【韓国報道】韓国産をひどく冷遇?日本で「サムスンは買わない。iPhoneだけを買おう」★3 [4/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:33.71ID:CAP_USER
「サムスンは買わない。iPhoneは何が何でも買う?」

 日本人のApple iPhoneへの愛がすさまじい。アップルが最近発表した50万ウォン代(約5万円)の第3世代普及型iPhone『iPhoneSE 3世代』の販売量も以前のモデル販売量を大幅に上回っていることが分かった。日本のスマートフォン市場の半分を占めているアップルの影響力がより大きくなっている。

 一方、グローバルスマートフォン1位のサムスン電子は、日本では冷遇されている。韓国産製品に対する日本人の選好度が非常に低いためとみられる。実際にサムスンは日本でのみ異例の韓国企業・サムスンという名前を除いた“ギャラクシー”というブランド名だけで製品を販売している。韓国製品に対する日本人の冷遇による現地通信会社の要請のためだ。

 9日、日本の市場調査会社「BCN Media Portal」が現地の主要家電量販店、オンラインショップなどを対象にiPhoneSE3の発売から10日間の累積販売量を調査した結果、歴代iPhoneSEシリーズの成績を上回ったことが分かった。

 BCNは発売初日の販売指数を1.00として、累積販売規模を計算した。その結果、iPhoneSE3の10日間の累積販売指数は9.16に達した。これは同期間で集計されたiPhoneSE2(7.37)はもちろん、iPhoneSE(3.24)を大きく上回る数値だ。

 iPhoneSE3は競争作に比べて、相対的にバッテリー容量とカメラ性能、デザインが劣っていると外信から酷評を受けている。米紙『ワシントンポスト』は「2020年に発売されたiPhoneSE2世代、2019年に発売されたiPhone11を持っている人なら、iPhoneSE3世代を購入する必要はない」とし、「一日中、電話をせず、新しいスマートフォンを購入するために多くのお金をかけたくない人のための製品だ」と主張した。

 ブルームバーグ通信は「長い間、安価なiPhoneを待っていた顧客に失望を与えるモデル」と評価した。

 それにもかかわらず、日本人は気にすることなく、iPhoneだけに夢中になっている。何よりも最新の高価なiPhoneのようなバイオニックチップを搭載したにもかかわらず、相対的に安価な点が魅力的な要素として挙げられる。これに、アップルに忠誠を誓った日本人顧客たちがiPhoneの新製品が発売されるたびに財布を開ける行動が興行に一役買ったという分析だ。

 一方、日本市場調査会社「MM総合研究所」によると、アップルは昨年、日本のスマートフォン市場で圧倒的な1位を占めた。市場の半分以上を占めたという。グローバルトップのサムスンは日本現地メーカーのシャープにも押される形となった。シェアも微々たるものだった。

2022/04/11 08:16配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 84

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0411/10343208.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649641532/
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:22.87ID:PVrsWsl6
>>629
地理を勉強しなさい
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:23.77ID:hNmzOi8o
>>632
アホ あまりにも無いから
店員つかまえて
他機種用持ってこいって言ったら
無いんですって言うから

次来るまでに用意しとけとは一応言うてある
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:36.58ID:0YQIyHm0
>>617
スマホ持ってないジジイのお前が言うなよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:44.76ID:6OAhk1eJ
>>484

ってえか、iOSのインターフェイスに慣れた奴が無理してAndroid系列に乗換える意義は薄いやろw
Google直轄なアレならまだしもなあ…(´・ω・`)

日本メーカーよりはソフトウェア解ってるからソコソコ世界シェア取れたんやろに、もう少しシャープ鴻海が日本で売ってる理由を追窮した方が良いんちゃうけ?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:52.15ID:/2Q0VqUv
>>596
日本製は不要な機能をてんこもりにしてやたら高価格、売れる方が不思議だわ。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:03.69ID:G2JvvUCg
>>646
どこのどの部分がなぜ北朝鮮がやりそうな事なのかを説明してくれよ。「考えればわかるだろ」はなしで。考えてわからないから聞いてるんやで?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:16.17ID:0YQIyHm0
>>650
今時、スマホ持ってないお前が悪い
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:18.04ID:hNmzOi8o
>>647
ギャラクシーだけじゃないだろ
アンドロイド搭載した他社製品の
パーツが一切ない。

