X



【速報】岸田首相 韓国大統領就任式への出席見送り 林外相を派遣へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:07.67ID:CAP_USER
岸田首相は10日に予定されている韓国の尹錫悦次期大統領の就任式への出席を見送る方針を固めたことがわかった。

複数の政府関係者によると、岸田首相は韓国訪問を見送り、10日の就任式には、林外相を派遣する方向で調整している。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/d713d129ad0a4b5b23c333a4ce85da700790b3e6
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:25.45ID:5KVnVKw8
>>1
中國は王毅外相が出席するんでは?
金正恩北朝鮮は中国よりロシアに傾倒してるから、中国は南鮮を懐柔してくる。
ウクライナ戦争ではロシア軍は兵士が足りないので、残虐無比な北朝鮮兵を前線
に送って来る公算大。南鮮人も見分け付かないから、世界中で嫌われるニダ >>78
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:28.56ID:2aYyV7Qq
28日韓国訪問団帰国直後の差し押さえ資産売却命令のニュースが今頃
協力って言いながら竹島測量に司法の接収されてるのに就任式に大臣派遣。

制限無しのGWに地元帰りしてる自民議員には青い顔して帰って貰わないとな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:02:50.43ID:jEhCHsfk
>>590
ネトウヨの支持率の基準=韓国。
これなら総理になってから半年で支持率が就任当時から駄々下がりした菅は相当韓国に甘かったということになるが。
総理になってからここまで半年で順調に支持率を高止まりで維持してきた岸田内閣が林を韓国に行かせたぐらいで支持率が政権運営に影響がでるほど下がるわけねーじゃん。
マジでアホ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:45.96ID:vjNFaRKt
韓国のごみ国家にはリンがちょうど良いのかもしれない。
ただ問題なのはリンの肩書きが外務大臣であること。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:01.84ID:77DHEykY
>>594
他国の好き嫌いが基準で政権決まるって馬鹿かよw
何処かの半島政府と一緒にするなよw
本当に自意識過剰なブスみたいな書き込みだなw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:11.03ID:FJ2QACyl
反日悪用増長政治と日本に寄生たかり経済という
悪質な自称2トラック・ペテン作戦を70年も
続けてきた韓国に日本が必要なのはムチとこん棒
で頭を目覚めさせ根性をたたきなおしてやること
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:32.15ID:/LVCgTVY
>>1
売国奴岸田、誰も韓国に行かせんな。新型コロナの感染対策で林外相をそのまま韓国にやれ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:59.98ID:uWoyz/J7
林出す段階で、岸田無能の極みじゃねーか。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:49.48ID:uWoyz/J7
>>559
ポポ山で十分だろwwwww
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:53.42ID:XE+v2Xix
>>603
だよな。そもそも会う必要すらなかった。親書は外務省の係長くらいに受け取らせて、速攻で郵便で送り返すべきだった。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:11:37.19ID:QaJ4SAfM
県知事でもいいんじゃね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:14:20.60ID:S2NyD8qp
>>608
静岡の川勝でいいな
ソウルが世界の中心みたいな事ほざいとったし
で、そのまま置き去りにすれば良し
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:58.91ID:jxbUj90p
リーダーが行く必要はないんだよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:56.94ID:4bEHdE19
>>1
誰も出さんでええわ
尻尾振りやがって
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:03.47ID:azE8RZxy
滅亡寸前すり寄り大作戦
大失敗。

在チョンの外患誘致徒労に帰すwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:51.00ID:aKO5C+Al
鳩山とすっから菅と志位に行かせればよろしい(´・ω・`)
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:01.04ID:aKO5C+Al
朝日、毎日、東京、は日本政府の非礼に激怒してるのかね?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:09.69ID:Z6ptWRSV
欠席が最善、明確にメッセージになる。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:25.33ID:0x/Sd5Ms
安倍内閣で、アメリカ、韓国に対する日本の外交的立場は、かなり向上したけど、

岸田内閣で、元の木阿弥になりそう。

総理が空っぽで、マスコミと官僚の言うこと聞いてるだけでは、当然そうなる。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:26.03ID:IiEmIlj4
日王が渡韓ごっこしてるのに?

