X



【ポケモン】「こどもの日」控えた韓国でポケモンカード品薄騒動…日本のポケモンカンパニーは利益急増 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:53.69ID:CAP_USER
大手スーパーでは入荷と同時に売り切れ こどもの日を前に需要急増、カード自販機は品切れで電源オフ

 「子どもが『欲しい』というので半休を取って買いに来たのに、もう売り切れだった」(30代会社員キム・ジウンさん)

 3日午後0時30分ごろ、ソウル市恩平区にある大手スーパー「イーマート」恩平店の玩具コーナーには「ポケモンカード品切れのご案内」という看板が立っていた。看板には「申し訳ございません。商品が一時的に品切れとなっております。近日中に準備いたします」と書かれていた。

 同日午後1時30分ごろ、京畿道高陽市にあるショッピングモール「スターフィールド高陽店」の玩具店、トイキングダムのポケモンカード自動販売機は、電源がオフになっていた。自動販売機の前には「全て品切れのため電源オフ」と書かれていた。

 この日、半休を取ってトイキングダムを訪れた会社員のキム・ジウンさんは「子どもが『こどもの日』のプレゼントにポケモンカードが欲しいというので来たが、1枚も残っていなくてがっかりしている」と話した。

 午後4時半ごろ、孫と一緒に訪れたという60代のキムさんは「孫がポケモンカードを欲しがっているので来てみたが、このような大きな店舗にカードが1枚もないとは思わなかった」「カードの代わりに別のおもちゃでも買ってあげようかと思う」と話した。

 5月5日のこどもの日を前に、ポケモンカードを買い求める親が増え、入荷した直後に売り切れるという「ポケモンカード大乱」現象が続いている。ポケモンカードを販売する大手スーパー各社もカードの確保に必死だが、需要に供給が追い付いていないという。インターネット上の母親向けコミュニティーでは、ポケモンカードがどこで購入できるか尋ねる書き込みが相次いでいる。

 流通業界によると、イーマートでは先週1週間(4月25日‐5月1日)のポケモンカードの売り上げが前年比で80%増加した。イーマートの関係者は「入荷して1-2時間で、ほとんどの店舗でポケモンカードが売り切れる」と話した。

 同じ期間にロッテマートはポケモンカードの売り上げが前年同期に比べ約20%、ホームプラスは約110%増加した。

 ポケモンカード1枚当たりの価格は平均1000ウォン(約100円)だが、大手スーパーや玩具店などで品切れ状態が続いているため、中古品売買サイトでは高額で取り引きされている。ポケモンカード1枚が、定価の5-6倍に当たる5000-6000ウォンで売買されているのだ。

 中古で買って、更に高値で転売するケースもある。この日、中古品取引のあるユーザーは「ポケモンカード1箱を5万ウォン(約5000円)で買って7万ウォン(約7000円)で中古市場に出した人がいる」とネットに書き込んだ上で、通報を呼び掛けた。

 韓国金融監督院によると、昨年ポケモンコリアのカード商品販売収益は249億ウォン(約24億9000万円)で、前年の収益(65億ウォン)から4倍近く増加した。

 今年に入ってSPC三立が発売したポケモンパンがブームとなり、パンに付いてくるシール(デコキャラシール)が人気を集めたため、ポケモンカードも同時に人気が出たものとみられる。このため、今年のポケモンコリアのカード商品販売収益はさらに増加すると予想される。

 ポケモンコリアの昨年の売上高は334億ウォン(約33億4000万円)で、前年の売上高(121億ウォン=約12億1000万円)の3倍近く増加した。営業利益と当期純利益も、前年比で約8倍になった。ポケモンコリアは、日本企業「ザ・ポケモン・カンパニー」が100%株式を保有している。

 流通業界のある関係者は「子どもたちだけでなく、「キッズアダルト族」(子どものような趣味や感性を持つ大人)と呼ばれる大人の間でもポケモン人気が高まり、当分はポケモン関連商品の売り上げが増加し続けるとみている」と話した。

