X



【中国】餓死、自殺、暴動…上海「ゼロコロナ」政策で起きている「ヤバすぎる光景」 [4/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:31.18ID:CAP_USER
何においても「感染者ゼロ」が最優先。医療や食料は後回し。人権なんて知ったことか。すべての住民を監視して、抵抗する者は容赦なく叩きのめす―。笑えない冗談のような話が、お隣の国で起きている。

空中のドローンが警告
 「死にたくない!」
「食料が足りない!」
「頼むから、病院に行かせてくれ!」

 真夜中、何十棟も建ち並ぶ高層マンションから悲痛な叫び声が次々と聞こえてくる。窓から住人たちが助けを求めているのだ。すると、上空でチカッチカッと光を放ちながら無人の飛行体がゆっくりと飛んでくる。

 小型ドローンだ。突然の事態に住民たちは叫ぶことを忘れ、闇の中を注視している。マンションの最上階くらいの高度で停止すると、そのドローンから女性の自動音声が大音量で流れ始めた。

 「ロックダウンの規制を守ってください。自由への欲求を制御してください。窓を開けたり、歌ったりしないでください」

 何度か同じ内容を繰り返すと、ドローンは夜の闇に消えていったー。

 まるでジョージ・オーウェルのSF小説『1984』で描かれるような世界だが、これはフィクションではない。人口約2600万人を誇る中国最大の経済都市・上海で起きている出来事だ。この異常事態を撮った動画がSNSで出回っている。

 新型コロナウイルスの感染拡大が広がる中国では、上海をはじめとする45都市でロックダウン(都市封鎖)が行われている(4月22日現在)。

 この2年間、世界中が新型コロナの対応に苦しむ中、中国だけは感染の封じ込めに成功してきた。感染爆発が起きたのは、新型コロナの震源地・湖北省武漢だけだった。なぜ今になって、このような事態に陥っているのか。

 「いまや、どの国も新型コロナと『共存』する道を選んでいるのですが、中国だけは徹底的にウイルスを封じ込める『ゼロコロナ』政策を進めています。これが、症状は比較的軽いが感染力が非常に強いオミクロン株が出現したことで、立ち行かなくなってきたのです」(ジャーナリストの福島香織氏)

 全市民に強制的なPCR検査を繰り返し、一人でも感染者や濃厚接触者が出たら即座に隔離。彼らがいた居住地域一帯を封鎖し、感染を抑え込む。

 この「ゼロコロナ」政策は、無症状感染者が多いオミクロン株と相性が悪いと言わざるを得ない。

 感染者数が爆発的に増えた上海では、3月28日から順次ロックダウンが行われた。当初は4月5日に解除される予定だったが、感染者数が抑えられず、延長に延長を重ねた。解除された地域は少しずつ増え始めているものの、都市封鎖が長引く地域では冒頭に紹介したような阿鼻叫喚の光景が広がっている。

耐え切れず飛び降り
 「外に出られないため、食料は政府からの配給頼りです。ただ、地域によっては行き届かないこともある。何日間も食事を摂ることができずに飢えの危機に直面する人もいました」(福島氏)

 実際、中国のSNSでは餓死した人の映像が出回っている。

 「飢えへの恐怖から、窓から助けを求める人は珍しくない。それどころか徒党を組んで暴動を起こしたり、スーパーで略奪などを行ったりして警察官と乱闘になることもあるんです」(福島氏)

 こうした市民の動きを重く受け止めた政府当局は、厳しい管理態勢を敷くようになった。拡声器を搭載したドローンや犬型のパトロールロボットを街中に放ち、市民を監視・警告するのだ。

 ロックダウンによって直面する危機は飢えだけではない。医療が行き届かなかったことで死に至る住民も続出している。

 医師や看護師が自宅待機になり、すべての病院が人手不足に陥った。いざ救急車で運ばれても門前払いを食らったり、適切な治療を受けられなかったりして亡くなる人が後を絶たない。

 「ぜんそくの症状を訴えた看護師が、病院で診察を受けられず亡くなりました。PCR検査をして、結果を待っている間に亡くなってしまったのです。

 自宅待機が続く住民には、いざというときに病院を頼れないという環境が精神的負担になっていることは間違いありません。定期的に人工透析を受けている人や持病の薬が欠かせない高齢者は、毎日のように命の危機に瀕しています」(千葉大学客員准教授の高口康太氏)