日王は土下座朝貢して王女達は大韓男性の精液便所になりたがってて知能が病身のヒサヒトはソウル大学に裏口入学を申し込んでるのに?

上王も大韓の自身わ臣下だと認めたのにね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:38.81ID:jqDC1DPG
看板を保守に代えただけではダメだからな、宿題を済ませてから
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:49:08.21ID:/Z+zLJNX
>>619
空っぽで官僚の言うことを良く聞くのが安倍ちゃんなのに何の冗談?これww
マスコミでも産経とは仲良かったぞ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:56:18.82ID:URZ3YS6D
なんかね、バカチョンコがホワイトハウスの会見でサキ報道官に質問したみたいよ
バイデンが日本より先に韓国に来るのは政策変更かとか
南鮮が米国に先に来てくれって頼み込んだからなんだよね
サキちゃんもそこらへんわかっていて、韓国は重要、日本も重要、日程には何の意味もないとかわしている
それでもしつこく、これまではそういう事がなかったのに何かあったのかとか質問してるわ
それとクアッド入りについても、尹が積極的に参加したいと言ってるがどうかと尋ねられ、
それは今のところは考えていないと釘指されてた
面倒くさいのはアメリカでも有名になってんだろうな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:36:59.82ID:xRMwnP/I
>>625
つまり韓国経済ドン底なのは日本の責任では無い、って事だね、なるほどw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:54.34ID:3v/1P2/Z
米国はハリス副大統領の夫を派遣するらしいらしい(笑)
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:18.38ID:xioeYpoP
>>630
要人の配偶者かw
反応に困るな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:02.30ID:rbZsA1MH
閣僚クラスは出席させるなよ
理想は完全にシカトする事だ罠
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:33.47ID:vcPRW30g
賞味期限切れの岸田自ら最後の花道でいけばいい。
もはや評価はゼロ。
な、なんと岸田政権の退陣要求に関する請願が募られている。
5000ぐらいまで集まってるらしい。自民支持者多数。
もうお前にうんざりしてる人間が多数いるということ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:53.10ID:ZMZs8LJw
皆がいつも言ってる偉大な韓国兄さんだぞ
ユンユンとキッシーの絆見守ってやれよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:19.75ID:upcnGi/q
高市支持者はどうしても岸田から高市に変わって欲しいかた連日ネットで岸田下げしてるんだろうけどむしろ高市を高評価しすぎだと思うけどなぁ。
あの人って最初は支持者受けするような事言うけどそれに対して反抗されると直ぐにへたれちゃうんだよね。
総務大臣だった時もNHK改革とかマスコミ批判やら最初は勇ましかったけどその後マスコミに逆に批判されたら直ぐにへたれちゃって結局はなんにもできなかったし。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:51.93ID:lxMz0mDl
林外相の妻を派遣しとけよ。
当然、警備をつけてな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:07.45ID:URZ3YS6D
>>635
どっちにしても、あそこで朝鮮の身分不明の陳情団に総理、外相、経産相を出す必要はなかったことだけは事実
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:01.56ID:1Jwq/Bry
リン外相は脇が甘そうだから心配
美人のヨガのインストラクター送り込まれそう
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:13.01ID:NvGaAIHl
日帰りだよね
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:35.43ID:GyARQWqF
林をリンさんやら言ってるネトウヨは何故林が安倍政権で閣僚だった時には黙りこくってたのか不思議ですね。
文部科学大臣なんて教科書を検定する仕事だから中国の犬とやらのリンさんがなったら外務大臣並みにヤバいというのに。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:38:42.30ID:m9PQCZ8N
どう考えても外相のような重要閣僚を送るような値打ちのある国とは
思えないな。
最近の言動聞いてても、アホのムンと何ら変わらないことを言ってる。
どうして日本だけ前のめりになってるのか不思議だわ。
相手にしないのがベストポリシーじゃないのか。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:10.56ID:eG9a3Nc6
河村で十分
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:59.11ID:eQijpkwt
秋田市長あたりでいいだろ。
秋田がチョンコと何関係あるか知らんけど。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:51.96ID:g3XM2nGe
アメリカはやはり賢い。
副大統領の旦那が出席とは皮肉もきいてるし
副大統領本人がコロナに感染するような
リスクも回避できる。
もっとも指名された副大統領が韓国には
行きたくないからアンタ代わりにいってよ、
と旦那に頼んだのかもしれん。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:53.51ID:OW81a56i
行く気満々とウナギ総理、
宏池会は媚中派と言うより媚韓派ばかり、
青山繫晴議員談、
バ韓国人が大事な自民党宏池会とチョン作息子の公明党、
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:20.44ID:URZ3YS6D
>>648
額賀もセットでもいい
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:28.55ID:HvxToQg4
朝鮮にもっと毅然としろよ。
大使で十分
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:54:33.21ID:RV2KE1Iz
米国が副大統領の夫というわけわからんのを出すんだから日本もその程度でいいと思うの
安倍妻とかw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:09.59ID:wXQ+0hNU
また変な言質とられて来ないか心配だ。
林もシェシェ茂木の匂いがするからね。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:49:03.48ID:/ru7KLy3
はっきり言って外務大臣出すような国じゃないしね
逆に大物送るほど日本が関係改善したいなんて勘違いするわ
あっちはもう言いたい放題
日本の努力とか、日韓歴史対策本部を作って日本にただしい歴史を認識させようなんて言い出した
あっちはまるで約束履行する気もないし、まともに付き合うことは考えないほうが日本のため
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:50:33.42ID:/ru7KLy3
ところで文在寅のとき、中国は副首相を送ってきたのだとさ
それが今回一段上の、ってことを中国が言ってるらしい(韓国メディア)
となると李克強かなってことになってるらしい、でもそのクラスを出すなら要求は強まるね
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:50.19ID:lVm9+HMf
>>658
せやな
外務大臣以上の副総理の麻生なんて大物を派遣した安倍ちゃんの韓国の対する愛は本物やで


