X



【ウクライナ情勢】 ゼレンスキー大統領:韓国国会で「朝鮮戦争」に言及、軍事装備などの支援求める[04/11] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:34.27ID:CAP_USER
ゼレンスキー氏、韓国国会で「朝鮮戦争」言及し支援求める

【ソウル=時吉達也】ウクライナのゼレンスキー大統領は11日、韓国国会でオンライン演説を行った。侵攻を続けるロシアとの戦いで「生き残り、勝ち抜くにはさらなる助けが必要だ」と述べ、韓国側に軍事装備などの支援を求めた。

ゼレンスキー氏は約15分間の演説で、休戦状態にある朝鮮戦争(1950〜53年)に言及。「韓国は50年代に戦争で多くの犠牲を出したが、打ち勝った。当時、国際社会が支援した」と強調。現在のウクライナにも同様の支援が必要だと訴えた。

さらに、「ロシアの船、ミサイル(による攻撃)を防ぐための軍事装備が韓国にはある」と訴え、韓国側に軍事面での支援を要求。これまでの外交協議で、ウクライナ側は殺傷力のある武器の提供を韓国側に繰り返し求めてきたが、韓国側は否定的な立場を示している。

ゼレンスキー氏はこれまでにも日米や英国、ドイツなどの議会でオンライン演説に臨み、ウクライナ支持やロシアへの制裁強化を訴えてきた。

https://www.sankei.com/article/20220411-VZQJRT3NLNIZRFIZQNUCEAOKUU/

【韓国】 ウクライナの兵器支援要請を拒否  「殺傷兵器の支援は制限される」 [04/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649667448/
”アジア初”日本で演説するゼレンスキー大統領、韓国ネット「韓国は中立を守って実利を得たほうがいい」 ★2 [3/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648040052/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:36.89ID:uRUw0VWA
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20211105-00266557

2021/11/5(金) 0:05
ウクライナ軍が2021年10月に東部の紛争地域で新ロシア派武装勢力を攻撃した。
その際にウクライナ軍はトルコの軍事企業から購入した攻撃ドローン「バイラクタルTB2」を
初めて使用し、その動画も公開していた。
ウクライナ軍による攻撃ドローンの利用に欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していたが、
ウクライナのゼレンスキー大統領は「領土と主権を死守していく」と声明を発表していた。

欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していた
欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していた
欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していた



報道が、まだ中立だった頃の昨年のニュース

ロシアや欧米諸国が、戦いがエスカレートするから、やめるように警告していたことを強行し、
ロシアにケンカ売って戦いをエスカレートさせ、紛争から戦争に向かわせ一般人を危険にさらしている張本人が

偽善スキーだという事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃウクライナの一般人も巻き込まれて、たくさん死にますわw 
偽善スキーがそれを覚悟で、欧米諸国やロシアの警告無視して、強行したんだからw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:36.95ID:bSe9Jk0v
法則発動しちゃうよゼレンスキーさん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:57.36ID:QHMeVP9a
>朝鮮戦争に言及
NATO各国は志願軍(義勇軍)名目で参戦してくれということかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:38.61ID:bSe9Jk0v
朝鮮と関わったせいで大東亜戦争で負けた大日本帝国を知らないのかよゼレンスキー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:04.25ID:RBgHGTfu
乞食に支援を頼むなよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:24.17ID:KHPJvGrs
そう言えば韓国は、ウクライナが扱えそうなソ連/ロシア製の兵器も持ってたね
今でも使える状態にあるかは知らないけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:29.27ID:J+t3AZHA
韓国から演説を頼んでおきながらお土産を渡さないってあり得ないからな普通は
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:59.80ID:dfIHxP9t
供与された兵器もすぐに投げ出して逃げ回ってた韓国の恥ずかしい事実はなかったことになってるのか
我々は朝鮮戦争時の韓国のように供与してくれた兵器を投げ出すような恥知らずなことはしないと約束するとでも言うべきだった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:00.22ID:YLkHAcnC
>>1
単なるアホの内戦かよ
じゃあ支援する必要ないよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:10.02ID:XfN6mN9T
文在寅・与党議院「そっちじゃない、日帝侵略を言及しろ!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:59.45ID:r5BC35IU
良く調べてから発言したほうがいいよ、ゼレンスキ―さん
韓国人は逃げ回ってただけです、戦争自体も休戦中ですって
グダグダのグッダグダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:13.87ID:2a9+RK/B
韓国は大日本帝国がいかに酷いことをしたかを言ってもらいたかったんだろうなw
パールハーバーみたいにw

それが単なる仲間割れを例に出されて涙目w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:35.83ID:STqjTliC
>>8
戦わずアメリカに独立させてもらった国ってのを強調するとあまりよろしくないんじゃね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:23.61ID:h+roE2T4
ムンムンは
米韓軍事同盟を破棄して、在韓米軍撤退を主張してたことを知らんのかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:28.39ID:AgmkseFu
ゼレンスキー
「北朝鮮にミサイル技術を売ったのは忘れてくれ」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:03.41ID:f8kxSluJ
国会で演説させといて断るって事前調整とかしてないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:27.99ID:h+roE2T4
ゼレンスキーは
ロシアで操業中の企業を名指しで批判して、撤退休止に追い込んでいるが
中国企業は1つも批判しないクズ

