X



【中央日報】米国「韓日の歴史問題、『治癒と和解』促進して協力すべき」…共同課題強調 ★4 [4/22] [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:10.10ID:CAP_USER
韓国と日本の歴史問題に関連し、米国側が「治癒と和解」方式で解決すべきだという立場を明らかにした。

米国務省のプライス報道官は21日(現地時間)の記者会見で、朴振(パク・ジン)外交部長官候補者が「2015年の韓日慰安婦合意が韓日間の公式合意」と述べたことについて「発言を知っている」と明らかにした。

続いて「我々は日本と韓国が治癒と和解を促進する形で歴史関連問題に協力することを長く勧めてきた」とし「我々は韓国・日本が敏感な歴史問題に対処する時さえも、域内と全世界の共同優先順位を進展させる機会を包括するために前進している」と述べた。

プライス報道官は北朝鮮の非核化問題に関連し「対話と外交による朝鮮半島の完全な非核化」という米国の目標を再確認した後、米国は善意で北朝鮮に関与する準備ができているが北朝鮮が前向きに反応しなかったと話した。

「米国が進める国連安全保障理事会の北朝鮮追加制裁に軍事的措置も含まれるか」という質問には、「発表の前には言及しない」と即答を避けた。

プライス報道官は「北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)試験発射などの挑発は国連安保理決議違反」とし、米国が独自に、または国連など国際社会と協力して北朝鮮の責任を問うと述べた。


https://japanese.joins.com/JArticle/290236

※前スレ
【中央日報】米国「韓日の歴史問題、『治癒と和解』促進して協力すべき」…共同課題強調 ★3 [4/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650615662/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:53.80ID:Xui0eo0a
>>830
韓国は日米の敵w
密航者に日韓地位協定は適用されないw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:04.28ID:LLOmA236
>>839
アメリカ本国の思惑とマッカーサーの思惑は違ってたからね
がゆえにマッカーサーは太平洋方面軍の総司令を解任された
マッカーサーは中国まで抜くつもりだった
0854経営コンサルタント
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:08.95ID:1jTHcGm0
韓国もそろそろ本気出しますからね。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:49.80ID:Xui0eo0a
>>844
であるなら政策協議団派遣をやめろ
ゴミが来ると日本の空気が汚れるからな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:54.51ID:kwxXHuZL
ふと思ったけどマグロも畜養どんどん増えてきてるし近大マグロが商業レベルまで行けばマグロ漁船も廃業になるのかな
大間とかの近海生マグロとかならともかく遠洋の冷凍ものはいつか採算合わなくなる日が来るのかもとか思ったよ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:39.40ID:ob0GblDW
>>844
ンホォ!!このレス乞食たまんねぇ!!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:05.25ID:5f9umaOT
癒し財団とか言うの勝手に解体したのは韓国だろww
0865Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:26.96ID:D2CZ2FuI
>>842
お前の存在も嘘だろ?
良い歳して職歴ホワイトとかよhahaha
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:40.17ID:D7Vxl3oj
チョッパリとパンチョッパリは滅びれば良いのに
そうしたら日本列島は大韓の領土になるのに
0868磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:41.45ID:rmlf9rSd
>>853
彼が核兵器を使いたがったのは承知している。それも本国との間で確執というか温度差があったよね。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:16.01ID:/fiUlcEy
>>858
売春しても韓国人のような動かないおにゃのこは廃業、まで読んだ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:23.87ID:LLOmA236
>>868
結局マッカーサーも戦争屋だったからな
まぁ発端は李承晩が勝手に独立したことなんだが、それをマッカーサーも利用した
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:40.76ID:MDFUsVnu
アメリカも韓国を見捨ててることが明白なのに、韓国は何が何でも相手の言葉尻を
何かしら自分に都合よく解釈して、アメリカの助力を得る気が満々な記事だな

どっちにしろ次期政権は遅かれ早かれ、現政権が想像以上にやらかしていることと、
それを真に受けた自国民の破滅フラグに気がつくだろう。本当の地獄はそこからだ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:50.31ID:MDXIz1N9
長く勧めて来た

堂々と嘘をつくな
極東が日本主導で団結しないように日本がアメリカとの同盟解消しないように日本が近隣国と歴史問題領土問題で永遠と揉めるように散々工作してきたアホが抜かすな

