X



【韓国】 瑞山市、「青桜」団地を造成…全国で唯一、開心寺でしか見られない青桜の復元に成功[05/03] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:52.37ID:CAP_USER
瑞山市(ソサンシ)、全国唯一青桜花(チョンポッコッ)団地造成…開心寺(ケシムサ)青桜花復元成功

画像
聯合ニュース
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2022/05/03/AKR20220503084200063_01_i_P4_20220503120129700.jpg
KBSニュース
https://imgnews.pstatic.net/image/056/2022/05/02/0011258861_001_20220502130610891.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/056/2022/04/30/0011258286_001_20220430222109572.jpg

(瑞山=聯合ニュース、チョン・チャンウク記者)=忠清南道(チュンチョンナムド)瑞山市(ソサンシ)は、全国で唯一、地域の寺刹である開心寺(ケシムサ)でしか見られない青桜の団地を造成すると3日、明らかにした。

瑞山市は昨年2月、開心寺の青桜の木から挿穂15本を採取して、山桜の台木に接ぎ木して、青桜の復元に成功した。

接木苗63本を現在、瑞山市農業技術センター実証圃に植えて管理している。

今年2月には再増殖のため実証圃の接木苗から挿穂を採取した。

瑞山市は年間200~300本ほどの青桜の木を生産する計画だ。

瑞山市は生産した青桜の木を開心寺がある雲山面(ウンサンミョン)地域をはじめ、市内全域に植える方針だ。

ク・サン市長権限代行は、「開心寺青桜の遺伝資源維持と主要観光名所造成のための第一歩を踏み出しただけに、十分な苗木確保のために努力していく」と話した。

開心寺青桜は4月末から5月初めに花が咲く。淡紅色のつぼみだったのが、開花するとほのかに黄緑色を帯びて神秘的な雰囲気が増す。毎年、これを見るために多くの訪問客が訪れている。

ソース 聨合ニュース
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013154266

【韓国】 桜の花が緑色?開心寺の「青桜」に視線…多様な重桜(王桜)が満開[04/28] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651103961/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:14.88ID:IiEmIlj4
日本人は大韓の花だった桜を奪うために大韓の桜を焼き付くして切り倒して殲滅しようとした歴史を学ばないとね

大韓は桜で中華は梅を愛でる文化だったのを文化不毛の倭寇文化泥棒の日本人が捏造したのは紛れもない歴史的事実
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:56.08ID:iGUSm68E
日本に普通にある桜の品種だよね
0010LingLing ★
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:45.28ID:CAP_USER
>>4
飽くまでも青桜、いくら調べても品種名や学名の記載は一切なし。
一人韓国人ブロガーで「これは日本のGyoiko」と言ってる人を見かけたくらいで。

参考画像:御衣黄 Cerasus Sato-zakura Group ‘Gioiko’ Koidz.
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201803/201803270175_box_img2_A.jpg
https://www.sanin-chuo.co.jp/mwimgs/3/a/1200m/img_3ad8d5d296b6acced480d6c3bfa268104589777.jpg
https://as2.ftcdn.net/v2/jpg/01/47/54/23/1000_F_147542383_4kilImhHqs8eynL0XJf86Bfcrnl55OFz.jpg
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:03.23ID:d8byZzHd
珍しいけど普通のほうがきれいだね。
緑だったら若葉で十分だし。
個人的には花よりも若葉のほうが好きだから尚更緑の桜には興味がないな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:18.30ID:IiEmIlj4
日本人は大韓の花である桜を盗んでるのにね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:57.55ID:yWAvbG/V
>>1
日本の御衣黄をパクリましたね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:42.13ID:TUbpB5IF
この寺には御衣黄もあるし関山も植えてある
八重桜を全部ひっくるめて王桜と呼んでしまっているから問題になるのは必至
品種名が分かれば日本の木を引っこ抜け騒動来るよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:35:21.28ID:d8byZzHd
>>13
もはや政府関係ないw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:50.01ID:LXHk/I4T
ただの御衣黄桜じゃないか。
日本にもいくらでもあるし。

