X



【朝鮮日報】ウクライナ戦争の一方で…軍事・外交面で影響力を高める日本 [4/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:08.34ID:CAP_USER
ロシアを非難し中国けん制の先導国に
来月には米国、インド、オーストラリア首脳を東京に招待
ニューヨーク・タイムズ「平和国家のくびきが解かれる懸念」

ロシアによるウクライナ侵攻で国際秩序が揺らぐ今の状況を利用し、日本がアジアで存在感を高めている。ウクライナ戦争をめぐってロシアを強く批判し、また米国の同盟国として中国けん制にも積極的に乗り出すことで、国際社会における自国の立場を再び強めているとの見方も出ている。日本の林芳正・外務大臣は先日ポーランドを訪問し、ウクライナと連帯する意志を明確にした上で、日本への移住を希望するウクライナ難民20人以上を連れてきた。岸田文雄・内閣は異例にもウクライナ難民をさらに受け入れる意向を表明するなど、今回の事態を受けて積極的に動いている。

 日本は来月24日には中国けん制の核心軸である米国、日本、インド、オーストラリアの4カ国からなる安保協力体「クアッド」の2回目となる対面での首脳会議を東京で開催する。安倍晋三・元首相当時からクアッドの立ち上げを呼びかけ、その発足後はクアッドの事実上の事務局となっている日本の立場が今回の会議でさらに強化されるものとみられる。昨年は米国と英国が「オーストラリアへの原子力潜水艦建造支援」を目的にこれら三カ国からなるAUKUS(オーカス)を発足させたが、これに日本を参加させる動きがあるとも報じられている。日本の外務省はこのニュースを否定しているが、長期的に今のAUKUSが最終的に日本を加えたJAUKUS(ジョーカス)になるとの見通しも少なくない。

日本は先日、米国と日本が中心となって進めるインド・太平洋構想にASEAN(東南アジア諸国連合)諸国からの協力を取り付けるため外交に力を入れている。岸田首相は先月19−21日にインドとカンボジアを訪問し、今月末にはインドネシア、タイ、ベトナムを訪問する予定だ。カンボジアはASEANの議長国、インドネシアはG20(主要20カ国・地域)議長国、タイはアジア太平洋経済協力(APEC)の議長国だが、これらの国々対し中国の一帯一路に対抗するインド・太平洋構想への参加に向け説得に力を入れるものとみられる。

 日本による一連の動きについて米ニューヨーク・タイムズ紙は12日「日本がウクライナに防弾チョッキやヘルメットなどの軍事装備を支援し、岸田首相はスピードのある国防力増強論について発言している」とした上で「ウクライナ戦争を利用して日本が『平和国家』のくびきから抜け出すとの懸念が浮上している」と指摘した。同紙は「(今が)平和国家のアイデンティティから遠のく日本の変化の『決定的瞬間』だ」との見方も示した。国際社会で積極的に声を上げ、自衛隊の憲法への明記を目指し、軍事大国に向かおうとしているという意味だ。今年に入って日本の政権与党である自民党と防衛省は「防衛力の抜本的強化」を強調し、GDP(国内総生産)の1%以内としている防衛予算を大きく増額させたいと意気込んでいる。

このような最近の日本の動きについては「東アジアに大きな懸念を呼び起こす可能性が高い」との指摘が日本国内からも出始めている。匿名を求めた日本のある外交専門家は「日本の軍事的・外交的立場の強化は今後いかなる形であれアジア全体のバランスを揺るがす要素になるだろう」との見方を示した。この人物はAUKUSについて「中国が『アジア版NATOだ』と反発するほど徹底した軍事同盟であり、原子力潜水艦技術の共有を目的とするものだ」とした上で「日本がこれに加入した場合、問題がさらに拡大しかねない」との懸念を示した。

成好哲(ソン・ホチョル)記者、東京=崔銀京(チェ・ウンギョン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/04/14/2022041480002.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:25.06ID:iP+iHAQZ
ルーブルより暴落する円
0005アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:08.84ID:Nnr+2Y0n
>匿名を求めた日本のある外交専門家は