がっつり敗戦して尚且つ中国の四国割譲要求やロシアの北海道割譲要求を突っぱねれてるのにも関わらず尖閣諸島竹島北方領土の問題わざと残したくせに
当時のGHQなら北方四島はロシア領土で確定させれたし韓国に竹島の返還要求もできたし鹿児島の甑島見たいに尖閣にレーダーサイト作ったりもできた
これ云われて後からだったとか他の国のとの調整とかアメリカは言い訳するけどだったらなんで四国や北海道の割譲は断れたんだって話だし
韓国歴史教育先導したのもアメリカだろ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:29.15ID:Xui0eo0a
>>862
米国は、和解・癒やし財団を解散させた韓国を皮肉ってるだけ。
0876Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:30.09ID:D2CZ2FuI
>>854
後何年?

その前に、北朝鮮に併合されちゃうよ?hahaha
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:30.33ID:2cwZplfA
慰安婦おばあさん強姦魔は反省したら共同で研究な
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:38.98ID:/fiUlcEy
>>874
中国も要らないってさ
ロシアならシベリア送り・・・・・・しても使えないだろうけど、不凍港としてなら意味があるかも
当然地域だけで人は要らんだろうけど
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:16:06.79ID:kwxXHuZL
>>861
裏社会なら生命保険かけてマグロ漁船に乗せて死ぬまでに稼ぎそうな額の何割かを即金で立て替えてくれそうな人もいるのかも
もちろん漁船での稼ぎや死んだときの保険金で現在の借金よりはるかに高額を手に入れるような状況無理やり作れるような人じゃなきゃ無理だろうけど
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:16:15.86ID:LLOmA236
>>880
米軍の大惨敗は韓国軍がまったく使い物にならず勝手に撤退始めたせいもあるからな
ほんとあいつらは使えないw
0887sage
垢版 |
2022/04/22(金) 22:18:07.66ID:ARZ8Z6ZN
アメリカはアメリカに依存させる為に、戦後火種を残しながら撤収したように見える。
敗戦国が結集すると仕返しされるので。
メディア使って洗脳してね。
0888Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:18:23.54ID:D2CZ2FuI
881
久々に日本語でOK
hahaha

ハテ?
本国の書き込み部隊予備役かな?

今、メインで書き込んでる連中の誰かが
交代かーhahaha
0890磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:20.22ID:rmlf9rSd
>>884
そういう意味では、今日この頃の世界情勢はカリアゲ君にとって最高のチャンス(偶発的事象)だと思う。(違 ♪
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:26.87ID:tA24W0NO
変態民族ニッポンジンのバカ猿共が植民地で強姦しないわけないだろ

もうお前らは許される立場じゃないんだわ永年賠償して当然のことをしたんだニッポンジン
0892Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:26.91ID:D2CZ2FuI
マグロ漁船と言っても、近海じゃ無理では?
そもそも、燃料高騰と言う、エゲツないネタでねー。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:20.82ID:HBc0o9bE
>>884
その韓国軍に負けたのが日本だぞ

つ 独島
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:34.79ID:LLOmA236
>>890
まぁそういう意味じゃ北のほうが遥かに手強いだろうな
だいたい4kmも離れてるのにびびって火器管制レーダーおっ飛ばすようなチキン野郎は新兵以下だw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:35.12ID:9DrqLJUp
>>891
リカキが泣いて逃げたのでたらふく登場
0899Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:11.42ID:D2CZ2FuI
>>891
猿に支配されたと喚く馬鹿は
だーれだhahaha
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:12.63ID:uFyYINHX
>>894
朝鮮学校ではそう教えるの?
0904Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:22:23.97ID:D2CZ2FuI
>>894
それ、どこの国が認めてたんだったかな?

なぁ?hahaha

条約は?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:29.17ID:+J2VuoQ9
約束を守って欲しければ、日本は誠意を示せ。
話はそれからだ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:02.93ID:+J2VuoQ9
>>905
ドゴール方式で勝った
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:07.09ID:tA24W0NO
>>906
領土問題は存在しないんだろ?

