X



「似非日本人はいりません」“在日コリアンへの差別的な言葉をHPに掲載”として日本弁護士連合会がDHCに警告 ★ [4/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:29.40ID:CAP_USER
自社のホームページに在日コリアンの人たちへの差別的な言葉を載せて人権を侵害したとして、日本弁護士連合会は大手化粧品会社「DHC」に警告書を出しました。

 警告書によりますと、DHCは吉田嘉明会長のメッセージとして、自社のホームページ上に「似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう」などと在日コリアンの人たちへの差別的な言葉を掲載。大阪のNPO法人などから申し立てを受けた日本弁護士連合会は「在日コリアンなどに対する差別的意識は強固」「不安をあおり社会からの排除を呼びかけていて、危険かつ悪質」として、DHCと吉田会長に対して今年3月28日付けで「警告」を出しました。

 (多民族共生人権教育センター 宋貞智副理事長 4月8日)
 「差別の煽動が共生社会や民主主義を1つずつ壊していっているんだということを多くの日本の皆様に理解して意識していただきたい」

 DHCは「本件についてコメントは差し控える」としています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8ec7c5cae48ed8aebfad0557abe824ac4bbe29

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649478509/
0005昆虫図鑑
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:34.90ID:FdrrxxO+
すいません

★2 をつけ忘れました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:59.52ID:0DBjwCZr
>>5
ええんやで(´・ω・`)乙よ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:05.12ID:ctbwx2Yh
ID:i9/H/hko ID:6R3r1kf6

生まれてきたことが間違いのゴミカスイライラw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:30.87ID:90dOcKLK
心当たり有るんだろうか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:40.19ID:9yVyU+xM
ID:D4Y9jzKX
id:ctbwx2Yh

ネトウヨは大陸系エセ日本人であることを
彼が証明しました
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:52.85ID:rkHG5aki
>>11
真っ当に生きていれば、国籍なんか気にする必要無いと思うんだけどね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:14.28ID:zDwrwEe+
この団体は外国人から日本人へ向けられる差別やヘイトには抗議してんのかね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:34.44ID:Ylq2YtPb
日韓断交&強制送還

これは政策としてあり得るじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:58.88ID:FuSUX5dZ
不満があるなら日本から出ていけ!

チョン、おまエラの事だぞ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:03.32ID:rkHG5aki
>>13
>公安


((((;゚Д゚)))))思ったより闇深い感じ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:05.18ID:9yVyU+xM
ID単発は自演
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:31.40ID:0DBjwCZr
特定在来種のチョン
ザリガニもチョンも半島に捨てないとね
0030新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:47.14ID:GoHlMqu9
>>16
私の知ってる弁護士で、仕事で溢れてるのは
『ああ、アイツら暇だから』でチョン、だけど。

辻本清美ねえ、どうなんでしょうねえ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:59.52ID:ctbwx2Yh
>>28
おまえは生まれつき頭がよくない
0034本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:00.81ID:e3DvcS57
>>1
なんてったって 日本の伝統文化を 破壊目的の集団が

幾つも有るからな

差別されるのが嫌だったら仲間たちを諫める事から始めろよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:02.95ID:9yVyU+xM
ネトウヨQは貧しいからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:08.24ID:u7535Gff
探したけど、公式HPどこよ
オンライン販売のはあるけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:08.26ID:IPgQl0xm
>>15
真っ当に生きてないから気にするんでしょう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:02.25ID:9yVyU+xM
>>40
それ日本人だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:15.78ID:GtT0BPk7
DHC

正しい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:22.43ID:iHEeEXzh
「似非日本人はいりません」

なんで、この言葉が差別になるのか理解できん。
「俺は噓つき民族は嫌いだ」と言ったら、これも差別になるのか?
いい加減にしろよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:23.43ID:0pvO/70a
✕ 似非日本人
○ 一時的に日本にいるだけの部外者
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:30.29ID:0DBjwCZr
>>26
帰国のきっかけになったね(´・ω・`)帰れよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:47.01ID:rkHG5aki
>>31
ただの面白お騒がせ集団心理と思ってたわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:01.04ID:lPSJB9fB
とりあえずちょっと突っ込まれただけでネットの先々でネトウヨガー!!とか差別用語喚くのやめてみたら?
おまエラがやってる限り当然のように同じことやられるだけぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:01.73ID:ctbwx2Yh
>>26
日本より豊かになったとほざくのに
相変わらず日本より心が貧しいお前等韓国猿は