(=゚ω゚)ノ 名前も出せない外交専門家w
まだ外務省筋の関係者の方がマシだぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:21.70ID:R/o9HDFQ
チョン猿ビビりすぎ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:07.67ID:vsXZPC0n
あーこれは韓国が我々主導でとか言い出すやつだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:50.80ID:2Tjn7eKg
北朝鮮の南進が楽しみだよねw
誰も助けないぞw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:04.54ID:y9pkyw6t
大韓は軍事用慰安婦像で対抗せねばならない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:25.88ID:W+fuzj8V
 
桜を見る会問題 安倍晋三元首相の「起訴相当」議決を求め、弁護士らが検審に審査申し立て
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:56.78ID:PilS780K
怖いのか、ドクズ国家
日本が手出ししないのをいいことに、好き放題やってきたツケは絶対払わせるから覚悟しておけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:53.58ID:M3yUwAM0
中国の属国である朝鮮人がクアッドを気にする気持ちはわかるが
遠慮なくレッドチームで励みなさい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:58.57ID:7L0hUkid
南朝鮮が恐怖で脱糞w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:03.28ID:x5PUhASx
>>5
アホキオサムちゃんの事かな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:43.32ID:SrnJ2fI6
日本が軍隊を組織して台湾と手を組む
米国はそれが望み
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:00.52ID:lPdxQqxC
だったら武器供与要請に応じればよかったじゃんw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:13.02ID:mRh34Zni
日本は一瞬で右翼化するからね
怒らせない方がいいよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:34.48ID:mlZg2sOa
心配するな
半島に侵略なんかしない
せいぜい竹島返してもらうだけだ
それ以上おまエラと関わってもいいことなんてないからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:05.99ID:D5tnyw8Z
アジアは日本だけ、中国はロシア側で、日本と中国だけと言える。
あとは、小国ばかりで、何もできない。台湾はやろうとしてるが国ではないのが現状だし。
アフリカ、南米、中東、東南アジアに国はなし、欧米に対応してるのは、日本だけ。
ウクライナ戦争は21世紀の戦争だ。大きな意味があると思う。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:09.57ID:CQ4ypQAK
東アジアの懸念なんてどうでもいいんだよ
半島はウクライナと同じ緩衝地帯なんだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:57.39ID:POv51XAZ
>>1
良いからとっととロシアの援軍に行けよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:41.80ID:6d3TJRCv
>日本のある外交専門家は「日本の軍事的・外交的立場の強化は今後いかなる形であれアジア全体のバランスを揺るがす要素になるだろう」との見方