これ独占禁止法に引っかかるんじゃないか?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:32.58ID:lpVEFXXd
朝鮮でもgalaxyを学校で使ってたらイジメられるとか記事になってなかったか?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:36.13ID:PVrsWsl6
>>656
嘘つけクズ在日
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:58.18ID:TCUbH+jP
>>650
お前みたいなゴミには売りたくないってよ
臭くて汚い共産党ゴミカスだもんな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:00.30ID:XUQoyUiZ
チンチャほしいメイドインコリア
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:01.91ID:4ROglx3G
>>656
兵役でアナル掘れワンワン(´・ω・`)
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:05.37ID:hNmzOi8o
>>652
>>657
悪いが、今スマホなんだわ
お前らじゃとうてい適わない
超ハイスペックスマホなんだわ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:20.34ID:G2JvvUCg
>>650
用意しとけって、お前一人のクレームで店の仕入れが変わるわけないでしょ。社会常識とかないん?

てか、他機種ってどのメーカーのどの機種か説明した?
0669安藤@元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:28.20ID:U8PPVwp7
因みにホロンでサムスン使っているのは誰も居ないぜ?島村すらiPhoneなんだけどな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:30.28ID:qO6a8p1p
>>125
あの人達は何をやってもネズミ講みたいになるんだよな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:31.45ID:0YQIyHm0
>>658
売れない奴は置いておいてもしょうがないだろが

これだからカス無職は
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:55.70ID:0YQIyHm0
>>666
機種は?

フシアナしてみろよ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:56.40ID:TCUbH+jP
>>659
と 強制連行強制徴用されたという日本にこびりつくカビの生まれつき出来損ないの韓国猿が申して居る
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:01.57ID:G2JvvUCg
>>666
スマホでハイスペックなんてタカが知れてるだろ
普通はハイスペPCじゃん
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:17.75ID:kwY5FK6V
>>664
チンチャって「チンこちっチャ」の略って本当ですか?w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:22.33ID:hNmzOi8o
>>668
いや店長に言ったから
用意するだろ

私のはアロウズだよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:35.38ID:G2JvvUCg
>>658
売れないもんは置かないでしょ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:55.88ID:PZe7FKk6
>>8
韓国の中高生でもそうらしいね。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:00.40ID:TCUbH+jP
>>666
www いや馬鹿のお前じゃ気づいてないみたいだけどそれでスマホは無理だわw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:15.25ID:a+9svj8m
>>638
簡単だよ、そいつがバカのレス乞食だから
理屈なんか関係ない、構ってもらえそうならクソレス垂れ流すしか能がないゴミカスw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:15.46ID:IPm1Uoh1
>>677
あれ? ヨドバシなら普通に売ってるだろ

100円ショップにはiPhone用のしかないかも知れんけど
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:27.23ID:XUQoyUiZ
>>676
違う
でかいし
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:31.85ID:1oKEiRQ6
何だかんだ言って、サムスンは日本で3位のシェアを持ってるんですけどね。
galaxyは優秀ですから、来年には2位になりますよ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:43.24ID:PVrsWsl6
>>681
日本のパクリしかできない、チャートも操作してる負け犬韓国がどうした
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:44.03ID:hNmzOi8o
>>685
ダイソーにあるか? 
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:01.69ID:g6Mnxv+l
そもそも初期のGALAXYなんて、iPhoneをパクりまくって訴えられて敗訴しまくってただろ
https://gori.me/samsung/samsung-news/17174
サムスンのパクり実績
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:02.67ID:G2JvvUCg
>>677
お前一人のためにわざわざ仕入れろってのか……?
そも、店側にとっては厄介なクレームなんて適当に平謝りして無視するのが常套手段
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:05.73ID:dWk+b5r6
>>1
【韓国】サムスンスマホ、性能詐欺で米国で集団訴訟か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648442749/


