭にバリカンなんて意味ないよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:05.47ID:SlUPvRNx
謎のマスク警察が幅を利かせているジャップよりもマシだと思うがなぁ〜w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:15.76ID:HZg4iJC3
頭を丸めて4月8日は花まつり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:38.44ID:wD7CgdGE
生温い(坊主)
キンペーは不思議展に招待しろよ(意味深)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:24.64ID:8xe4pv4d
肛門PCR検査はいいのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:40.30ID:u6gREb/P
集金ぺい「命を切られるよりまし。人権に温かい国アルナ!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:03.08ID:D0lBisxo
怖い、やりすぎ。
こんなことしても伝染るときは伝染るんだしw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:15.10ID:FS9h+0vM
丸刈りは罰にはなりません 指詰めさせましょうよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:12.94ID:uicdT6LN
オイラも大好きでゲス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:46.56ID:Dj1GnEo3
中国の防疫ならコロナ初期に警察が雀卓を破壊してるのは面白かったw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:06.10ID:qwu2rOtF
沖縄でアジアの中心、上海から来たとかイキッてた支那人息してるー?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:33.66ID:gn6xxa6M
いまだに丸刈りが懲罰になるんだなw
おでこに朝○人とか入れ墨する方が効きそう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:20.16ID:m1xF8NBy
殺されないだけ有難いだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:48.17ID:EgfFqm3z
日本にいる特ア人の場合、中国人は文革についてスルーしているが
ぜんぜん関係ないはずの韓国・北朝鮮人のほうが
「日本で文革を起こしてジャップを皆殺しにしたい!」
と熱烈な文革支持の発言をしている。
まあ、中国人も内心は同じ意見なのかもしれないが。
特ア人にとって祖国で上級国民になれない怒りを
日本国と日本人にぶつけることは「正しいアルニダ」らしいからな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:47.33ID:4MUblnvv
土人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:05.91ID:EgfFqm3z
感染している可能性のある中国人はみんな早い段階で出国して日本に来ている。
日本での感染者の拡散を防ぐにはこれらのロクでもない中国人どもを焼却処分にするしかないな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:38:18.29ID:p+4KsXrL
前には株の破産で人が降り、今度はコロナで人が降る。
跳楼って言うんだったか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:19.72ID:hki8wgw7
出家させられるん?
0037アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:07.03ID:Vcy19bL4
>>31
(=゚ω゚)ノ 教室のガラスが割られ、階段下で喫煙女子生徒のスカートめくりが横行する中学!

…不良が輝いていた時代w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:31.34ID:40QfaFO4
毛沢東治世30年間で自国民8000万人が殺されたと推計されてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:43.88ID:NfrUtPkV
反省に坊主は万国共通???
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:50.25ID:dFw66j3h
文革ほど人間の醜さ滑稽さを示した悲喜劇はない;
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:10.98ID:hki8wgw7
抗議のために頭を丸めるのはチョンだけ。
やっぱチョンは東アジアの中で別もんだな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:14.53ID:gku3v/N3
バリカンで刈れる毛が在るだけ幸せだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:35.38ID:DURAJEA1
怪奇してんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:05.43ID:gku3v/N3
っていうか、修行で人里に降りれなくするために普通は片方の眉毛を剃り落とすんじゃなかろうか。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:42.62ID:VPGxpcR6
>>1
変人ゴキブリ糞パヨクが



憧れる



理想国だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:36.18ID:BwEG2Jxj
僕の髪が
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:59.32ID:ay7u/7Er
革命無罪 造反有理 ・・・・・

BGM : 大海航行靠舵手(Sailing the Seas Depends on the Helmsman)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:52.25ID:/p/4ypNl
なんで中国とロシアは民主主義が定着しないんだろう?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:03.67ID:56L0XHYQ
>>1
ムン革はまだですかー
任期切れる前にやらないとー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:25.91ID:NgQrr9uK
薄毛がツルピカになってしまうじゃないか!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:32.34ID:mL6ZUPGY
>バリカンを持つ要員らは「外出するなと言えば絶対に出てはいけない」と叫んだ

なかなか狂気じみていて素晴らしい
共産党やなこれw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:52.53ID:ay7u/7Er
KAITOと初音ミク「大海航行靠舵手」 - ニコニコ動画
www.nicovideo.jp/watch/sm4282457
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:20.15ID:qZjRp69e
もう対外政策どころじゃない国内がボロボロなキンペーはもう駄目かもな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:23.80ID:4yGrRk40
俺はかつての中国と中国人は尊敬するけど、今の中国と中国人は無教養で横暴としか思えない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:42.15ID:zcgerlPg
習近平、ロシア侵攻してモスクワ占領しろよ
エネルギー手に入れば世界の中心になれるぜ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:49.23ID:NBu0zraf
>>74

たまに征服王朝が出来てマトモになるとかどうとか…w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:23.61ID:V2zdVeQs
頭髪のないオイラには無問題
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:19.81ID:PgTxnWQ7
マイナス成長+経済制裁でキンペー失脚が望ましい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:20.10ID:bmhv6Jhx
萬金丹いる?
不老長寿の薬だよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:35.33ID:QHALbu/J
これは・・・丸くなったな。って言えばいいのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:19.62ID:ehhKbe4w
巨大なミャンマーになるのか
まあそれも一つに道だね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:39:51.85ID:EgfFqm3z
てか、若い奴らは「文革?ナニソレ美味しいの?」状態じゃね?
最近は知らない単語を見てもいちいち検索しないようだし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:20.69ID:NowkGSg0
自国民を尊厳蹂躙型で飼い慣らしたがる為政者はクソだな

🔥下剋上魂こそ🔥
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:55.12ID:05flnVj7
>丸刈りにされる映像


どういう法律で、裁判なしで罰則で丸刈りにしていいと決まっているの?
変な国だなやっぱ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:16.81ID:KO9HXNfq
大戦前には辮髪を剃り落とすという私刑があったらしいな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:00.43ID:Sg2eClWS
>>4
髪を切るのも立派な暴行なんだけど
それよりマシと思う感覚はおかしいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況