ホントアホみたい。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:32.38ID:F68lx57I
御衣黄 Cerasus Sato-zakura Group ‘Gioiko’ Koidz.
鬱金 Cerasus Sato-zakura Group ‘Grandiflora’ A.Wagner
須磨浦普賢象 Cerasus serrulata
'Sumaura-fugenzo'

朝鮮人八方塞がりで草
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:39:38.15ID:lQr2fTvy
>>1
ついに桜にいろいろな種類があることに気がついた!おめでとう!でも、それって御衣黄?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:27.08ID:ylqbMZxa
ソメイヨシノと何かの一代交配種じゃ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:43:37.41ID:EuMYMGhC
これたぶん御衣黄だと思うがこれもポトマックに送られたんだよな
20本送ったらしいがすべてホワイトハウス内に植えられたらしい
このことを知ったら又起源は韓国と騒ぐのかねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:38.79ID:666GzGMU
日本産の品種だとバレないようにするなら、韓国での桜のDNA分析は禁止にするしかないな。

アメリカ農務省で韓国人がやった染井吉野と王桜のDNA分析の論文は無かったことにしているみたいだから、
韓国国内で禁止すればいくらでも誤魔化しが効くんだろう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:54.42ID:FGTCjP+B
日本をパクりまくる、日本帝国主義者が抹殺したからだと開き直る、付き合い止めたほうがよいね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:59.46ID:BfZDIqzo
もう次は絶対に焼き尽くそうぜこんな国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:22.22ID:lQr2fTvy
>>28
傷が浅いうちに誰かが教えてあげればいいのにね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:04.01ID:GP+of2/v
秀吉が徹底的に破壊した大韓5000年の文化に対して、我が日本は復興支援すべきじゃないか?
大韓を知ることが、その亜流である我が日本の歴史や文化を理解する上で最も重要だと思う
0037◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:38.46ID:X3yBYTt5
ここって住職が日本から珍しい桜を買ってきて植えたってお寺とは違うの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:27.54ID:EuMYMGhC
復元に成功といいながら日本から苗買っていってたら笑うよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:26.50ID:EuMYMGhC
>>40
桜に関して日本がソメイヨシノ以外起源主張したことないが?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:56:10.78ID:EI5+Nzi9
まーたはじまったのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:56:26.55ID:lQr2fTvy
>>39
まぁそうだろうけど、知って教えてあげないのはかわいそう…。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:57:37.56ID:TUbpB5IF
観光客増員を見込める人気樹木なら
立て札で品種名くらい掲げてあるはずなのにw
そこを誰も疑問に思わないで接木増産してしまうのもある意味凄い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:55.30ID:Tsha7vAN
葉と花が一緒じゃんか、なんだかなぁ〜
満足してるならそれでいいけどw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:28.06ID:WacpwbJP
>>1
日本の



桜の花見文化を



真似る



恥ずかしい猿
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:03.62ID:ZJb88XKT
>>36
大韓5000年の文化とやらは6年間の文禄・慶長の役で徹底的に破壊できる程度の代物なんだなw

というか秀吉が目指したのは明国で李朝は単なる通り道なんだが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:12.42ID:9huHgk7u
反日なら断交すりゃあ良いのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:02.79ID:ZVBvJCA/
育つまで我慢しまた期間は1年??
現実はどうなの・・・・??
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:15.91ID:E/15pO7Q
>>32
この御衣黄は江戸時代に大島桜を元に生まれたらしいから
韓国ではマジでDNA検査は出来ないってことか
韓国に大島桜はないもんなw
0056◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:37.10ID:kgSHBCIj
>>48
どっかで聞いたことあんだけどなぁ
ソース忘れた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:20.35ID:ZVBvJCA/
>>54
それにしては、樹木でかすぎるな!!
青桜の復元、という表現の意味は何を指し示すの??
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:17.77ID:ZVBvJCA/
>>1
全国で唯一、開心寺でしか見られない青桜の復元に成功??
全世界で唯一と言わないところが賢い!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:08.41ID:XCQuAo3d
思わず吹いたわ
また真似かよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:11.56ID:FcbheexJ
御衣黄やね