 待てど暮らせど、薬も食料も届かない。重い病気にかかった場合は苦しみ続けるしかないー。

 この異常な環境下、精神的に追い込まれた末に自殺する人も相次いでいる。上海では、新型コロナの死亡者よりも自殺者のほうが多いという報道も出ているくらいだ。


 続きはソースで(『週刊現代』2022年4月30日・5月7日号より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fc2edaf7d7f4863586dfe625ac891f356975fd?page=1
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:44.78ID:kqCVLLov
誰か上海の政治勢力潰しじゃないのか?そのぐらいのことやりそうだからな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:46.98ID:zvoCnKQb
共産主義になると
すべてが政治権力の論理で決まっていく。
日本が戦争をしたおかげで共産化から免れたわけ。
当時のアメリカに屈服してたら危ないところだった。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:03.50ID:CnzKOEeI
>>372
それと任期切れの李国強の後釜を誰にするかで綱引きが起きていると思う。
いままで、目の上のたん瘤的な存在だった李国強が退任するとして、後釜には子飼いを首相に置きたいんだろう。
上海閥としてはポストを失いたくない。
熾烈な権力闘争が起きていると思われ。
0385たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:20.08ID:rT9W786H
>>382
本番は北京がロックダウンになってからだw

>>381
気にのメンツもあるんで、食料は結構供給されてるそうなんだが、
共産党員がかっぱらってるってのがどうやら実情。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:52.72ID:qpY912QH
死体も土に埋めたらノーカウントなんだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:25.22ID:pNtu8Yze
>>381
おそらく役人に賄賂渡して選定業者に選んでもらって、中抜きしてる奴が中間にいるんだよ。なぜか住人には腐った野菜が届くらしいし。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:25.73ID:8+MDHnNY
つまるところ情報漏洩を防ぐための施策だからな
封鎖エリアの中の感染状況とかを隠すための無茶をやってる
地方都市ならともかく上海みたいなところでやったらこうなるわな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:37.48ID:YFeZyV6T
>>352
気にすんな
CもKも同レベルだ
0391たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:03.69ID:rT9W786H
>>390
これだけやってもオミクロンって封じ込め
出来ないんだって言う指標にはなったね。

1日3回PCRやってるって聞いてから玉川の検査キチガイが
大人しくなった(止めた訳ではない)んで少しは風通し良くなったかな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:16.55ID:sHGJGD8J
記事のそれに付け加えて
世界中からまったくもって同情されないw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:52.49ID:R9KZd24C
>>382
上海が外部に情報発信できてるのを考えるに、
上海封鎖は上海閥潰しの意味がある一方、
上海閥は情報封鎖を緩めて対抗してるのかもしれん

今後仮に北京がロックダウンされた場合、情報がどれだけ出るかで
どの程度政争要素が含まれてるかは判明するんじゃなかろうか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:53.46ID:35+X+AYG
封じ込めが可能だと、まだ思ってるのかなあ
まあ日本も、オミクロンが南アフリカで発見されたあたりでは、
流入阻止できると思ってたけどさあ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:48.44ID:sHGJGD8J
只々奇異の目で見られる支那国www
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:32.36ID:R9KZd24C
>>391
デルタ株の時点で感染力は水疱瘡並みと言われてたので、
それ以上の感染力があるオミクロンを封じ込めるのは難しいだろうね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:43.10ID:HkcDVmz7
とにかく人数多すぎるから何人亡くなってもいいんだよ
増やそうと思ったら戸籍ない人に戸籍与えれば増える
1300万人いるそうだ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:44.88ID:QX8Nql/n
>>391
電波使って迷惑ばら撒いてる玉川は懲罰できないのか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:30.84ID:QX8Nql/n
>>397
気持ち悪いなオイ 「赤い闇」って映画思い出した
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:08.48ID:944DyjGg
食糧の大量生産が出来たアル
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:02.08ID:7NsIKPFo
お〜い!中国よ
一度、正直にデータを開示すると楽になるぜ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:39.85ID:R9KZd24C
>>406
GDPと同じで、誰も把握できてないと思う
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:46.02ID:GZZrWt8i
紅天已に死す 
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:25.61ID:DbfKptCL
>>403
立憲共産パヨクの理想がコレ
0412たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/04/30(土) 17:09:23.25ID:rT9W786H
>>398
人高密度が高く、人口の総数の多いところで
ゼロ政策は無理だって事なんだろうなぁ。