なお、サムスンはゼレンスキーに名指しで批判されたけど
無視して営業継続中
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:44.83ID:QZTQcLCt
韓国の軍事装備が減ったら日本が侵略してくるニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:58.96ID:atVLm1Wv
当の韓国人は侵略者北朝鮮を撃退した誇らしい歴史と思ってないんだよなあw
「なにがなんだかわからないが日本が悪い」くらいにしか理解してない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:02.31ID:QHMeVP9a
>>26
日本民主化.....
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:14.40ID:h/sJ3uvC
中国いってるネトウヨは中ソ対立知らなさそう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:43.72ID:STqjTliC
>>32
中国があっち側なんてことはガイジでも分かっとる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:11.93ID:gUfc5YsD
あれ?チョンどもの期待していた日帝支配については触れずじまいだったのか?
バカチョンどもは多くの死者が出た朝鮮戦争はほとんど覚えていなくて、
死人の出なかった日帝支配のことは偽の記憶て死ぬほど覚えているというのに。
残念だったな。
0040(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:55.98ID:gkYOVtlV
日本に触れなかったのが悔しいのかもね

レッドチームってバレているから仕方ない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:03.84ID:VecU8AiJ
>>1 武器輸出してるがタダではわたさんやらないと言うのがどこぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:21.67ID:h+roE2T4
>>37
中国企業の製品をボイコットしろとの呼びかけすらやらないんだよ
欧米の企業にはやってるけどw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:45.52ID:NwEmquWD
演説させないって言ってなかったっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:57.39ID:UungBc/A
朝鮮半島で世界一過酷な植民地支配をおこなった日帝の悪行をスルーするゼレンスキー!
岸田が言わせなかったんだ!


ていうパヨク出てこいや!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:40.43ID:RbLtoqGU
つまり日本がボコボコにされるということ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:12.44ID:gUfc5YsD
日帝支配について触れてくれという根回しをしていなかったのかな?
それを言わせるために頭を下げてでも演説を依頼したのだろうが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:42.88ID:wSRn0kEJ
日帝に触れる→抵抗もせず併合されて戦わず独立ってどんな気持ち?
ベトナムに触れる→お前やってることロシアだな

無難なチョイスだの。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:08.16ID:MaAGC+8d
ロシア産カニ価格の急落でにぎわう韓国の水産物市場
日本や欧米諸国が禁輸したロシア産カニを韓国が大量に購入
チョーセンジンが大喜びでホルホルニダ
byロイター
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:11.00ID:INoJ5Wfx
でも韓国は朝鮮戦争の終戦には関われないんですよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:13.18ID:TK2j/cEU
>>8
目的は韓国向けのリップサービスじゃないからな
世界中に発信されてる中で真っ赤なウソを言うわけにはいかない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:40.17ID:qc0E1TfS
やっぱり日本より、兵役で鍛えられた韓国人や在日を必要としてきたか。
兵役でテコンドーやってるから、白兵戦も強いしな。
俺ら日本人はネコパンチしかできねぇもんww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:42.58ID:nM5R1CiF
前職が俳優って
もしかして戦時国家の指導者として最適なんじゃねえか?
日本の国会でテレビ演説して3億ドルぽんと出させたり
プーチンは逆立ちしても出来ないだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:14.05ID:mDHlXLaj
韓国は中露の恨み買っても西側陣営アピールで中露へ対抗姿勢見せるか、
自己否定して西側陣営からにらまれても中露にいい顔を見せるか

厳しい決断だねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:17.54ID:9+zLO3UW
朝鮮戦争に触れちゃったかw
あれはアメリカが反撃してくれたから、今のチョン国が残ってるわけで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:21.64ID:TK2j/cEU
>>59
お前ザイニチじゃん
呼ばれてるんだぜ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:32.51ID:tR0fItM0
反日洗脳された哀れなチョンコに言っておく
チョンコの反日は世界最小チンポコンプレックスが原因だ。
日本人の巨根が憎くて羨ましくて
イライラ火病
日本が憎い憎い 悔しい悔しい 羨ましい羨ましい
まず己の世界最小チンポを受け入れろ
そこから洗脳が解ける

