X



新政権で日本の輸出規制も緩和?韓国企業の間で期待高まる=ネットには不安の声多数 [4/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:46.48ID:CAP_USER
2022年4月20日、韓国・京郷新聞によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)新政権の発足が来月に迫る中、韓国内の企業の約半分が「日韓関係は改善する」と考えているとの調査結果が出た。

大韓商工会議所が11〜15日に韓国内企業327社を対象に調査を行った結果、45.3%が「日韓関係は改善する」と回答した。「変わらない」は44.0%、「悪化する」は10.7%だった。

昨年10月の調査で「改善する」との回答は12.9%にすぎなかったため、企業の間ではここ半年で日韓関係改善への期待が急速に高まったとみられている。

また今回の調査では、50.4%が「日韓関係が改善したら交易と投資を増やす」と回答した。解決が急がれる日韓問題としては、「輸出規制などの貿易摩擦の解消(39.4%)」が最も多く挙がり、「首脳会談など高官の外交再開(30.3%)」、「経済・文化分野での民間交流拡大(17.1%)」が続いた。日韓関係改善の最も大きな障害には「歴史問題(57.2%)」が挙げられたという。

大韓商工会議所関係者は「新政権発足後の日韓関係に対する企業の期待は大きい」とし、「民間も日韓企業の懇談会など多様なルートを通じて経済協力のための議論が続くようサポートするだろう」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「次は親日政権だからおそらく日韓関係は改善する。ただ、韓国が日本のカモにならないか心配だ」「尹次期大統領は慰安婦問題に目をつぶり、岸田首相の言いなりになるだろう」「日韓関係が改善するのではなく、ただ日本の手下になるだけ」など不安の声が上がっている。

また「日本の輸出規制の後、韓国は強くなった。対日依存度もましになった。日本産水産物が入ってくるのも困るし、このまま対日貿易を遮断してもいいのでは?」「何をするにも、まずは過去の歴史に対する日本の心からの謝罪が必要」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年4月21日(木) 15時
https://www.recordchina.co.jp/b892995-s39-c20-d0191.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:30:10.30ID:TbnwTlqE
所詮は類人猿だから自分の都合しか考えられない知能レベルなんだよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:11.46ID:ocyD+vLz
約束守れないのに改善とか不可能なんですよ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:42.12ID:ocyD+vLz
ていうか安保理決議違反の言い訳は考えたの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:07.27ID:a239R7oO
何を買ってるんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:12.00ID:cT9O1wr1
日本側で何か規制してたっけ?
コロナ関連はあるかもしれないけど
管理強化はしたけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:54.87ID:1mXP8j2F
また無視されて勝手にファビョるに

100万ドル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:20.68ID:VewTfz5q
 
賃金の国際比較でよく用いられるOECD(経済協力開発機構)のデータを見ると、2020年の韓国の年間賃金は4万1960ドルです。これに対して日本の平均賃金は、3万8515ドル。

いつ韓国に賃金で逆転されたのでしょうか。日本の賃金は過去20年間でほとんど増えていません。これに対して韓国の賃金は40%以上伸びています。その結果、2015年の時点で韓国に逆転されました。

韓国だけでなく、米国やカナダ、ドイツなど世界の先進国の平均賃金は右肩上がりで伸びているので、その差は拡大する一方です。
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:58.03ID:3w3W1IEs
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」...!

本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:53.30ID:BMFYqbjj
後頭部の準備はよろしいですか?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:37:41.01ID:OypxQvaR
日本は輸出規制なんかしてないから
韓国が何を望んでいるのか分からない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:38:07.45ID:BMFYqbjj
>>17
これスレ内容関係なくあちこち貼ってる人工無能だからNGしかないよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:38:45.64ID:sprV5t/u
申告したら買えるのに何が規制だったん?対日赤字も変わってねーだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:39:00.14ID:N1Tkbclq
歴史を真摯に反省して謝罪しないと
文化を教えてあげた大恩に感謝しないと

民族の上下関係を守らないと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:40:17.90ID:kKiy9duk
WTOに提訴しとるやん。
まず、それを取り下げて協議再開して、是正して3年後にチェックしてちゃんと是正されてたら復帰。という当たり前の行程がわからない国とは関係持ちたくないです。

あと、報復報復言ってるが全然関係無いから。お前のと輸入管理がざるなだけ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:40:44.73ID:XMFxEvCY
TSMCとガッチリ組んでやってのに
コイツラにアメを与えてなんのメリットがあんだか。
ねーよ、バカ。いつもどおり勝手に期待勝手に沈んでろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:57.51ID:dnuUkOSr
いまでも必要量が供給されてるので韓国経済を好転させる要素はゼロなんだよ
地獄の失業率もコロナ以前からの基調で脱コロナしても出口が待ってるわけじゃない
自分で招いた外交孤立を繕ったところでサプライチェーンから外されまくった現実からの出直しよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:42:00.52ID:Fei/5uYy
>>1
期待は儚く散るのであった、チャンチャンw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:12.33ID:HkFpesel
韓国は強くなった、って輸出管理のからくりトンネル輸出をまだ知らんのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:25.03ID:NF8Q+Qki
>>1
輸出規制❌
輸出管理⭕

