X



【農林部長官候補】 「CPTPPの妥結時は農業界への被害大きい」 [05/07] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:58.20ID:CAP_USER
農林畜産食品部長官候補の鄭煌根(チョン・ファングン)氏(写真)は6日、「環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)が妥結すれば、農業界に及ぼす影響は非常に大きいだろう」との見解を示した。

鄭氏は同日、国会の人事聴聞会で、「(CPTPPに加入すれば)商品の関税撤廃による被害は最大で4400億ウォンだと現政権が発表し、中国の加入とSPS(衛生・植物衛生措置)のルールまで考慮すれば、被害規模はかなり増える」と述べた。

鄭氏は、「国益のために加入は避けられないという決定が下されれば、農業人たちと非常に緊密な疎通を経て、それ相応の支援策は必ず伴わなければならない」と付け加えた。

CPTPPは、日本の主導でアジア・太平洋11ヶ国が参加する経済同盟体で、政府は4月にCPTPPへの加入申請方針を明らかにしたが、速度を出せずにいる。

鄭氏は過剰生産されたコメの市場隔離の義務付けには事実上反対した。

鄭氏は「(市場隔離を)義務づければ、否定的な影響がありうるだけに慎重に検討しなければならない」と述べた。農業直払金については、「段階的に5兆ウォンに拡大する」と強調した。

鄭候氏は、「オンライン競馬(オンラインでの馬券発行)」について前向きな判断が必要だという指摘に対して、「委員の皆さんの意見や方向性と同じだ」と話した。


Updated May. 07, 2022 08:44
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20220507/3364573/1
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:20.43ID:ROeUxfRN
>>5
CPTPPは日韓二国間の話じゃねえわボケ!
確か韓国は日本以外の加盟国のほとんどと二国間FTA結んでんだろ。
それよりも厳しい条件になるはずなのでマジに韓国のメリットは無い。
二国間なら交渉次第だが、多国間の場合韓国だけ特別扱いにならないし、
先進国宣言した韓国は逆に譲歩を求められる。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:11.46ID:x7iYEK8y
いっつも全世界を騒がしてる韓国食品なんてTPPに入ったら生きていけるはずがない
ちょっと考えたらやばいことぐらいわかるだろーに
さっさと撤回しろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:00.99ID:oxmMIiaR
>>1
全然CPTPPに入る気ないな。まだ俎上にも上がってないだろう。
本格的に入ろうとしたら、第1次産業業界、養豚業者から豚糞、
肉牛業者から牛糞、養鶏業者から鶏糞が飛び交うハズ。朝鮮人だからね。
>>31
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領就任式に米国は、カマラ・ハリス副大統領の旦那。
一方中國は王岐山副国家主席本人。後だしじゃんけんで中國は経済的に韓国併合の切
り札切ってきた。んで、韓国は慌てて日本に擦りより始めた、がもう遅い。
文ザイトラ大統領が日本を蔑みまくった。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:08.76ID:1HlyeURc
加盟はむりやで。
そういうの杞憂って言うんやで。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:12.13ID:qiFbrSx8
農業だけじゃなくてお前らはカモられる運命
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:32.02ID:EcaQlVHB
>>415
合意条件丸飲み出来るなら、日本は反対しないよ?
イギリスも台湾も丸飲みする方向で動いているから。
「条件丸飲みは原則であり、個別交渉の余地はある」なんてアホ言ってるのは韓国だけだから。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:50.85ID:xosx6qMA
根回しすれば入れると思ってるのかな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:59:39.56ID:Mf3jvmCY
これはどんだけ日本側が甘かろうと、他国が絡むからね
でも日本は推薦的なことは絶対しないほうがいいぞ、マジでろくなことにならないから
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:05:10.45ID:vGpieDRd
>>1
ダンピング宣言キター
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:22.15ID:GSfChmCt
でもこれ、日本の人気和食店やレストランは大変だと思う
今や韓牛人気が圧倒的だし、魚介類も野菜果物も大韓産が一般的だからな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:47:50.37ID:A94SPUQs
加盟当該国が国策で(税金を使って)特定の産業を資金援助することを
CPTPPは認めてねえんだわ
自分達乞食の利益しか頭にない朝鮮土人には
どう転んだって加盟は無理だ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:02:35.78ID:Mf3jvmCY
>>423
聞いたことねえよ
遺伝子調べたら日本の劣化製品だったってオチになるんだろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:05:18.02ID:y+Cq49Wp
日本から盗んだイチゴとかマスカットを栽培できなくなるもんな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:46.26ID:FWKl96jc
>>日本から盗んだイチゴとかマスカットを栽培できなくなるもんな

