X



【読売新聞】韓国の次期大統領就任式、岸田首相の出席は「あり得ない」…自民党内に根強い反対論 [4/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/04/21(木) 10:05:04.91ID:CAP_USER
 自民党の佐藤正久外交部会長は20日、同部会などの合同会議で、韓国の 尹錫悦ユンソクヨル 次期大統領の就任式について、「岸田首相が出るということはあり得ない」と述べ、出席すべきではないとの考えを示した。

 過去には、 李明博イミョンバク 大統領の就任式に福田首相が出席した例などがあるが、「元徴用工」(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題などへの解決策が韓国側から示されていないことなどから、党内では首相の出席への反対が根強い。

読売新聞 2022/04/21 07:06
https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/politics/20220420-OYT1T50220/amp/

自民党の佐藤正久外交部会長
https://i.imgur.com/ToPfBy0.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:07:09.90ID:VewTfz5q
 
公安のターゲットはロシア工作員反ワクネトウヨ

公安が反ワクネトウヨ神真都Q事務所家宅捜索

テロ組織反ワクネトウヨ神真都Qのデモに参加したやつは組織構成員なんだから公安が名簿押収してるわな
 
0005神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:48.75ID:9msCp0/A
大谷は六回まで完封 6‐0で勝ってる 初勝利がなるか(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:11:27.60ID:Fei/5uYy
まだ話も出てないうちから論議するような話じゃない。
韓国が騒いでから対応すればいい『やっぱり無しでw』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:20.48ID:MIzPmtTd
何も解決していないのに出席したら岸田は余程のアホ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:38.17ID:/bbk2CbC
てか、一小国の大統領就任式に他国の首相が出席なんかするか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:38.58ID:qpCQ9E0I
お、ポケさん復帰おめ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:14:29.20ID:MJtQbWWe
属国じゃあるまいしアホか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:25.22ID:NmoMYMrT
いや
糞食いチョン土人酋長の就任式に日本の総理が参列した事なんてあったっけ?
聞いたことないが
アメリカ大統領の就任式にだって行かないのに何で糞食いモンキーの所に行かなきゃいけんの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:39.00ID:6uIH1gBO
>>1
韓国はシカトでwwwww
じゃあないと自民全体の票を落とすからな
0016新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:33.58ID:zmSv6tGZ
>>10
ありがとうございます(*´ω`*)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:43.19ID:DSzgUWGt
>>9
日本の国会での総理指名から組閣までの間、別に外国の元首なんて呼ばないからな

韓国は自国の大統領を、日本の天皇の即位(即位の礼の外国の元首招待)と同じと思ってるんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:18:51.97ID:jMQWUVo9
出席できると思ってるのか?
クソジャップはおめでてーな
戦犯国のくせに図々しく盗人猛々しい
そんなだから俺たちの赦しを得られないのだクソジャップ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:03.24ID:4cQYbZIK
岸田は出たいってゴネてそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:47.60ID:3w3W1IEs
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:49.11ID:i4s9673V
河村みたいなのを排除しない限り、自民はダメ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:03.84ID:/NnHsfNe
会談してやるという誘いに乗って、平昌五輪出席のため
のこのこと韓国に出かけて行った安倍
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:45.04ID:qztnkMWs
鳩山を行かせよう、片道切符で。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:26:22.89ID:5MxRiemm
レベル2:「不要不急の渡航はやめてください。」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:29:24.10ID:kKfy2K2z
歩み寄りは大切だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:31:03.61ID:+4aYHD5D
今韓国に阿ったらキッシーどころか自民党が終わるんじゃね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:33:49.52ID:PThL8gzj
反対するくらいなら離党分裂しろ
内部の日韓連盟議員全員追い出すくらいしろや
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:19.39ID:rQEQM7QA
他国の大統領の就任式に出るのって普通か??
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:36:30.21ID:Fyr1UhLe
>>29
✖︎口約束
○その場限りのデタラメ
0039アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:23.92ID:Au4KGXOZ
>>27
(=゚ω゚)ノ せっかく日本各地に新造フェリーが就航しまくってるのに、渡航制限なんて!
…大型デイゼルエンジンの響きが心地よい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:29.20ID:Gqea2cof
どうせ騙されるだけ、関わらない。
韓国は、日本を世界中で貶めるのが、三度の飯より大好きな国家。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:40:43.58ID:PgW4v+1Z
キンぺーちゃんとかプーチン呼んだらいいじゃん?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:46:42.88ID:qbIMLs/H
反対論ではなく、意味がない。
韓国を勘違いさせるのは、日本の国益にはならない。
竹島返還があるのなら、行けばいい。それからいい。
領土問題がある敵国だと、日本人は理解したほうがいい。
戦争になるのは領土だ、領土問題をかたずけるべきだ、平和のために。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:47:06.59ID:i835I+kg
>>1