大量破壊兵器の材料をばら撒く韓国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:32.62ID:M8UFRtoX
韓国と日本は共存共栄共生の道を歩んで行くのが正解です❤
私たち若い世代や女性は韓国発のカルチャーを楽しんで、韓国のことが大好きです❤
仲良くしましょ❤🇰🇷👨🤝👩🇯🇵❤❤
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:44:07.43ID:dIQHmXU/
バブル昭和キモじいちゃんまだいるんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:44:09.25ID:NF8Q+Qki
>>2
規制などしてない
朝日新聞の論調に騙されるな!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:46.65ID:Fei/5uYy
>>32
コピペ野郎あちこちに貼るなタコ

@韓国の人たちを安直に反日と決めつけてることが問題の根幹にあるんだよ
A韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史を反省して真の和解のために真摯な謝罪をして欲しいんだよ
ここからなんだよ
Bいまや多くの韓国の人たちが日本への観光や移住、留学や就職を希望してくれてる
C何が反日だよ
馬鹿も休み休み言え
D日本の若い世代も特に女性は韓国ブームを楽しんで韓国のことが大好き
Eお前みたいな後先短い嫌韓こじらせた孤独な痴呆老人にはわからんだろうが
Fほんと嫌韓こじらせた生ゴミって現実を見れない、実利を考えないバカなんだな
G若者や、そもそも女と関わり無いのがよくわかるわ高齢童貞とかでしょ?
H嫌韓こじらせてるジジイに言っとくけどさ、韓国嫌ってるのなんてお前ら少数だからな?
I日本女性と韓国男性パートナーな相性の良さは韓国でも有名なんです。
J嫌韓やってるような奴なんて人生負け組の子無しの孤立老人だけだし
Kこういう時こそ民間交流を強めましょう
L外交で日韓が揉めてても、民間交流はこういう時こそ強めるべきだよなぁ
M韓国の人たちは日本の韓国ブームを知ってくれてる
N多くの日本女性が韓国男性との子供を産みたいと希望してるのも知ってる
Oビザ無し渡航再開ももうすぐだし、また民間交流も活発になる
P私たちはこれからも韓国を好きでいればいい
Q若者は嫌韓なんかに染まってない点は救いだわ
R自民が嫌韓政策やってても、コロナも落ち着いてきてるし民間交流が活発になることは確実だよ
S日本女性をパートナーにしたい韓国男性多い時代
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:04.49ID:dIQHmXU/
基地害に安価付けるバカがわりいよ(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:25.20ID:5pGGehtH
>>1
竹島ドロボー犯罪猿の



犬食い猿チョーセンは



日本がいいと言うまで



土下座して謝罪と



賠償しろ猿死ね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:29.08ID:Eo7d3VlU
永遠に遠い国でいい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:29.54ID:NGAxUPd2
事の本質を理解していない朝鮮半島人
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:53.06ID:qbIMLs/H
横流しの糞が韓国。世界が消せと言ってる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:26.42ID:NgvohjQ+
政権変わるとリセットされて1からスタートみたいなワケわからん概念あるよなこの国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:44.06ID:IdYKFFa5
「何をするにも、まずは歴史捏造に関する韓国からの心からの謝罪が必要」
もちろん必要条件であって十分条件ではないし朝鮮人の謝罪なんて動物の鳴き声と同じで意味なんかないけどな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:13.42ID:uCbiUWp4
そろそろ100の制裁リストを効力弱い順に実施すべき頃合い
ロシアに経済制裁全力でやるように、領土侵略してる韓国にも同じように制裁して、侵略解消まで緩和しないと圧力かけるべき。
尖閣はミサイル基地レーダー基地対潜ソナー基地でも作っとけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:49.51ID:qW6CIk+E
>>1
もはや、日本の一存でどうこうできる問題ではないし
未だに輸出規制とか言ってるの馬鹿過ぎないか
輸出管理の強化だろ
まずはフッ化水素にしても40トンの不明分を明らかにしろよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:09.98ID:KpBK6+Sp
消えたフッ化水素の行方を解明しなきゃならんが実はイランに行ってましたってなるとやぶ蛇になるんちゃうか?
0058もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:38.19ID:tlWmk7ff
⎛´・ω・`⎞そのうちあいつら
「『反日大統領』文在寅は去ったのに……なぜ日本は韓国を冷遇し続けるのか」
などという記事を書くと思うよマジで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:15.60ID:E6N6jI1b
>>53
あまり知られてないみたいだけど、40トンは明らかになってる
韓国の国会議員が種明かししてた記事が朝鮮日報に載ってた

なお、それは犯罪の自白だったんだけど、当の議員は日本の管理不備として喋ってた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:55.65ID:5UZ2H8sf
俺らは韓国政府と確約したのであって、その時の政権じゃねえんだわ。
この国、本当に終わってるよな。グローバルスタンダード、ってのを
何一つわかっていない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:00.68ID:pzUzWU6y
>このまま対日貿易を遮断してもいいのでは?

