【聯合ニュース】 日本高官が4年ぶり訪韓へ 関係改善に向けた動き本格化か  実際の関係改善につながるかは不透明 [05/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 17:13:43.24ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国で10日に開かれる尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の就任式に合わせ日本の高官が訪韓する見通しで、両国の関係改善に向けた動きが本格化するか注目される。

韓国の大統領就任準備委員会は6日、就任式に出席する各国要人を発表し、日本からは知韓派として知られる鳩山由紀夫元首相が参加すると発表した。

また、「閣僚級の派遣も予定されている」と明らかにした。閣僚級は林芳正外相の可能性が高い。派遣に向けた日本国内での関連手続きが完了すれば発表されるとみられる。

日本外相の訪韓は2018年6月に韓米日外相会談のため当時の河野太郎外相がソウルを訪れて以来、約4年ぶりとなる。

同年10月、韓国大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じる判決を言い渡してから両国関係が悪化。ここに新型コロナウイルスの感染拡大まで加わり、両国高官の往来は途絶えていた。

ただ、韓国大統領就任式への日本の出席者の格は過去より低くなった。08年の李明博(イ・ミョンバク)大統領の就任式には当時の福田康夫首相が出席し、13年の朴槿恵(パク・クネ)大統領の際は麻生太郎副総理(当時)が派遣された。

尹氏は就任式後、鳩山氏や林氏と面会するとみられる。朴振(パク・ジン)外交部長官候補も林氏と面会する見通しだ。ただ、朴氏が就任式までに任命されるかどうかは不透明で、正式な外相会談になるかは未知数だ。

尹氏と朴氏は林氏との面会で、両国の関係改善に向けた意志を積極的に発信するとみられる。

米国が北朝鮮の核・ミサイル脅威への対応と中国けん制のため、韓米日3カ国の連携を強調しており、韓米同盟のためにも韓日関係の改善は尹政権の重要な課題となる。

日本側も同じ立場だが、実際の関係改善につながるかは不透明だ。強制徴用問題や日本の対韓輸出規制、旧日本軍の慰安婦問題、朝鮮半島出身者が強制労働させられた「佐渡島の金山」(新潟県)の世界文化遺産登録問題など難題が山積しているためだ。

尹氏側は今月3日に発表した新政権の国政課題で、韓日関係について、「(首脳間)シャトル外交の再開を通じた信頼回復などを土台に共同の利益と価値に見合う未来協力関係を構築する」との方針を表明した。ただ、具体策は盛り込まなかった。

日本が尹政権の発足に期待を示しながらも就任式に岸田文雄首相ではなく林氏が出席することは、両国が抱えている懸案解決は容易でないと認識しているためとみられる。

韓国の外交消息筋は「尹政権が発足しても懸案がいきなり解決することはないと思うが、両国が解決策を模索するため再び力を入れるきっかけにはなれる」と述べた。


2022.05.06 16:51
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220506003500882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:49.83ID:rKusbKdW
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射脳汚染食材と全世界で広める

なども倍返しで償った上でな!!(怒り)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:40.03ID:xpMmwBNC
鳩山?
高官?
一般人(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:42.76ID:rCF67d7h
ポッポ wwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:48.78ID:jouCR8G3
くるっぽー!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:24.76ID:fmeHHUbH
とりあえず チョッパリ 謝れ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:17:22.20ID:sQ21P6/S
カネの無駄や
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:07.68ID:WZDj0l+w
鳩山送るとかどんな嫌がらせだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:35.27ID:cl4hPqrV
外相が行く必要あるか?鳩山で十分だろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:35.48ID:BcCByJGT
ウレション垂らしてる笑笑
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:43.33ID:LDcLcbYX
>>1
鳩山由紀夫氏!
これが全ての意味を示します。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:03.52ID:b+4qfMLX
アイツ(岸田)バカだから、上手くおだてりゃ色々してくれるはずニダwwww
絶対にそう思ってるよ、コレ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:41.92ID:+yiX+X1F
何か必死過ぎじゃね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:01.89ID:O0e+LzFv
韓国に政治利用されるのわかりきってる
ひさびさのネタだけにどれだけ飛ばしやフェイクが飛び出すか
嘘とわかってても押さえられなかったことに誰がいっても政治の印象にダメージ喰らう
帰国後の火消しだけでも大変だろうに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:10.02ID:I0w2Cmq6
>>27
韓国の次期大統領の支持率末期政権並らしいよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:48.75ID:Zm3VNLUd
勿論日本はいつでも
引き下がれる状態までの話
政権が変わるたびに
コロコロ変わる韓国とは
極細く長くが基本
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:14.58ID:7BA5GhvO
>>1
下朝鮮の国内問題であるバカチョン売春婦とバカチョン出稼ぎ労働者問題をバカチョン自身が解決するまでバカチョンとは関わるな!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:29.47ID:iKQLXZzA
杉村太蔵はどうだ
知名度抜群だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:41.03ID:0MNCIhAe
朝鮮人は本当に品がない。全て内政干渉だし、それも分からない無知な民
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:04.53ID:+dl/vbs9
なんの確約もないのに行くのは滑稽
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:18.84ID:oqIfH7cP
解決策なんて簡単じゃん。
「韓国が条約と合意を守ること」しかない。