イ・シンヘ記者

朝鮮日報日本語版 2022/05/04 20:00
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022050483627
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:49:35.66ID:b2y58ro2
こどもの日は日帝残滓だぞw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:42.42ID:SFqtVL2R
こどもの日は韓国から日本に伝わった
0010ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/05/05(木) 06:58:41.76ID:Ykd7H6gC
端午の節句なら中国由来だけど
それを菖蒲→尚武から男の子、子供へと変化させたものは日帝残滓だな……
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:02:37.39ID:Q8cGywKY
>>1
頼みも強制()もしてねーのに
勝手に日本のモノに群がるチョーセンジン
昔から今まで全てこれや
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:13:46.14ID:iroBU+1U
何がどうなってるのか知らんが、ビックリマンが流行ったときみたいな感じか?
30年は遅れてる韓国。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:18:06.22ID:emnt7N8O
>>5
端午の節句の本家は中国でちまきを食べるのも菖蒲湯に入るのも中国由来の風習。
だから朝鮮にも古くからあったが、韓国は勝手にユネスコ無形遺産に韓国起源の
行事として登録して中国から激おこされたw
ユネスコもちょっと調べりゃわかるのにポンコツだから韓国マネーに転んだんだろうw

なお日本以外は中国でも韓国でもは旧暦の5月5日に行われる。
「こどもの日」として祝日にしてるのはもちろん日帝残滓w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:18:32.64ID:KQc+8Y7L
>>1
ノージャパンと息巻いてたバカチョン死亡ww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:01.76ID:D8RbMoJC
ポケモンに負けないキャラクターを韓国が作ればいいじゃん
ニダモンとか、エラモンとか、キムチモンとか
得意でしょ、パクるのは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:24:28.90ID:emnt7N8O
>>21
訂正・日本でこどもの日が制定されたのは1948年なので
日帝残滓ではなく日本の真似、パクリだったわw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:24:29.33ID:miY2odEE
日本の後追いしかできない国
男がおかまみたいな化粧する変態芸能とかやってろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:25:14.95ID:miY2odEE
>>24
150種類個ウンコ集めるゲームとか、。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:25:23.66ID:emnt7N8O
>>19
三歳児国家だものw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:27:52.35ID:iroBU+1U
これ、単純に集めたい、コレクション熱?それとも転売の金?
どっち?なんか金のような気もしてるんだよね?どっちが多いのだろうか?
コレクションならありがたい話だが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:29:13.35ID:n5zeVVLh
せーの

在日 安倍が悪い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:31:54.82ID:IEEeFeAz
ノージャパン言いながら日本のアニメは享受する矛盾
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:22.80ID:Q8cGywKY
>>25
葬式の式次第も来日して
日本の業者のを見てメモして学んで(パクって)行くそーだからね
ねぶたもそうだったし
韓国って仏教国じゃねえだろに
意味分からずやってんだろなあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:24.06ID:1EO/Fza6
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:03.02ID:04P2pFMb
日本企業の利益見かけ上の積み増しは円安効果で韓国関係ないです
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:32.22ID:1EO/Fza6
子供心は反日に毒されてないか。。
まあ小学校入るころから始まるんだろうな反日教育。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:51.59ID:TlDz313z
心では買わないが脳は欲している
まさに韓国人のシャブ漬け戦略w
とは言っても物欲、性欲、感情などの抑制力がキムチ漬けで破壊されてるだけだから関係ないかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:06.14ID:uCWqFWEm
色んな売春婦カードとか有名人のウンコカードを集めるとかでも良いんじゃ無いかな。実写の。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:38.14ID:7EvYfUxk
ソメイヨシノを引っこ抜くとか言ってるけど
だったらポケモンもこどもの日もアウトだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:40:08.06ID:fBA/u+lu
子どもの頃に買えなかったから今大人買いって話らしいけど
ワクチン接種と言いPCR検査と言い、なんでこいつら行列とか群がるのが大好きなんだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:16.62ID:uCWqFWEm
社会的洗脳が出来るまでは仕方が無いんじゃ無いかな。
カルト宗教の徹底の対象年齢を小学校から幼児にまで下げるとか
でも小さい頃から思想植え付けるの大変だからウンコ浴びとかそういうところから