サムソンは日本の5chでも工作員みたいなのか


無茶苦茶ギャラクシー推しをしていて


みんなドン引きしてる
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:20.19ID:0YQIyHm0
誰一人、ここのザイニチがギャラクシー持ってない件
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:23.27ID:TCUbH+jP
>>681
とグラミーでも日本に後れを取ったのに
現実逃避をしている生まれつき出来損ないの韓国猿が申して居る
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:30.09ID:kwY5FK6V
>>681
確かに韓国はエンタメ大国なのは認めざるを得ない。
身を削って笑いを取るエンタメ大国には適わない。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:39.98ID:G2JvvUCg
>>690
これを希望的願望という
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:41.80ID:N8kgV2d0
これは嫌韓と関係ないな
ソニーとシャープも買わないんだから
ギャラクシーは韓国人も買わないし
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:55.27ID:/2Q0VqUv
>>631
爆発するかもだけど安いよ〜〜でやって来たんだけどねえ。その手をチャンに奪われそうになってる。最賃上げて日本より高賃金だよ〜〜WWWWWバッカじゃなかろか。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:06.56ID:HZ0qDcqX
冷遇っていうかサムスンって書いてあってもピンとこないひとのほうが多い
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:15.98ID:0YQIyHm0
>>692
電気屋のスマホコーナー逝けよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:20.91ID:hNmzOi8o
>>695
私を怒らせると厄介ってのは
店側も知ってる
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:23.09ID:G2JvvUCg
>>705
韓国のエンタメってポケモン一本に負けるよな、という話
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:35.69ID:e/0Ffz0Z
日本も何気にノーコリアだし!
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:46.81ID:IPm1Uoh1
>>690
アップル、ソニー、シャープ、サムスンの順じゃなかったか?

ああ、iOS、Android、Samsungだと0.06%で3位になるけど
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:07.55ID:G2JvvUCg
>>713
店側にとっちゃ厄介な客Aだよ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:14.27ID:kwY5FK6V
>>689
ちゃんと兵役行ったら「ケツの穴の大きな男」になるってインターネッツで見たが、
チンコは小さいという話しか出てこないぞ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:38.46ID:mNHUByLf
>>10
もっていて誇れるものでなければ持たない。
当たり前のこと。
サムスン持っていたら日本では蔑まれる。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:43.02ID:IPm1Uoh1
>>692
1000円くらい軽く出せよ・・・
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:50.49ID:PVrsWsl6
>>720
わかりやすい敗北宣言だなマスカキ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:08.00ID:5QCSbPpy
>>702
アニメとかでやるとめんどくさいから実物を使うんだよな。
その方が安上がりだし。

ちなみにチョンゲームは世界では超没落状態らしい。
かつては割れ防止のためにオンライン接続してせっせこ課金させてぼろもうけしてたらしいが。
それでもゲーム造るのやっぱめんどくさいから手抜きでつまらんクソゲしかできんようになったんだろう。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:15.08ID:G2JvvUCg
>>720
そもそも日本のエンタメってkpopだのそういう「1ジャンル」じゃなくて、音楽、映画、漫画、アニメ、ゲーム、歌劇、伝統文化、景観etcと複合的かつ総合的なもんだぞ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:18.10ID:a+9svj8m
>>719
その方が安価もらえるからね
バカはバカなりに学習してんでしょ、承認欲求満たすためとはいえご苦労なこって
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:21.09ID:0YQIyHm0
>>725
お前もフシアナしろよ、捏造ブタ野郎
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:47.83ID:hNmzOi8o
>>724
>>727
一応、アマゾンで観たらあるのはあるが
中国製だな。カバー類
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:50.68ID:G2JvvUCg
>>725
ネトオジって何?ネオジオ?そういうゲーム機があったという話は聞いたことあるな
0740安藤@元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:25.67ID:U8PPVwp7
>>720
お前ネトウヨに負けるのか恥ずかしいな
朝からそれだけ必死に書き込みしても負けるってどんだけダサいの?a4にも負けてるぞ?君
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:30.01ID:G2JvvUCg
>>733
店に置いてないなら他の店探すなり置いてある店探すなりしろや
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:40.88ID:G2JvvUCg
>>735
グラミー賞で爆死した?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:51.81ID:t9kxcn3n
>>735
人気だっていう割にはお金にならないよな
BTSのファンってみんなお金ないのかな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:53.46ID:TCUbH+jP
>>720
嫌ならNGすればいいじゃん

惨めだなぁ 生まれつき出来損ないの韓国猿は
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:00.09ID:/2Q0VqUv
>>688
メンツやハッタリで購入する商品決める習慣、日本人は持ち合わせてない。ギャラクシーでもサムスンでもヒュンダイでも良い物を作れば売れるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況