韓国の朴槿恵新大統領、25日就任式
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2206T_S3A220C1FF1000/

昨年末の韓国大統領選挙で当選したセヌリ党の朴槿恵(パク・クネ)氏(61)は25日、第18代大統領就任式に臨む。朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領の長女で、女性大統領は初めて。午後には訪韓した麻生太郎副総理ら外国要人と会談する。

朴新大統領は輸出の不振が長期化しつつある経済のテコ入れに取り組む。核・ミサイルで挑発する北朝鮮政策の見直しや、竹島(韓国名・独島)問題で冷え込んだ対日関係改善も課題となる。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:09.03ID:/ru7KLy3
>>660
アベガーはやっぱり安倍総理に返り咲いてほしいんだな
いまだに言っててアベロス苦しすぎw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:27.26ID:ZB3joA8y
リモートで十分なのに!
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:37.24ID:lVm9+HMf
>>661
え?
むしろ竹島問題という冷えきった日韓関係の後に韓国にちゃんと愛を見せた器の大きい安倍ちゃんを誉めてるんやで
岸田も林なんて小物を送らずに麻生を送ればネトウヨもみんな何も言わずに黙ってるのに馬鹿やなw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:53.65ID:ZB3joA8y
>>659
李克強だ?来るわけねー
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:43.17ID:dMppcql1
マツコデラックスを推薦したい。
林氏より重いし貫禄もある。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:41:59.50ID:/ru7KLy3
>>663
ちなみにそのころは安倍は対話のドアは開いていると言って、対話を歓迎してた
南鮮が約束破ってからは対話のドアは閉めたんだわ、状況が違うな