要するにトンスルのやりたい事は洗脳だから、外部の情報遮断して宗教的儀式増やせ
ウンコで洗礼とかで他国、ウンコ洗礼やって無い他者とは違うんだっていう優越感や
ウンコ受けた側に特権とか与えるとか。 そうしたら反日カルト宗教がより強まるんじゃ無いか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:45:16.77ID:B4YWs6Xj
>>35
日本の葬式って仏教の僧侶がやっているけど、形式的には儒教のそれなんだよな
それを韓国がパクっていくのはなおさら不思議だけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:45.48ID:qLsPuFGQ
>>40
反日のはずの大人でもおまけ欲しさにポケモンパンとかいうの買ってるじゃん
クソガキの国だよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:54.76ID:tY11T5YE
なんで祝日までマネすんだよ
キモチ★ワルイ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:20.88ID:7koh7nxZ
文化はもう一方的なものじゃない
お互いがお互いの文化を消費する時代
反日韓国人は声もでかいし多いだろうが、現実的に韓国でさえ不買しきれていない
そりゃ日本人だって韓国のものを不買しない層が多くても不思議ではない
もう時代は変わったんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:01:03.02ID:7cBnLKES
ポケモンて何がすごいの 小学生でも描けるようなキャラクターじゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:37.43ID:yRtNyNz7
>>19
朝鮮人は三歳児だと思えとアメリカの朝鮮人マニュアルにあるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:03:07.34ID:oUXb4U2g
馬鹿チョンのガキの中ではポケモンも韓国起源なんだろ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:04:32.95ID:oIFul9e5
>>57
3歳児なら可愛い盛りだろう
朝鮮人と同じ扱いされた3歳児かわいそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:18.86ID:oUXb4U2g
>>49
ポケモンシール欲しさにコンビニで暴徒化する馬鹿チョン
ドンキで30円になっても誰も買わないBTSコーヒー

これが現実
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:23.27ID:b2y58ro2
ポケモンはネトウヨ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:24.48ID:n467A+XC
シール印刷してるのも韓国現地なんだろ?ライセンス料が問題ならパワモン混ぜとけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:48.72ID:oUXb4U2g
>>53
そりゃ日本人で韓国不買なんてしてる奴は極少数。
ほとんどが最初から選択肢に入ってないだけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:10:40.35ID:tY11T5YE
>>57
朝鮮人の言う事を聞くな!どーせたいした事言ってない!と記載された
ロシア軍の朝鮮人マニュアルもある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:24.92ID:v7bTgUUg
南鮮名物選択式 の お じ ゃ ぱ ん の真髄ニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:34.10ID:z/TAqbRq
おいおい No Japanはどうなったのよ、気持ち悪い動物だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:06.35ID:yMKsuait
口ではノージャパン 欲望ではイエスジャパン ちょろい反日国だ 日本無しでは死んじゃうだろうなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:31.80ID:oUXb4U2g
>>46
よく解らんが、登録者数多くて回数稼げてたらカード代はおろかそれで飯食えてりゃ仕事みたいなもんだから
そりゃどんな糞カード当たってもニコニコしながら出来るわな
0072◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:01.36ID:u37hUQo2
そのうち済州島にポケモンの自生地が発見されるよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:38.68ID:JYIT1HYd
矛盾してもあたおかだから平気で生きるリスカブスってか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:36.37ID:iMv1Goxd
韓国アイドルカード作ればいいやんけ
毎日毎日同じ様なのデビューさせてるんだから
カード作ってる奴買ってる奴も誰が誰だかわからなくなる面白カードをww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:06.52ID:wyDo6a+p
>>47
神式の葬儀もあるよ「葬場祭」って言う、うちの地区では多い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:46.04ID:sLHuEvwW
pkモソ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:43.56ID:Q8cGywKY
>>61
キモ過ぎる
そして盗んで起源主張までがセットなんだろ
永久にシナの方を向いてりゃいいのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:11.80ID:LKwMOK/J
NOJAPANは本当に止めたのかよクズ共が
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:34.98ID:LKwMOK/J
>>61
実際韓国では
日本製 本物
韓国製 偽物
という認識が強い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:06.88ID:384zV1L+
ポケモンが韓国起源とか言い出す?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:18.31ID:MCxSX8b5
仮に韓国でこれだけの人気キャラが出た日には、即日竹島イメージキャラクターになってるやろなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:14.40ID:BoLNwWkX
日帝残滓の子供の日にポケモンか

親日極まるガキは慰安婦像にしてしまおう

これは文化体育観光部の仕事だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:40.78ID:n74vRiMV
この子供たちは偉大な韓国の大地を踏み締める資格はない
日本にあげるから国籍付与よろしく
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:56:51.77ID:Di8ktmx5
パンが売れてるんだから、
韓国パン業界も小売店もハッピーだろ

反日のために韓国の業界衰退を選ぶって、よほどの馬鹿だぞ
0099アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/05(木) 09:59:28.83ID:/TeMO3G0
>>93
(=゚ω゚)ノ むかし、ローカル線の車掌さんから手書き乗車券作ってもらったら、値段が1ケタ間違ってたw
残しておけばレアものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況