バランスを揺るがせてるのは、軍備増強してる中国で、日本はそれに対応してるだけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:01.99ID:feH8avBT
攻撃用のは送れないから防弾チョッキとヘルメットとか支援したのがそんなに怖いのね…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:31.05ID:T6P86exi
とにかく韓国から離れるべきだってことだ
離れれば離れるだけ日本は自由度が増す、外交力、軍事力も向上
この10年でやっと日本もそれなりに動くようになった
逆に韓国にくっつかれると目も当てられん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:49.27ID:8s4mvg88
支那御用達の左巻き新聞があたふたしてやがるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:48.87ID:KYnTncIq
今から考えると、菅さんはロシアの動向を鋭く察知したのかもしれない。
アイヌは元ロシア人だったからアイヌにロシアパスポ−トを押し付けて、
アイヌ差別はけしからん開放すると根室に砲撃したかもしれない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:54.22ID:D5tnyw8Z
ドイツは大幅に軍事費を増強させるらしい。ドイツはロシア、中国に依存し過ぎだ。
よほど厳しい状況になるだろうよ。やはり、世界はアメリカ、イギリスで動いてる、
なら、世界をアメリカ、イギリスに続いて動かすのは日本であるべきだろう。
銅メダルを目指すのは日本の国益。ドイツはダメ、フランスも弱い。日本しかない。
これができたら、日本の敗戦国は終わる。ロシアが負けて、中国が縮小化したら、
日本は戦勝国側に。惨めな敗戦国を終える、21世紀は明るい。2040年以降の日本は楽しいと思う。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:23.53ID:C7+B2ltK
匿名を求めた日本に外交専門家って、孫崎か天木か?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:59.22ID:C7+B2ltK
>>35
訂正
日本の外交専門家
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:00.74ID:CQ4ypQAK
在韓米軍撤退ってどうなってるの?
期限決めて完全撤退ありえる?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:31.84ID:dr3Ed5oA
トランプxイなんとかだったらあり得たけど、バイデンxユンユンではしばらくないだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:02.33ID:WBD3ExEm
ユンはもう日米への接近に動いてるから米軍撤退はないでしょう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:10.06ID:D5tnyw8Z
ウクライナが善、正義とは思ってない、だが、ロシアは悪だ。
そのロシアにしっかりと対抗できてる国が、世界を動かす。
アジアは日本だけ。これが現実だ。インドは、2050年以降伸びるだろうが、
今のとこは時間がかかるだろう。そしてインドとの関係も良好な日本は
悪い立場ではない。中国縮小化にはインドが強くなる必要があるからね。
それはロシアが完全に負けてからだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:36.79ID:R4L6yE5R
日本政府なんか低能と無能の集まりみたいに思えるんだが
韓国の保守派から有能に思われてるってなんでだろ?
韓国政府とくらべるからか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:50.14ID:C7+B2ltK
>>41
有能な政府って具体的にどこ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:16:05.20ID:/qxUkwcG
>>37
米韓相互防衛条約があるから、理由なしに完全撤退はできない
ということで、今はコロナ、もしくはウクライナへ派兵を理由に撤退しやすい時期ではあるw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:43.74ID:8s4mvg88
>>37
今絶賛フェードアウト中じゃん、米軍の家族はアメリカに帰国して部隊は州兵のローテーション、いつでも撤退できる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:39.83ID:oqB0M8mL
> 日本による一連の動きについて米ニューヨーク・タイムズ紙は
執筆者と原文読まないとなんとも。
翻訳で好きなようにニュアンス盛れるからな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:12.64ID:7KZOQ+om
>>23
ロシアは百年前に戻ったんですね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:31.22ID:6d3TJRCv
日本はG7の一員として、常識に従ったラインで同じように対応してるだけ、特別なことは何もしてないぞ
国際常識に従った対応すら出来ない無能国家の韓国は別の意味で目立ってるから気にするなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:01.28ID:1i56180Y
特亜は日本の敵だからな。
日米同盟強化やクアッドやNATOと協力せねばならんよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:52.16ID:efU+D2su
>>43
なんど見ても米韓『相互』防衛条約という名称には違和感しかないw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:20.58ID:KffL5S3L
>「東アジアに大きな懸念を呼び起こす可能性が高い」との指摘が日本国内からも出始めている。
防衛費増やすのと改憲に対してこんなこと言ってる人たち見たことないんですが
パヨクと工作員だけが指摘してるのではないでしょうか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:59.91ID:D5tnyw8Z
このウクライナ戦争を見てると、少し前のブレグジット、イギリスがEUを出たこと、
メルケルの移民難民受け入れ、ロシアにエネルギーを依存するなど、EUが間違い、崩壊していく
様子が見えてくる。
イギリスの動き、インテリジェンスはウクライナ戦争でも発揮してる。イギリスの経済は大したことないが
やはりかつての覇権国家は恐ろしいもんだ。日本にその国際インテリジェンスがあるかと言われたら、???だろう。