このままでは世界の巨根すべてを敵に回すぞ
すでに黒人の巨根が憎くて悔しくて
黒人を差別して怒らせている。
世界の除け者 下朝鮮
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:53.18ID:a8mia79G
今も朝鮮戦争中だけどなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:58.07ID:1oVfbr/6
アメリカと言う後ろ盾で最新式のアメリカ製の武器を投入したが、最前線の韓国軍兵士が武器を捨てて敗走したため
結果的に北朝鮮軍に横流しして戦闘が長期化したいうあの朝鮮戦争か。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:04.70ID:lnaqZEJP
そりゃ朝鮮戦争だろうよ。朝鮮半島が戦地だし、相手はアカ。
ウクライナ的には朝鮮戦争を忘れてないよな?のメッセ−ジ。
忘れてないなら米英に同調すべきと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:11.27ID:H+OHRBHc
>>9
大丈夫。
南朝鮮はウクライナを支援しないから
法則は発動しないw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:20.38ID:a8mia79G
>>59
お前、在日やんwww
行ってこいよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:22.64ID:N9+qAST6
ゼレンスキーも馬鹿だな。5月まで待てば色よい返事もあったろうに、屁しかたれないムンに言っても。
まあ縁もない東の国の政情なんて知る訳ないか。
俺たちだってウクライナなんて深く知らなかったし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:45.31ID:6g0OMVkq
チョンコが演説頼んだんだよな
必要あったか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:23.53ID:gUfc5YsD
今のカンコク人には老いも若きも「日帝支配のことはよく知っているけど、朝鮮戦争?なにそれおいしいの?」だろうからな。
そこら辺が奴らの歴史教育の歪さだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:43.24ID:XLFgG8PV
>>69
朝鮮戦争が、冷戦の代理戦争であったのはさておき、今回のロシアのウクライナ侵攻と違って、
半島統一「だけ」に関して言えば、南北朝鮮はどちらにも正当性があるのだが

色んな意味で引き合いに出すのは不適切だろ

他に話せるネタがないのは知ってるけどw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:56.70ID:vxe26xxq
韓国は兵器の5大輸出国の1つだから、
国内に反対勢力の強い日本と違って兵器を送るのはすぐに出来る筈だからな

それでも送らないのは「実質レッド側」だから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:03.21ID:9+zLO3UW
>>74
つか、演説やらせたのは完全に失敗だなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:13.09ID:3yw4bIVq
なんでゼレンスキーはかつて大日本帝国の侵略と戦い勝利した韓国と言わなかったんだ?
そこ外して支援してくれる訳ないでしょ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:23.92ID:9FErfCeI
文政権相手じゃどうしようもないが
尹政権の発足は勝利宣言の翌日だから蝋燭デモの間の悪いロングパスだな
分断国家としてはノウハウ豊富なんでそこそこ国防インフラの参考にはなりそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:32.91ID:GbFrDNOe
よくよく考えたら朝鮮戦争の話って韓国に響かないというか、単なるアメリカへの参戦要請だよな。
というか韓国人の頭の中の歴史って朝鮮戦争で日本と戦って独立したってことになってるんだろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:15.59ID:9+zLO3UW
>>80
そりゃ、日本と戦ったファクトがないからだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:52.27ID:qc0E1TfS
ゼレには世界最強といわれているネットウヨの情報は入らなかったか・・・
戦士が300万人いる。
十分に盾になるんだが・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:48.57ID:3uVo3aMH
旦那、珍々兵器でっせ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:17.49ID:gUfc5YsD
奴にとっては朝鮮戦争は日本がその特需を貪った戦争という認識しかない。それ以上でもそれ以下でもない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:33.72ID:bs9X0T77
>>38
寒さで動かなくなったんだっけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:13.52ID:3psKhjE0
🇰🇷スキー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:19.13ID:rUM8K+GV
トルコ軍が玉砕
その間に韓国軍が最新兵器を捨てて逃亡して生存
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:32.08ID:uRUw0VWA
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20211105-00266557

2021/11/5(金) 0:05
ウクライナ軍が2021年10月に東部の紛争地域で新ロシア派武装勢力を攻撃した。
その際にウクライナ軍はトルコの軍事企業から購入した攻撃ドローン「バイラクタルTB2」を
初めて使用し、その動画も公開していた。
ウクライナ軍による攻撃ドローンの利用に欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していたが、
ウクライナのゼレンスキー大統領は「領土と主権を死守していく」と声明を発表していた。

欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していた
欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していた



報道が、まだ中立だった頃の昨年のニュース

ロシアや欧米諸国が、戦いがエスカレートするから、やめるように警告していたことを強行し、
ロシアにケンカ売って戦いをエスカレートさせ、紛争から戦争に向かわせ、大量の一般人を争いに巻き込んだ張本人が

偽善スキーだという事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃウクライナの一般人も戦争に巻き込まれて、たくさん死にますわw 
偽善スキーがそれを覚悟で、欧米諸国やロシアの警告無視して、強行したんだからw

そんな戦争スキーが、今さら被害者面w

そんな偽善スキーを、必死で支援するアホな日本政府www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:39.71ID:8OE4MQD+
日本は全く関係なかった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:12.74ID:bo89/cvy
元韓国軍の特攻隊長さんはまだ現地にいるのかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:24.35ID:9PLqTJ1S
打ち勝った?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:13.15ID:xWX0A2wb
結局演説させたのか
中立して実利を得るニダとか言ってなかった?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:32.68ID:vfdlFxUp
それはやめといたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況