こんなアベ神話を未だに信じてる奴がいるのかw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:17.17ID:Xtw0ElHR
で、アベは大韓の農業界への損害をどう補填するつもりだ?
0434化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:16.65ID:pjY4dgCs
>>193
同じ仙台大学でも
ドラ1位で入団してさっぱりな阪神の馬場より
(=゚ω゚=)ノ 育成からプロ入りの大関が完封とは
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:21:18.73ID:FqjjYcq4
南朝鮮はどうせ加盟できないからどうでもいい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:54.56ID:cjYdz6i4
余計な心配
どうせ韓国入れないし
0438化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/08(日) 01:27:34.68ID:pjY4dgCs
>>433
(=゚ω゚=)ノ ピンチはチャンス!
ここで韓国にしか作れない農作物を売り出したら良いんですよ。
ドングリとかコーリャンとか
サムゲタンやトンスルがあるじゃないですか。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:36:52.18ID:bVYGOl8n
いろんな分野でダメージがあるのに何で加入したがるの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:44:38.39ID:4pKJjPG6
パクリイチゴとマスカットは売れないからな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:38.60ID:5C73wvU6
コイツらいつになったら無理だって理解すんのかね。
マジで頭悪すぎだろ、朝鮮人。
0442化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:20.11ID:pjY4dgCs
>>439
(=゚ω゚=)ノ TPPという
早い話が「日本の商圏」にしがみつかないと
韓国の商圏が無いからです。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:21:14.83ID:jRfkTU9/
韓国イチゴは病気が蔓延して壊滅が近いらしい
日本の品種を盗んだだけなので対処法が分からない
で日本に助けを求めてるとか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:28:38.09ID:+t0J0tMK
で、アベは大韓の農業界へいくら損害賠償金を払うんだ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:14:58.82ID:eVZUpkQa
馬鹿チョンて>>447のようなレス乞食馬鹿ばかりなの?
敵性国民がこんなに馬鹿だと安心する、ロシア軍が実は弱かったのと同じ感覚w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:40:01.84ID:W9Y6l3Db
韓国政府は農業関連の国内調整が終盤を迎えてるから
TPP加盟の障壁は全てクリアしたと言えますね
あとは時期の問題
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:48:55.31ID:kwi3zHCS
>>441
そりゃあ、前例としてFTAでもイランの原油代金にしても、約束事なんて簡単に結べて踏みにじる事が出来るって思ってるからだろ

そうじゃなきゃ、ホワイト国指定から外されただけで、あんなに自己を省みないでファビョれ無いよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:58:10.61ID:eVZUpkQa
>>449
>>448
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:19:02.39ID:D3TAjreT
国内調整が終盤てwただ農家や漁師に説明してるだけだろ
それも
「TPP入ってしまえばあとはなんとかなるニダ」ぐらいのもんだろどうせ
国内調整を法制化して担保しないとTPPには入れないよ?w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:27:58.17ID:NhS2C4kn
CPTPP加盟の第一ハードルは青瓦台前での激しい糞尿譚合戦だ 内ゲバを力尽きるまでやってろw 
韓国は日本が特別扱いして優遇、加盟に協力してくれるって甘え、幻想が未だにあるんじゃないの そんなこと絶対にありえん
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:16.05ID:2AjnsPQ6
もともと壁の外にいるんだから、中に入ってくんなって話
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:31.35ID:0W3EYVKt
>>458
踏み倒すから無問題。
COP26でやらかしたみたいに署名はしたが批准するとは言っていない。のパターン。
加入することが目的だから条件をクリアするための法整備はするが守るとは言っていない。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:36.58ID:ZAIKWxd3
>>443
すごいな
欧米兵器のブラックボックを勝手に開けたり改造して動かなくなって
日本に聞きにくるとか聞くけどその上をいってる
盗人が盗んだ相手に使い方聞くとか前代未聞
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:02.21ID:eVZUpkQa
>>463
申請したらすぐに入れるわけじゃない。
関税だけでなく、知財保護・非関税障壁・国営企業の規律・不当なダンピングの排除・環境問題、etc.
ハードルが低いイギリスでも4年掛かっている。
韓国がイギリス並みに法整備するまでに何十年掛かることやらw