嘘つきで見栄っ張りのゴミってことね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:19.79ID:5rkA4+Ze
>>26
よし帰れ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:29.95ID:IPgQl0xm
>>31
この手の陰謀論者って世界的にロシアの主張を信じるようになってきてるからヤバいのよ
下手すりゃ親露派としてテロもやりかねないし…

そういやふと思って在特会系メンバーのツイ見たら皆ワクチン打ってるみたいね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:38.14ID:HhjZXZ42
日弁連を私物化している一部弁護士の方があくどいと思うわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:43.30ID:9yVyU+xM
>>46
外国人差別だからだろ
ネトウヨは外国人だからわからない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:14.15ID:RUNL6qED
結局日本の人権団体って中国か半島のやつら多すぎなんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:36.42ID:9yVyU+xM
>>55
ネトウヨ仲間だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:44.29ID:ctbwx2Yh
>>59
生まれてきたことが間違いの韓国クズイライラ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:00.86ID:hW61Hdzb
似非日本人は 弁護士会の方だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:09.07ID:0DBjwCZr
>>59
似非のチョンや朝鮮学校界隈ではそうなのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:17.76ID:incDSof1
だから、この記事を見てものすごく「おかしい」と思うのは、なぜ弁護士会が警告を出すのかと言う事だな
弁護士会ってそう言う事をするところ?
もし、DHCに違法行為があったのなら裁判に訴えるべきじゃね?
どうやってDHCのメッセージが「間違っている」と判断したの?
そう言うのは裁判をして初めて善悪が決められる事じゃね?
裁判を司るはずの弁護士が独断で善悪を判断し一般企業に圧力をかけるのっておかしくない?
0069清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:28.62ID:ERZNXu33
>>55
【カナダの調査】コロナワクチンを忌避する人とロシア支持する人との相関が示唆される
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98445.php

反ワクと親露の融和性
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:29.52ID:ctbwx2Yh
>>62
川崎を中心にデモやってるのにそれは苦しいなぁ 生まれてきたことが間違いの韓国クズ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:43.92ID:zpJC5aIK
↓似非毛髪
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:11.56ID:ctbwx2Yh
>>72
という韓国猿の現実逃避
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:29.75ID:4SaDbZIf
>>23
裏に露中朝の影
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:50.07ID:0DBjwCZr
>>72
ならチョン顔晒してら(´・ω・`)証明はよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:58.40ID:rkHG5aki
>>72
メイクの仕方と服装のセンスが違うからすぐにわかるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:59.21ID:9yVyU+xM
>>63
チョンはお前だろ
反社右翼はチョンだらけ
日本人相手に威張れるからやりたい放題やな
ウクライナのロシア系と似てる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:25.18ID:0pvO/70a
部外者であるガイジンを差別するのは、世界中の国がやってること
国民を守り、ガイジンを排斥するのは国という器の主目的だから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:37.68ID:9yVyU+xM
>>82
チョンネトウヨが悔しがってるw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:55.03ID:rkHG5aki
>>85
迷惑過ぎるwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:26.31ID:IPgQl0xm
>>62
あれれ〜東亜は在特会の巣窟じゃなかったのかな〜?
東亜は接種率高いが…あ、お前は受けれないのかw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:23.95ID:9yVyU+xM
>>90
反ワクはネトウヨ
トランプ支持者だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:39.71ID:i9/H/hko
韓国の人は日本に観光に沢山来てくれるし
在日コリアンの人も日本の歴史の一員として大きく関与してくれたし
韓国の無い日本なんて想像出来ないよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:44.36ID:IPgQl0xm
>>69
それこそロシア絡みでてまた国外追放出てきそうだな…

あと、ウクライナのアゾフ隊関連でやらかしたから必死なのかもな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:51.82ID:cNxL5tGp
弁護士全員がこのような行為に賛成していると思われては困る。勝手に、個別の会員の望まないところで会員から巻き上げた大枚の会費を無駄遣いしないで欲しい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:55.83ID:ctbwx2Yh
>>91
韓国猿イライラ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:00.63ID:WbMFULrF
>>93
想像できるだろ
反日が無くなった世界だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:15.21ID:0DBjwCZr
>>93
なら韓国帰れよチョン(´・ω・`)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:23.70ID:/zCNW0io
>>1
警告文に縦読みで「気持ちはわかるけど」って書いてあったりしてなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:38.80ID:YTqQbb+b
DHCもう潰れるんか? ヤケクソになってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況