X



【韓国報道】韓国産をひどく冷遇?日本で「サムスンは買わない。iPhoneだけを買おう」★6 [4/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:27.03ID:CAP_USER
「サムスンは買わない。iPhoneは何が何でも買う?」

 日本人のApple iPhoneへの愛がすさまじい。アップルが最近発表した50万ウォン代(約5万円)の第3世代普及型iPhone『iPhoneSE 3世代』の販売量も以前のモデル販売量を大幅に上回っていることが分かった。日本のスマートフォン市場の半分を占めているアップルの影響力がより大きくなっている。

 一方、グローバルスマートフォン1位のサムスン電子は、日本では冷遇されている。韓国産製品に対する日本人の選好度が非常に低いためとみられる。実際にサムスンは日本でのみ異例の韓国企業・サムスンという名前を除いた“ギャラクシー”というブランド名だけで製品を販売している。韓国製品に対する日本人の冷遇による現地通信会社の要請のためだ。

 9日、日本の市場調査会社「BCN Media Portal」が現地の主要家電量販店、オンラインショップなどを対象にiPhoneSE3の発売から10日間の累積販売量を調査した結果、歴代iPhoneSEシリーズの成績を上回ったことが分かった。

 BCNは発売初日の販売指数を1.00として、累積販売規模を計算した。その結果、iPhoneSE3の10日間の累積販売指数は9.16に達した。これは同期間で集計されたiPhoneSE2(7.37)はもちろん、iPhoneSE(3.24)を大きく上回る数値だ。

 iPhoneSE3は競争作に比べて、相対的にバッテリー容量とカメラ性能、デザインが劣っていると外信から酷評を受けている。米紙『ワシントンポスト』は「2020年に発売されたiPhoneSE2世代、2019年に発売されたiPhone11を持っている人なら、iPhoneSE3世代を購入する必要はない」とし、「一日中、電話をせず、新しいスマートフォンを購入するために多くのお金をかけたくない人のための製品だ」と主張した。

 ブルームバーグ通信は「長い間、安価なiPhoneを待っていた顧客に失望を与えるモデル」と評価した。

 それにもかかわらず、日本人は気にすることなく、iPhoneだけに夢中になっている。何よりも最新の高価なiPhoneのようなバイオニックチップを搭載したにもかかわらず、相対的に安価な点が魅力的な要素として挙げられる。これに、アップルに忠誠を誓った日本人顧客たちがiPhoneの新製品が発売されるたびに財布を開ける行動が興行に一役買ったという分析だ。

 一方、日本市場調査会社「MM総合研究所」によると、アップルは昨年、日本のスマートフォン市場で圧倒的な1位を占めた。市場の半分以上を占めたという。グローバルトップのサムスンは日本現地メーカーのシャープにも押される形となった。シェアも微々たるものだった。

2022/04/11 08:16配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 84

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0411/10343208.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649667592/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:06.17ID:MVStUZdX
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:42.43ID:+loU2My5
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:15.60ID:TCUbH+jP
>>2
なんだ お前等サルの中じゃ。。。ネトウヨは無職じゃなかったんか

惨めだなぁ 生まれつき出来損ないの韓国猿は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:33.56ID:WOuz/asl
韓国の皆様はユニクロもウイスキーも日本がらみでもいいものはいいと冷静に認める
日本人どもはギャラクシーも現代も圧倒的な技術的アドバンテージあるのに
頑なに拒絶する
要するに消費者として未成熟で損をしているんだよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:47.50ID:l9tu4yMz
ネトウヨ泣いてるのw
iPhoneが売れてもサムスンが儲かるからなwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:58.64ID:aIrbjZRk
ここでサムスン擁護してる奴らの何割がgalaxy使ってるのかなぁw
0013イカ焼き@虎
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:06.88ID:BoYLXqr2
家族にも引かれる程のド変態↓↓↓
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:19.85ID:OO1wRtvu
だめだコリア
0016日本人民解放派
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:28.27ID:44D+7K+s
避難民に一日2400円の生活費って、少ねえな。
日本はケチくさい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:52.35ID:F5WNQdxn
ホロンのスマホうpしる!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:00.78ID:yzG1sWLW
>>16
終わってますよ日本
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:22.52ID:feKyE5Oi
韓国産、韓国製は避けるわなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:36.49ID:F5WNQdxn
ホロンも買わないサムスンスマホ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:03.07ID:KrEgYDpi
>>10
スマホ全体の利益の80%がアップルだぞ、残り20%をその他で取り合ってるの、分かったか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:11.09ID:aIrbjZRk
>>20
そういう奴らがiphone使ってるんでしょうねぇ…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:19.13ID:TCUbH+jP
>>17
イライラするなよ 生まれつき出来損ないの韓国猿

解雇するには・・・まず就職してないとできねぇってことは

お前ら生まれつき出来損ないで無職の社会不適合猿でも・・・理解るよな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:20.45ID:feKyE5Oi
>>26
しかも最新かよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:26.93ID:k9EfNrsT
ムンさんは朋友よ !
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:28.49ID:SloVX7QL
高須院長御用達スマホやぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:37.69ID:kH+vlgON
売り方が悪いんじゃねえの?
若い女向けにBTSをCMにして可愛いデザインの出すとか。
ちなみに俺はgalaxy買うならxperia買うわ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:51.82ID:lYsrMcvg
2chMate 0.8.10.153/Sony/I4293/10/DT

