【ウォニャス】ドルウォン 1,236.30 +2.18 (+0.18%) [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:00.79ID:eVEMgbQS
>>844
余裕だろ。
鮮猿によると「円が紙屑になり途上国になった日本はG7から追放し、入れ替わりでG7入りした韓国の属国にする
事が議論されている」らしいから。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:18.17ID:2Bl4U4ki
>>843
いっそのこと「在日完全帰還事業開始に関する協議」とかにしてやればいい。
どうせ漢字なんて読めないんだし。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:19.89ID:X8PG72Ig
>>788

地域に安定を乱しまくってるのが韓国だろ。
安定させたいなら滅ぼすべきだな。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:20.56ID:9OAeXxUU
>>848
在日兵役ロックオンw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:24.24ID:LZi4G41Q
>>836
日本の韓国評
2012年まで
自由と民主主義の価値観を共有する
重要な隣国
 ↓
2014年
「重要な隣国」に格下げ
2017年
「単なる隣国」に格下げ
北朝鮮と並んだ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:46.16ID:bjmWAcb6
欧米や南朝鮮と違って円安は問題ないから
日銀は金融引き締めどころが
4月21日-26日に無制限に国債を買い取る買いオペやって
異次元の金融緩和の
ゼロ金利政策続けるんじゃないか
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:01.06ID:9OAeXxUU
>>862
海外投資が国内投資になるだけだよね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:02.62ID:Vr9qcIQV
>>833
元々ウォン安見ながら雑談しようみたいなスレだろ
為替の話題ではある円安はなぜか意地でも除外しますというのは意味が分からない
明らかにジャップ連呼したいだけとかいうのじゃなく、ちゃんと経済語って「日本もちょっとな」みたいな話なら叩くようなもんじゃないと思うけど
興味ないなら、それこそ雑談カキコみたくスルーすりゃいいだけじゃ?
円安は該当スレで、というなら、雑談こそ該当スレでやれということになるし
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:44.79ID:9OAeXxUU
>>864
いいから出てけチョン
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:10.93ID:rZHVf9S0
 
>>853
788は実際は逆のこと言ってると思うけどねw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:44.36ID:FDifyd1p
>>407
韓国を見放すとコメントするだけで円高になるよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:52.30ID:bjmWAcb6
>>864
朝鮮人が何も知らないくせに煽るだけだからうざいんだよ
説明しても理解する能力がないし
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:14.49ID:FDifyd1p
>>869
海外工場の利益も日本に還流するしな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:37.92ID:9OAeXxUU
>>872
それが自分で考えられないチョン&特亜の作文手法だぜ
事実を作文して、日本と朝鮮を入れ替えるだけw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:25.20ID:hLNxf4bB
>>867
その側面もあるかも知れないが、例えば原油の値上がりに伴う
市場価格への反映を緩和するためとして、政府が支援金を投入していたりする
そう言った面をあえて無視して日本は滅亡するしかない、だの
問題は無いと言うのは、話が違うと思うんだよ……

まぁ、対策出来るのは国富が有るからこそなんだけど
そして韓国では、その国富が流出してるからこそのウォニャス
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:31.82ID:rZHVf9S0
>>875
「日韓スワップを結んで日本はウォンを拠出しよう」的なレスだけどさらに分かりにくいw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:05.93ID:9OAeXxUU
>>881
>問題は無いと言うのは、話が違うと思うんだよ……

問題なくはない。だが対処できるじゃん
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:54.80ID:BdDZH2BY
1240越えてるんだチョン国的にこの水準は不味くねチョン銀頑張れ
0889俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:01.12ID:T583AdtR
何か必死にみかん水豚=西日本一口豚主が
喚いているな

お前は雑談スレから出てくるなよ
ネットストーカー
お前こそ迷惑なんだよ、存在が

兵役行け

命令だ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:33.37ID:eVEMgbQS
>>864
エニャスエニャス言ってる連中は「日本もちょっとな」どころか、日本が破綻して韓国の属国になると連呼してるから
叩かれているだけだよ?
「経済を語って〜」なんてのは居ないし。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:40.63ID:9OAeXxUU
>>888
雑談なんだから大差ないよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:09.31ID:jJdznhPl
言い争いは良くないよ みんなでユンユンしよう!もうすぐ始まるよそれユンユン!ユンユン!
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:40.27ID:9OAeXxUU
>>895
日本に追加賠償を求めてくるんだっけなw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:47.45ID:mUJUrB1T
あいつらが「円安ガー」を叫ぶ時は、「韓国がヤバいー、日本に助けて欲しいー、でも助けてって言いたくないー、日本は何でこんなに栄えてるんだー、悔しいから日本を下げること言うー」だと思ってる
だから「円安ガー」って来たら、「びくともしなくて羨ましいだろ?」って返せば火病だと思うw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:56.52ID:4hYfNZuk
>>864
言葉通じないしいい加減嫌われてるの察してくださいよw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:49:03.78ID:jJdznhPl
>>897
おうふ そうこなくっちゃ それユンユン!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:03.66ID:hLNxf4bB
>>902
それ以前に、円のドルユーロスワップだの
日本が多量の米国債(ドルとして使えない事はない)を抱えとるとか、
ご都合に無視してる時点で、経済や市場を語るとかねぇ……
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:54.36ID:bjmWAcb6
各国との金利差から円安になるのは当たり前
各国がなぜ金融引き締めで金利を上げているかと言えば
インフレだから