韓国はよく「歴史と向き合え」とか「歴史を正視しろ」とか言うけど、まずは韓国が日韓基本条約を正視して欲しい。


それにしても「日本高官が訪韓」で、出てきた名前がルーピーねぇ…。
実際は林外相を指しているのだろうけど、思わず「ルーピーが高官かよ」と笑ってしまった。
確かに高官経験者ではあるけれど…。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:15.91ID:L227tFeo
ぜぇぇぇぇぇぇええんぶ韓国の国内問題w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:46.77ID:I0w2Cmq6
>>44
役職次第だと思うけど
役職無しだっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:51.08ID:BzGO+KT/
下チョン側に日本通の外交官が払底してて無理だろ
ムンくん地味にその手のことは手回し良いんだよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:37.45ID:iKQLXZzA
>>10
>>44
日本でいえば官房長官の嫁?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:39.82ID:gjavoHFg
ルーピー鳩山が招待状受けて参加するのならそれで十分でしょう。
どうしてわざわざ現職の外務大臣が出席するのですか?米国のブリンケンさんは不参加では?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:18.76ID:1wvhglW8
つか4年ぶりってのも笑うな
戦争してるわけじゃないのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:41.09ID:xpMmwBNC
>>54
同盟国がトップ就任祝いに一般人派遣するなら、
せめてファーストレディかなあと(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:02.13ID:VSOy0k/h
>>1
親書の内容がユンの方針なら何も変わらんよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:29.39ID:MynYCCL/
くんな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:32.16ID:cS6TMY03
大韓男子たちはリッパートする気まんまんだ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:12.70ID:TAtAi5kj
>>18
> >日本高官が4年ぶり訪韓へ
>
> (=゚ω゚)ノ シームレスパイプでも売りにいくのか?

鳩山を高官だと思っているらしいな、元総理大臣が生きて自由にして居るからかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:15.17ID:RCKsewSJ
日本人が望んでいるのは状況改善であり関係改善などではない。
反日原理主義の維持保障を日本人がやる意味が無い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:35.67ID:R/oxas+q
日本高官 手ぶらで訪韓
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:19.21ID:iKQLXZzA
ユンは弁護士出身
カマラの旦那も弁護士出身
法律談義に花が咲くだろうから
日本も弁護士出身者を
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:20.76ID:1SpluPXR
国際価値189位の韓国に
わざわざ日本の外相が行くことはない
メールで十分
日本政府には原則を曲げたり日本の格を下げるようなマネしてほしくない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:28.49ID:I0w2Cmq6
あれ?外相行くって話なかったっけ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:38:46.40ID:6qyLl0oB
日本の防衛費GDP2%は大増税とセット
日本は世界一の重税国家

敵を作り  憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛予算増で利権拡大を謀る自民党防衛族議員
この人たちが国を誤らせます

日本天然の要塞海があります
中国 ロシアに海を渡り日本に上陸する装備も力はありません
入るを計って 出るを制する 身の丈にあった防衛予算を

国民は重税にあえぎ国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途。
これ以上盗られたら生きていけません。
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:27.40ID:RzMopk0S
必死にジミンガーつっても立憲共産党にゃ票集まらんよ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:59.84ID:JQwbgOcj
大韓兄様のおかげです
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:35.17ID:Fh+yrr4Z
また後頭部が狙われてるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:37.03ID:pi/HklxK
またそんな事実は無い案件なんだろうな
高官とか言ってて実名ださないし
朝鮮人はいつもこの手口
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:41:51.84ID:A8A0TFyY
パヨチョンまた負けたんか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:03.22ID:hIU9sUco
>>1
鳩山さん、せっかく訪韓するんだから
言葉だけでなく、私財を投げ打って賠償金として支払い
心ゆくまで謝罪してきてください
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:03.72ID:bMpCutBd
いや、鳩山は議員じゃないですしwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:04.32ID:9FrZAEuP
知韓派の鳩山氏か
また土下座でもするしかない
0091イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:04.65ID:5HIDy6yl
(*゚∀゚)鳩山www

慰安婦像の前で土下座をユーチューブ配信やってけよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:24.95ID:O0e+LzFv
>>44
韓国人の虚言癖対応。アメリカさん考えてるなあ
なに言われても政府とは直接関係ありませんで終わらせるきか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:12.27ID:1Dz47eeA
岸田がアホだから不安だわ
韓国側はまだなにもしてねえんだからわざわざ相手にするなよなあ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:45.88ID:YSHV9332
よっしゃよっしゃ
日韓友好
日本の夜明けは近い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:18.02ID:p/PTqhcu
>>1
表敬訪問だろうけど
岸田政権はいらんことしそうで怖い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:25.01ID:yeJFbHLH
ネトウヨがどう思おうが、日本には韓国が必要なんだよ?日韓友好待った無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況