>>400
文の支持者のように岩盤支持層ってのがいるんだろうなぁ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:13.74ID:A8K7+keA
ロシアにしても中華にしもて有事になるとお国柄がよく解るな・・・ロシアは有事を起こした側だけど
 

あ〜〜〜・・・中国もかwwなんかコロナで世界をガタガタにした後ロシアが進行・・・
赤同士事前に申し合わせたんじゃないかってうがった見方をしちゃう☆
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:13.61ID:8dqvwyRh
玉皮がゼロコロナ連呼して煽ってたよな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:37.15ID:dmakkqBU
中国:習近平と共産党の面子を守る為にゼロコロナ政策を変更できない
ジャップ:安倍と黒田の面子を守る為に円安政策を変更できない

どっちがマシな国なんだろうなぁ~wネトウヨww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:15.78ID:Kyu7WgI6
突然、預金封鎖があるわ、監禁されるわw実に狂産党らしいわwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:17.81ID:eIZlnwJD
上海人って中共から嫌われてるの派閥が違うからか全滅ですね上海
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:52.86ID:hQs+mOgW
>>392
世界はウクライナで忙しいしw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:16.75ID:zrRa8d6X
ウリナラの宗主国様を馬鹿にする奴は許さないニダ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:51.00ID:rNFZm5vQ
>>115
透析患者なんかみんな死んだんだろうさwww

医療費削減だ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:14.07ID:R9KZd24C
>>420
入れ替えたら上海機能しなくなりそう
(香港も既にそんなとこあるけど
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:24.40ID:ni3cYMgV
感染者をあらかじめ殺しておけば感染者はゼロアル

こいういうことか>
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:49.02ID:oRT1G762
>>333
中国の統治構造のために各地方政府の責任になるのであらゆる数字を
まともに報告しないことが常態化してるんだよ。

コロナについてもパンデミック初期に10万人行かないところから丸二年増えなかった。
初期には死者の方はそこそこ正直に報告されてたために感染時の致死率が5%超えと
べらぼうに高くなってたw
発表してる数字が嘘なので辻褄が合わないのな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:34:59.24ID:SWDopqC8
いや、だって日本で言ったら首都圏を丸々封鎖して、食料はたまの配給以外は自助努力って言ってるのと同じやで。
大問題になるに決まってるだろ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:25.66ID:4niVH+Zq
初期の頃ミカンの皮マスクしてたのが懐かしいアル…
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:24.56ID:pWgGOPlc
>>412
検査によって生じる利害関係や共産党内部の権力闘争も絡んでるから単純な感染抑制ってわけじゃないのも問題
膨大な検査で利益が出てるところが勝ち組なら尚更やめられないし
動物や魚のPCR検査とかアホだろw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:08.07ID:ISb5pey4
>医療や食料は後回し。人権なんて知ったことか。すべての住民を監視して、抵抗する者は容赦なく叩きのめす―。

土人にもほどがあるだろw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:42.02ID:DbfKptCL
>>434
ロックダウン中も頻繁にPCR検査なんかやってるからじゃねw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:51.74ID:ISb5pey4
>>434
実は少子高齢化対策なのかもよ
0440春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/04/30(土) 17:49:48.98ID:qsCfzeeC
中国は今でも西洋医学の恩恵を得てるのなんて全国民の1割程度だろ?
ほとんどが占い師やら民間療法に頼ってるのに
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:59.90ID:ISb5pey4
>>441
( `ハ´) <病人はいらないアルヨ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:46.58ID:ISb5pey4
>>445
マッサージ機みたいなのを指につけてるんじゃなかったっけ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:57:24.89ID:hAyaub6m
>>3
規制注?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:57:32.66ID:HqSXvmBH
怖いよなー
上海ですらコレだから
地方なら封鎖しても支援期待できない
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:45.39ID:Z3LpGtUN
いや、これはシャーナイだろ。