他の板だと結構GALAXY持ってる奴いるんだけど
東亜だとマジで0人とかになりそうw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:04.67ID:7CK1OYAu
でも焼肉とパプリカは大好き日本人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:25.44ID:rzU0WYrl
>>17
パニックになってどうする
お前は何を言ってるんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:34.14ID:TCUbH+jP
>>16
お前ら韓国猿って支援しても中古の毛布だけやん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:38.42ID:+YbSWOsc
不買運動はしてませんが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:09.19ID:7dcaxcg3
サムスンの名を隠さないといけないようなブランドを買う馬鹿はどうかと思うが?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:12.22ID:l9tu4yMz
>>29
残りの利益大半をサムスンが持っていくよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:22.85ID:ehLFR2so
知らないで買って韓国製と書いてあったら棄てるぞ
0053日本人民解放派
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:40.25ID:44D+7K+s
>>28
中国人、しかも上海に住んでる人はみんな日本人よりお金持ちだよ。時代は変わったんだよ。悔しいけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:49.48ID:feKyE5Oi
ID:7CK1OYAu
突っ込みやすいバカレスで乞食
だがNGw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:11.93ID:KrEgYDpi
>>48
そんなわけ無いだろ、支那のシェアがゼロだぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:31.22ID:feKyE5Oi
在日朝鮮人🤏がサムスンを持ってればそれでいいw
0062イカ焼き@虎
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:32.74ID:BoYLXqr2
( ・ิω・ิ)いきなり叩き売りのガラクシwww





Galaxy S22シリーズが韓国ではすでに投売り状態!? GOS問題の影響でキャリアが補助金を大幅増額

サムスンの最新フラッグシップ、Galaxy S22シリーズ。

国内でもS22とS22 Ultraに関しては今週中に正式発表がされることが確実視されている同シリーズですが、海外の一部では販売不振により大幅な値引きが開始されているようです。

The Korea Timesが韓国の大手キャリア関係者からの情報として伝えたもので、これによるとサムスンはGalaxy S22シリーズに搭載されたゲーム最適化サービス(GOS)をめぐる問題による販売不振を補うため、キャリアが端末購入補助金を大幅に引き上げたとのこと。

具体的にはKTとLGユープラスがGalaxy S22とギGalaxy S22 Plus購入したモバイルサービス加入者への補助金を最大50万ウォン(約5.1万円)引き上げたと発表。
また、これらのキャリアはすでに先月、Galaxy S22ウルトラの補助金額を50万ウォンに引き上げてたばかりとのことです。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:42.81ID:l9tu4yMz
>>55
13も12も安売りしてるからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:45.48ID:aIrbjZRk
galaxyならchmate使ってるから機種情報出るのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:09.08ID:qc0E1TfS
おいネトウヨ、おまいらモテねぇだろ。
電車でサムスンのスマホをピコピコやって見ろ。電車内の日本女子の視線が
全部おまいにいく。試してみろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:10.29ID:feKyE5Oi
ID:8oVkDmBJ
ハゲNG
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:12.08ID:rzU0WYrl
>>53
超高層から跳ぶ人たちだけが自由を勝ち取ったぞ
さあ、オマエラも跳んでみ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:19.44ID:TMBdYB3t
>>36
2020年6月
BTS、スポンサーのSamsungスマホではなくiPhoneからツイートする失態

折りたたみスマートフォンGalaxy Z Flip「BTSモデル」の発売時期にやらかし。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:32.29ID:feKyE5Oi
ID:qc0E1TfS
ゴミNG
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:53.01ID:f10YKW9x
>>41
今日も一日書き込み作業なんですかね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:55.73ID:aIrbjZRk
>>68
とか言いつつiPhone使ってるんでしょ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:22.32ID:7EOPH3Yt
>>45
なら買ったらどうなんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:43.90ID:rzU0WYrl
>>68
他人のスマホを覗き込むようなのはオマエラだけだ
半島人が覗き込んできたらレイパーだ
警察に通報しておこう、これは必要な措置だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:54.26ID:aIrbjZRk
>>66
SHARPとか使ってそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:05.08ID:feKyE5Oi
ハゲがID転がした様な気がするがとりあえずNGw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:39.74ID:k9EfNrsT
紅華会の強さは解って頂けたと思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:41.34ID:DaonV+FH
燃えるスマホはちょっと…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:42.45ID:qc0E1TfS
韓国車も買えない、サムスンのスマホも買えない。日本ヤバすぎ。
次の選挙は立憲一本でしょ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:51.59ID:4ROglx3G
>>39
チョンのステマだからね
韓流上手くいってた時期があったね
冬ソナと時www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:51.93ID:rzU0WYrl
>>85
スレッガーさんかい?早い、早いよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:00.08ID:l9tu4yMz
ネトウヨですら買わない日本メーカー製のスマホwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:05.25ID:f10YKW9x
>>91
眼精疲労やばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況