つーか、マジで条件を呑んだらあらゆる分野で韓国の産業は死滅するけど、本気で入るつもりなのかね?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:13.83ID:eVZUpkQa
>>467
馬鹿チョンが入ってからゴネるなんて想定内。
だから審査に時間を掛ける、イギリス以上に掛けるのは当たり前。
5年かもしれない、10年間かもしれない、OINKで永遠の10年かもしれないw
0471(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:05.52ID:G7jLDpQU
前から韓国がTPP加入したら韓国内の農水産業は壊滅的打撃受けると忠告していたけど?

まだ理解できないのか

加盟したら他国から安い農水産物が流通するのだから止めようがない。

日本は安さより安全安心な食糧品とブランドを大事にしているから安い輸入食材買う人もいれば、日本産を好む人も多い

韓国は果たしてどうかな?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:46.81ID:oSNdRGAV
支那産のやっすい尿素水に駆逐されて生産止めたら支那が生産落としてからめっちゃ不足したやん
それと同じことになる
ま、どうせ入れないから心配する必要も無いけどな!www
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:40.79ID:OuWWr042
いや、日本から苗盗んでる時点で国としての信用ないから
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:24.58ID:/CaiC4ED
> 中国の加入とSPS(衛生・植物衛生措置)のルールまで考慮すれば、被害規模はかなり増える

シナもチョンも加入は無理だから安心しろ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:28.31ID:lHCsyxY+
電気代のダンピングも全部無くさんといけないんだが
お前のところ国策で電気代安くしてるの解除したら今までの利益の40%が飛ぶ計算らしいな

無理だろ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:24.80ID:BHY2uXPf
>>467
TPP加盟国内で永久追放を含むペナルティ喰らうだけ
除中華経済圏なので、ガチガチに明文化して東亜的価値観は一切通用しない様に作ってある
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:22.81ID:CehkBjAN
日本はパクリ、インチキ、低品質製品ばかり作ってたころの1964年にOECDに入ったが
もうパクリはやりませんと念書まで書かされてやっと入れてもらったのを忘れたか
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:26:56.54ID:+IV4wyuz
入れないから心配すんな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:38:31.94ID:SZi4Gva1
日本の学校給食は大韓産の食材を使って欲しいな
安全で美味しいだけでなく、和食の源流は大韓料理なのだという食育も大切だ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:42:00.23ID:qfv4O3H6
>>464
加入した後の手続き運用がズルくて適当な悪用しかしないのが韓国
詐欺話に近い裏切りを韓国人はするよ
虚偽報告手続きやら故意見逃しやら悪代官みたく韓国業者に配慮して懐暖めるさ

加入後でも運用次第では失格退場になるのでは?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:42:21.12ID:OuWWr042
>>479
そのパクリを未だにやり続けて恥にも思わず起源主張するから
どこにも相手にされず組織に入れてもらえないバカチョンw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:03:31.63ID:U4lG0nwY
>>1
元々自由という概念は朝鮮人は無いからね
大国の後ろに周り肩越しでしかもの言えぬ臆病者だから
大国の皇帝中華に農業を習い日本様アメリカ様に民主主義を習ったけれど、自由と民主主義の運営はお前らの馬鹿アタマでは高度過ぎて無理だろうな
猿程度の知能で人真似農業をしていろよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:04.74ID:sr9Lcqhw
>>5
加入しない方が良いと思うから
日本の配慮として反対するね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:16:40.74ID:hKB8uw09
通貨スワップやるかTPPに入れるか
どっちか選べ日本
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:21.16ID:c4FH+L8A
>>61
万が一にもTPPに韓国が参加した時は
また日帝植民地時代がどうたら 貿易収支赤字がどうたら
と日本だけに難癖つけてきて輸入関税下げないとかやりそう。