シナは昔から疫病が猛威を振るう国であり、その対策として
疫病が発生した村は村ごと人ごと焼きはらって国を守ってきたんだ。
シナの気候風土の中で、シナ人が3000年だか5000年だかの歴史の中で
作り上げて来た固有の文化なんだから、国内でやる分には
諸外国が口を挿むべきじゃない。

勿論、この機会にシナ人の残虐な本性を強く認識するのは有益だけど。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:00.74ID:944DyjGg
上海は食糧生産工場アル
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:01:20.43ID:hWhDePM7
国連人権高等弁務官事務所は
何してんだろ?

そこに言え
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:08.34ID:1Az807Gh
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 
 
・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:39.89ID:nAyIekjR
これは世界平和への貢献度か高い
ノーベル平和賞与えるだけの価値がある
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:08.64ID:Blf+gNql
>>110
そもそも法律が無いからヤれない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:46.84ID:944DyjGg
2600万頭の家畜を生産する優秀な牧場
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:16.48ID:2VSBvTLY
ゼロとか言い出したら焼き払うしかなくなるな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:17.84ID:Hnd/4A/d
>>455
立憲民主党「法的根拠が無くても可能!日本も直ちにロックダウンしろ!!」
政府・与党「アホか、無理に決まってるだろ。だったらロックダウンできるように緊急事態法制の議論しようか?」
立憲民主党「アベスガが強権で国民の自由と権利を制限しようと企んでいる!許されない!」

これだぜ。どーしろとw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:52.49ID:l5tFy4BY
玉川
習近平様はようやっとる。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:05.02ID:zM/YPSNc
まぁ 日本でも
居酒屋はもちろん レストラン喫茶店も殆ど開いてなくて
デパートも レジャー施設も全て自主閉鎖。
学校休校で
開いてるのはスーパーの食品部門とドラッグストアと病院だけ
という時があったが
あの時でさえ、結構辛かったな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:59.78ID:91CUkT+r
チャイナの愚行を笑っているけど、
日本でも、左翼が原発ゼロとか、CO2ゼロとか、いろいろなゼロをやっているぞと。
精神を病んだ連中って、どこにいても極端な言動を取るのだな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:01.04ID:Hnd/4A/d
>>463
ゼロ米軍とゼロ自衛隊も追加で
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:43.81ID:ZzhbO6Ib
ウソに決まってんだろこんな記事
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:10.32ID:4weVOSyV
某テレビ局社員コメンテーター様が求めてやまないゼロコロナ政策のを中共様が大規模に実施してくれています。
凄いですね。
個人の権利を簡単に抑制することができる、政府の上に党が存在する非民主的な国家ゆえの力強さです。社員コメンテーター様は理想の社会が隣国にありますので、そちらへ帰化されたら良いのにと思います。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:03.08ID:OMsEno0f
>>469
五毛さんおっすおっすwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:39.12ID:4ShBjHB6
自分らが撒いたウイルスで自滅かよ^ ^
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:59.67ID:rfqK+xsM
こういう時こそ外国のせいにして国民の不満を揉み消せ!
ロシアに進軍すりゃ世界から感謝されるぞキンペーwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:01.73ID:7D1XFpmG
中国で開発した生物兵器との噂が絶えない
パンデミック初期~中期は不自然なくらい中国での感染が封じ込められていた
まるで、殆どの国民がワクチン接種済みのようだ、などともいわれていた

そして変異に変異を重ねた事により初期に獲得した耐性が完全に無効化されてゼロとなった今・・
これまた不自然な程急激に世界で中国だけがパンデミック
これが何を意味するのか?
コロナ禍は中国が意図的に引き起こした生物兵器による戦争(主にアメリカの弱体化を狙った)との見解を固めた米のある国家機関が近々大きな発表と共にこれまでにない大きな動きを中国にとるらしい
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:52.53ID:iTXlBJML
ロックダウンwww
中国ってマジで阿呆
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:42.73ID:rfqK+xsM
つくづく独裁国家って怖えな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:08.07ID:dv3TBsjL
社会のためだから我慢しろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:44:11.56ID:ImPjdvAW
中国人に産まれたのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況