またも園芸栽培品種
しかも、日本固有種のオオシマ桜から
作られた品種やないかい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:21.77ID:rjhjV/XW
>>57>>59
復元っていうのは単なる接木だよ
並木を作る為にソメイヨシノやカワヅザクラでもやってるやり方
ある程度の木に継ぎ足せばいいだけ

てかギョイコウなら成長は早いだろね何せオオシマザクラの血統だからw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:25:28.16ID:E/15pO7Q
>>65
ま。まあなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:51.78ID:dom27R8M
なんでも日本のものをパクリ
朝鮮人って永遠に進歩のない劣等民族なんだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:28:56.06ID:AXpf66uD
園芸品種の一つで、江戸時代中期以前に京都の仁和寺で生み出されたとされる
(諸説あり)。
萌黄色の花弁を貴族が纏っていた衣装の色に見立てて「御衣黄」と命名された。
学名. Cerasus serrulata 'Gioiko'.

結局日本の桜か。
黄桜って日本酒もあるし、御衣黄桜は日本では珍しくないし。

韓国では珍しいんだね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:10.87ID:FLvKTENh
>>40
ノーベルブーメラン賞とか作ったら、お前ら永遠に受賞し続けられるなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:08.21ID:nmjfMeRu
>>70
昔、なんJだかどこかでそんな奴が暴れてたな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:56.95ID:oq0JoqwP
地元の神社に古くからある奴じゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:08.55ID:E/15pO7Q
韓国の桜ってのは王桜、八重桜、青桜しかないのかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:36.95ID:nmjfMeRu
>>78
遺伝子の優性・劣性も言葉狩りになってたな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:36.83ID:0ubptKUK
>>51
暦が無いから一年の定義が曖昧なんだよ
5千年といっても現代の長さとは全然違うから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:55.94ID:tfIpd0SI
また起源を主張するんでしょ
どっかに自生してたとか言ってさ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:18.39ID:0ubptKUK
>>78
 擬態してる虫見つけるのが上手な友人に
 迷彩溶け込んでる軍人ポコポコ見つけれて凄いと思った
 お前には一体どう見えてるんだよって聞いたら明度が違うからその区別さえつけば簡単って言ってた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:37.72ID:IiF3DpI5
日韓なんも似ってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:00:56.66ID:AEykn6/o
ソレと、緑色の桜なんて希少だから価値が有るんだよ、毎年300本も増やしたら観光客が来なくなるよ
増やした先で更に増やすから、全土緑色の桜に為るかもね…そう言う民族なんだよなァ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:35.68ID:V8406wXp
>>1
スレ立て

「リアルタイムすし女実況」と酔わせた女性の裸の写真を…韓国ネット掲示板にあげられた“難波のホテルでの盗撮”
5/3(火) 17:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec4dc7a2bcc445b3d650a471e02df2b8e152fa4

「リアルタイムすし女実況」と酔わせた女性の裸の写真を…韓国ネット掲示板にあげられた“難波のホテルでの盗撮😮” [861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651567125/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:13.34ID:VlExIFBk
>>69
>結局日本の桜か。
>黄桜って日本酒もあるし、御衣黄桜は日本では珍しくないし。

バカチョン的には、貧しい自分だけの知識で珍しいと思えば珍しいんだよw
物事を客観視できないバカチョンだからw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:18.67ID:j4lGl8HN
>>8

雨の日にボーッと突っ立って空を見上げる事しか出来ない土人
〜イザベラ・バード〜

そんな奴らがサクラを愛でてた?冗談もたいがいにしろってんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:16:48.24ID:m4WWHs3x
ウコンにも見えるけどどっちにせよ
学名発表は出来んよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況