>>664
そう思ってる、またあっちの先走りだろうね
でも本当にそうなら、余程の要求突きつけるはず
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:06.66ID:/joHw3+9
林外相を派遣するという判断はなかなか妙手だと思うけどな
外相の肩書きなら日本は決してウリナラを軽視してないとでも相手に錯覚させる効果はひとまず充分だろうし、
もしかしたら合意違反の譲歩を日本に実行させる事がとうとう可能になるかも知れないとウリナラがもうしばらくの間間夢見てくれそうではある
ウリナラをそうやってなだめておけば優先順位の高い案件をウリナラが邪魔する可能性も最小化出来るからロシアやチャイナに翻弄されるリスクもその分位は軽減するって寸法だ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:43:34.47ID:qmmVtbA7
駐韓大使で十分
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:44:38.53ID:/ru7KLy3
>>667
優先順位の高いものってなによ
もうあっちに求めることなんて何もない
約束はケジメとして日本の今後の外交のために守らせるだけ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:44:52.79ID:JorYnNTj
副大臣でも勿体ないわ
政務官あたりにしとけ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:19:37.85ID:lVm9+HMf
>>666
この手のネトウヨは仮に今も安倍ちゃん政権が続いてて茂木や岸田を送ったら黙りこくるんやろうな。
いや、むしろ誉めるかもしれん

ネトウヨ「安倍さんが韓国になんか行くわけ無いじゃんw外務大臣ぐらいで我慢しとけ」
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:44.56ID:a4eXueGF
キッシーはチョロイけどちゃんと聞ける子だから、この前一般人に会った事党内でしっかり叱られたんやろなww
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:38:54.55ID:/ru7KLy3
>>674
オマエの妄想なんてどうでもいいんだよ、チョンカス
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:43:06.86ID:lVm9+HMf
>>675
安倍ちゃんや安倍ちゃんの弟も防衛大臣も会ったみたいやけどそれはネトウヨ的にはオッケーなんか?
まぁ安倍ちゃん一族は昔から韓国と宗教的にも色々な付き合いが深いから当たり前なんやろうけどw

岸防衛相、日韓当局間の解決に期待 代表団と面会
https://news.yahoo.co.jp/articles/6300043155b14bd017128a25ed457e5d33764314
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:23:21.19ID:Q8cGywKY
山口県、上海電力の所為で汚染されまくってんだなぁ
シナ人とか環境配慮する訳ね―んだから
熊本の汚染も酷いことになるぞ
こんなんに電力事業を売った山口県議や林外相、建設屋の繋がりを
メディアは報道すべきだろ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:27:14.45ID:tY11T5YE
林もドタキャンでいいだろ
理由は石につまづいたorお腹が痛いから
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:42.23ID:VIZszsgC
>>674
何言ってんだバカチョン
安倍は平昌オリンピックの開会式には行っても、東京オリンピックの開会式には天皇陛下置き去りにしてドタキャンするくらい韓国好きだぞ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:59.65ID:aQTrnF3U
安倍ちゃんといえば岸田や林がロシアからの入国禁止リストに入ってるのに安倍ちゃんが入ってなかったのに草。
さすがプーチンから俺の財布と言われてるだけあるわ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:18:42.68ID:zclG7Cb6
林って米に行ってるんだろ。
韓国のことで事前に根回ししてるんだろうな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:18.73ID:dMppcql1
ロシア非難ウクライナ支援で諸国を訪問してきた
林氏は開口一番「韓国はロシアに媚び、ウクライナ
支援にも背を向けているとG7諸国は怒ってます。
特にバイデン氏は怒り心頭で訪日の前にわざわざ
訪韓して厳しく警告するようですよ」と忠告予定
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:25.12ID:4MqgAUnT
林は帰ってくるな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:13.04ID:emd4KgzY
>>680
あの時の安倍は現地人に頼まれて一緒に写真とか撮ってたりオリンピックのマスコット人形と戯れたり滅茶苦茶楽しそうだった覚えがある。
安倍も本当は今回も韓国に行きたかったろうにキッシーも罪なことするね。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:51.29ID:OZVZzLSP
鳩山元総理が出席するそうだ。
マジかよ…。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:18.21ID:ljAGs1xH
リモートで十分。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:16.37ID:YFVvnNKI
林はアホかよ大使でいいだろ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:36:42.81ID:KsocuzmW
アベガー
スガガー
キシダガー
そんな事でホルホルしてる間にも韓国経済ドン底なのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況