朝鮮人にヘコヘコする議員 何でだろ
ちゃんとチョンを躾ける立場だろに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:49:50.71ID:GJMZ9scy
そのありえないことをしなければ、日韓関係は改善しないだろう
従来の手法は通用しないのです
アメリカもそれを望んでいるはず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:05.16ID:xMT6yMnG
自民党内で韓国に譲歩やめろって声が上がってるのなら大丈夫ですかね
河村は一般人だし他の日韓議員連盟の自民党議員は韓国のために政治生命失うつもりはないでしょう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:51:57.43ID:wBn+9/Wu
>>1
韓国の浸透工作と世論戦、恐るべし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:54:09.19ID:wBn+9/Wu
>>31
早う歩み寄れ、韓国w
まずは竹島からの撤退な。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:57:43.78ID:IS3Qcapn
出席して欲しければ以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:58:45.27ID:HkFpesel
キッシー自身が慰安婦合意の立役者なのに合意反故にするような国に行くかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:22.16ID:I0kyP1oo
なんで日本のトップがそんなものに出席するんだよ
福田ふざけ過ぎだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:51.04ID:a0VZGnmf
まあ、当然でしょうな。日本国民だってそう思うわ。
間違うと岸田さん支持率落ちるよ。きっと!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:47.31ID:tieRcejL
>>19
第三国人にいわれてもな〜
ちなみに台湾人は第三国人とは言われない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:32.90ID:677RjpaQ
行かないのが筋
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:15:32.73ID:MmOYI130
本人が行きたいのか?
他にも 行きたい議員いるだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:45.27ID:oycwiVN6
>>1
日本の議員が、支那・北丁・南丁へ行った時点で裾金と女を充てがわれたと疑う。
そして、日本の国益を損なう行動しかしない反日議員になったと判断する。

日本の議員は向こうが招待しても行くべきではない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:04.85ID:qbIMLs/H
アメリカは日本側か韓国側か?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:18:12.34ID:KTjERViA
「あり得ない」と「あってはならない」は厳密に使い分けてほしい。
前者ならなんも心配いらんけど、本当は後者なんだろ。
売国派が妙な擦り寄りを画策してるから絶対阻止しなきゃならんのだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:23.03ID:S+zDvsZu
>>39
新型クイーンビートルは遊覧船と博多と門司港を結ぶ航路で運用するから
釜山ルートは未来永劫無くてもいいよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:34.80ID:YFTx6lNn
何かの間違いでも行ったら支持率20%切るね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:57.94ID:PSFeHrro
日本大使館の公使出席でええやん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:07.79ID:qbIMLs/H
ユン大統領閣下には、竹島返還か韓国滅亡か、しっかりと判断してほしいと願ってる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:27.28ID:a0VZGnmf
>>13
福田は、媚韓親韓の塊で韓国利権に漬かれてるから!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:32.51ID:27ONIkRT
国家間の約束さえ守れない国だし、

そもそも、右派にも左派にもなる韓国の支配層。

その支配層は両班の子孫たちで ご主人様は昔も今も中国。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:26.05ID:0EkdwE/E
賛成するのがいるのが自民の病根
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:27.92ID:27ONIkRT
韓国人は、奴隷制度500年と長かったので、
対人関係でも、自分より上か下か、で相手への態度が決まる。

日本が譲歩すると自分たちよりも下だと思い傍若無人の態度になり、
日本が強気なら、自分たちより上だと思い、
そこでようやく話が通じる関係になるのである。
韓国人には日本民族みたいに対等意識はない、常に自分たちより上か下かだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:01.27ID:mT+CT6zW
慰安婦合意の履行あんて当たり前で、最低限竹島返還と在日帰国くらいはしないと信用できないわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:38.83ID:lo0wlxOH
>>72
在日チョンコが直接に安倍邸襲撃する方が手っ取り早いんだがw
まあ、兵役逃げ回るヘタレ共には無理だろうがなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:13.26ID:YFTx6lNn
>>82
そこで初めて話し合える感じだよね
それまでは無視が一番
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:55.71ID:tFtdkJp6
肩書が欲しいだけで首相になった岸田に期待するほうがおかしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:25.83ID:lo0wlxOH
>>79
お前ら大好きアカヒの記事だと
立憲民主が爺婆に支えられてて
自民党支持の若者は4割らしいんだがw
涙拭けよ、無能www


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC10GT4PBYUZPS002.html
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:22.35ID:PSFeHrro
メンドクセーから、等身大パネルでも送っておけば良いんでね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:47.45ID:nzF0EEIG
そりゃ、出席せんやろ。
そんなん、どこの国の大統領就任式でも出席してないやろ?
米国の大統領就任式とかに日本の首相が出席しとったかね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:51.10ID:6YzM0GUX
>>84
いやいや、朝鮮の記事に対してですよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:09.71ID:wtu9n7CL
>>18
そりゃ韓国の国家元首は大統領だからな。
まあ天皇の即位式には首相がきたが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:13.63ID:y/jN0lhP
>>93
選挙で選ばれる大統領制の国でそんな話は聞いたことないな。
アメリカやフランスの大統領就任で、海外から来賓招くか?
朝鮮人っておかしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:34.86ID:48oVG82W
>>19
だーかーらー、
なんでそんな国にいてそんな国の言葉を使ってるの?
誇りのかけらもないから?
みじめなのが好きだから?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:36.34ID:yfeX8d7p
反日国の韓国が岸田首相を招待するか?
仮に韓国政府がお上手にも招待状を出し、岸田がそれに応えて出席しても
韓国民からはバカにされるだけ。岸田はそれに耐えうるか?
考えただけでもゾ−とするよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:47.84ID:y/jN0lhP
>>96
意味不明
フランスやアメリカで大統領就任式に海外の要人招くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況