一方日本はインフレではないから
景気刺激策のゼロ金利政策を続ける為
国債の無制限買い取りを行なう

日本の経済は実に面白い
円安がメリットとなる企業の方が圧倒的に多い
0913俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:02.85ID:T583AdtR
ただ、ウォニャススレが盛況になった一方
雑談スレが過疎化しているのは事実だがね

このスレが今、東亜板の看板スレだろ
( ・∀・)
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:51.30ID:BIXn2AmF
>>909
ケンモーでお仲間とシコりあってればいいのに、
わざわざ東亜にきて妄想オナニーみせようとするのなんだろうな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:21.70ID:hLNxf4bB
>>910
文句はモロキミへ、どうぞ?

記事内に韓国北朝鮮中国の文字があるとか、
その三国に関連する話題なら板にスレ立ててもいい、とかの
ルールを決め付けたのはアイツ、なんでな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:06.26ID:eVEMgbQS
ところで、いろいろウダウダ言ってたけど「経済を語って、日本もちょっとな」程度の論調の人なんて居たっけ?
俺のみた範囲で円安について触れてるのは「うわぁ、日本はもう終わりだー」「韓国に謝って属国にして貰うしかない」
と言う連中ばっかだったけど。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:17.21ID:45HATPPm
>>836

散々嫌がらせしておいて何言ってやがる




734 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 06:44:39.84 ID:wicSxo2n [1/3]
【G20】日本「円安がヤバイんです!」世界「...だから何?」 スルーされてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650540753/

817 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 08:16:07.11 ID:wicSxo2n [2/3]
平均年収176万円!非正社員たちの断末魔…相次ぐ値上げに「もう生きていけない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650570796/

円安は問題ないって言ってる人たちは見てほしい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:32.21ID:Itae9Vog
>>902
まず日本と南朝鮮の違い現状などをを理解しような!
借金の額や為替の変動だけで比較しても意味無いよ
例えば1億持ってる人が1000万借金してるのと100万持ってる人が100万借金してるのどっちが大変でしょうか?
YouTube探せばいくらでも単純明快に説明してるサイトあるから勉強しようなw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:43.86ID:lwg0wrHb
おはニャス 1242からスタートなんて 大変やね〜

朝 一発目に集めまくったドル突っ込んで来そうだけど

後が続かないだろうね

開幕後 スレがあるかの方が心配w
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:27.31ID:jJdznhPl
ハッハー スゲーの打ち込んできたなw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:36.95ID:BIXn2AmF
>>925
吉野家「キムチめをジャブ漬け」
0935俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:45.59ID:T583AdtR
地獄の階段昇る
君はもう死ンデレラサ…と( ・∀・)
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:46.07ID:hLNxf4bB
>>926
話題なら、と言う日本語が理解出来ないのかな?

あと、リアルタイムでの情報が見れるのにニュースソースではないとは?
え、もしかして報道されてないなら、事実ではないと?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:36.08ID:4hYfNZuk
今日のウォニャス目標は1250で逝きましょうw
( ̄▽ ̄)ニヤリ

ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
小さな事からコツコツと!
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:38.35ID:TDgzBKq6
昇龍拳返しニダー
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:00.62ID:lwg0wrHb
>>937
あふぉって やはり

その日 その時しか考えられないようだw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:32.58ID:Hj4KUaiX
なら別にスレ立て依頼でもすりゃ良いじゃない
そもそも嫌なら見なければ済む話だよ?
要はウォン安で盛り上がってるのが気に入らないニダ!ってだけの話としか思えないわ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:43.21ID:BdDZH2BY
>>895
この状況で引き継ぐのも大変だよな
リーマン時と同じ水準だろw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:57.70ID:lwg0wrHb
>>942
余裕がないおまえが あふぉな書き込みしてるんだろうw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:04.31ID:TDgzBKq6
韓銀の行員が涙目になりながら、ヨダレを垂らしてドルを放出してる。
それが溶けていく様子を見ながらお漏らししてる。
最後に行員全員で、病身舞!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況