何裁判すんだよ
0911Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:07.76ID:D2CZ2FuI
>>902
朝鮮進駐軍取締部隊と言うのが
正式名称な気がする件。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:12.44ID:LLOmA236
>>894
日本がGHQに武装解除されてるのをいいことに奪ったのが竹島だろw
そういうのを日本では火事場泥棒っていうんだw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:43.91ID:MDXIz1N9
>>879
韓国の歴史教育の所以外はほぼ確定だぞ

アメリカ様は反米感情抑える為にアメリカのスポーツを定着させようともともと人気あった野球を広島にわざわざ広めた腹黒の実績の持ち主だぞ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:07.63ID:uTO8Kmt1
>>891
植民地で強姦、つまり現地調達してたという事にすると、わざわざ朝鮮半島からアジアの各戦線まで性奴隷を手間暇かけて長距離大量輸送してたという設定が木っ端微塵に吹き飛ぶんだがw

まあ元ネタが朝鮮戦争で韓国内の女性を韓国軍がさらって、せいぜい数十キロ先の戦線までトラックで運んでた話なんで、
それをアジア全域に展開してた日本軍に無理やり適用しようとしてるから設定がメチャクチャになってるわけでなw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:10.40ID:9DrqLJUp
>>910
>領土問題は存在しないんだろ?

誰の事だ?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:14.89ID:kwxXHuZL
>>886
とは言ってみたけどもちろんカタギの妄想だからね
実際これくらいの段取りできる人がいるのか本職が聞けば無茶言うなって笑われるのかはわからないよ

それはそれとしていい加減韓国も現実受け入れておとなしく日米と協力すればいいと思うけど実際難しいんだろうな
いつか中国や北と腹くくって対抗せざるを得ない日が来るんだろうにそれよりアメリカ的に回すほうがましってのはさすがに無謀すぎるというか
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:38.79ID:C1jm7ogS
>>907
ホント約束とか国際社会の常識ワカラン連中が韓国ってクソを作り上げてんだなw
もう、日本が、ってターンは終わったんよw
韓国側のやるべきこと待ちなの
ソレ理解できてないんだよな?
うん、約束って概念理解してないってことは4歳児くらいかな?w
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:49.73ID:HBc0o9bE
>>912
独島奪還されてから何年経ってんだよ
ボケ爺ネトウヨ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:23.39ID:+J2VuoQ9
>>909
アベが慰安婦に土下座して10億円の現金を差し出していればこんなことにはならんかった。

アベに責任取らせろ
岸田は責任を果たせ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:02.16ID:O3ps/I/i
>4
なぜ韓国人が自分達は
日本人の性奴隷ですって自己主張するか知ってる?

彼らは有史以来ずっと他国の
属国で性奴隷だったの。

彼らにとって性奴隷とは当たり前のことで
誇るべき価値観なんだよ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:01.70ID:HBc0o9bE
>>927
違法判決なし
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:41.32ID:9DrqLJUp
>>924
戦争で解決しようとしていないから。
世界の模範国日本
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:55.09ID:WEaHQEL5
韓国メデイアは「ロシアの横暴・残虐」を報道していないのか?
侵略後 何万何十万の民間人が日々「虐殺」されているのはなんとも思わなんだ?
力による残虐非道が 罷り通っている「ロシア」の横暴を応援をして、歌舞音曲・武器の販売にいとまが無いのか?
百年も前の 世界も認めた要請併合の「合意・条約」が出来たもの迄 根掘り葉掘りウジウジと・・・
「プーチン」に文句付けるのが「現代人であろうが?」   職業有料従軍売春婦がなんだと・・?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:56.60ID:LLOmA236
>>924
火事場泥棒したことは否定しないのなww
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:32.51ID:kVdU+l5x
>>907
韓国が日韓基本条約及び付帯協約と慰安婦合意を守らないなら
こちらも約束を守らなくなるだけですが?

とりあえず「在日の地位協定」から手を付けて
特別在留許可を廃止して一般在留許可に切り替えからはじめましょうか
一般在留許可に切り替えできないナマポ在コや犯罪歴のある在コは
そのまま強制送還で・・・
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:35.69ID:9DrqLJUp
>>931
判決から逃げている
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:53.71ID:+J2VuoQ9
>>937
つまり3割は納得してないわけだ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:30:32.27ID:uTO8Kmt1
>>945
どのみち韓国内で韓国民を納得させるという韓国の国内問題は韓国政府が片づけるべき仕事で、外交問題としては最終的かつ不可逆的に解決済みであり日本には関係ない。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:31:27.09ID:v5n4aVrM
>>943
そもそも興味ないし静かに暮らしたいと思いますよ^^
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:32:25.64ID:tA24W0NO
対等な立場になりたきゃせめて軍隊くらい作れよ

他国に守ってもらわなきゃ生きていけない3流国が偉そうにしてんじゃねえよ元侵略国家のバカ猿共
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況