日本は大きく間違えないこと、前に出過ぎないこと、アメリカ、イギリスをよく見て、よく話をしておく、歩調を揃えること。
これでいい。間違ってもイギリスを超える銀メダルを目指すと、ガツンとやられる可能性がある。
やはり、アメリカとイギリスは怖い国だと感じてる。このウクライナ戦争でも。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:53:15.81ID:D5tnyw8Z
ドイツだって、フランスだって、ウクライナ戦争で変わってきてるよ、
当然、日本も変わるよ。利用して?変われない国なら、滅んでいくよ。
ロシアが戦犯敗戦国になると手を上げてくれた、ありがたい話だ。
日本の敗戦国を終える。日本は世界を動かす戦勝国側に。当然だろ、日本の国益のために。
ウクライナのため、平和のためとか言ってるやつはお花畑だ。すべての国は国益のために動いてる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:01:20.18ID:D5tnyw8Z
朝鮮併合に反対していたご先祖も多くいたと知って、安心したよ。
ちゃんと議論できる環境に、過去もあったんだなって、まともな人もいたんだよ。
今なら、朝鮮にノーとキチンと言えるだろう。朝鮮戦争があっても。
反日国はいらない、親日国とともに未来を創る。台湾は助ける、インドとは協力する。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:01:22.62ID:dC3Hyav6
>>58
当時のロシアは本当に脅威だったので、朝鮮半島を日本の勢力下におくこと
自体は間違いではなかったと思う。でも併合は大失敗だった。何も日本と
同格に扱う必要はなかった。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:52.28ID:gEN6DtbL
まあでも今では韓国とアメリカがバッファーになってくれてるから
万事塞翁が馬
ただ、中露対抗は日本単独の方が上手く出来た
介入無ければね
今の東アジア諸国の発言力が小さいうちにフリーハンドの範囲を拡げるべき
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:18.39ID:D5tnyw8Z
朝鮮戦争の韓国、台湾戦争の台湾。違うよね。
もうはっきりしてる。アメリカは知らん、同盟国だからな、
アメリカはアメリカで動けばいい。日本に糞を押し付けるなと言える日本であるべき。
台湾は、おそらく日本の世論が沸騰するだろう。世論が動かす。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:32.86ID:jCWA4YKq
NYTのニダー記者かな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:30:29.52ID:0EBObibb
>>68
オオニシかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:52.16ID:CQ4ypQAK
>>71
支援してもしなくても恨まれるので支援しない
日本を支援どころか喜んで支那の手先になる民族
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:23.72ID:9tQFY758
>>72
韓国への支援を断る口実には良いだろ
韓国は日本の有事には日本の味方を絶対しないという事実は
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:58.33ID:gaEwGX4u
>>71
日本を支援するどころか中国と一緒になって攻めてくるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:13.41ID:vxWKyXT7
>>76
プー珍が病気か何かでくたばる寸前や、露助が軍事経済で立て直し不可能と分かったら宣戦布告するかもしれんぞw
まあ、もう一人のプー公と豚ににらまれるかもしれんがそんなの考慮だにせず。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:32.65ID:CIrderjo
匿名の外交官ねぇまーたお得意の非実在○○か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:32.62ID:tmCsvCKz
最終的には千島列島をロシアから取り返す
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:33.74ID:XzSGJj4S
中露の恐怖を捻じ曲げて日本に吐き出す特殊な技術
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:19.48ID:PilS780K
>>85
それをちらつかせるだけでも大人しくなるのになあ
日本の政治家もアホだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:38.74ID:PilS780K
>>89
日本が仮想敵国一位とか言ってただろ
日本人をぶっ殺すことを念頭に徴兵やってるくせに何言ってんの
次は根絶やしにしてやるよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:37.15ID:HJdKZ0cb
もともとアカ包囲の言い出しっぺだったからだけッスよー
こっちいちいちみんじゃねーよアカ韓国さんよー(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:12.60ID:HJdKZ0cb
ていうか自称世界一の外交の天才たる文ちゃんは、ほんとどうしたんだろうな(棒)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:56.91ID:w2G7JyPs
蒙古が広大な帝国を維持するために反乱現場に駆け付け、残虐行為を行う騎兵が必要だったように、ロシアはあのバカでかい国土を1億4千万人の人口で維持するために核兵器が必要なのは分る。
北方領土など核兵器の脅しが無ければすぐに日本が奪還するだろう。
逆に言えばロシアの核兵器を無力化すれば、ロシアは滅びるということか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:19:58.40ID:HJdKZ0cb
在日のテロ発言により、ログをまとめて通報いたします。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:17.77ID:PilS780K
>>94
やれるもんならやってみな〜w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:33.73ID:S1VTTeBr
日本の核武装に反対する時点で、本人の真意がどうであれ客観的事実としては反日活動にしかなってないんだよ
核をわざわざ手放した愚行の報いで女子どもがロシア軍に嬲り殺されてるウクライナの現状から何も学んでない時点で実質的にはロシアと同罪で虐殺の共犯に成り下がってるって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況