韓国の政府機関の予測では
韓国がTPPに参加すると
日本への輸出は今より11%増えるが
日本からの輸入は23%も増えて、貿易赤字 更に拡大する とか。

でも韓国にはTPP参加を目指すしか道がないな。
経済植民地みたいにしてて関係深いベトナムが知的財産権や農作物や投資に関しても何とかクリアして参加してるし
米国市場へのサブ・ゲートウェイで韓国企業も工場を多く置いてるメキシコが参加してるし
英国が参加すると、カナダ 豪州 NZ シンガポール ブルネイなど英国連邦国(British Union)の枠ブロックの市場に入り難くなる。
少なくとも 日本みたいな参加国に比べてアクセスが不利になる。
また英国と歴史的に関係深く英国資本企業が多いインド 香港 インドネシアそして米国との取引についても不利になりかねない。
ASEANでもマレーシア ベトナム シンガポール ブルネイが参加してればタイの参加は時間の問題だろう。
フィリピンやインドネシアは少し時間が掛かるかもだが。ASEANは参加国の豪 NZとの経済的関係も凄く深いし。
その上で万が一にも中国が、香港やマカオや台湾の「地域として」の参加を認めれば、もう韓国は東アジアで経済的に孤立する。

英国は福島県産農産物の輸入禁止を完全に解除したが、これは本気でTPP参加を目指すということ。
EUから離脱した今、もう英国のフロンティアは かつてのアジア等の旧植民地しかないから。
中国 ロシアなどの市場も、ウクライナ戦争後は期待出来ないし、益々 英国連邦国間の連携強まりTPPの意義が大きくなる。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:22.51ID:bcn24jNZ
>>492
無視するだけです。

なぜそれでバーターになると思った?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:23:21.15ID:/3g3abT9
【国連都市】 ジュネーブ・ウィーン・ナイロビ 「そしてソウル」=韓国メディアのコラム [05/05] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651713271/

日本が調子こいても
韓国は世界の中心地となるんだわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:30:43.34ID:2AT4aMYG
>>494
まああるとしたらTPP加盟に賛成かな。

で、他の国に断ってもらう根回ししとくw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:30:52.09ID:5q0yWDvr
朝鮮脳の考える約束とは、相手から色々引き出せる便利で不思議な呪文。
自分の呪文を相手に効かせ、相手からの呪文を如何に回避するかが重要。
なので相手に先に約束を実行させようとオベンチャラ駆使する。
お人好し日本が約束実行したら、自分の約束から全力で逃げて、上手くやったニダ!とホルホル。
逃げきれなそうな時は、今までの約束は忘れて新しい約束しろニダと喚く。
相手が前の約束実行しろと言って来たら、そんな卑怯な事言ってたら話が何も進まないニダ、とまた喚く。
0503イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/08(日) 10:00:42.00ID:XpNccQa3
>>434
(*゚∀゚)ババガッツは157kmの直球と七色の変化球が売りと聞いてるよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:01.86ID:+zP4489t
残るのはチキン屋だけ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:07.60ID:aGyM6KPY
>>500
不思議に思ってるのは一般人。
政治レベルでは、日本に押し付けて、日本が二度と立ち上がらないように重石にする意味がある。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:42.09ID:b5VnprsP
もっとBTSを観たい、大韓グルメを堪能したい、李舜臣提督は東郷の師
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:09:29.57ID:2AT4aMYG
>>505
政治レベルではってアメリカ側の話?
日本の政治はどこ行ったん?
0510化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/08(日) 14:18:48.91ID:pjY4dgCs
>>503
(=゚ω゚=)ノ いやぁ
労基の164kmの翌日に石川の140km
昨日は打ち頃だったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況