X



【韓国全国韓牛協会長】 「TPP加盟で日本の和牛が無関税なら韓牛農家に直撃弾」 [04/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:14.55ID:CAP_USER
韓国政府が15日に加盟推進を公式宣言した環太平洋経済連携協定(TPP)について、キム・サムジュ全国韓牛協会長が「日本の和牛が輸入されれば韓牛農家が直撃弾を受ける」と述べた。

キム会長は韓国日刊紙・国民日報のインタビューで「日本と韓国の食文化は似ているため、互いに競争するしかない」とし「香港に輸出される韓牛と和牛の価格を比較すると和牛が安い。韓国に無関税輸入される場合、農家が被害を受けるとみる理由」と説明した。

キム会長は「年初から今月まで飼料の価格が35−40%上がり、下半期には少なくとも追加で25%上がるという話がある。すでに牛1頭を売ると300万ウォン(約31万円)の赤字が出る」とし「50頭未満を飼育する小さな農家が80%にのぼり、自国産業保護政策など対策の準備が必要だ」と主張した。


中央日報日本語版 2022.04.19 12:03
https://japanese.joins.com/JArticle/290113
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:08.30ID:fuo3A1CX
>>75
血管壁ドロドロだぞ。きっと。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:09.71ID:WaCjszox
日本の和牛盗んで繁殖させたのをウリジナルと言い張る

何時もの韓国人w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:39.51ID:glyFXdq8
日本猿はジャブ漬け生娘牛丼でも食ってろよ(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:15.62ID:eC8j/NiG
それ以前に、日本の権利侵害している韓国の違法農業が死ぬ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:49.20ID:WaCjszox
>>91
ジャブ漬けって韓国料理?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:29.70ID:wwQIfZVv
盗んだ劣化品だからな
ダンピング出来ないと詰むのは韓国のどの産業も同じだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:37.22ID:9iUGOyDX
だが少し待って考えて欲しい
在日の帰国も輸出と考えて差し支えないのでは無いのか
韓国は帰国させられる在日を逆輸入として韓国は在日チョンを向かい入れる時期に来たのではないかと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:06.45ID:WaCjszox
>>98
まめちしき
アメリカの牛はパイルバンカーで殺される
実にむせる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:07.87ID:LxM0wzls
>>1
つか、起こりもしない事象に被害妄想とかどれだけ自意識過剰なの?

アイドルオーディション受ける前のブスがストーカー被害を心配するのと何も変わらん。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:31.04ID:9iUGOyDX
>>91
出自は?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:38.44ID:5O6KO7tz
一番笑えるのは日本で韓牛が売れると思ってないとこだなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:09.58ID:ZQ8X2oYQ
韓国は選択式部分参加を希望しているのに日本が反対してるせいだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:11.63ID:3m2N/R51
>>1
韓牛なんてない
両方とも和牛
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:23.30ID:9iUGOyDX
>>109
チョンウンコ食べ放題なの
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:12.41ID:9iUGOyDX
>>114
だから入れないんだよ
チョンザマーwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:13.33ID:zuuv/Qdp
和牛よりも上という韓牛を日本に輸出して日本に打撃を与えればいいじゃんw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:25.44ID:+yJhXLBJ
和牛の精子盗みまくってるし、その内どうにかなるだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:39.04ID:aTH4rOZZ
和牛は韓牛のパクリなんだろ?
だったら本家が負けるわけない
自信持って高く売れ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:34.24ID:9iUGOyDX
>>123
お前の出自も産地偽装よな?
やっぱチョンって恥ずかしい?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:11.13ID:31y30+QC
>>1

どうせ放射能がどうこう言いがかりを付けて面倒くさいことが増えるだけなんだから頼むから関わってこないでほしい。
競争力のない牛を懸命に育ててる国内畜産農家たちをぜひ守ってあげてほしい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:43.33ID:iD50kSfD
日本車だらけになりそう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:58.95ID:Slb7rrCg
>>133
日本国籍の無いパンチョッパリだろ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:39.59ID:Slb7rrCg
>>134
正解!
一つ上に居る。www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:58.30ID:9iUGOyDX
>>127
予測変換にも嫌われるチョンなのであったw
チョンは悲しい生き物なのね😢
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:43.83ID:BaxEXhNU
>>137

レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」

レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:03.18ID:9iUGOyDX
>>134
正解
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:06.56ID:HSDgR7fQ
韓国では黒毛は日本が収奪したことになってるけど平安時代の絵でも日本の牛は黒毛なんだんだけどけどね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:53.21ID:9iUGOyDX
>>146
チョン負けて
チョン火病る
チョンって…
何のために
生きてるの?
分からないまま終わる
チョンなのは嫌だ!
忘れないでチョンを
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:59.82ID:v873qBVJ
韓国の牛って水牛でしょ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:00.67ID:Slb7rrCg
>>148
じゃ何で売れて無いの?www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:28.12ID:9iUGOyDX
>>148
産地偽装して日本で売ってるの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:46.10ID:v873qBVJ
韓国産の食品って汚鮮されてるから要らない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:43.09ID:qaNw9Eqa
>>148
朝鮮の人も物も文化も日本の偽物としての価値しかないよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:50.85ID:0RRA+UBU
朝鮮人の韓肉農家が儲かるからいいんじゃね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:55.57ID:ZQ8X2oYQ
これは日本の経済制裁なのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:18.26ID:Gkux+Fwp
>>158
何故日本は韓国産牛肉を禁止しているのですかね。牛肉保護でしょうか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:25.68ID:0RRA+UBU
韓肉→韓犬
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:57.47ID:9iUGOyDX
>>149
チョンってウンコしか消化出来ないもんな
ウンコ食ってウンコ出せるから元気出せよ
0174◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:48.07ID:ctDR4Q7q
>>5
口蹄疫ワクチン打ったから輸入禁止ですよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:16.39ID:v873qBVJ
あーすき焼き食べたい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:28.16ID:9iUGOyDX
>>168
犬肉が混ざるからだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:25.82ID:HSDgR7fQ
統治前の朝鮮の一般人である白丁は牛より値段が安かったw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:09.53ID:kdie2FFB
>>146
それ言い出したの最近じゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:23.82ID:O6PdQLLd
>>1
会長さん、入れないから心配いらないよ、そういうの杞憂って言うんだよw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:33.47ID:Slb7rrCg
>>168
不良品だからだろ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:15.46ID:v873qBVJ
真面目な話
韓国はTPP入れると思ってるの?
韓国産の食品が本当に安全な商品と言えるの?
むしろ健康被害出るんじゃないwww
0186俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:40.67ID:okSN/BtD
因みに北朝鮮の牛肉はスジだらけで
食えたもんじゃないと言うね

韓国産も似たようなもんじゃないか?
一生食うことはないだろうが( ・∀・)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:18.16ID:EghrDhkI
日本は韓牛輸入しよう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:44.86ID:v873qBVJ
>>187
要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況