日本に依存してる自覚ゼロwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:28.80ID:cEZ24bwJ
輸出規制なんてしてないけど
優遇はやめたけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:37.80ID:XbvrnPQG
現状日本が行っている不当な輸出規制とやらによって、どんな製品を輸入出来ていないのか韓国の人に聞いてみたいわ。答えられる人いんのかね?w
0069◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:06.57ID:HrdbCH7x
>>62
韓国の報道だけ見てるとそう考えてもしかたがないんよ
韓国で一番悪いのはマスコミが馬鹿なことだと思う
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:39.42ID:4mjAH711
どーしよーもない屑が
ただ寝て起きただけで翌朝
誰からも好かれる別人になっていた

なんて奇跡が起きるなら
そーゆーこともあるんでしょうね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:03.80ID:L7Qd4sCt
徴用工のおかしな判決をどうにかしない限り、日本との友好なんてあるわけないだろ
まずは差し押さえを解除しろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:08.57ID:PvujPZVq
金融制裁はよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:10.35ID:mFm1R54g
>>14
帰ればいいじゃん
何日本にしがみついてるの?
0079大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:34.18ID:4mjAH711
>>76
普通そーゆー事例が起きるのは
主人公が死んだ時
みたいだから
一回滅んでみるのもいいかもしれませんね。
そのチャンスに賭けて。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:09.61ID:3T3s0Erh
>>1
>「次は親日政権だからおそらく日韓関係は改善する。ただ、韓国が日本のカモにならないか心配だ」

日本って今まで韓国をカモにしたことあったっけ?
日本がカモにされてるとしか思えないんだが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:31.35ID:RC0A0Lsj
>>79
まずトラックに轢かれないといけない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:25.27ID:UT6Xhwha
>>79
最近は逆パターン、なんかも有りますから

韓国が異世界、あるいは異国になるとかも有りですね
後者なら北朝鮮、中国、ロシアの何れかになるとかでしょうか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:46.32ID:I6DMg/g2
>>65
それじゃない
それは珍しい韓国の自省ネタだけど、40トンの件はもっと具体的かつ日本が悪いと言ってて

カラクリはこう
1.日本から韓国メーカー発注で「韓国向け」輸出
2.上記の一部ないし全部が中国の子会社に転送(ワッセナー違反)
3.転送された中の一部(40トン)が日本に返送される

韓国は1の中から40トン返したとしているが、日本から見ると、3は中国?原産の輸入になるので、韓国が主張する韓国への出入りとはその分差分になる
これを、ちゃんとトレースしない日本が悪いと言ってた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:00.70ID:HIy4/+Vw
勝手に期待して、裏切られた後頭部殴られたと喚き散らす。
不快で不愉快な連中だよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:58.92ID:BMFYqbjj
>>23
それ事実なら岸田は日本をテロ支援国家にするようなもんだわな。
ものすごく危険
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:26.87ID:6CxyLWes
日本の地下駅300超、有事の避難施設に指定…地上から浅くミサイルには弱く
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:31.38ID:dIQHmXU/
>>76
魔王と人類が一つになり、異世界からの侵略者キムチ原人を全滅させる、
感動のストーリーが貴方を待っている。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:51.54ID:kIzdPwdM
規制規制って騒ぐけど
他の国より優遇されてたのが
他の国と同じになっただけと何度言えば・・

ゴールド免許が横流しっていう違反をして
ブルー免許になっただけだろ
緩和以前の問題だぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:19.29ID:eBVJ7hIZ
まずは韓国の方から「安倍内閣から菅→岸田と政権が代わっているので、徴用工や慰安婦は無かったことにして
謝罪要求を止めます」と言ってみれば良いんじゃね?
「政権が代わっているのでドクトの領有権主張もやめます」でも良いぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:41.20ID:uhqQXtcr
この3年の間、半導体生産が滞りましたっけ?
手続きすれば必要なだけ生産できる規制ってなんですかー?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:41.77ID:3volZcRA
ホワイト国から外したということは、韓国を信用したのに裏切られたということ
そんなにカンタンに戻すワケないでしょ。それに、レッドチーム化が進行してるよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:20.09ID:p3GOTlzo
規制なんてしてないけどw
書類出すだけだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:16.02ID:dIQHmXU/
>>91
約束守れと書いて
マハーバイローチャナタターガタ
と読む。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:18.75ID:D4KssFrw
日本大使館前の売春婦像を撤去したら考えてやってもいいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:36.70ID:SxMO1Hdv
テロ支援国家を優遇する訳にはいかないですから
馬鹿すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています